Что такое женщина

Владимир ЛЕВИ, Искусство быть другим. Питер. Санкт- Петербург,1993

  «… Женщина всегда знает, чего она хочет, но никогда не знает, чего ей хочется. ..
Под властью мужчины она борется за свою свободу. Когда  господствует, то ей хочется подчиняться, ни с какой данностью не смиряется, её влечёт только  несуществующее. Наверное, её единственное  постоянное желание  быть всегда нам необходимой, но всегда по-иному, всегда в разных ролях. ( Мне кажется, автор немного преувеличивает. М.В. ).

       «…У женщины кошачий  дар превращать в жильё любую точку пространства( слишком сильно сказано М.В.).»
«…Женщина в мире уютна,  но у неё нет дома в душе, Там, в  глубинной внутренней точке. Она чужая сама себе, и её тревога утоляется только поглощением наших душ…»
«…Без конца борьба за власть над мужской душой, покориться, чтобы победить, победить, чтобы покориться – в этом состоит врождённая женская непостижимость, и нам остётся лишь принять вызов( может быть М.В.).»

« Да,  она любима, всегда любима, но как и когда проявляется эта любовь пусть всегда остаётся загадкой и радостью…»

    « Научитесь подчиняться ей гордо и властно,  научитесь повелевать ею так, чтобы и в самых твёрдых словах  приказа слышалось благоговение…»
 
 «…Женщин по натуре искренна, ( не всегда и не все. М.В.) в том смысле, что она может жить только в соответствии со своими чувствами ( верно сказано. М.В.)…»

      Да , уста женщины лгут, но её поступки  всегда правдивы( сомневаюсь М.В.)

    «…Значение  наших слов непомерно преувеличивает, как говорят « любит ушами» , и в этом всегдашняя роковая ошибка. Имея это в виду,  при общении с женщиной будьте в речах осторожны, ав поступках смелы( в определённых рамках . М.В.).

 


Рецензии