Сказки дедушки Миши. Последняя про Женечку

  ПРО ЕМЕЛЮ, ПОЧТИ ВОЛШЕБНИКА

   Милые дети! Вы не все, вероятно, слышали про Емелю и волшебную рыбу – щуку. Поэтому я сначала очень коротко расскажу о них. Дядя Емеля жил в деревне.  Однажды пошел он на речку за водой, а когда зачерпнул воду ведром из проруби, в ведре оказалась большая щука. Она сказала человеческим голосом : « Емеля, отпусти меня обратно в речку, за это наделю тебя волшебством  - скажи только : « По щучьему велению, по моему хотению», и всё исполнится, что пожелаешь». Емеля, разумеется, бросил щуку в реку, и решил проверить сказанное щукой. Он сказал : «По щучьему велению, по моему хотению ступайте, вёдра домой!» вёдра действительно пошли в дом Емели.
    Женечка и мультфильм посмотрел про Емелю, и Постановку в кукольном театре. После этого он попросил Хоттабыча : « Пригласи Емелю в наш дом!» . Хоттабыч выдернул волосок из своей длинной седой бороды, произнёс заклинание : « Трах- дох, тиби – дох! Явись, Емеля!». Емеля появился в современном костюме. Он всё, что с ним было, рассказал Хоттабычу и Женечке.
 
     Все добрые волшебники -  Хоттабыч, Емеля, Фея, Добрый Волшебник организовали клуб Добрых Волшебников. Каждому члену клуба был дан определенный участок работы среди окружающих людей.  Емеля был Главным Полицейским . При нём прекратились всякое воровство и хулиганство. Ушли в прошлое замки и запоры, люди не запирали дверей.
   Хоттабыч заботился о стариках -  он для них создал Дворец, где  старики жили, как в раю.
 
      Фее были поручены дети, никто из детей не болел, не дрался, не обижал другого. У всех были современные игрушки, сладости, детям часто показывали пьесы в кукольном театре, водили   в ,Зоопарк, в парки, лес, купаться на речку.
 
   Доброму Волшебнику  поручались все взрослые. Никто при нём не пил спиртных напитков, не употреблял наркотики,  не выражался грубо, нецензурно, не ругался, не обижал детей и женщин.

   Женечке был поручен уход и кормление бездомных кошек и собак. Они к нему очень привязались, и ходили за ним весёлой гурьбой.

      Милые дети! На этом сказки про Женечку пока закончились! Но не огорчайтесь! Ждите четыре сказки  на тему « Похождения Буратино  в России».


Рецензии