Предпотопное

  Без особой погрешности можно считать , что земной год состоит из 52-х недель . Субботы и воскресения - выходные , и , стало быть , 52х2 = 104 дня в году мы вполне сознательно и законно бездельничаем . Плюс - официально установленные праздничные (Новый год... 23-е февраля... 8 марта... и т.д. , и т.п.) дни . В общем и целом нерабочих дней в году набирается не менее 120-и .Если к этому добавить ещё и 28 дней ежегодных отпускных... Сограждане дорогие , а ведь мы , если посмотреть правде в глаза , давно уже не гомо сапиенсы , а - гомо сачкиенсы ! И - ещё , вдобавок к сказанному . Именно в выходные , праздничные и им подобные дни мы потребляем пищи , энергии и природных ресурсов немеренно больше , чем в дни рабочие ! Плюс - отравляем земную атмосферу автомобильными выхлопами и дымом охотничьих , рыбацких и просто "дружеских" костров ! То есть - уродуем изо всех сил свою же среду обитания под названием "планета Земля" ! И вся наша история очень компактно и выразительно укладывается в горькую до прямой жути формулу : "Из гомо сапиенсов - через гомо сачкиенсов - в гомо гробиенсы !"!!! Имейте ввиду : Земля не простит нам бездумного и бездушного издевательства над собой , и не надо быть провидцем , чтобы определить вид избранной ею казни . Очередной Всемирный Потоп - не за горами ! А Всевышний... Он , конечно же - Всемогущ , но - вспомните-ка древнюю историю ! - он ни одного потопа не отменил ни разу ! Потому что с Его Точки Зрения именно Всемирный Потоп является наиболее эффективным способом наказания за прущую буром "на УРА!" всепланетную безголовость !......               


Рецензии
Потрясающий Вячеслов! Ей-Богу я обожаю вас!Ваш взгляд на мир и его ощущение я принимаю. Спасибо. Если бы люди не отвыкли читать... Замечательно пишите и о самом важном.
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   28.02.2015 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.