1-567

__

Я боюсь жить и боюсь людям в глаза смотреть. Все стесняюсь себя…

А ведь наедине с собой ты хорош – серьезен, ясен, прям и  наполнен – почему же на людях делаешь поворот кругом?

…Да, собой не горжусь, но и такими, как они, быть не хочу…

Избавляйся от затхлого в текстах без всякой пощады - думаю, такового каждый раз не менее 3/4 наберется – и тогда и в душе прояснеет. Натуральным крохоборством занимаюсь.

А люди «простоты» ищут. Не простоты, а легкости! Чтоб расти, надо думать о сложном и трудном для тебя, потому как любая вещь ни проста, ни сложна сама по себе.

Хотя и  элегическое настроение все же дает радость – которая для  меня  совсем  небесполезна…

Я даже и дома не могу на отдых переключиться - валяйся, не валяйся…. Кругом борьба и суета и за окном  остаются чистый белый снег, который затопчут, если он сам не успеет растаять и золотые нити света, которые ни съесть, ни продать, потому что они  недолговечны и  вечны!

Идешь вечером и вдыхаешь еле видимый снег, и смотришь другие  огни…

Хотя все, что пишу, все-таки может войти в Книгу, но только в каких-то других ракурсах и  связях.

«Сидит, как истукан и смотрит мимо книги куда-то вниз. Сколько ни проходила, все так сидит и мимо смотрит».

Если нет своих мыслей, то не обойтись без чужих. Это как искусственное дыхание.

Однако, так действительно сон потеряешь  - не устаешь-иссякаешь, а перегреваешься.

Иду мысленно и по одну сторону вижу все ужасное, смрад и  ад, но зато по другую мне улыбаются  свет, радость и  рай.

Мысли «раздевающие» будут, а вот исполнения – нет. Ведь без любви это действительно гадость, если ты не скот.


Рецензии