Вывернутость

Не считаю нужным объяснять, почему я считаю всех одноклеточными. Не барское это дело. Объяснять - не вкусно.
- Мне нужен господь бог!
- ...
Мне кажется, у бога никогда не было проблем со мной. Ему никогда не нужно было доказывать мне свою любовь.
Тебя что-то гложет изнутри. Ты был обречен сразу, как только твое естество попробовало самый сладкий плод - власть твоего ума над другими. Вот ты уже готов превознести свой интеллект, свою больше не девственную харизму. Неизведанная легкость бытия, аккуратнее, сочувствующий! Сочувствие мертвому кончается пустотой, сочувствие нуждающемуся кончается обязательствами, сочувствие счастливому кончается презрением, и лишь сочувствие молчащему кончается обоюдным несчастьем. Все дело в том, что человек - существо первоначально несчастное. Плачущее животное, обреченное на эволюцию своей чувствительности, истончение боли, ее претензии на большую часть его существования.
- Спасибо алкоголю за то, что он напоминает мне, кем я являюсь на самом деле.
Смотри на себя сверху. Смотри, как ты, придавленный существованием плетешься на работу, пытаясь не думать о дне насущном ,чтобы тебя не вытошнило прямо здесь, на этот равнодушный асфальт. Осознавай, что какая-та общая хромосома никогда не даст вам быть вместе. Говори мне о том, что ты любишь. Любовь неизбежно вербализирует.
Сдирать с древа кору, целовать там, где гладко. Все равно, что стянуть трусы с женщины, чтобы лучше почувствовать ее запах.
Не надо. объяснять мне, что я чувствую. Я хочу свои собственные переживания, я хочу свою особенную сексуальность дня, а не ревущих детей за стенкой и пустых взглядов на работе. Я не успел вовремя приспособиться - пока входил в этот порочный круг, зацепил по дороге кучу своих запахов.
Мой идеальный человек, советую тебе просто жить дальше, не мучаясь кошмарами и не вспоминать навязчиво волнующий аромат моих духов. Их давно нет, как, впрочем и нас с тобой. Бесконечные аллегории. И если ты все еще загадочно улыбаешься, то у меня для тебя плохие новости.
Нет УЗИ на реальность. Выключатель не предусмотрен. Искусство - это вечное возмущение, повышенное слюноотделение, расширение зрачков, приятное покалывание в кончиках пальцев. Искусство не стоит в домашнем халате с раздражением на лице на кухне и не режет-измельчает на куски продукт, чтобы ты смог его легко прожевать и не подавиться. Искусство не является развлечением. Когда на одной полке находишь затасканные романчики и лучшие картины Шагала, окончательно убеждаешься, что все давно пошло к черту.
Мой друг, здравствуй и прощай! Тебе придется усердно вывернуть свои детские взгляды перед тем, как посмотреть на все под моим углом, с моего ракурса, где даже смерть существует в бесконечном сегодня, в танце с томным взглядом искусительницы. Нужно са-мо-сто-я-тель-но отторгнуть себя от матки, прийти в этот мир, когда самому заблагорассудится, а не когда природа-мать шепнет тебе: "пора".
Верь мне. Нет никакого напряжения между тобой и мной, между тобой и обществом. Нет любви, нет обиды, нет депрессии. Есть только жалкая попытка недалекого индивида стать объектом вселенского восторга.


Рецензии