Раненый гладиатор. гл. 7

Энергии Рудову придало то обстоятельство, что связавшись по телефону с Батовым, он узнал: отпечатки пальцев на шприце, найденным в квартире мертвой продавщицы, принадлежат Птициной Елене. Впрочем, это  еще не доказывало  ее вины в убийстве той девушки. Птицына может, к примеру, сказать, что она сделала укол своей подруге по ее же просьбе, думая, что шприц наполнен обычным снотворным. Бокина, мол, решила с собой покончить, не предупредив ее, чем наполнен шприц. И, увидев, что произошло она, мол, испугалась, потому и бросилась в бега. Нет, Птицыну необходимо взять с поличным, а именно, с камеей Раненый гладиатор. Вообще-то, такую дорогую вещь как эта камея иметь при себе опасно. Но женщина есть женщина. Может, Птицыной трудно с ней расстаться  даже на время.
Казгория встретила Сашу жарким солнцем и теплым влажным воздухом, в котором перемешались запахи близлежащих лесистых гор, раскаленного асфальта и кисловатого овечьего сыра. Он шел по узкой каменной улочке, обдумывая ход дальнейших действий. Главное, он уже здесь, а все остальное добавится. «Под лежачий камень, каберне не потечет», - с улыбкой подумал он, уловив в воздухе еще и запахи фруктового вина.
На углу улицы он увидел нескольких мужчин, которые спускались по крутой лесенке в какой-то подвал. Надпись над козырьком входа в этот подвал гласила: Кавказские вина. Во рту у Рудова пересохло, и он решил спуститься туда тоже.  «Вино не водка, - пошутил он про себя, - много не выпьешь».
В небольшом помещении было прохладно, уютно. За столами, уставленными бутылками, сидели одни мужчины – в основном кавказцы. Их громкий и веселый говор свидетельствовал о непринужденной здесь обстановке. Саша купил бутылку вина, взял стакан и присел за свободный столик в самом углу заведения. Не успел он выпить первый стакан, как к нему за стол уселся  один мужичок славянской внешности. Был он небритый, да и весь вид у него был какой-то помятый, как у  бомжа.
- Вино в этом духане дрянь, - вздохнул он. – Вот на Маркизских островах я пил приличные напитки. Анжелику, мускатель…. А уж абсента отведал, сколько душе было угодно!
Саша положил на стол деньги.
- Возьми пару штук.
Мужичок с радостью поспешил к стойке. Вернулся и, осушив залпом бутылку, сказал повеселевшим голосом:
- Как говорится, на безрыбье.… Да, я не представился. Василий Петрович Родинцов, капитан дальнего плавания. Правда, бывший капитан, - взгляд у него на секунду потускнел.
Захмелев, он  через пьяную счастливую слезу  рассказывал о дальних странах, где в каждом порту его ждала смуглая красавица с припасенной для него бутылкой рома.
Саша  слушал его безразлично, думая о своем. Вдруг ему пришла в голову мысль спросить у этого забулдыги  о некоем Большом Махмуде  дальнобойщике. Но  Василий о таком не слышал. Зато когда в подвал вошли двое молодых кавказцев, он кивнул на них:
- У этих спроси, эти все и всех знают.
При появлении этих двоих в помещении сразу стало тише. Люди, сидевшие за столом у стойки бара, поднялись, уступив им свои места. Те вели себя как-то развязно. Усевшись с вытянутыми ногами, небрежно потребовали вина. Перед ними тут же появились две запотевшие бутылки.
- Э, капитан, - крикнул один из них, насмешливо глядя на Василия, - ты еще не под столом?
- Крысы, - проворчал себе под нос Родинцов и, наполнив стакан, залпом выпил.
Рудов решил воспользоваться его советом.  Подошел к тем двоим.
-  Разрешите?
- Давай, - вальяжно сказал один, неохотно убрав ноги.
- А ты кто? – спросил другой.
- Посол дружбы, - улыбнулся Саша, сев за стол. – Жара на улице. А у вас винцо холодненькое… может, за отдельную плату? – он повернулся к бармену. – И мне такого же!
Тот посмотрел на двоих.  Они снисходительно кивнули и налили ему из своей бутылки.
- Пей, посол.
