Год живой литературы

Год живой литературыpilidrim15 января, 14:46


Город Таруса не больше нашего Бирюча, но Памятных досок там едва ли не больше, чем окон в зданиях. А музее столько, что в городе не вмещаются - разбросаны далеко окрест вдоль Оки. Всё здесь дышит и помнит имена славных русских литераторов, музыкантов, художникв. И памятники - Цветаевой. Паустовскому, Рихтеру... Летом население города от наплыва гостей утраивается. И Год литературы начался здесь выходом свет нового городского литературного альманаха "Траектория Творчества".
Невиданное дело - альманах рождением городской, а значением - Всероссийский. Да больше - в нем печатаются и лучшие представители русского зарубежья. Сами Наум Коржавин и Лев Аннинский покровительствуют журналу.
И новый номер очень содержательный. Главный редактор журнала Елена Тарусская, директор Дмитрий Евсюков опять сумели тонко подойти к выбору авторов и их произведений.Знакокам современной русской литературы хорошо известны имена многих поэтов и писателей, представленных здесь. Иван Наумов, Мария Улыюышева, Алексей Угрюмов, Иринап Егорова, Светлана Фетисова - да все здесь представлены добротными, образныеыми произведениями.
Насколько я знаю, за изданием журнала стоят администрация Калужской области и Министрство культуры России. Это позволяет делать превосходный не толь, ко художествннный, но и полиграфический продукт. Новенький, еще пахнущий краской экземпляр держу и я сейчас в руках. "ООО Издательский дом "ТТ", №2,2014 год, Литературно-художественный и культурно-просветителький журнал для семейного чтения".Можете считать это рекламой, но мне льстит, что здесь напечатана и подборка из пяти моих рассказов.


Рецензии