Творить мир Новый - 29

      На Космических Весах взвешиваются судьбы стран. Идущие с Космическим Магнитом предстанут перед Светом Будущего, но идущие против всех светлых начинаний познают всю тяжесть Кармы. Ведь Битва Света и тьмы насыщает все пространство. Сколько явлений взвешиваются на Космических Весах! Каждый час приносит новую космическую волну, и на Космических Весах ежечасно утверждаются новые колебания. Пространство звучит новыми условиями, ведущими к Миру Огненному. В космическом напряжении создаются новые огненные условия. На пути к Миру Огненному примем закон Космического Магнита в каждом действии и каждом стремлении.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 242

      Когда мир погружается в состояние неуправляемого чувственного торнадо, затягивающего в свою воронку все явления современного человечества, сознание, погружаясь в хаос и принимая новое лишь как лавину новых бедствий, цепляется за ржавые остовы прошлого, пытаясь привязать к ним зыбкую лодку своего земного благополучия. И тогда в небесах, на мгновение освобожденных от черных туч страха, является Пламень Судьбы, посылающий метель новых идей и сопутствующих им мыслеформ. Словно белый снег — из сумрачных туч, упадёт он, выжигая лярв и фурий, питающихся ужасом и слабостями человеческими. Пламень Судьбы поднимет человека к священным твердыням освобожденного духа и откроет диапазон нового мышления. Сознание, обнажая свои вечные пути, увидит их как лучи, уходящие в Беспредельность. Так начнется восхождение закрепощенного духовного чувства в разделы духоразумения.
   Константин Устинов. Пламень Судьбы. § 1. 23 октября 2009 - 22 марта 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                29. ПЛАМЕНЬ СУДБЫ В ВЫСОТЫПОДНИМАЕТ

      «Человек определяет свое назначение в Космосе. Сказать, что назначение проявляется только течением эволюции – значит сделать из человека мяч судьбы. Судьба, или Космос, или Беспредельность, можно определить как хотите, но утверждать, что человека несет течение эволюции без участия его воли – значит разобщить его с Космосом.

      Я скажу: "Дух в ядре своем несет намеченный путь Беспредельности в Космосе. Наклонность разобщаться с утвержденным путем является тем путем, который уносит дух в пространство. В ядре духа найдем тот путь, который ведет к Беспредельности".

      Ищите в ядре духа!» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 086.

                Предназначенье  дано  духу –
                по звёздам, по Мирам всходит,
                нести  гармонию  и  радость,
                и  солнцем  малым  в  мире быть.

                И быть надёжным в деле блага,
                и  на  Земле,  и  в  Небесах,
                где он бессмертье утверждает,
                одолевая  старый  нрав…

                Нрав – где лишь только о текущем,
                где  думы  с  самости  своей…
                Нести  Огонь любви  у  сердца,
                и  Красоту  в  пределы  все…
                Владислав Стадольник 8.11.2014

2. Посылая улыбку звездам, найдем терафим сужденный, который прободает любую темницу зла на пути устремленной мысли. Ведя раскопки в копях души, лишь лучшие драгоценные камни явим миру, не обозначая, сколько понадобилось приложить усилий, чтобы их найти.

      Драгоценных слов кутерьма. Они в сочетанье своем драгоценны. Нет, они дети сердца, а не ума. Поиск их — это труд сокровенный. Узнавая друг друга, они творят гимн создателю или его аспекту. Словно звезды, священные мысли горят — в одеянье мечты, в свете синего спектра.

      Не ведаем, каких друзей встретим завтра. Но дух знает тех, кто послан Владыкой.
Новую дверь открывает тот, кто потерял свой путь. Ключ ума беспомощен, чувства скоротечны, и только дух находит тропу на вершину, которая почти заброшена. И где-нибудь в глубине кедровой рощи найдется аил или охотничья избушка, которая примет странника, на какое-то время становясь ему родным домом.

      Новая судьба возгорается, рождая пламя жизни в новом аспекте.

