Война США - фатальная ошибка

http://maxpark.com/community/politic/content/3224256

Война  США против России — фатальная ошибка.

Запад поддержал сборище преступников, неонацистов и ультранационалистов, которые захватили власть в Киеве  и свергли демократически избранного Януковича.

Если Это выглядит, как война, ведет себя,  как война, и пахнет, как война – это вполне может быть Война.

Последние несколько недель антироссийская истерия в американской прессе приутихла. Возможно, потому, что политическое руководство США обратило своё внимание на другие вещи, и медийное стадо послушно последовало за «вожаком»...
 
Публикуем перевод статьи американского экономического обозревателя Криса Мартенсона
The Road To War With Russia: We’re Not Only On It; We’ve Already Arrived 


Рецензии
Террористическая банда ИГИЛ — детище Джорджа Буша-младшего.
http://ru.euronews.com/2015/01/16/there-is-no-strategy-against-isil-laments-german-writer-todenhofer

Немец Юрген Тоденхофер — один из немногих, если вообще не единственный западный журналист — кто побывал в «Исламском государстве» и вернулся живым и с материалами.
Он десять дней провёл на территории экстремистов — после длительной переписки с боевиками он добился гарантий безопасности и условий для работы.
Тоденхофер посещал лагеря боевиков и подконтрольные им города в Сирии и Ираке.
Одной из главных целей немецкого журналиста были интервью с соотечественниками — немцами, которые, наряду с другими бывшими гражданами стран Запада, сражается на стороне исламистов.
Тоденхофер активно выступает в защиту умеренного ислама и считает терроризм «детищем» Запада — в первую очередь, США.

Кирстен Риппер, euronews:
Юрген Тоденхофер — единственный немецкий журналист, посетивший подконтрольные ИГИЛ территории и взявший интервью у боевика. В своих книгах Тоденхофер защищает ислам — по его словам, экстремистское меньшинство можно победить только в том случае, если мы станем относится к исламскому миру так же, как хотели бы, чтобы относились к нам.
Что вы можете сказать об антитеррористических операциях в нескольких странах Европы, о планах терактов в Бельгии?

Юрген Тоденхофер:
Я думаю, что наши правоохранительные структуры должны делать всё необходимое, но я против массовой истерии по этому поводу.

euronews:
Многие годы в своих книгах вы призываете проявить больше понимания в отношении ислама. Почему вы считаете, что к исламу относятся несправедливо?

Юрген Тоденхофер:
За последние 200 лет ни одна исламская страна не нападала на западную страну. Мы обязаны объяснить, почему мы вели войны в Афганистане, в Ираке и в Ливии. Говоря о причинах возникновения ИГИЛ, нам придётся вспомнить, когда она, собственно возникла: это произошло спустя пару недель после того, как американцы вошли в Багдад. ИГИЛ — детище Джорджа Буша-младшего. Всё то буйство, которое сейчас по нам ударило — это наши же войны, вернувшиеся к нам бумерангом.

euronews:
Что вас больше всего удивило в ходе вашей поездки по территории ИГИЛ?

Юрген Тоденхофер:
Эта организации куда сильнее, чем наши политики. Западные политики уверены, что у нас нет никакой стратегии борьбы с ИГИЛ. Ведь бомбить миллионные города, в которых находятся от силы пять тысяч боевиков — это верный путь к огромным жертвам, это приведёт только к усилению терроризма, но никак не поможет победить ИГИЛ.

euronews:
В Германии ии ваши интервью с джихадистами подверглись критике. Например, говорилось о том, что вы могли бы задать и более острые и жёсткие вопросы.

Юрген Тоденхофер:
Вопрос был не в том, что я думаю, и что я думаю об ИГИЛ в частности. Я об этом несколько раз писал. Моё мнение об ИГИЛ весьма негативно. Важно было выяснить, что думают сами боевики.
А тем журналистам, которые считают, что в пасти льва можно было быть и пожёстче — так у меня сохранились все контакты, готов поделится с любым коллегой, и пусть сам спрашивает у лидеров ИГИЛ всё, что хочет.

Николай Сологубовский   19.01.2015 20:32     Заявить о нарушении
Так против кого сколачивается «коалиция» в Брюсселе?

Основная тема встречи 19 января министров иностранных дел ЕС в Брюсселе — не кофликта на востоке Украины, а создание «единой коалиции по борьбе с терроризмом».
По мнению Федерики Могерини, в нее должны войти не только европейские, но и мусульманские страны, с которыми ЕС должен наладить более тесное сотрудничество в этой сфере.
«Угроза, о которой мы говорим, это не только то, что случилось в Париже, она распространяется во многих частях мира и прежде всего — в мусульманских странах», — заявила Могерини перед брюссельской встречей.
«Мы должны укрепить наше сотрудничество, прежде всего, с арабскими странами и после этого — внутри ЕС. Мы должны более активно обмениваться информацией, и должны чаще сотрудничать», — считает верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности.
На встрече 28 министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе присутствует генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби.
Ссылка:
http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/es_sejchas_ne_vremya_otmenyat_sankcii_v_otnoshenii_rossii/

Комментарий:
Ни о каком сотрудничестве с Сирийской Республикой, которая мужественно сражается с террористами, и речи нет. Вашмнгтон ясно дал понять, что его цель – руками банд террористов ИГИЛ , Аль-КАиды и других свергнуть народный строй в Сирии и создать марионеточное праительство.
Эксперты называют такую политику «ливийским вариантом». К чему привела агрессия альянса НАТО против Ливийской Джамахирии в 2011 году, хорошо известно.
Есть и еще один серьезный вопрос.
Запад, введенный в заблуждение заявлением президента США Обамы о том, что Россия является второй, после Эболы, «угрозой миру», в замешательстве. Эбола вроде уже побеждена, в том числе и с помощью России, та что…
Верно размышляют западне политики: остается одна угроза, «русская».
Так Запад, послушно следуя за агрессивной Америкой, которая дула в свою информационную трубочку натирусскую риторику, оказался на «мирном поле» геополитики.
И как ему оттуда выбираться, европейские политики не знают! Но в кулуарах переговоров Брюсселя шепотом обмениваются мнениями:
«Я не думаю, что мы должны сейчас думать о том, как нам возобновить диалог с Россией».
«Речь идет не об усилении или ослаблении санкций против России, а о том, чтобы отказаться от того, чтобы просто реагировать».
«Пусть сама Россия думает о том, как как нам из этого выбраться».
Представляете, какая у них каша в головах?

Фредерик Куртуа, 19 янвря, Париж.

Николай Сологубовский   19.01.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.