Знак Белой Лошади... и солнечные пятна

Теология всё ещё упрямо цепляется за какой - то жалкий промежуток развития человека.Кто - то продолжает верить в "обезъяньи Корни" - прихватили, знать, от неандертальца.
Заговоришь о Мифе, Языке Символов -пожалуйте в суеверные безумцы..в лучшем случае обзовут лжецами.Будем ли мы и дальше придерживаться теории "нарочитого создания"? Открытия в области антропологии настойчиво опровергают эти разнесчастные 6000 библейских лет. И Библия-Книга не простая. Предъявите Семь Ключей Древних Посвящённых - тогда и откроется.
Не зря Великие Мира его -такие, как Карл Юнг, очень аккуратно и в "дозированном виде"-сообщали важную информацию.Набрасывались не только ортодоксы, но и учёная  среда:Макс Мюллер с высот кафедры Вестминстерского аббатства.И знаменитого Оксфордского университета. Поди, поспорь - с ним и его подражателями. С его точки зрения Символизм был чем -то вроде "примитивной умственной аберрации"(Елена Блаватская).Как она сказала, "Они уподобляют древних самим себе и считают извращённо склонными к самообману". Блестяще!Не обольщайтесь женским обликом-временным -Адепта Восточного Братства..)
Нынешний человек напоминает отдалённо подводную лодку..в надводном положении. Так и "плавает".Изредка задерёт голову - к Высотам, и очень боится даже помышлять - о Глубинах.
Немногие путешествуют с торчащим над водой перископом -и даже отваживаются прогуляться на небольшой глубине вдоль шельфа.
И только очень отважные решаются заглянуть в Маракотову Бездну Коллективного Бессознательного. В таком случае говорят: "Взял отметку Колодца"..
В этом редком случае Бессознательное "..Может стать для человека Вождём, не имеющим равных, если только человек не даст сбить себя с правильного Пути" (Карл Юнг).
К смелому "мореплавателю" возвращается Знание о Символах, которое утеряно в необозримо давние Времена. Мудрецы всех Времён и народов общались с помощью Символов, достоверного Знания о Природе Звука, Цвета, Числа, Формы и Положения.Как сказал Юнг, "Природа аристократична" - и ни за что не подпустит к своим Тайнам кого попало. Не помогут ни богатства, ни хитроумие.
О Тайнах горазды распространяться многие болтуны - о Местах Силы, рептилоидах, исцелении -но доверять стоит тем, в Ком живёт Глубина, где покоится всякое Семя. Таким становятся доступны и Высоты, с Которых изливается Животворная Сила.
 Последние годы жизни Дион Форчун провела в знаменитом Гластонбэри (Сомерсет, Англия). Она многое знала о природе вещей.
Воспоминания о неком Символе Зодиака Гластонбэри,а также об этой таинственной женщине захлестнуло меня, когда прочла звучные строки:
"Затем пробудилось Сострадание в Сердце Могущественного, Того, Кто величественно ездит на Белой Лошади"..( "Теогенезис", Станца 6)
Именно Символ Белой Лошади чаще всего привлекает внимание. На картине Николая Рериха на спине Белой Лошади сверкает Символ Трёх Сфер. Это Знак был на щитах крестоносцев,гербах Тамплиеров, на кавказских клинках, гербе столицы Тимура, картине Мемлинга..Одинокий Белый Конь приносит на своей спине Сокровище Мира.
Отец, сын и Св. Дух древних поверий - это Сознание, Субстанция и Сила.ЗНАЛИ, что Белая Лошадь - Символ Силы, Электромагнитной энергии, Всенаполняющей Жизни. Эта Сила собирается и распределяется посредством Лучей Солнца между всей живой субстанцией Системы.
"Пробуждение Сострадания" может быть неверно истолковано, о чём ясно говорится в Комментариях к Станцам Дзиан.Сострадание ничего общего не имеет с жалостью, как мы привыкли..ЭТО СИЛА НОВОГО КОСМИЧЕСКОГО ИМПУЛЬСА, Новой Ступени Творения.
Появление Белой Лошади - ЗНАК.
Знак говорит о том, что "мыслеформы на внутренних Планах ( межмолекулярных и межатомных) посредством действий вибрации могут быть перемещены в соответствующие Формы более грубой Субстанции на Внешнем Плане Жизни" ("Теогенезис", Станца 6)
Начинается Новый Виток Развития - и Солнце наполняет Пространство Системы Мощью электромагнитной Энергии.
ТОгда же на Светиле и обнаруживаются тёмные "пятна", которые являются результатом освобождения Электромагнитных Сил.
Чем больше Пятно - тем интенсивнее Импульс.
Древние обозначили этот величественный акт Символом Белой Лошади.
Постижение Языка Символов - необходимо.
Нашу планету называют "Тёмной Звездой" -из за зла, поселившегося в низшем Разуме.Говорят, что Язык Символов во всей полноте, а также Духовное Зрение были утеряны ещё во Времена Четвёртой Ранней Расы.
Неужели не вернём своё исконное Наследство?
Пора. Пора "собрать топливо - и развести Огонь, а не тлеть, как головёшки.
Полярные Сияния..Мощь грозовых разрядов..Магнитные Бури. Это торжественное шествие Белой Лошади.
С Великим Даром Солнца.


Рецензии
Алла, с Символом Белой Лошади всё понятно... а если видишь Чёрного Коня в изумрудном свечении- как понимать этот знак? Или это не знак вовсе? мы с тобой как-то говорили, что не всегда и не всем нужно оказывать помощь... Может это как-то с этим связано?
Всё о чём ты пишешь мне понятно, непонятно другое,- мы здесь только для того, чтобы накапливать силы для будущей жизни? как только я пытаюсь как-то применить знания, меня как будто кто-то отбрасывает назад...- какое-то время у меня совсем нет сил... Это так и должно быть?

Надежда Байнова   02.08.2015 12:56     Заявить о нарушении
-Сила нужна для целей Трансформации. Нынешний человек должен иметь представление о Тернерном варианте, а болтаемся между "да" и "нет". В картине Чимы да Конельяно Дева Мария находится на Лестнице..прямиком на Точке трансформации. У меня есть записи об этом в разделе "Художники". Нормальные астрологи знают, где она у каждого.
- Помощь не должна посягать на причинно - следственные связи (деньги "приваживать", а то и людей). Шаманы отказывают в помощи хищным подвидам "людей".
-Чёрный Конь - Сила подсознания. Не подчинив себе это, через Зелёный Портал - не пройти. Существует ряд дисциплин - и они разные..Что подходит одному - другим не стоит пробовать. Многое зависит от того, западный это человек - или восточный. Что хорошо китайцу - зачем немцу? мне объяснили эти вещи в девяностые - и тем облегчили задачу.

Алла Корчак   02.08.2015 13:32   Заявить о нарушении
Спасибо, я ещё посмотрю ваши записи...
Надежда.

Надежда Байнова   02.08.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.