3. Ветер не знает о своей свободе, а вода — о своей прохладе. Так и человек может не знать о качествах жизни, хранимых в нем. Лишь со стороны можно различить одаренность или ничтожество.

      Сумейте явить простор Красоты. Несите Свет Наш. Не заблудится тот, кто идет с факелом в руке. Не закружится буйная голова от блеска славы. Известность не испортит лучшие черты характера.

      Если цель высока, если сознание хоть единожды прикоснулось к высшему своду Атмана, Пламень Судьбы поднимается выше и чище горит. Остановка движения мысли — прекращение жизни. Пламя сознания подобно неугасающим лампам с жидким золотом. Мысль управляет функциями грубой материи. Мысль строит человеческую карму. И чем мощь мысли сильнее, тем успешнее и значительнее свершения духа. Но лишь нравственность является тем полем, на котором вырастают и вызревают лучшие плоды судьбы человеческой.

      Даже если человек унижен и обманут, судьба найдет, как возместить горечь разочарований. И чем тяжелее и унизительнее было испытание, тем щедрее окажется мера воздаяния. Не страшитесь жертвы. Не опасайтесь дарений. И сами не забывайте помочь во время нужды кому-то из ближних. Все возвратится сторицей. Сеятель не жалеет о зерне, брошенном в землю. Оно погибнет, но даст урожай многократный. Заслуженное к сроку приходит.

      Кем бы ты ни был, твой вклад в дело мира велик и благороден.

4. Быстрота движения отрывает нас как от ветхих стереотипов, так и от преследователей сознания. Духовная радиация, состоящая из тончайшей энергии Любви Космической, — главная сила вселенной. Без симпатий и антипатий, без великой Ануры нет в мире ни одного явления.

      Вращение мыслеформ не может происходить без духовного стержня, или серебряной нити, вокруг которой они вращаются, подобно звездам — вокруг центра притяжения. Вихревое, или спиральное, строение распространяется на все явления Беспредельности. Вихри огненного вещества, вихри воздуха и воды можно усмотреть и в росте растений, и в жизни кристаллов и камней, а также в человеческих отношениях и в судьбе целых стран, континентов, планет, солнечных систем, галактик и дальше по восходящей шкале. Мировое Древо — это эволюционный творческий вихрь, который непрестанно растет ввысь и вширь.

      Нельзя считать знаки и символы вещью, застывшей в самой себе. На земле эти начертания имеют некоторую кристаллизацию, но в высших планах бытия — это живые, духовные и развивающиеся структуры. Это же касается чисел, букв, звуков и основного образного ряда, которым мы пользуемся, независимо от национальных языковых барьеров.

      Имея мощную структуру самоорганизации, вся вихревая, она же пульсирующая, основа вселенной постоянно входит в соприкосновение с пространством, пахтая которое, каждое из бесчисленных качеств силы рождает новые и всегда неповторимые формы, как и те мгновения, которые молниеносно меняют друг друга в наступившей череде стражей времени. Новое — это сочетание временных и звездных химизмов, вибрации которых активно воздействуют на сознание, входя в резонанс с духовными устоями внутреннего мира человека.

11. Ни в чем и нигде не ищите виновных и, вместо недовольства, сделайте сами, если это возможно. Не поручайте важных дел случайным людям, доверившись одним только словам. Смотрите по делам их. Много посланных, но мало полезных.

      В явлениях труда нет избирательности. Посильное делать каждый должен. Тяжело поднимать колун, чтобы расколоть дрова, но тепло печи дом согревает. Жажда заставит опустить ведро в колодец. Насущное преобразует обиход жизни. Насущное не дает застояться скакуну в конюшне. Обгоняющий ветер должен спешить с важной вестью, а не стоять в стойле бездействия.

      Направим каждое верное сердце как посланника Наших решений. Не просто путешествие, но заложение магнитов по всей стране.

