Записки обиженной козы

       Лет двенадцать козла не видали и не слыхали. И вот нарисовался.
Выбрал, главное, ни много ни мало-2015 год. Год американской мечты и российских медведей. И всё-таки вернёмся к нашим козлам.

       Так-то козлов в жизни, у каждой более-менее приличной  бабы хватает.

У кого-то козел настоящий, ему как нормальному  рогатому давай  «жратвы»  побольше. И всё,не уйдет. Проверено не один раз.

А если козел винторогий, то жди  беды. Будет ходить по чужим огородам, капустой лакомиться. Или чего хуже приведет  вторую козу в дом…потом третью…И  мирно жуя силос, будет смотреть, как они его делят.

Бывают козлы перспективные. С трудом таскают перспективу за собой. Эти обычно с семерыми козлятами. Любят, когда их зовут "высокоскороспелыми".

Бывают козлы бородатые. Живет такой козел, и не знает разнесчастный, что в то время пока он своей бородой без выходных трясет на работе, к ним в дом волк похаживает. На собственность козы покушается.

Бывают козлы впечатлительные. Как увидит, что коза всё умеет делать сама, так сразу на диванчик спрячется, чтоб не мешать! И не дай бог, заставить его  что-то сделать. Сразу больной или занятОй станет! Молоко таким козлам на дом пожизненно носит коза.

Есть козлы-мажоры.

Опять же козлы есть плюгавые. Обычно, из  далекопасущихся.

Козлы – балаболы. Всем козлам--козел! Самый распространенный вид. Находится  в постоянном поиске самой ушастой Особи.

       Несомненно, есть козлы  гламурные и ванильки.

       Самый крутой козел-мачо. Но стоит ему только из лужицы напиться--превращается в чмо.

      Были случаи, когда козлы мужиков из семьи уводили. Вот случай у нас был, с соседом. Пропал козел. День нет, два. Ну и посылает баба своего мужика найти в деревне  этого красавца с рогами. Ушел мужик искать-то, и всё-пропал! Козел вернулся, а мужик—нет.

      А вообще, всё зависит от хозяйки любого типа козла.
 
      Памятка для козлов: чем больше вы нам драйва в жизнь приносите, тем туже мы вам ошейник делаем, и больше колокольчиков вешаем.

      И да будут всегда послушные козлы и позитивный драйв. Аминь.


Рецензии