Внезапная проверка

                Внезапная проверка

Мошенничество и воровство в розничной торговой сети приняло такой размах, что, учитывая пожелания трудящихся и иных потребителей, Премьер министр буржуазного правительства издал специальное постановление «О проведении внезапных проверок», согласно которому органы надзора и правоохранительные органы могут в любой момент без предупреждения нагрянуть в любую торговую точку с проверкой и потребовать необходимые документы, взять на анализ любые самые завалявшиеся и протухшие продукты!
  Раньше это можно было сделать лишь с уведомлением за несколько месяцев до проверки, и , естественно, никаких нарушений не выявлялось: накладные были в порядке, продукты отличались первозданной свежестью,тухлятина надёжно спрятана, никакой пересортицы и так далее… Словом, было всё в порядке, но вот беда: был недоволен потребитель. Самопальные напитки, сыры и колбасы с плесенью, не предусмотренной условиями, напичканная красителями благородная рыба, накачанное водой мясо, просроченные консервы и многое другое вызывали нарекания и законное недовольство широких народных масс, интересы которых, как обещалось на выборах правящей партией, и защищало правительство. Пришлось ужесточать…
   Отныне проверка стала выглядеть следующим образом. Проверяющий чиновник звонит в энный магазин и говорит директору: «Петр Семёнович! Здравствуй. У тебя будет 26-го неожиданная проверка, так что смотри, чтобы было всё, как нужно!»  «Понял, Иван Иванович, большое спасибо! Примем меры…»  В назначенный срок проверяющая комиссия внезапно приходит в магазин и проводит тщательную проверку. Проверка выявляет серьёзные недостатки:  не организована должным образом парковка личных машин работников магазина, не вывезены контейнеры с мусором, во дворе была замечена кошка неизвестной принадлежности, уборщица предъявила старый анализ на кишечную палочку…
   По завершении проверки руководство магазина с проверяющими приняли участие в торжественном обеде, о блюдах и напитках которого мы останавливаться не будем по тем соображениям, что СМИ должны быть корректными и скромными и не возбуждать чувства социальной ненависти. Пока все наслаждались яствами. директор магазина пригласил председателя комиссии в отдельный кабинет и хотел было вручить ему толстый бумажный свёрток, в котором угадывались пачки денежных купюр. Но председатель, человек опытный к пакету не прикоснулся. «Эт-то что?! Взятка? Да как ты смеешь?! А если купюры меченые?, В кабинете – «жучок», а за дверями полиция?»  «Никак нет, Иван Иванович, не извольте беспокоиться. Всё чисто! И, потом, это вовсе не взятка а просто знак уважения… »  «Ну допустим, но ты у меня смотри, я ведь могу прийти и с новой проверкой,.. если чего-нибудь не хватит…Я ведь не один… А этот пакет брось мне в форточку, когда я выйду во двор…  А сейчас пойдем, подпишем акт проверки, я вижу, что у тебя все нормально…»


Рецензии