      Пусть свеча твоя не угасает. Пусть не меркнет заря неожиданных дел. Пусть победы вино в кубках не прокисает, но готовит вождю известный удел. Что ж, доспехи тяжки, хоть венец златокованый, словно пламя, горит даже в мрачной ночи. Как иначе позвать тех, кто Богом целованы? Как собрать тех, кто сердцем от боли кричит? Эта вечная жертва — Руси назначенье, словно тайная власть над планетной судьбой. Продолжается вечных мистерий вечеря. Продолжается служба и неведомый бой. Озаренье придет, и вернется другое осознание жизни, что являлось тогда. Дни свернут свои крылья. В одеянье покоя загорится священного мира звезда.

                Кто виноват? – Сказали – время,
                и  наши  слабости  в  миру,
                где всё для нас неоднозначно,
                мы  словно  –  на  чужом  пиру…

                Но мы меняемся в мгновеньях
                себя  самих  осознаём,
                и нам достало б только рвенья –
                постичь  себя  и  мир  кругом.

                Кругом всё в вихрях переменных –
                от  атомов  и  до  Миров…
                Нужно расти нам в осознаньи,
                и  набирать  Огонь  Основ…
                Владислав Стадольник 8.11.2014

12. Ищите образ Бога в игре пламени, в пении ветра, в движении воды и облаков. Глаза человеческие отражают движение души его, а стихии — веяние мыслей Неба. Как пламя питается воздухом и движением ветра усиливается, так и мысли дуновения ускоряют полет вдохновения в пространстве беспредельности сознания.

      Обретая труд, обретаете судьбу. Чем радостнее его приложение, тем шире душа смотрит в мир, развиваясь и вбирая волны вибраций для построения Мира Нового.

      И как, кроме подобия своего, может представить себе человек Божество? Ведь уплотнение материи всегда отличается повторением протообраза, или архетипа. Высшее Существо, из Света состоящее, имело форму изначальную, или сосуд для наполнения его новыми энергиями жизни. Не имея другого, Высшие Существа экспериментировали со своей формой, уплотняя ее до физической материализации. Как врачи, изобретая вакцину, пробуют ее на себе, так и мы сами, наши высшие принципы, наполнили световое тело новым содержанием. И, испытав сполна, уже готовимся совершить обратный процесс, то есть трансмутацию материи в духовные сферы.

13. Следы мгновений незаметны и тонки, как поцелуй воздушный и как взмах руки; как шёпот ветра, что несет молитву; как нежное касание луча, что солнце посылает в сердце каждого.

      Невидима сияющая нить той пряжи времени, но из нее все постиженья мира создаются. Все тайные и явные творенья, которые мир воплощает, и другие — что остаются вечно в вечной Сфере Мысли.

      Следы мгновений — патина судьбы и времени рука, кующая незримым молоточком узор на доспехе священных аур. Чекан мгновений оставляет тонкий глиф, который, как кольчуга, сцепляется друг с другом, наслаиваясь бесконечными рядами живых узоров; создает тот дивный доспех тайного величья, той огненной неодолимой силы, которая посланцев тьмы нещадно опаляет.

      В труде духовном непрестанна ткань молитвы, что, словно газовое пламя, скрепляет накрепко тончайшую финифть столетий, которые душа проходит, почти не замечая. Ведь для нее они — как для физического мира молнии мгновений.

      Нет во вселенной силы той, которая не хочет проявиться. Их тысячи и тысячи — вибраций, пытающихся влить себя в то горло узкое, через которое Великий Шива время изливает. Сосуд в руке Его — серебряный Калаш — бездонен, хотя на вид он мал. И пальцы Бога, легко его касаясь, держат, как свежее яйцо возможностей, которые должны родиться из истекающих в пространство струй судьбы. Текут они, но не переполняют сосуд, что Чашей Сердца наречен. Текут и не затапливают Свет Вселенной, в глубины мирозданья уходя, как будто бы вода — в горячий песок пустынь.

