Любая не моя церковь - ложь? Ответ

Зерна Истины посеяны всюду, но не везде они дают всходы, и не везде дают зрелые плоды.

Истина одна. А заблуждений великое множество. Есть субъективные мнения, но есть объективная реальность.

Было бы странно, если бы БОГ, сотворив разумное существо по Образу Своему – человека, не сообщил ему – ради чего ОН это сделал, что от него хочет, к чему человек должен стремиться, а чего избегать. И конечно ОН предупредил человека, что будет в случае исполнения человеком Своего предназначения и в случае, если тот уклонится.

Всё это сказано в Священном Писании и Священном Предании. И тот, кто хочет знать Слово БОЖИЕ, это знает.

Шёл ли человек путём Истины или ложными путями – человек узнает в момент смерти и Частного Суда, если, конечно, Господь раньше не вразумит его.

Для нас Истина – ХРИСТОС! Мы ЕГО, Его учение, Его Церковь исповедуем.
Феофан Затворник на вопрос одной дамы, спасутся ли католики, отвечал: "Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь.»

Для того и нужны разумные обсуждения различных вопросов верований, чтобы разобраться, чем они отличаются, где скрыты ложные утверждения, и где Истина. Особенно это полезно тем, кто находится в поиске.


Рецензии