Маша и белочка. Сказки дедушки Миши

   Маша и белочка

      Маша с папой и мамой не один раз посещала Зоопарк, видела там белочку, которая крутилась в колесе.  Но Маша сильно удивилась, и обрадовалась,
Когда увидела белочку, сидящую в лесу на веточке.  Белка пропищала : «Дай , добрая девочка Маша, мне орешков!». Дело в том, что Маша очень любила кушать лесные орешки – лещину, и на этот раз пошла гулять в лес, забрав горстку орехов, щипцы для раскалывания,  магнитофон на батарейках, который ей подарили на день рождения.
       Маша протянула  белочке ладонь  с орехами.   Белочка ловко перепрыгнула с ветки на ладонь Маши, съела все орешки. Белочка поблагодарила Машу за орешки, и попросила дать ещё орешков для её деточек- бельчат. Маша сходила домой за орешками, угостила ими прибежавших бельчат. Они в благодарность предложили Маше станцевать польку. Маша включила магнитофон, и бельчата весело заплясали.
  «Приходи к нам еще!»- попросили белка и её дети. Маша с радостью согласилась. На следующий раз она пришла  в лес с папой, который взял с собой телекамеру. Белочки, съев орешки , весело танцевали, а папа заснял их на видеоплёнку. Маша часто показывала подружкам эти кадры, и они ей ужасно завидовали-!


Рецензии