Саша пригубил. Вино было очень вкусное, сладковатое  с приятной горчинкой.
- Всегда мечтал побывать в Казгории. Я всегда знал, что могучие горы рождают могучий дух.
Парни улыбнулись.
- Давай знакомиться, посол дружбы.
Одного звали Аслан, другого Казбек. Выпили за знакомство. Затем за дружбу, затем еще за что-то. Саша почувствовал, что в голове у него стало шуметь.  Даже удивился: это после вина-то. Впрочем, вино было такое – старое и доброе, набравшее силу.
- Я сюда приехал не только повидать горы, - стараясь говорить отчетливо, сказал Саша, - но еще, если представится возможность, передать привет  Большому Махмуду. Он  из этих мест, работает дальнобойщиком. Парни удивленно переглянулись.
- Ты знаешь его?
- Не, - мотнул головой Саша, - он просто друг моего друга.
- Он живет недалеко отсюда. Можем показать дорогу.
- Так вы знаете его?
- Кто ж не знает в наших краях Большого Махмуда, вольного как горный ветер!
Они о чем-то заговорили на своем языке. Потом обратились к нему.
- А можем и сами ему передать привет. От кого?
- Сам передам. Адрес только его дайте. Поможете?
- Поможем. Хорошим людям мы всегда помогаем.
- Но, - улыбнулся Аслан, подняв палец, - настоящая дружба рождается в настоящей помощи друг другу.
- Вам нужна помощь? – с готовностью отозвался Рудов, пьянея все сильнее. – Да за дружбу я готов свернуть даже ваши горы!
Парни рассмеялись.
- Наш человек! Но, Саша, сначала будем гулять! Эй, Мурат, - бросили они бармену, - подай-ка нам самого лучшего вина!
Дальнейшее Саша помнил смутно. Был какой-то ресторан, коньяк, водка. По ушам била громкая музыка. У него на коленях сидела какая-то рыжая девка, которую звали Людкой, и которая все время лезла к нему целоваться. А потом в памяти наступил полный провал.
Очнулся он утром в незнакомой постели и, естественно, в незнакомой квартире. Рядом, совершенно голая, спала та самая рыжеволосая Людка. Ее локоны  укрывали почти всю его грудь. А ее белая грудь вызывающе нацелилась своим темным соском ему в лицо. Он облизнул пересохшие губы. Где он? Людка проснулась и, заметив, что он не спит, потянулась было к нему, но он ее отстранил.
- Погоди. Где я есть?
- Как где, - зевнула она, - у меня дома. Разве не помнишь? Правда, ты был в стельку  пьяный, - она засмеялась. – Голова болит? Ничего, сейчас придут Аслан и Казбек, опохмелиться принесут.
Саша поискал глазами свою одежду. Увидев на полу брюки, потянулся за ними, прикрывая нижнюю часть тела простыней. В это время в дверь позвонили.
- Вот и ребятки! – Людка вскочила и, нисколько не стесняясь своей наготы, подобрала с пола халатик и, накинув его на себя, бросилась открывать дверь.
В квартиру вошли Казбек и Аслан.
- Ну что, Санек, как дела?
- Спали как убитые, - засмеялась Людка. - Ай! – вскрикнула она, когда Аслан ущипнул ее ниже спины. – Выпить чего-нибудь принесли?
- Только пиво. Выпей, Санек, полегчает. Только в меру. Сегодня ведь идем на дело.
- Какое еще дело, - удивился Рудов, застегивая брюки.
- Ну как же, вчера ведь мы договорились, что ты нам кое в чем поможешь. Ведь так? Неужели ничего не помнишь?
- А что надо сделать? – Саша взял банку пива и, откупорив ее, сделал изрядный глоток.  – Сами, что не можете? - Соображал он пока плохо, но в груди у него неприятно заныло. Похоже, что он куда-то влип.
- Я же говорил, тут нужна сила. А ты вон, какой здоровяк. Но сначала давайте перекусим, потом я тебе объясню, что надо делать, - сказал Аслан. -  Людка готовь хавку!
На столе появились нарезанная колбаса, сыр, минералка. Парни достали из пакета свежий лаваш.
