бункер и снег

Грязные осадки сыпались с небес на землю, создавая под ногами убигающих в страхе людей грязное болото.
Кто-то сдался сразу, предпочитая утонуть в грязном болоте, или быть расстрелянным из автоматического оружия собственных защитников, нежели заразиться самым опасным из существующих вирусов и быть сьеденным изнутри заживо.
Некоторые люди конечно умудрялись пережить заражение и выжить, но только они уже не были людьми больше.
Сначала правительство пыталось контролировать ситуацию, создав зоны карантина. Некоторое время это смогло удержать распространение вируса, но карантин был сломлен. Людей погубила их собственная жалость.
Они думали что смогут излечить болезнь, но она не желалала подчиняться. Абсолютный вирус, поглощающий слабых и их слабости, оставлял лишь сильныейших, или их кости, блестящие в свете ночи.
Несмотря на всю невероятность этой возможности, они все равно шли вперёд, заделывая все дыры и недостатки своих тел металлом.
Правительство должно было уничтожить их в зародыше, раскопав где-нибудь залежавшиеся за столетия не использования ядерные бомбы. Но они решили, что смогут вылечить их.
И почему? Потому что когда-то они решили стать более мягким ко всему новому, и не проявлять агрессии по отношению к новым существам.
И уж тем более уничтожать своей народ.
Совет побоялся проявлять силу, защищая здоровых людей и с каждым днём заболевших становилась все больше.
Скоро всю Землю пришлось закрыть на карантин. Любые вылеты разрешалось только после официальной поверки... Но зараженные попали на Марс, а оттуда на несколько жилых станций Юпитера.
Когда одна из таких станций была полностью зачищена от людской жизни она столкнулась с другой... За час от столкновения погибло столько же людей, сколько погибло за все время  самой жестокой войны. Экстренный съезд комиссии высших чинов Солнечной системы сразу же вынес приговор: "уничтожить зараженных, а если не удастся остановить заражение в течении десяти лет, то придётся, то и всю жизнь на земле". Так началось это истребление.
Среди огромной воронки от ядерного взрыва находился бункер. В нем вызвало три семьи. Они знали, что выйти отсюда им уже не суждено.
Когда за окнами домов начали подниматься огромные огненные грибы, они уже спустились в это тёмное, древнее помещение под городом.
Отец купил этот дом, зная, что несколько сотен лет назад, под этим домом богатый человек построил своё жилище для выживания. Неизвестно зачем, но отец знал, что когда-то оно пригодиться.
По иронии судьбы он не успел вернуться из центра раньше, чем огромные, герметичные створки подземного жилища рухнули, защищая своих людей от смерти в пламени и загрязнении.
Сначала люди надеялись и каждый день находились в главном зале, обсуждая когда же найдут лекарство и придут за ними.
Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как они спустились сюда большой группой, и теперь люди смирились с тем, что это место станет для них всех общей братской могилой с огромными каменными стенами. Теперь они собирались вместе только во время обеда, чтобы разделить паёк, который казалось был бесконечным.
 - Как вы думаете, когда мы умрем, наши души смогут выйти из этой могилы, или мы погребены тут навечно? - спросила одна женщина.
 - Мне кажется мы уже мертвы... Да ив любом случае, если мы живы, то проверить это так, или иначе невозможно, - ответил один из мужчин, - каждый день одно и то же, одна еда и одни и те же дела в одних и тех же голых и грязных стенах, откуда не выйти.
 - Ты прав, - ответила та женщина, чей муж купил дом с этим бункером, - но прости меня, неужели ты думаешь что эта жизнь хуже той что наверху? Неужели ты думаешь что те, кто ищут лекарство, как мой сын Брок живут лучше?
 - Нет мисс, я давно думаю что весь мир ненастрящий, он погиб давным-давно, а мы лишь призраки в чьей-то памяти...
Люди находились в бункере и не могли видеть как там - сверху, в бывшей пустыне пошёл снег, превращая все в ещё большую кашу, и утапливая крышу бункера так, что человек, который мечтал отыскать её, наконец опустил руки.


Рецензии