Легенда о гибискусе

Легенда о гибискусе.
На одной волшебной Звезде жил король и звали его Гибискус. Очень красивый, высокообразованный, любопытный и любознательный человек, обожавший праздники и тайны... Все у него было прекрасно,лишь не мог он найти свою любовь среди знатных девушек своей страны и соседних, все они были скучны, приземленные и неинтересны для него... но он так хотел найти свою единственную и неповторимую, что придумал : устраивать карнавалы, на которые приглашал всех желающих. Условие для карнавалов: маска, красивый костюм и тайна прибывших, будь-то мужчина или женщина.
И вот, однажды,Гибискус увидел Маску, или девушку в маскарадном костюме, которая поразила его всем и костюмом, и фигурой , грацией, и еще исходившей от нее энергией тайны и волшебства... О, они провели незабываемый вечер и волшебную ночь... дивной сказкой кружилось время, а утром... утром Гибискус при свете увидел девушку и все... она стала ему ... неинтересна и скучна... - Уходи- сказал Гибискус - Я не хочу больше тебя видеть... Девушка исчезла.... Время шло и Гибискус через год опять объявил о карнавале, на который могут приехать все желающие в масках и в ореоле тайны... О, Чудо! Опять он увидел женщину, которая покорила его воображение,завлекла и опять была ночь великой любви и страсти ... а утром: - Уходи! Я не хочу тебя больше видеть....
Двадцать карнавалов , двадцать лет продолжался один и тот сценарий живой: неземная женщина, вечер и ночь любви, страсти, тайны, а утром: -Уходи,я не хочу тебя видеть..... Когда пришло время сорок первого фестиваля и король Гибискус зашел в зал и посмотрел на гостей он увидел , что в зале находятся двадцать одна прекрасных женщин как две капли похожих, только костюмы их всех оттенков радуги.... Ему стало не по себе... а к нему подходила его прекрасная незнакомка, за ней шли двадцать девушек ... Все они подошли и незнакомка сняла маску, улыбнулась и сказала: -Познакомся, Гибискус,-это твои дочери....! Так на Земле появилось прекрасное растение- гибискус, цветы его всех расцветок радуги, листья- изумрудного, яркого цвета... но вот цветок радует нас только один день.. и увядает, падает... но если ухаживать и любить растение, то цветет оно круглый год и радует, радует, радует...!!!


Рецензии