      Великий Времени Пламень все превращает в прах, развеяв его в бесконечных Пространствах Света. Рождается миг, продлеваясь, как будто смеженье ресниц. И тут же жизнь его истекает. Но Вечный Даритель для нас продлевает его, чтоб успела душа напитаться сокровищем жизни, понять его смысл как священную радость добра.

      Даяние чистого сердца пусть щедрость твою развивает. В огне состраданья сгорают тени горького прошлого. И кармы создания гибнут, когда тьма покидает вместилище жизни. Пространство души освещая, цветет Сад Добра. В нем лучшие сны Красоты воплотились. В нем дух наш животворит, всех убеждая, что труд неустанной любви не останется прахом, ветром в ночи носимым.

      Добро вспоминая, мы связь создаем с Учителем нашего сердца. Представим Лицо — и течет, ароматом наш мир наполняя, Владыки Священная Речь.

      Смирилась душа под натиском тяжких соблазнов, желаний и чувств непотребных, что свойственны лишь малолетству. К порогу зимы подходя, закрываем от мира свой дом и молимся, тайну видений храня. Жизнь жар свой смиряет, но он погружается в сердце, питая любовь и мечту о новом рожденье, в котором мы с большею пользой применим сокровище времени.

14. Самое страшное — сказать людям: «Не знаю». Можно этим оттолкнуть тех, чья готовность напрягла действия. Созревшая готовность определяет решение. Нужно бережнее вглядываться в глаза приходящих. Среди них могут оказаться будущие сотрудники.

      В полях судьбы все колосья человеческие поют одну и ту же песнь созревания духа. Не упрекая никого, а лишь себя, в нежелании понять летопись сокровенных знаков, будем зоркими. Можно и Луч Благословения принять за паутину, а привхождение токов — за ползание мурашей. Распознавание явлений и ликов с малого начинается. Прежде чем лечить кого-то, нужно исцелить себя; и изучить книгу лечебных трав, растущих под ногами, — прежде чем приготовить из них лекарственный отвар.

      С малого начнем, с первых искр. Но не посчитаем малое за ничтожное. Ведь и семя почти невидимо, но вырастает из него древо, превыше всех других деревьев.

      Не отталкивайте никого собственным незнанием. Лучше скажите, что пока не успел узнать всего. Любая информация лишь часть Истины. Для того и существует вечная спираль познания. Сколько бы мы ни узнали, нам никогда не постичь всей полноты Вселенской Мудрости, ибо знание лишь увеличивает незнание, расширяя кругозор сознания. И внутренняя вселенная всегда будет обширнее и пространнее внешней беспредельности.

                В полях судьбы разноголосье –
                как  и  созвучие  найдём,
                из  разных  радуг  сочетанья,
                и  неизбывность  в  следе  том…

                И след с миров, с времён здесь разных,
                к  чему  бы  здесь  ни  прикоснись,
                знакомый облик – с новым видом,
                и  в  незнакомое  –  всмотрись.

                И  в миге  каждом  перемены,
                и  в  человеке,  и  в  мирах…
                Нам  неприятие  отставить,
                распознаванье  только  взяв.
                Владислав Стадольник 8.11.2014

16. Одиночество учит работе со своим внутренним миром. Взор одиночества обращен в глубину сердца, где происходят величайшие процессы во внутренней вселенной.
Рождение мыслеформ, как взрыв сверхновых звезд, освещает сознание и его подвалы. Когда-нибудь можно будет снимать процессы появления мыслей, как сейчас снимаются образы навязчивых идей и кошмаров исследователями-психиатрами в условиях обычных больниц и в полной темноте. Иногда такие образы преследуют человека всю его жизнь. Он их породил и постоянно подпитывает энергией неугасающего страха. Но есть и другая сторона таких опытов, когда вдохновенное и чистое сознание удостаивается явлений Высших Существ из Огненного Мира. И это будет значительным шагом на пути соединения миров, которые искусственно разъединены властью зла. Наглядность таких исследований может многих шатающихся подвигнуть к утверждению разумности миров и пространств.

