Черновик по игре Войны Престолов часть 2
Император Аластар II
Помните, я говорил, что отправился на встречу своему светлому будущему? Так вот… Было темно…
Латная рукавица стискивала рукоять меча. Голова гудела с похмелья, пот заливал глаза, а меч за время пути набил огромный синяк на ляжке. Я пытался успокоить дыхание после марша со своими воинами. Если вы мне позволите, так назвать нескольких крестьян, которые были наспех обучены паладинами Грандлорда Оберона.
Семеро пеших мечников в блестящих латах, с широкими мечами на поясах и щитами в половину роста прибыли неделю назад. На рассвете они показались из-за горизонта, что вызвало переполох в поселке, который я гордо именовал Замком. Конечно, это не было замком и даже отдаленно его не напоминало. Несколько ферм, жилища для работников, захудалый рынок и две единственные постройки из камня. Цитадель и сторожевой пост. Где, как раз и пытались овладеть военным искусством все желающие. Благо на моих землях были рудники и имперская сталь превращалась в наконечники копий.
Паладины из Ордена Клинков Асгарда присягнули мне на верность, после того как я поклялся служить во благо империи и "огнем и мечом" чуть ли не повергнуть тварей хаоса в Анхр'эвэн. Да… Речь была пылкой и громкой, как и пир, а если уж совсем откровенно пьянка. Не знаю как и откуда, но там были эльфийки, которые молчали и стреляли глазками. Только утром я узнал, что это лучшие лучницы, лучшие стрелки Империи. Хотя ночью я узнал еще кое-что. Ох… Если бы не мой язык и то количество вина, которое попадало в мой кубок, а затем и в желудок. Я бы не кричал, что с таким войском я хоть завтра отправлюсь жечь алтари орков и защищать поселки на своих землях. Но "сапфировые" глаза той эльфийки так и дурманили… И я был храбр и весел, а сегодня на рассвете меня подняли крики и брань собирающегося в поход войска...
Было темно… И страшно… Вы знаете почему ночью никто не пробовал посетить Алтарь Орков? Да потому, что это самоубийство! И днем это тоже самоубийство.. Название Алтарь конечно придумали люди. На самом деле, это просто вонючая пещера, как на мой взгляд, так очень вонючая.
Латная рукавица стискивала рукоять меча. Рядом стояли новоиспеченные копейщики и сжимали потными от страха руками древки копий. Мы укрылись в тени деревьев и были готовы ринуться в бой. Хотя сказать готовы, это очень громко. Большая половина моего отряда тряслась от страха. И лишь закаленные в битвах паладины, с ног до головы укрытые металлом доспехов не выказывали ни чем волнения.
Да! Мы пришли! Пришли прогнать порождения Балура, бога Хаоса с моих земель… С земель Даркшайна! Та злоба, что наполняла их черные души и крики боли, которые они приносили с собой, должны стихнуть навсегда. Вот мы здесь и нужно идти вперед. Вино, которым я утолил жажду, немного придало мне храбрости. Без громких речей, что наверное у меня получалось лучше всего, я неловким движением обнажил меч. Копейщики пытались держаться достойно и насупились. Со стороны это выглядело смешно и кажется один из паладинов прыснул смешком. Хотя хруст веток, урчания в желудках и сопения моего воинства, казалось оглушало. Было ощущение, что это не скрытная атака на логово мерзких тварей, а парадный марш. С каждым шагом мы приближались к пещере и под каблуками захрустели кости. Дуновение ветра и меня чуть не вывернуло от смрада этой вонючей ямы. Позади меня кто-то чертыхнулся, а кто-то тихо начал молиться.
Мы зашли, один из паладинов дал знак остановиться. Кажется, копейщики даже не дышали. Их страх мог в мгновение превратиться в панику. Запах гниения забивал ноздри и глаза начавшие привыкать к темноте чуть ли не слезились. Мы прошли дальше по выщербленному коридору стараясь аккуратно переступать хлам и кости под ногами . Местами камень поросший мхом был перемазан кровью. Коридор заканчивался и впереди забрезжил свет. Горящие костры между алтарей сложенных из костей людей, гномов, полуросликов и животных. Мне показалось, что пещера пуста, пока я не заметил Кошмара висящего у свода. Перепончатые крылья обвивали тело и лишь маленькие горящие огнем ненависти глаза неморгая смотрели на нас.
Приоткрытая пасть изобиловала кривыми клыками, размером с хороший стилет, с которых на поросячье рыло стекала слюна. Видимо тварь спала после ночного пира. Мы разошлись полукругом и окружили ее. Через несколько секунд длинные копья вонзились в плоть чудовища. Оно истошно заверещав и разбрызгивая слизь, которая хлынула вместо крови обрушилось вниз. На нас посыпались мелкие камни и сор, а Кошмар хлопал крыльями и пытался вывернуться. Клацая зубами он сломал когтистой лапой древко копья. Быстрые движения мечей мечников Ордена Клинков Асгарда и тварь обмякла.
Один копейщик что-то промычал и упал. Упал в обморок. Из темного угла пещеры показалась туша огра.
Свидетельство о публикации №215011601181