За столом разговор шел о всяких пустяках: местных сплетнях, в которых Рудов, естественно, не разбирался и потому помалкивал. Его одолевали тревожные мысли. Он что-то  должен  будет сделать.  Видно, наобещал спьяну неизвестно  что. Вот дурак! А впрочем, вдруг подумал Саша, надо рискнуть, посмотреть, что эти ребятки задумали. Может, это как-то ему пригодится. Рисковать так рисковать. И кто знает, может, это шанс судьбы!
В разговорах несколько раз упоминался некий  Магомед, из чего Рудов понял, что тот уважаемый здесь человек и что именно для этого человека они сегодня ночью   должны выполнить  какую-то работу. Людка при упоминании этого имени закатывала глазки и вздыхала, что, мол, какой тот  темпераментный мужчина. 
- Не то, что некоторые, - улыбалась она, поглядывая на Сашу.
Но когда их взгляды незаметно встретились, она вдруг с самым серьезным лицом резко тряхнула головой, что означало: Аслан и Казбек говорят неправду.
Вскоре к ним присоединился еще один парень, кавказец, по имени Ахмед. Был он здоров как молодой бык. Одни кулаки чего стоили – словно кувалды. На его машине они поехали к железнодорожному вокзалу. Остановились недалеко от пешеходного моста.
- Пошли, Санек, - сказал Аслан.
Они вдвоем поднялись на мост.
- Пройдем туда и обратно, и слушай меня внимательно, - продолжил Аслан. – Видишь, напротив тех вон вагонов строение? Так вот, это склад. Ночью мы должны в него попасть.  Как? В двенадцать ночи маневровый уберет тот состав, и на его место поставит другой. Понял, да?
В одном из вагонов будешь находиться ты. Машинист поставит вагоны так, что ты окажешься  как раз против склада. Там есть охранник. Но ты не бойся. Наблюдай за ним…освещение там слабоватое, от дальних прожекторов, но в самый раз. В его обязанности входит охрана и других объектов. Жди, пока  он не пойдет в сторону вокзала. Этот отрезок пути для него самый длинный. Пока дойдет туда да еще, наверняка, перекурит с обходчиком, потом пока вернется обратно, пройдет минут тридцать – сорок. Но ты рассчитывай на минимум времени. Так, идем назад.
- Так, а теперь о самом главном, - продолжил Аслан после того, как в молчании  они пропустили встречных прохожих. – Вот этим ключом, - он сунул Сашке в карман ключ, - ты в нужный момент откроешь  замок и войдешь в склад. В правом углу, подсветишь зажигалкой, кстати, ты же не куришь, на вот мою, - он положил ему в карман зажигалку, - чиркнешь и увидишь в правом углу ящик. Ты крепкий, поднимешь. Так вот, возьмешь этот ящик, и вместе с ним быстренько иди сюда,  по той вон дорожке, видишь? Под мостом тебя встретит Ахмед. Садитесь с ним в машину и уезжаете. Вот и все дела.
- А что в ящике? – прищурился Рудов.
- Да какая тебе разница, брат! Ты сделаешь дело, получишь бабки. Да, и еще тебя отвезем  к Большому Махмуду. Передашь свой привет, да и будет за что погулять!  Он, как и ты, тоже любит выпить!
Саша про себя усмехнулся и кивнул головой. У него в голове начал зарождаться какой-то  план, пока еще не совсем ясный и  непродуманный, но зато единственный, и значит, верный.
- Хорошо, Аслан, все сделаю, как надо. Не беспокойся.  Только… - он замолчал, делая вид, что его что-то очень тревожит.
- Что, только? – насторожился Аслан.
- Ну, а вдруг я не смогу поднять ящик? Вдруг он окажется неподъемным. Сколько он хоть весит?
- Да он не такой уж и большой! Ты же здоровый!
- А все-таки?
- Хм… - Аслан озадаченно на него посмотрел. – Вряд ли он так тяжел…хотя ты прав. Ладно, тогда сделаем так. Если уж не поднимешь, тогда подойдешь к противоположному от выхода окошку и осторожно чиркнешь пару раз зажигалкой. Это будет мне и Казбеку сигнал. Что ж, придется тогда нам прийти к тебе на помощь. Но ты постарайся. Ты же сильный!
Саша вздохнул:
- Постараюсь.
