История одного старт-ап a

 Несколько лет назад (2008-2011 гг) я с моим хорошим товарищем Максом Юфиревым (https://vk.com/id755646) продвигали проект установки интернет-терминалов бесплатного доступа в питерской подземке и на территориях прилежащих к вестибюлям станций . Идея простая- нужен доступ, подходи и пользуйся, но через некоторый промежуток времени 5-10 минут система автоматически отключается, что бы следующий человек мог бы воспользоваться терминалом.
Всегда найдутся люди без смарт-фона в кармане!Внутри предполагалось размещать WiFi ретранслятор.
И куда мы только не заходили по этому вопросу!От начальника милиции метрополитена, на тот  момент Чудинова Н.К. до Герасимова В.А.(в то время управляющий делами центрального штаба партии Единая Россия в СПб).Все в один голос говорили – “В этом что-то есть...Да, надо помочь ребятам!..Да,есть социальная составляющая!...”Но дальше слов ничего это не двигалось! Понятно, в этой стране главный слоган современности: “НЕ подмажешь-НЕ поедешь!” Какая бы не была у тебя хорошая и социально направленная идея!
Максимум чего удалось добиться-это собрать совещание по этому вопросу в комитете Транспорта 20.03.12(см. приложение). Кроме представителя самого комитета И.В.Маилова, меня и менеджера по продажам ООО "Сенсорный Мир" Арсения присутствовала ещё одна дама от Метрополитена. До сих пор помню её холодный, прожигающий взгляд! Её ремарка-"Нет тут никакой социальной составляющей!" End of Story!
И вот по прошевствию пары лет они всё же запустили бесплатный интернет доступ: http://piterbu.ru/sobitia/5755-v-vagonakh-piterskogo-..
но смысл не изменен-об этом же мы и говорили на совещании почти за два года до этого!
Вывод-эти парни дали денег кому надо или рука Москвы их подтолкнула и проект пошёл в массы.
Уверен, если бы мы занимались бы этим в ЛЮБОЙ стране кроме этой-нас бы реально услышали, поддержали и безо всяких взяток, просто потому, что этот проект действительно имеет очень значимую социальную составляющую! И я могу сравнивать, прожив несколько лет в иммиграции!
Да, наша Раша-самая счастливая и справедливая страна!...

Link: https://vk.com/dlordvk?w=wall-83001560_49


Рецензии