Сказка 5-11 лет. глава 2. Ежовая Тога

    - Дашенька, что с тобой? – испуганная мама присела рядом и нежно обняла. – Опять этот сон приснился?
    - Опять.
    - Что на этот раз узнала? – мамины руки успокаивающе гладили по голове и плечам.
    - Его Влад зовут. Ему десять лет. А Тога у него - живая!
    - Это те иголки, что у него на голове вместо волос растут?
    - Не только на голове. Это... как накидка с капюшоном, только без рукавов... и она короткая - до пояса... и только со стороны спины... вот. Мам, иголки так страшно шевелятся! Они по-настоящему живые!

    - Да уж... какой настойчивый сон. И странно, что он тебе снится всё время именно в твой день Рождения! Впервые ты мне его рассказала, когда тебе было три года... я тогда ещё смеялась, помнишь?
    - Мам, ты мне об этом каждый год рассказываешь... - Даша улыбнулась. – Разве забудешь?
    - Ладно, хватит об этом. С Днём Рождения, милая! Я тебя очень люблю!
    - Спасибо, и я тебя люблю, мамочка.

В прихожей хлопнула входная дверь, раздался веселый папин голос:
   - Девчонки, вы готовы? Где наша именинница? Принимай подарок!
   - Ой, папочка пришёл! – Даша торопливо вскочила и бегом кинулась навстречу.
Новенький велосипед блестел хромированными частями и лакированной бирюзовой рамой посреди освещённого солнцем коридора.
    - Ой, какая красота! И звоночек! Ну, прямо как у Томкиного велика! Нет, ещё красивее! Спасибо, папочка!
Она чмокнула отца в щёку и уверенно взялась за руль.
    - Не только меня благодари, это от нас с мамой.
    - Спасибо, мамуль!

    - Это ещё не всё! – отец загадочно открыл барсетку и вытащил какие-то бумажки.
    - А это что у тебя? – Даша следила за ним краем глаза, не в силах оторваться от нового велосипеда.
    - Это билеты на костюмированный праздник-маскарад «День Нептуна». Сегодня 16 июля и мы идём праздновать твой день рождения в Алёшкинский лес. Это сюрприз для вас обеих. Собирайтесь! У нас мало времени.

    - В Алёшкинский лес? – мама подошла к отцу и, взяв билеты в руки, стала удивлённо их рассматривать. – А где ты их купил?
    - В магазине, в отделе детских игрушек. Вот, слушайте, что написано в рекламном проспекте,- отец перевернул билет и начал читать: «Путешествие в Алешкинский лес – отличная возможность оказаться в нетронутом цивилизацией уголке Москвы. Попав сюда, трудно поверить, что находишься в столице. Площадь территории в 240 га разделяется МКАДом и Путиловским шоссе на три неравные части. Самая крупная из этих частей имеет размер 2,5x1 км, она же и наиболее интересная из всех в плане природы. Два переходных болота и сырые участки леса, примыкающие к ним, создают совершенно особый микроклимат. К тому же участок пересекается с долиной реки Братовки и живописной лощиной у устья реки.»

    - Ааааа, - мама улыбнулась и кивнула, - Красиво звучит. Заманчиво. К тому же, праздник Нептуна – это интересно и весело. Ведь Нептун - бог морей. Его окружение — русалки и черти помогают проходить обряд посвящения, который заключается в обливании или бросании новичков в воду. Уверена, там будет много детей. Даша, пойдём?
    - Тут ещё написано, что можно по желанию выбрать костюм чертенка, русалки или кикиморы! – торопливо добавил папа.
    - Йоооха!- радости Даши не было предела. – Чур, я буду русалкой! А велосипед можно с собой взять?
    - Конечно, - папа склонился к колесу и оборвал запутавшийся между спицами кусок промасленной упаковочной бумаги, – там его и обкатаешь.
    - Ура! Мы едем на маскарад!!! – прислонив велосипед к двери, Даша закружилась по комнате. – У меня будет самый лучший день Рождения на свете!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2015/08/29/1228

Предыдущая глава:  http://www.proza.ru/2015/01/13/1736


Рецензии
Заинтриговали!

Сущность Заклинания   17.01.2015 17:01     Заявить о нарушении
Привет, дорогая! Как давно мы не общались! Я скучала!!!!!
Рада, что ты откликнулась... Как у тебя дела?
Обязательно загляну на твою страничку... только у меня временные проблемы с интернетом... не могу на долго...

Светлана Гонсалвес   18.01.2015 15:38   Заявить о нарушении
Дела неплохо, в целом довольна) Как у вас?

Сущность Заклинания   21.02.2015 08:21   Заявить о нарушении