Дома Людка приготовила ужин. После ужина стали играть в нарды. Чем сильнее за окном темнело, тем Аслан  все нетерпеливее поглядывал на часы. Ожидание утомляло.
- Пора, - сказал, наконец,  Аслан.
Доехав до вокзала, они направились к железнодорожному парку. Нужный им состав стоял в конце парка на одном из тупиковых путей. Третий с хвоста товарный вагон был полуоткрыт. Аслан тихонько подтолкнул Сашу.
- Давай, залазь.  Делай все, как я говорил.  И помни, Сань: поможешь нам – мы поможем тебе.
В пустом вагоне было темно и душно. За день он накалился под палящим солнцем, а дверь в нем, открыли, видать, совсем недавно. Присев напротив открытой двери так, чтобы его не было видно снаружи, Саша задумался. Эти ребята ему явно не нравились. Что-то они замышляют… в ящике ведь не деньги! Но что?
Его мысли прервал толчок дернувшегося вагона. Состав медленно пополз мимо светящегося огнями вокзала, перед которым стояло множество других поездов. Через несколько томительных минут состав остановился. Саша осторожно выглянул в проем. Тот самый склад, который он видел с моста, был прямо перед ним. Свет от прожекторов сюда почти не доходил, но смутные очертания склада было можно различить благодаря яркой луне.
Саша наблюдал за складом, крепко сжимая в руке  ключ. И чем сильнее тот «жег» ему руку, тем крепче он его сжимал. Было очень неприятно, что он не только соучастник преступления, но его самый непосредственный исполнитель. «Но рисковать, так рисковать, несмотря ни на что» - был его девиз. Ведь он один лишь знал, что «помогая» преступникам, он же их и обезвредит, и без всяких там долгих  мытарств расследования.  Ночь была глухая, но ночную тишину часто нарушали то стуки колес  проходящего поезда, то пронзительный гудок локомотива, то стучавший молоток смотрового обходчика. Время шло, а охранника склада все не было. Но вот где-то в стороне послышался скрип щебня. Саша вздрогнул, когда возле нужной ему двери вдруг неожиданно вспыхнул фонарик. Охранник, бегло пробежав лучом света по двери, неторопливо зашагал прочь. Направился, как и ожидалось, в сторону вокзала. Саша тихо спрыгнул на землю. Быстрой тенью переметнулся к складу. От волнения долго не мог попасть ключом в замок. Наконец, это ему удалось. Один поворот, другой… все с замком справился. Теперь двери. Хорошо, что навесы на них были смазаны. Они тихо, без скрипа открылись. Он вошел в склад и чиркнул зажигалкой.

Деревянный ящик увидел почти сразу. Тот стоял недалеко от стены в нескольких метрах от него. На нем крупными буквами было написано, что это динамит. Саша усмехнулся. Вот откуда все эти взрывы и теракты! Воруют динамит! Что ж, подумал он, надо это дело прекращать. Он пробрался к противоположному окошку и проверил свое предположение. Да, окно было защищено толстой железной решеткой. Он чиркнул зажигалкой и поднес огонек к окошку. Через минуту вернулся обратно и, прижавшись к двери, затаился. Вскоре послышались шаги. Дверь приоткрылась, и вошли два темных силуэта.
- Э. Санек, ты где? – прошептал голос Аслана.
Чуть постояв, силуэты двинулись дальше. Саша бесшумно выскользнул из склада и так же бесшумно закрыл за собой дверь. За ней послышались торопливые шаги. Саша быстро повесил замок и закрыл его на ключ. В дверь стукнули.
- Саша, Санек, открой, -  вкрадчиво зашептал голос Аслана, - пошутил и хватит. Мы ведь друзья.
- Убью! – прошипел голос Казбека.
Саша сунул ключ в карман и поспешил в сторону моста. Здесь его поджидал Ахмед.
- Че пустой? – спросил тот и, видимо, что-то заподозрив, сделал шаг назад и выставил перед собой кулаки. Саша качнул телом и, быстро сблизившись с ним, нанес ему сильнейший удар правой в челюсть. Свинг получился что надо. Ахмед рухнул как подкошенный. Саша обшарил его и вытащил ключ от машины.
Через десять минут он был дома у Людки.
-  Покажи дорогу к Магомеду!
