Не вышло

Генерального директора Концерна "ЖилСтройУралСогласие", депутата законодательноего собрания, Петра Валентиновича Пандусова доставили в реанимацию в очень плохом состоянии: три огнестрельных ранения, задет мозг, насквозь пробита печень. Дежурный врач сказал, что с такими повреждениями он все равно не выживет, однако под напором жены больного и его друзей положил его в отдельную ВИП-палату, под аппараты искусственного жизнеобеспечения.
Все ожидали неизбежного. Ждать пришлось недолго. Примерно через час слабый нитевидный пульс остановился совсем. Спустя минуту, трагически щелкнув, отключились и приборы, поддерживавшие еле теплющуюся жизнь бизнесмена.
- Петенька!!! - теперь жена погибшего перестала сдерживать свои эмоции и истошно рыдала у него на груди.
Потом было глухое гробовое молчание: словно никто из собравшихся не знал, что теперь делать, как жить. Ни у кого не хватало сил и инициативы, чтобы первому встряхнуться, начать что-то делать, продолжать обычные для такой печальной ситуации житейские дела...

Минут через пятнадцать покойник Пандусов неожиданно для всех открыл глаза. Он строго осмотрел свою зареванную жену, телохранителей, коллег по бизнесу. Задумчиво сел на кушетке.
- Петр Валентинович!.. Смотрите! Он встал! Как же такое возможно!?? - первым среагировал его зам. по коммерческой деятельности Ширякин. - Как же так? - видно было, что он в шоке, только  в отличие от других, он не мог переживать его молча, - Как же так?!!
- Как же так?! - Как же так?! - передразнил его Пандусов, - Не вышло!!!
- Что не вышло? - сразу машинально спросила жена Пандусова, которой, судя по всему, уже удавалось постепенно выходить из ступора тяжелой утраты.
- Ад переполнен. Мест нет. Сказали, больше принять не смогут. - Пандусов схватил в кулак связку проводов и трубочек, подключенных к его телу, и решительно вырвал их из себя. Он решительно, по-хозяйски встал на кафельный больничный пол.
- Ну, что стоим? Пошли домой!


Рецензии
Почитайте моего " Торопыгу ". Один в один!!!! :-)))))))

Валерий Брусков   10.02.2015 13:56     Заявить о нарушении
Да у Вас там по сравнению с этим просто безоблачный оптимизм какой-то! :)

Вячеслав Слесарев   10.02.2015 21:47   Заявить о нарушении