      Пусть радостью будут пропитаны часы бдения наедине с собой. Берите в собеседники своего Светлого Хранителя — и он научит лучшему пониманию Вечного Зова Огня Судьбы.

17. В водовороте слов не выловить судьбу, хоть и живут там существа, что мудростью живою рождены. Молчание — успокоенье моря огненных желаний; молчание и глухота к земным словам, когда тебе открыто «Слово Жизни из уст Вечного». И стоит ли вообще делиться тем, что сердцу открывается в пустыне? Ведь каждый рождается наедине с собой и точно так же возвращается в пространство. И в первом, и в последнем случае беспомощен дух человеческий. Одно сознание остается неколебимо и вечно, ибо вихри чувств лишь частично захватывают области его.

      Учу молчанью. Сказано и так достаточно. Священных книг так много, что можно океан земной наполнить мудростью, хранящейся в них. Но так неисправимы и неприступны очерствевшие сердца. Они превращены в крепчайший камень, который не расплавить. И лишь сухим песком, в глаза нам бьющим, как в пустыне буря, становятся их мысли.

      А нам всем суждено бальзамом истекать, не раня никого, но исцеляя великой святостью умиротворенья. Так просто думать, источая нектар добра. Так просто быть открытым и сердечным, рождая аромат благоуханья. Ведь любящее сердце как цветок плодоносящий. И розы в нем цветут, но и шипы, которыми защищается душа от всех нападок.

      Чистые помыслы — талисман сущий. У чистого сердца нет врагов. Но злому трудно победить главного из них — самого себя. Но куда опечаленному уйти или убежать, если живешь в кругу своих пороков и слабостей? Оттого и печаль, что дурной нрав трудно исправить, а жить с ним тяжко.

      Беда наша — злая мысль.

21. Один из самых загадочных древних народов был облечен тайной миссией, которую он исполнял долгие периоды времени. Белоглазая чудь как народ, населяющий древнюю область Гиперборейского материка, остатками которого являются Алтай, Россия и вся Сибирская платформа, имела задачу охранения для будущих потомков Священного Камня, посланного на Землю.

      У чуди небесной был распространен культ Чинтамани. Целые области были отданы для построения храмов и городов в честь Великого Посланца Небес. Да и сам титул Великого Путника был озвучен и утвержден благодаря ему. Этим титулом был наречен как Владыка Христос, так и Преподобный Сергий, который пешком исходил всю землю русскую. Через Киев, Новгород, Валаам и Соловки, а также Вологду и Кострому проходил он, закладывая крепости-монастыри для поклонения духа.

      Так же мало известен факт, что сам Преподобный был одним из потомков двенадцати волхвов древлеправославной веры, принявших христианскую доктрину любви из рук самого Апостола Андрея. Помимо этого, место, избранное Преподобным для пустынножительства, было освящено древними жрецами Солнца. Место «Белые Боги» как мощнейший центр истечения сердечной энергии планеты еще в дохристианские времена было известно. И новый импульс разрушенным и преображенным святыням дало мощное, чистое и возвышенное явление Преподобного.

      Он оказался тем, к кому в очередной раз пришел Великий Камень, который Он положил в основание Храма Пресвятой Троицы, заложенного на месте, где стояла Его келья. Все видения и явления духовные, включая приход Светоносной и Пресвятой Божьей Матери, происходили именно там, где сейчас стоит древний Троицкий Собор.

      Пять веков прошло, а река человеческого почитания не иссякает к мощам Преподобного Владыки Сергия. Все получают помощь сердечную. Исправляются судьбы и меняются целые направления жизненные от той искорки, которая возжигает дух. Костер Радости продолжает гореть в стране Солнца.

22. Чудо счастья не покинет сердца. Чудо счастья не заставит предать друга. За пеленой внешней грубости — беззащитная душа, ощетинившаяся иглами отрицания.

