Рецензия на сериал красные горы

1)В 1922 году Жене (1909 года рождения) было 13 лет, а она уже рассуждает о любви - акселерация! Но ещё бОльшая акселерация произошла с Ильёй, который резко из мальчика стал юношей, а уж изменил внешний вид - наверняка.
2)В поисках золота делегация ряженных "рериховцев" подошла к скиту ... в Манчжурии (видимо, для староверов все границы открыты!). Для получения золота нужно назвать пароль, которого никто из "гостей" не знает. Один из них идёт "на халяву" и, естественно, гибнет. И это при том, что среди "визитёров" был шаман, который явно владел гипнозом и мог без труда выведать пароль или даже получить золото без всякого пароля. Если довольно интеллектуальные "товарищи" до этого не додумались, то уж сам-то шаман обязан был догадаться. А уж если сценаристам надо было, чтобы золото не нашли, то не нужно было брать с собой шамана.
3)При втором визите Ильи в скит, он выясняет отношения с японским офицером, который ранее предал своего друга - приёмного отца Ильи. Из соображений чести самурай уходит, не взяв золота. В это ещё поверить можно. Вот только что будет, когда менее благородные подчинённые донесут начальству о благоЮродстве командира?! Или самурай об этом не подумал?
4)Аркадий-Сергей обманом выманивает у Арсения компрометирующий документ и передаёт доверчивого приятеля в руки бериевского палача. При этом у Арсения от пыток отрафировались мозги, и он не догадался сообщить палачу, что Сергей - это белогвардейская контра Аркадий Энгельгардт!
5)Подняв восстание в концлагере, Илья застреливает офицера на вышке, но не стреляет в сына этого офицера, своего ученика рукопашного боя. Очень трудно было догадаться, что несмотря на дружбу, сын отомстит за отца.
6)Приехав в Париж, умнейший разведчик Энгельгардт-Рогов не догадывается явиться к отцу в гражданской одежде и навешать на уши лапшу, что он служит у немцев по заданию НКВД. И уж полный маразм, что человек, у которого руки по локоть в крови от загубленных по доносам жизней вдруг стреляется из-за отказа старого маразматика папаши.
 


Рецензии