Через полчаса они остановились возле огромного забора, за которым громко лаяла собака.
Саша протянул девушке деньги.
- На такси! И спасибо тебе!
Из дома вышел хозяин с заспанным лицом. Саша представился и сказал ему, что он из Москвы и что ему нужно срочно с ним поговорить. Тот впустил его в дом.
- Ну, дорогой, так что тебе нужно? – спросил он, усадив Рудова в кресло и сев напротив него.
Саша ему все честно рассказал, тем более что Людмила по дороге сюда сказала, что этот Магомед вполне порядочный человек. Но на всякий случай предупредил его, что если он через час не вернется, здесь будет милиция.
Магомед покачал головой.
- Вот шакалы! Но ничего, пусть посидят в складе, ума набираются.
Вдруг он удивленно и даже с каким-то испугом посмотрел на Сашу.
- Слушай, а что с Ахмедом?
Саша взглянул на часы.
- Пожалуй, он уже пришел в себя. Но челюсть я ему наверняка сломал.
Магомед всплеснул руками.
- Что ты наделал, дорогой?!
- Что? – удивился Саша.
- Как что, как что!
Магомед рассказал, что он, Магомед, зарабатывает на жизнь организацией кулачных поединков, где разрешаются любые приемы, запрещенные на официальных соревнованиях. И Ахмед был одним из его самых лучших бойцов.
- А ты челюсть ему сломал! – негодовал Магомед. – Что я теперь буду делать?! Ведь сегодня ночью должен состояться бой с его участием!
Вдруг он замолчал и как-то изумленно уставился на него.
- Слушай, дорогой, а может, ты?!
- Что, я? – не понял Саша.
- Ну, выступишь вместо Ахмеда.
- Как это?
- Как, как… разве не понимаешь? Подерешься.… Если ты нокаутировал Ахмеда, то тебе, дорогой, сам Аллах, велит драться на соревнованиях!
Саша понял, что от него хочет Магомед и рассмеялся.
- Нет, извини, я не могу. Некогда мне!
Но Магомед стоял на своем, тем более что это он, Саша, вывел из строя Ахмеда, и теперь просто обязан заменить его.
- И притом, - расплылся он в улыбке, - ты заработаешь неплохие деньги. Даже если проиграешь.… Но ты выиграешь, мамой клянусь! Нокаутировать самого Ахмеда!
- Но у меня нет времени!
Магомед хитро прищурился.
- Ищешь Большого Махмуда? А если он уже уехал? Где будешь искать? А я тебе его из-под земли достану!
Саша задумался. А ведь Магомед прав.
- Ну, согласен? – не унимался Магомед.
Саша помолчал и, усмехнувшись, кивнул головой.
- Согласен.

Весь день Саша только и делал, что спал да ел. Ел в основном только фрукты. Он понимал, что витамины, а значит, силы, ему сегодня, ох, как понадобятся. Магомед предупредил, что его соперник Рамазан, по прозвищу Лютый Майк, не только очень силен, но еще и очень хитрый. А хитрость в бою играет,  чуть ли не первую  роль.
   Поздним вечером за ними приехала машина, и они отправились на это, так сказать, полуспортивное состязание. Приехали на пляж, освещенный с двух сторон двумя мощными прожекторами. Да еще светила крупная южная луна. Народу было полно. В предвкушении поединка люди весело шумели, пили вино, жарили шашлыки. И делали ставки. Местом для боя служила волейбольная площадка. Саша про себя усмехнулся: был пляжный волейбол, теперь будет пляжный бокс.
На середину этой волейбольной площадки, только уже без сетки, вышел раздетый до пояса мужчина. Это и был Лютый Майк. Все тут же бурно зааплодировали. И было отчего. Майк был накачан мускулами, как культурист. Но когда и Саша снял с себя рубашку и вышел на этот импровизированный ринг, по толпе прокатился одобрительный ропот. Хотя у него и не было огромных мышечных бугров, но сложен он был идеально, рельеф его мускулатуры был точечно красив.
По голосам было ясно, что большинство зрителей на стороне Лютого Майка. Его подбадривали и хвалили тут и там, советуя долго не затягивать бой, чтобы не поднимать рейтинг «какому-то залетному мальчишке».
