Фильм Легкие деньги - денег легких не бывает!

- Как можно по быстрому срубить много деньжат?

Вопрос извечный! Задавальщиков водилось всегда невпроворот.

И опять же, много - это сколько?! Кому-то 1000 долларов предел мечтаний, а кому-то 100 тыщ мало. Попробуй тут угадай! Тем более, что аппетит-то разгорается во время еды!

Рассказывали как-то одну притчу, можно сказать о легких деньгах - поучительная! Вроде как из некоего мешочка можно было доставать и доставать золотые монетки, но жетском условии: как только вынимаетель сделает перекур, так и прекратится чудо умножения злата.

- Что было в итоге, спросите?

Гора трупов после всех экспериментов. Причина смерти одна: все умерли от голода...

Жизнь, все-таки, странная штука. Вот где можно заработать много? Там платят уйму, где нас нет. Тоже верно! Где больше всего получают? В крупных городах. В провинции маловато всегда. Только все равно нестыковка: где много платят, больше тратят. Вот кабы получать, как в большом, а расходовать как в маленьком - мечта!

Или наследство какое получить от богатого дядюшки, внезапно объявившегося с другого конца северного полушария. Главные герои фильма "Легкие деньги" ("Добрые люди" - другое название) тоже вот так получили наследство. Не совсем от дяди, не совсем наследство, но все же получили.

Их квартирант неудачно побаловался наркотиком и, пожадничав, скоропостижно отправился в мир иной, оставив после себя сумочку с несколькими сотнями тыщ фунтов (не долларов!) не совсем законно заработанных денег. Если отбросить щепетильность в словах, то признаем даже, что от валюты этой пахло весьма дурно. Других-то запахов у наркоденег не существует!

И все же дилеммка возникает. Сами благословенные хозяева не при делах: никого не убивали, никого не грабили и сумка попала к ним после того, как их злодейский соседушка нечаянно окочурился. Они-то при чем?! У них полно своих дыр в семейном бюджете!

- Ремонт дома Тому надо оплачивать?!

Надо!

- Лечиться Анне от бесплодия надо?!

Святое дело!

Мертвому деньги уже вроде как и не нужны, а живым без них не обойтись. По жизни же суть этого сюжета проста: у мертвых владельцев вонючих ценных бумажек всегда есть свои наследники. Причем, не из числа их случайных открываетелей. Вот эти "наследнички" дяди жутко суровые, умеющие возвращать пропажу при помощи несложных устройств в виде монтировки и бильярдного кия.

А что если еще и полиция ввязывается в непростой клубок денежно-семейно-мафиозных отношений? Тогда вообще бомба получается! И таки вмешивается один крепко обиженный следак.

Вот так и получается, что вроде муженек с женушкой и хорошие, добрые, отзывчивые и работящие, а физионмии потрепаны, пальчики поломаны, да и надпочечники запарились от страха адреналином организм лохматить. Скачут, родимые, в режиме загнанных зайцев от мафии, полиции и собственной тени, пока не организовали у себя в старом доме новый "дом Павлова".

Перессказывать генеральное сражение не стану, но кто хоть однажды видел культовую картину "Один дома", где юный и милый мальчуган Кевин, с некоторыми садистскими наклонностями, дает оторваться дуэту грабителей, тот поймет все сразу. Только поправку надо сделать на возраст: взрослые жестче работают с гвоздями и кольями.

Что же касается наследства в виде таких вот зловонных банкнот, хоть и в толстых упаковках, то тут надо вспомнить совет взрослых из далекого детства, когда мы поднимали не ту вещь с пола:

- Фу! Брось каку!!

Слишком уж аура у этого богатства смрадная. Древний мудрец верно подметил:

- "Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога" (Книга Притчей глава 15, стих 16)

Оно ведь сухими из воды в таких делах суждено выйти только в кинофильмах, в реальной жизни их них выходят без головы. Романтика в виде беременности бесплодной на экране, а в жизни только страхи, да безымянная могила в лесной чащобе.

Чти мамины советы и каку выбрасывай как можно быстрее.


Рецензии