Б-г существует!!!

               
                Некоторые мысли бывшего атеиста.

Автор не претендует на какие-либо открытия. Просто хочет поделиться мыслями, которые возникали не раз при размышлениях. Мыслями, которые невольно усваиваются и присваиваются, когда читаешь труды философов,
более умных, чем ты сам.

Существует ли Б-г вообще как реальность?
Конечно, существует.
Это – некая Сила, В-сшая Сила, Которая может всё -буквально, в прямом смысле этого короткого, но безграничного по объему своего значения, абсолютно абстрактного слова, вбирающего в то же время в себя то, что было, есть, будет и могло бы быть.

Иначе говоря, Б-г – это Сила, которой подвластно то, что есть и было, то, что может быть и, как один из вариантов будущего, - то, что будет, что состоится на самом деле.
Отсюда следует, что наш мир – один из миров, созданных Б-гом,  более того - что все виды материи и энергии уже созданы либо будут созданы Б-гом.

Существование частиц и античастиц, темной материи и темной энергии, превращения звезд, разбегание Галактик, первоначальный Большой взрыв … Как далеко ушла наука от потуг гениев древности понять мир одним лишь умом! Но … Маленькое и объемистое «но» …
Достаточно лишь бегло ознакомиться со взглядами Демокрита и Гераклита, Аристотеля и Платона, Конфуция и других философов древности (а их было немало), не говоря уже о каббалистах), как становится ясно, что интуитивное знание, поток логически связанных мыслей – это и есть загадочная связь мыслящей личности со Всемирным Разумом и с Его единым информационным полем.

Конечно, мыслитель давних веков не обладал научно-техническим вооружением, которое есть сегодня у ученых планеты Земля, но каков прорыв в постижении Истины! Какова сила мысли человеческой! К слову, способность мыслить – тоже один из даров Вс-вышнего.

Раз уж мы заговорили о Б-ге, то давайте не пойдем далее, не поговорив о религии и церкви, о жрецах\священниках и их пастве.

Воистину, как мыслил еще Фейербах, ценность Б-га не выше ценности человека. Это следует понимать, как соответствие степени отражения Б-га сознанием людей тому уровню знания, который ими достигнут. Еще проще: дикарь может лепить свое божество из глины, вырезать из дерева, умасливать его, лупить его, а современный образованный мыслитель понимает, что есть на бесконечность порядков выше нас в своих возможностях Сила, которая Отец наш.

Впрочем, об этом догадывались великие умы еще в древности.
 
Ведь на заре человеческой истории примитивное двуногое, занятое спасением собственной жизни в мире свирепых хищников разного рода, в мире грозных явлений неживой природы (землетрясения, наводнения, засухи, ледниковые периоды и т.п.), в мире смертоносных микроорганизмов (эпидемии) не могло сосредоточиться на глубоких размышлениях о сути вещей, не имело к тому ни достаточной базы знаний, ни мыслительного аппарата прошлых поколений.

И вот появляются шаманы. Они поклоняются духам, действуют от их имени, при этом добиваются немалой силы влияния на своих соплеменников.
 
Политеизм, многобожие более цивилизованных народов по сути своей такое же, хотя  духи заменяются богами, имеющими черты людские, боги лишь более мощные, чем смертные. И ведут себя боги подобно людям, хотя их мощь является не соизмеримой с возможностями человека: в гневе или любви они могут вызывать природные явления,  превращаться во что угодно и в кого угодно и превращать людей и т.д.

Лишь сравнительно недавно, 7-8 тысяч лет назад, мудрецы смогли понять, что мир есть результат Творческой Силы Сверхсущества – Одного, Единого, Хозяина бесконечного множества Вселенных.

Казалось бы, это понимание, усвоенное народами, должно дать им основу для взаимопонимания, взаимоуважения, для дружбы, братства, совместного развития знаний и овладения контактами с силами природы во имя всеобщего человеческого блага.
Куда там?!

Борьба, борьба и еще раз борьба – вот суть человеческих взаимоотношений. При этом борьба между особями, родами  и племенами уступает место борьбе (войнам) между государствами, мощными союзами государств.
Ожесточенная борьба идет между предпринимателями, союзами предпринимателей, мировыми монополиями.
Не менее ожесточенна борьба между политическими течениями и партиями.
А религия?

С глубоким прискорбием приходится признать, что и религия дает нам ту же картину. Даже беглое знакомство с историей мировых религий показывает нам, что религиозные догмы и знамена использовались и используются людьми  для войн и насилия.

Сегодня, в эпоху ускоренного научно-технического прогресса все еще невозможно собрать за одним круглым столом не только представителей разных верований, но даже и представителей разных течений внутри одной религии.
Потому что люди, а не ангелы возглавляют религиозные органы и организации. Так же, как и рядовые верующие.

Есть святые. Не спорю.  Среди верующих разных религий. Есть. Им поклоняются. Ими восхищаются. Но их примеру следуют лишь единицы.

Видит ли это Вс-вышний? Знает ли он об этом? Конечно, вне всякого сомнения. Почему же Он не вмешается? Почему не наведет порядок? Хотя бы на нашей, отдельно взятой планете?