- Бей сразу, Майк!
- Как умеешь!
- Ну, это мы еще посмотрим, - прокричал голос Магомеда. – Саша, да сломай ты ему челюсть!
И вот Рудов встретился с Майком лицом к лицу. Тот презрительно на него посмотрел, усмехнулся и занял боевую стойку. Саша тоже выставил вперед кулаки и тверже нащупал под ногами опору на песке. Майк бросился на него и мощными двумя ударами слева и справа сбил его с ног и тут же все своей массой тела обрушился на него. Но Саша успел перекатиться в сторону и, быстро поднявшись, сильно ударил Майка по печени. Тот, припав на колено, схватился за бок.
- Саша, дай ему! Чего ждешь! – закричал Магомед.
Но Саша пожалел противника и тут же за это поплатился. Майк бросился ему в ноги и, свалив на песок, принялся его жестоко избивать, сидя сверху на нем. Превозмогая оглушительную боль, Саша собрался с силами и перекинул Майка через себя. Перевернулся на живот, схватил его за ногу и, подтянувшись к нему, ударил изо всей силы ему в голову. Но удар пришелся вскользь. Майк ударил коленом, и Саша чуть не задохнулся от боли и нехватки воздуха. Но времени, чтобы перевести дух, не было, и, морщась от боли, он встал на ноги, левой рукой прикрывая лицо, а правой держась за ребро. Майк резко выбросил кулак. В глазах у Саши сверкнуло, но он тут же наотмашь ударил и попал точно в цель. Майк упал. А публика неистовствовала. Было уже не понять, кто за кого болеет. Шум стоял такой, что невозможно было расслышать ни одного слова. И тут Лютый Майк совершил подлость. Поднявшись на ноги, он швырнул в лицо Саше песок. Резкая боль затмила ему глаза. И в этот момент на него обрушился град тяжелых ударов. В голове у него потемнело, и земля ушла из-под ног.
Очнулся он, лежа на мягкой постели, в доме Магомеда. Тот сидел рядом с ним и протирал ему лицо бинтиком, смоченным в спирте. Саша сморщился от сильного жжения.
- Терпи, дорогой, терпи, - приговаривал Магомед. – Вот негодяй, шакал этот Рамазан! Если бы не его коварство ты бы победил! Я уверен! Но ничего, мы ему отомстим. Правда? Лежи, лежи, дорогой. Об этом потом.

Более-менее оклемавшись, Саша чувствовал себя, в общем-то, нормально. Не впервой ему приходилось быть битым. Только немного еще резало в глазах. Магомед приготовил ему шикарный обед. Суетясь возле него и подливая ему в бокал вино, он все время на него как-то странно поглядывал. Саша догадывался, что Магомед что-то хочет сказать важное, но пока не решается. Может, хочет предложить, так сказать, матч-реванш? Нет, никакого реванша не будет, думал Саша. Он и так уже медлит.
- Ну что, Магомед, - улыбнулся он, - пару лейкопластырей на лицо и поехали искать Большого Махмуда.
- Э. дорогой, - поморщился Магомед, - успеем. Этот шофер никуда от нас не денется, а вот…- он сел поближе к Саше и зашептал, - давай убьем Рамазана…
- Что?! – Саша посмотрел на него как полоумного. – Ты спятил?
- Э, не торопись,  выслушай меня, прошу!
- И слушать не буду!
- Рамазан шакал! Он не Лютый Майк, а шакал лютый!..
- Если убивать всех шакалов, то патронов не хватит, - усмехнулся Рудов.
- У меня хватит! – продолжал горячо убеждать Магомед. – Прошу тебя, сделай это для меня, а? Что тебе стоит? Уедешь, никто искать не станет. А я заплачу. Много заплачу!
Саша рассмеялся. Чудной этот Магомед!
- Да не в деньгах дело! Я никогда этого не сделаю. Ни за какие деньги!
Магомед замолчал, видимо, обидевшись. Потом вздохнул и сказал:
- Ну, хорошо. Я скажу тебе правду.

Глаза у него вновь засияли и он, улыбаясь словно от какого-то радостного удивления, рассказал, что Люты Майк привез с собой девушку неописуемой красоты.
