Ощущения сердца..

                Мое сердце.

   Странные ощущения приходят иногда для осознания.
Оказывается, есть такие таблетки маленькие и белого цвета и желтого. И если их съесть, то появляется эффект.

  Очень удивительный эффект.
Словно  сердце  мое оттаивает.
Словно включили там маленькую неяркую лампочку и в сердце  появился маленький свет, и стало тепло там и уютно..

  А раньше, а раньше, было ощущение, что сердце мое было, как бы из картона.
 Я не ощущал его. Оно было там внутри, но оно  как бы дремало.  Словно работало в полсилы.

  А теперь, какой то жар распространился по моему сердцу. Оно как бы проснулось и ожило.

  Мне вспоминается сказка про Кая. Там было у него вместо сердца кусок льда. Замороженное сердце у Кая.
У меня было почти такое же. Мне кажется, проблемы в сердце были скорее в  системе  «электрики».

  Есть такое понятие –нервы для сердца. Ведь сердце это как бы  мотор. У него есть система зажигания. Есть карбюратор. Есть поршневая система- клапаны.  Все как в моторчике.

  И вот, дали какие то маленькие таблетки, и все как то ожило, как то заработало живее в моем организме.. Сердце  мое встрепенулось,
Осознало, что оно дурака валяет, ленится, и просто в сонном состоянии.

  Как же, в медкарте написали прямо- прединфарктное состояние.
Вы у опасной черты.. еще немного и ваше сердце начнет делать неправильные  стуки, начнет  работать: кто в лес, а кто по дрова, образно говоря..

  Другими словами –начнется разбалансировка моей электрики..
Так вот, я  лежу и слушаю мой сложный агрегат. Как же сложно все там,
и какое же оно слабое, и незащищенное.

  Ему очень и очень трудно жить, если наши условия  бытия не очень адекватные по существу, да и мы сами человеки, не очень адекватны  порой.
И конечно, ему сердцу приходится расплачиваться своей работоспособностью и благополучием.
 
 Ему в первую очередь достаются по полной программе все перегрузки эмоции, нервов, переживаний, и расстройств гормонов..
 
 Разлюбили вас – сердце в печали.

 Объелся пельменей –сердце в грусти..

 Изменилось давление в атмосфере –сердце вновь реагирует по своему.

  Гипертония, избыток холестерина, избыток солей, недостаток движения недосып, отсутствие полноценного отдыха,     перегрузки  Нервной системы и прочее и прочее..

 Даже присутствие нежелательных веществ, или наличие  осложнений после простудных заболеваний –все это и есть пули в мишень, пули в  маленький орган в теле, в маленький и очень важный орган  в единственном числе..

Берегите его. Проходите ежегодное обследование.

Не ленитесь. Ухаживайте за своим моторчиком. Ему и так достается в наше не легкое и сложное  время.

Оно как записная книжка –в которой остаются шрамы и отметины, от воздействия этого жестокого мира..

Ни что не проходит бесследно.

Даже бранное слово может оставить на нем свои отметины..
Я уж, не говорю об вампирском воздействии на него.

Даже косой взгляд, зависть, и любопытство, недоброго человека может оставить на нем царапины и «грязь» и микротрещинки..

Берегите свое сердце. Будьте внимательным к нему..

  Сердце  -Это такая сложная система, где переплетено все – и электрические тонкие сигналы, и мышцы, и система клапанов, и гидравлика сосудов, и энергетика тканей..

  Это гораздо  сложнее, чем любая дорогостоящая система зажигания в моторе авто из страны Японии..

  Слабое, чувствительное, тонкое благородное сердце –чаще всего
оказывается в нокдауне  от ударов судьбы. А порой  и не может оправится, и начинаются болезни, и они постепенно, накапливаются  и накапливаются, как снежный ком с горы.

  И приходит момент, когда маленьких проблем становится слишком много.. И тогда происходит страшное и неожиданное. Происходит такое,  происходит  событие как в горах. Обрушивается лавина с вершины и все, катастрофа, инфаркт .
Не доводите себя  до такого состояния, чтобы скорая увозила вас под завывания сирены.

  Сердце – это очень серьезно..
Надо беречь его. Надо беречь сердца близких вам людей.

  Через свою доброту беречь, через понимание и внимание.
Не будьте равнодушными к своему здоровью.

Берегите себя.

Ведь самое ценное в этом мире – есть ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Если любите – любите с оглядкой..

Если кушаете –соблюдайте нормы приличия.

Если работаете –щадите свои силы..

Если живете – соблюдайте  правила жизни..

И тогда, вы будет жить долго и счастливо.
И тогда, ваше сердце будет всегда отзываться веселым и бодрым звуком тук-тук, где то там, в глубине тела..

Оно будет благодарно вам, за вашу заботу и отношение..



Иркутск.. 16.01.15.. (раннее утро. Палата 327..)
   


 


Рецензии
Ой как! Очень рада что прочитала это послание. Да беречь своё сердце нужно и сердца близких. Но раз есть то что оставляет царапины и ранит, значит должно быть и то что исцеляет. Мне кажется исцеляет сердце всё то что мы любим : друзья, близкие, море, лес.
Здоровья вам и исцеляющей любви.

Маргарита Репаловская   19.01.2015 02:35     Заявить о нарушении
спасибо вам за доброе слово..
думал, зря написал.
думал - ерундистика все это.
а оказывается -хорошее дело.
лучше распечатать. а читатель сам
разберется -где и что..
так что и стереть недолго..:)
удачи вам.. с уважением. :)

Николай Нефедьев   19.01.2015 03:25   Заявить о нарушении
вернее не пропечатал..

Николай Нефедьев   19.01.2015 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.