      Понимание судьбы очищает тропу восхождения. И когда человек готов к любому труду, чтобы исправить ошибки свои, значит, боль души переросла в избрание. Только трудом проявляется карма земная. Только через труд она дает плоды праведные. Тело должно изнемогать от напряжения, если не найдено русло для применения предназначенной мощи.

23. Выбросы солнечной плазмы в виде вспышек могут означать усиление мыслительной энергии нашего светила в сторону определенных стран и отдельных отраслей, вредящих насыщению пространства новыми идеями и мыслеформами. Похожий случай наблюдался в 2003 году, когда под воздействием солнечной активности были парализованы все электросети США, которые являются самыми большими потребителями электричества, чем нарушают баланс циркуляции естественных энергий.

      Солнечная плазма на порядок сознательнее человеческой ноосферы, поэтому возмущение всей атмосферы планеты имеет радиационный характер в большей степени. Грубо говоря, солнечная вспышка — это акт гипнотического внушения космического масштаба. Если человечество само не желает исправляться, то свыше, а именно с Солнца, посылается указ неотменяемый. И чем больше люди являют упорство по пути к Свету, тем мощнее будет солнечная мысль облучать Солнечную систему, получая такой же мощный и высокий приказ из Сердца Галактики. А солнечная радиация доносит его до сердец человеческих.

      Мудрость Вселенной передается импульсами космической энергии. Её всеначальная основа — идеальная среда для вмещения и передачи знаний Высших Миров. Но не вместивший их не будет допущен жить в кругу созданий с новым мышлением.

      Без исправления преступника или без обучения подростка его нельзя допускать до общественной жизни. Детей обучают, преступников направляют на путь истинный, если это становится возможным. Но преподавать школяру высшую философию так же безрассудно, как и усыпать жемчугом свиной хлев. В чашу не налить сверх того, что она может вместить. Знания не впитать больше того, чем ум сможет оперировать. И судьба снисходительна к тем, кто не мудрствует. «Это ж исстари ведется — только дурням клад дается». А дурак в народном понимании — простак, рубаха-парень, не жадный, не завистливый, а готовый поделиться последним куском хлеба с прохожим. Поэтому и передвигается, не слезая с печи.

27. Зачем отдых, если вечной готовности полон дух? Если колючие дебри выжжены пламенем возгоревшейся судьбы, освобождая место новой поросли?

      Высокомерие сгубило многих. Но оно лишь оболочка пустой души. Спесивому человеку трудно поклониться судьбе. Но она все равно согнет его, каким бы он упрямым ни был. Лучше знать, что на все есть Воля Высшая.

29. Мысль рождает форму. Мысль привлекает судьбу. В нашем сердце — магнит счастья и радости. В нашем сердце — духа мечта. И чиста тайна совершенства. Как роса, проникшая в глубину цветка, тайна Любви Вселенской, пронизывающей токами своими все живое.

     Все связано добром и милосердием. Никакое вызывание не добьется того, что сделает сердце, желающее блага всему миру. Великая Мантра Будды была: «Пусть будет Миру хорошо!»

      Прав не завоеватель кровавый, но учитель любви — бродячий поэт, поющий о Свете.

      «Философия древняя советовала мыслить о дальних мирах, как бы принимая в них участие. В разных формах давались эти указания. В чем же их сущность? Они не могут быть отвлеченностью. Настойчивость в указаниях о принятии участия показывает, что такая мысль имеет большое значение. Сильны лучи планет. Они выявляют воздействие на человечество, но мысль ассимилирует мощные токи. В мыслительном процессе человечество может с пользой воспринять дальние миры. Конечно, для такого восприятия нужно мыслить, как о чем-то близком. Мысль создает вокруг себя особую атмосферу, в ней планетные токи могут претворяться и действовать благотворно. Между тем, они же, встреченные мыслью отрицания, дадут тяжкие следствия. Не нужно думать, что следует мыслить непрестанно о дальних мира, важно направить к ним основную мысль, и она естественно потечет в определенном направлении. Мысль разделяется на внешнюю и внутреннюю. Явление внешней мысли можно отмечать на аппарате, но внутренняя почти неразличима, хотя дает окраску и химизм.

