Предприниматели с чистыми помыслами

Коллективная собственность и частная...

Росточком маленьким пробивалась берёзка из-под земли. Листочка два выкинула она, и теперь наслаждалась утренней росой. Вскоре солнышко поднимется, растворит росу собой.
Берёзка та предпринимателем была, таким же, как рядом растущая сосна и кедр. Дуб немногим вдалеке сквозь прошлогоднюю листву проглядывал. Их окружала свежая трава. Лето набирало обороты, и всюду были видны будущие кусты и дерева, тянущиеся впервые из-под земли, или наростающиеся вновь. Все растения предпринимали огромные усилия, чтобы ароматом, цветом иль плодом человеку однажды безусловно послужить.
В лесу том тоже жили звери разные и птица, а в пруду водилась рыба. Они тоже были предпринимателями, но более высшего порядка. Лес окружал селение, в котором жили люди предприимчивые - предприниматели все от мала до велика. Однажды на эти пустующие земли пришла горсточка людей. Пожелали жить они в Поместье. Опыта у них не было никакого, как не было и первоначальных средств. Тем не менее, люди многое предпринимали для осуществления своей мечты. Перво-наперво они разрешились внутри себя, как в поместье самодостаточными быть. Ведь правильно разложенная картина бытия в голове обязательно даст верные шаги-плоды.
Убирая мусор из себя, определились, кто же они - предприниматели с чистыми помыслами? В ходе недолгих прений во мнении сошлись, что надо разделить понятия коллективная собственность и частная. Под первую категорию подпадали все предприятия, фабрики, заводы, в которых работали люди по найму. Частная собственность - форма владения и пользования, когда члены семьи и рода без привлечения дополнительных рабочих рук сами справляются со всей инфраструктурой и объектами, выполняя работу самостоятельно, будь то производство, дача, дом, квартира. В остальных случаях весь доход делился пропорционально трудовому вкладу на всех участников процесса. Дом, коттедж, дача могли частично принадлежать по новому закону и бывшей некогда прислуге...
Так появились первые предприниматели с чистыми помыслами. Свой доход они равномерно распределяли между всеми людьми, трудящимся на производстве, в сфере услуги, в любой отрасли. Этих людей отличала совестливость. Ведь немалые усилия надо было внутри себя предпринять, чтобы всем платить по справедливости, и себя над собою воспитать...


Рецензии
Чистота помыслов предпринимателя в сфере распределения доходов это прогресс.
Помыслы предпринимателя: 1. Чистый--...............
2. Грязный--..............
3. Чистый--...............
-----//-----//-----------

Сергей Паршин 3   13.02.2018 16:50     Заявить о нарушении