- Стройная, как лебединая шея! Волосы, как золото! А глаза, как море! Я всю жизнь о такой мечтал, Саша! И вот встретил.… Но она с ним! Понимаешь, да?
- Не понимаю, - улыбнулся Рудов.
- Как не понимаю, как не понимаю! Ты не видел ее! А как она поет! Саша, дорогой, умоляю, помоги мне! Иначе я сам себя убью! Ты меня убьешь! Ты станешь моим убийцей, если откажешься мне помочь!..
Магомед еще что-то говорил со страдальческим выражением лица, но Саша его уже не слушал. Его вдруг заинтересовала эта белокурая девушка, что хорошо поет.
- А откуда они приехали? – быстро спросил он, чувствуя, как его начинает охватывать все большее волнение.
- А, какая разница! Не знаю.…Из России откуда-то!
- А как ты говоришь, его настоящее имя?
- Шакал! Шакал его настоящее имя!..
- Кажется, ты говорил, что его зовут Рамазан?
- Да зачем тебе его имя! Если ты будешь знать, что его зовут лютый шакал, тебе будет легче его убивать! Клянусь!
- А все-таки?
- Да, Рамазан.…А она его ласково Ромой зовет!
«Так, так, так…- завертелось у Саши в голове, - а это ли не та самая беглая парочка?!» От волнения его бросило в жар.
- Скажи, Магомед, а он, Рамазан этот, кто ей?
- Кто, кто…- помрачнел Магомед, - откуда я знаю? Но не муж, это точно, мужа бы я не стал убивать.
- А где они сейчас?
- Так ты согласен? -  закричал Магомед.
- Обсудим, - Саша радостно потер руки.
- Я не знаю, откуда они приехали сейчас, но живут они оба в Москве.
- А что о них известно вообще?
Магомед рассказал, что поселились они в крутом особняке за высоким забором. Нигде не бывают. Но сегодня они будут ужинать в ресторане Маяк.
- Этот кабак только для избранных, - предупредил Магомед. – Даже пройти к этому кабаку будет непросто, потому что он находится в охраняемом дворе.
 Магомед предложил несколько вариантов ликвидации Рамазана. Один из них – снайперская винтовка.
- Оптика самая новая! Объект как на ладони!
У Саши тут же появился план. Он выбрал вариант с винтовкой.
Вечером, переодетый в рабочую спецовку, он вошел в подъезд двухэтажного дома. В руке он держал спортивную сумку. Поднявшись на второй этаж и убедившись, что в подъезде и за дверями тихо, он по лесенке проник на чердак. Закрыв за собой люк, он пробрался к небольшому окну. Расстегнул сумку и достал из нее вороненый ствол от винтовки и гладкий приклад с оптическим прицелом. Соединив их вместе, он получил грозное оружие, могущее убить любого, кто окажется в перекрестье ее прицела. Но он убивать никого не собирался. Он лишь хотел таким вот необычным способом через своеобразный бинокль проверить свое предположение. Конечно, это было рискованно, но другого способа увидеть близко девушку, которая будет с Рамазаном, когда они подъедут к ресторану, он не  нашел. Да и рисковать он привык.
На чердаке приятно пахло опилками, ворковали голуби. Сразу вспомнилось детство. На минуту ему стало даже грустно. Но времени расслабляться, не было. Вот-вот к ресторану, возле которого уже стояло несколько машин,  должен был подъехать Рамазан со своей девушкой.
Саша посмотрел в окуляр. Ступеньки ресторана волшебно оказались рядом, будто он сам стоял у крыльца. В прицел попали две женщины, поднимавшиеся по ступенькам в сопровождении двух же мужчин. Саше показалось, что он чувствует запах дорогих духов.
 Но вот подъехал и нужный ему Лексус. Саша напрягся. За рулем был Рамазан, этот Лютый Майк. Он вышел из машины. Под глазом у него просматривался сильно заретушированный синяк. Открывать дверцу своей пассажирке он почему-то не торопился. Да и выглядел он как-то подавленно. Немного постояв, он стал подниматься по ступенькам. Один! Но где же его спутница?! Значит, что-то произошло! Значит, Птицина Елена, если это, конечно, она, снова исчезла!
Саша  разобрал винтовку, сложил ее части в сумку и  покинул чердак.


Рецензии