Тем, кто страдает провалами памяти

Тем, кто страдает провалами исторической памяти

На подлые слова Яценюка о Второй мировой войны  отвечают лидеры Объединенных наций

Трумэн: "Мы должны трудиться для того, чтобы залечить раненое, страдающее человечество - создать прочный мир, мир, основанный на справедливости и законе. Мы можем создать такой мир лишь путем тяжелого, мучительного труда, с помощью такого же взаимопонимания и совместного труда с нашими союзниками в мире, как и во время войны…
Знамена свободы реют над всей Европой…
Наша радость омрачается и ослабляется высшим сознанием той ужасной цены, которую мы заплатили, чтобы освободить мир от Гитлера и его злодейской банды."

Черчилль: "Мы хотим, чтобы после всех жертв и страданий той мрачной долины, через которую мы вместе прошли, мы теперь, в лояльной дружбе и симпатии, могли бы дальше идти под ярким солнцем победоносного мира…
Местами немцы попрежнему сопротивляются русским войскам. Однако, если они будут продолжать это после полуночи, то они, конечно, лишатся защиты законов войны и подвергнутся атакам союзных войск со всех сторон. "

Де Голль: "Слава Об'единенным нациям, которые смешали свою кровь с нашей кровью, свои страдания с нашими страданиями, свои надежды с нашими надеждами и которые сегодня торжествуют вместе с нами!
Французский народ, охваченный национальной гордостью и радостью, шлет братский привет своим доблестным союзникам, которые, как и он, выносили долгие и тяжкие страдания во имя одного и того же дела, их героическим армиям и их командующим, всем тем мужчинам и женщинам, которые во всем мире боролись, страдали и трудились для того, чтобы в конце концов свобода и справедливость вышли победителями."

Георг VI: "Наши надежды окажутся обманутыми, и кровь наших близких будет пролита напрасно, если победа, во имя которой они погибли, не приведет к длительному миру, основанному на справедливости и созданному в духе доброй воли".

Сталин: "Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития…
Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, - не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.
Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами."

 И еще процитирую – лично для Кэмерона  и Обамы, которые тоже страдают умственными провалами исторической памяти:

Радио-послание г. У. Черчилля  Сталину

"ОТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА - МАРШАЛУ СТАЛИНУ ПОСЛАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ И РУССКОМУ НАРОДУ ОТ БРИТАНСКОЙ НАЦИИ.
Я шлю Вам сердечные приветствия по случаю блестящей победы, которую вы одержали, изгнав захватчиков из вашей страны и разгромив нацистскую тиранию. Я твёрдо верю, что от дружбы и взаимопонимания между британским и русским народами зависит будущее человечества. Здесь, в нашем островном отечестве, мы сегодня очень часто думаем о вас, и мы шлём вам из глубины наших сердец пожелания счастья и благополучия. Мы хотим, чтобы после всех жертв и страданий той мрачной долины, через которую мы вместе прошли, мы теперь, в лойяльной дружбе и симпатии, могли бы дальше идти под ярким солнцем победоносного мира.

Цитирую по газете «ПРАВДА» от 10 мая 1945 года.
С подлинным верно и с надеждой, что украинские и западные СМИ прочитают и опубликуют
 Т. Ш.. 15 января 2015. Киев

Ссылка:


Рецензии
Война как средство обогощениея для США...

Ан Леере   15.01.2015 17:09     Заявить о нарушении
"Кому война, а кому - мать родна!" Коломойский, поди, не обнищал от войны в Донбассе.

Ольга Не   15.01.2015 21:18   Заявить о нарушении
Спикер парламента ДНР Андрей Пургин называет обстрелы киевских карателей мирных городов Новороссии «стремительной эскалацией конфликта».

Николай Сологубовский   15.01.2015 22:28   Заявить о нарушении
Киев наплевал на встречу в Минске

Минской встречи по урегулированию ситуации на Донбассе не будет, дали понять в МИД Белоруссии: «Дополнительной информации о дате проведения очередного заседания контактной группы у нас нет».
Переговорщики от Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего находятся в Минске. Однако проведение дальнейших консультаций поставил под вопрос представитель Киева Леонид Кучма. Он просто не прибыл в белорусскую столицу

Николай Сологубовский   16.01.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.