Отвечу осторожно, как я это понимаю.
Во-первых, пути Г-сподни неисповедимы. То, что мы, люди, называем справедливостью, чего требуем от всех (очень редко - от себя самих), является понятием сугубо человеческим. Для В-сшей силы есть иные законы, иные понятия, нам не доступны они, к сожалению. Но они есть. Несомненно. И их высший смысл вряд ли будет когда-либо доступен нам.
Во-вторых, нам дана великая свобода – свобода выбора. И если этот выбор продиктован разумом и совестью личности, то мы совершим правильное действие. Это касается не только личности, но и больших человеческих групп, важных деятелей, больших и малых государств.

Разум – это холодная, но честная мысль, нацеленная на Добро.
Совесть – это голос Вс-вышнего в нашем разуме.
Все прочее – животное, оно идет от страха, зависти, ненависти или плотского желания обладать иным телом.
Мы, люди, - слишком материальны, мы такие же животные по сути, как и прочие. В то же время, как я уже сказал, в нас живут разум и совесть, то есть в нас действует еще и высшая сущность.

Каббала утверждает, как я помню. что у человека есть две души: животная, низшая, и высшая, от Б-га данная, вечная. Мне это мыслится очень точным. Впрочем, некоторое, не очень глубокое, знакомство с учением Зигмунда Фрейда по существу согласуется с приведенным выше представление о двойственной душе человека.

Я верю в инкарнацию. Хотя мои познания в этом вопросе ничтожны. Доказательств существования инкарнации мало, впритык ни я, ни мои друзья и знакомые с этим не сталкивались. Но я верю.

Многому мне пришлось поражаться. В том числе и астрологическим прогнозам, и хиромантии, и разным формам гадания. То. Что я знаю, показало мне совершенно четкую определенность судьбы личности при наличии некой вариативности. Как пример, мне самому пришлось как-то встретиться с гадалкой. Она так описала мне настоящее и прошлое мое, что я был потрясен. То же произошло и с будущим.
Отцу моей жены цыганка предсказала всю его судьбу – и сбылось ее предсказание. Моему внуку был составлен гороскоп, когда он был мальчиком – все сбывается.

Всем известна сила проникновения в будущее у таких редких и необычайных  людей, как Вольф Мессинг или слепая Ванга.
Есть определенная вариативность при этом. Но суть инвариантна.
Значит, существует предопределение. И это еще одно доказательство существования Программы, или В-сшей силы, Б-га.

Современные компьютеры приводят многих к мысли о том, что есть Некто, чья сила напоминает Сверхкомпьютер, а также к мысли о существовании Сверхинтернета, то есть единого информационного поля.

Возможно, через какое-то время человечество сумеет прокалывать Пространсто и путешествовать во Времени, мгновенно перемещаясь. Но достичь такой мощи сможет только Единое Человвечество, Общество Разумных, Свободных и Равных, где будут господствовать Разум и Совесть, стремление к Истине, а не мелкая животная возня, уносящая жизни созданных для Великих Свершений двуногих созданий.

Все в воле Б-жьей, Благословенно Имя Его.

Но мы, люди, можем в безумии своем дойти до такой ситуации, когда сами себя уничтожим, ослепленные взаимной ненавистью. И не станет дивной голубой планеты, третьей от Солнца.

Свобода выбора за нами. Ее нам дал Он.

15 января 2015 года.


Рецензии
Воспринял, как исповедь растерявшегося человека.
Лев Толстой, когда начал стареть написал подобную исповедь, так и называется "Исповедь" и ещё "Моя вера". Правда, представление о Боге у него оказались иные, чем у тебя. А как же иначе? Ты и сам пишешь, что издревле люди чувствовали, что Что-то есть свыше и в меру своей развитости это Нечто представляли в образе всевозможных богов. И поклонялись им. Зачем спрашивается?
Зачем спрашивается ты себе бога изыскал, возвеличиваешь его, присягаешь ему?
Для таких как ты богоискателей у меня опубликованы "Психология веры", "Нам пора повзрослеть", "Учёные и Бог".
Ощущение чего-то свыше происходит от того, что многоликая материя подчиняется единым законам. Создаётся впечатление, что некая воля, или сверх разум направляет её, какая-то сила всемогущая. А слабый человечек перед всякой силой готов лапки к верху и хвостиком вилять.
Что касается единого инф. поля, этого сверх интернета по твоему. Окружающая материя сама по себе сплошная информация. Всё, что в мире происходит, оставляет свой след, это свойство материи. Но не всё ты способен понять и усвоить. Выделять из материи какое-то инф. поле, это не понимание сути вещей, что такое информация.

Михаил Шамин 2   17.01.2015 01:33     Заявить о нарушении
Вспомнил анекдот, как к раввину пришел один жалобщик, и он ему сказал:
-Ты прав.
Пришел оппонент, раввин выслушал и сказал ему то же самое.
Ребецн возмутилась и сказала, что не могут оба оппонента быть правы.
- Ты права, - спокойно подтвердил раввин.
Ты меня правильно понял. Насчет единого инфполя не соглашусь. Для меня - да, есть только та информация, которая до меня "доходит". Но объективно существует единое инфполе, в котором есть прошлое и будущее - и миг между ними.
Спасибо за отклик, с уважением, Алекс

Александр Герзон   16.01.2015 12:36   Заявить о нарушении