Годовой отчёт

В ответ на  запрос из канцелярии Великого Устюга по поводу того, достоин ли ваш покорный слуга подарков к празднику, сообщаю о проделанной за уходящий год работе:

1. Баланс запасов спиртного в магазине «У отца родного» в соседней деревне по формуле «завоз с базы минус закупка мною» остался неизменным.

2. Запас продуктов в холодильнике, в саду, на огороде, включая два соседских, подполе и яиц в курятнике по формуле «всё, что выращено трудом супруги плюс завезено дважды в неделю из магазина» не достался врагу. Даже ценой следующей степени ожирения.

3. Изготовлено в перерывах между обострениями, с матами и весёлым пересвистом: крыша теплицы, пол в бане, восемь картофельных ящиков и прогулочный дворик для кур.

4. Заготовлено: пятнадцать кубов дров из поваленных деревьев в ближайшем лесу в периоды запоя лесника Адольфа Кузьмича по прозвищу Гутен Морген. Для того, чтобы Кузьмич раньше времени не встал на защиту лесных насаждений, в дни заготовки дров запасы спиртного в его доме анонимно пополнялись.

5. Сформированный имидж графомана поддерживался регулярно. Для этих целей супруга приобрела ружьё, охотничий нож и мешок ячневой крупы, угрожая в случае творческого застоя застрелить, зарезать или, в крайнем случае, перевести на трёхразовое питание кашей на воде.

6. Состоялось девять творческих вечеров. Зрителей, отдыхающих в пансионате, заманивал пятилитровой канистрой водки «Царская», стоящей на столике при входе в концертный зал. Посуда и закуска своя. К концу вечера канистра пустела, смех становился громче. Возвращать деньги за билеты ни разу не доводилось, потому что концерты были бесплатными.

7. Приобрёл нескольких друзей на сайте. Или они приобрели меня. Короче, приобрели друг друга. По бартеру. Некоторые из них даже приезжали лично убедиться, что я действительно существую. Возлагали цветы и уезжали счастливые, душевно обогащённые. Заодно обогатив и меня.


Радуясь вышеизложенному, прошу Деда Мороза поощрить меня нижеперечисленным:

– крепким здоровьем хотя бы сто дней в следующем году;

– успехами в творчестве не менее десяти раз.

А если и это сложно, в связи с отсутствием сообщения между Великим Устюгом и нашей деревней, то пусть тогда в будущем году хотя бы сохранится то, что уже имеется в наличии:

– солнечные дни во все периоды между циклонами;

– урожай яблок, слив и вишен, всех кустарников и огородных культур. Или хотя бы чего-нибудь в пределах видимости из окна. Или на том рынке, на худой конец. Кроме продукции из китайских теплиц, щедро удобренной дустом;

– хорошего настроения всем, кроме того желчного читателя, которое ему и не нужно;

– отменного здоровья всем, в том числе и тому желчному читателю. Возможно, он станет не таким желчным;

– пусть наш отменный аппетит совпадает с материальной возможностью поддерживать его в тонусе;

– нашим детям и внукам всего того, чего мы им и так желаем;

– нашим жёнам и мужьям аналогично плюс терпения. Потому что мы те ещё  подарки судьбы;

– нашим друзьям аналогично, потому что некоторые из них вполне могут перейти в категорию мужей или жён. А если и нет, то это не основание не желать им всего того же;

– нашим домашним животным аналогично, потому что, а как же иначе.


И в конце своего отчёта сообщаю в канцелярию Великого Устюга, что они там могут не беспокоиться. Главное, берегите Дедов Морозов, регулярно просушивая им валенки, и правильно воспитывайте Снегурочек. А мы уж как-нибудь сами.

Поздравим же друг друга! А если хотите получить нужный подарок к Новому Году, то лично сходите, купите, положите под ёлку, и тогда точно будете знать, что там лежит именно то. Главное – добежать или доползти первым и не перепутать ёлку.

Лехаим! Что в переводе означает: «Доктор отказывается пить за здоровье?»


Рецензии
Замечательное, бодрое, доброе и позитивное письмо Деду Морозу у Вас вышло, Леонид. Восхищена!!!

Я прошлой осенью, помню, грустила, и тоже решила написать письмо Деду Морозу. Наш белорусский Дед Мороз живёт в Беловежской Пуще. На почте в то время очень навязчиво муссировались услуги почты в плане заказа платных писем и подарков для детей от Деда Мороза. Переписала адресок, сочинила письмо, пожелала, естественно, что не купишь за деньги. На какой-либо ответ не рассчитывала, это было в большей степени каким-то психологическим ходом, чтобы себя развлечь.

Где-то недели через 3 получила красивый конверт, а в нём стандартное письмо, с картинками на тему Деда Мороза, Снегурочки, саней, леса, лошадей. Текст начинался со слов "Дорогой друг!", а заканчивалось упоминанием типографии и размера тиража - 5.000 экземпляров. Была ошарашена, но в то же время было очень приятно, что люди за это на почте вроде деньги платят, а мне даром прислали :)

Спасибо за позитивное настроение, Леонид, творческих Вам успехов :)

Марина Шатерова   08.02.2015 20:56     Заявить о нарушении
Любое внимание приятно, Марина. Даже отпечатанное тиражом 5000 экз.:)

Леонид Блох   09.02.2015 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.