      Мысль о дальних мирах пусть будет проста и без сомнения. Сомнение подобно коричневому газу. Так видим, что древняя философия заключает в себе весьма полезные указания.

      Мысль есть закон мира. Нужно понять этот закон во всей полноте. Мысль не есть только словесное выражение. Область мысли есть и область мыслительной энергии. Именно это обстоятельство упускается из виду, и мысли уделяют лишь малую распространенность. Такое ограничение мешает представить мысль за пределами планеты, иначе говоря, лишает ее величественного смысла. Мысль так же, как и мыслительная энергия, именно получает должное значение, когда понимается за пределами Земли. Нельзя ограничивать мысль сферою земною, иначе волны радио могут состязаться с величайшей энергией. Ущемление величайшей энергии служит умалению и человеческого мышления. Действительно, чем больше человек стеснит свои возможности, тем больше он отрежет себя от великого сотрудничества.

      Мысль должна изучаться в лучших научных учреждениях. Мысль должна быть поставлена во главу физических условий жизни.

      Мысль не умирает в пространстве. Горизонтально и вертикально мысль проходит пространство. Нет предела распространения ее. Но ничто не может пребывать в одинаковом состоянии. Знаем о нерушимости мысли, но, значит, с нею происходит трансмутация и нужно знать, во что претворится мысль? Она вольется в чистый огонь. Получается прекрасный круг. Из огня возникает энергия, созидательная мысль, и через горнило земное опять приобщается к огню. Круг замыкается, и энергия обновленная восходит зарождением к новому труду. Круги завершенные можно наблюдать и во всем мироздании. Но эволюция мысли будет особенно величественна. Разве такое осознание ценности мысли не понуждает человека напрячь свою мысленную энергию? Пусть каждый поймет, какая мысль будет особенно творческой. Пусть в сердце человек взвесит, которая мысль ему пристойна. Так происходит отбор ценностей» Учение Живой Этики: Братство, 162, 341, 378.

                Мысль уходит в Пространство,
                по  посеву  –  ответ,  –
                мысли в ауре бродят,
                и  от  них  –  её  цвет.

                Мысли самости тяжки,
                они  рядом  кружат,
                мысли злобные – темень
                вкруг  себя  породят.

                Мысль светлая – в Небе,
                ей  лететь  в  Далеко,
                и от Фокуса Света –
                с ней ответ к вам в чело.

                Ответ будет – по духу,
                формы – не предсказать, –
                что помыслим – получим,
                в свои сроки принять.
                Владислав Стадольник 10.1.2004

30. Конец темной половины года наиболее тяжек. Вакханалия самоволия зла все еще продолжается, несмотря на то, что Князя Мира уже давно нет на Земле.

      Перестройка сознания так медленна. Даже муравей скорее донесет свою ношу, чем человек изменит свои чувственные позиции.

      Правде жизни учим сурово. Но мысленное пространство, очищаясь, создает магнетизм радости жизни, который творит удачу.

      Дорога укажет цель. Дорога знает, куда каждый путник стремится.

      Мысли камней дают жизнь цветам, исцеляющим дух и тело. Человек, очищаясь, покрывается сединой как знаком саттвы. К Белому Небу улетают птицы наших мыслей. К Белому Небу возносятся чувства любви к Богу. Через божественное познает человек силу земных законов. Через божественное ищет приложения сил своих во благо мира. Если бы каждое сердце усвоило закон, что «рука дающего не оскудеет», то мир стал бы другим.

      Пламень Судьбы согревает только тех, кто вышел из тени темного прошлого и приблизился к Огню, не испугавшись жара разгоревшегося костра, от которого высыхает пот пути, превращаясь в соль.

39. Процесс материализации есть уплотнение энергии. Сама судьба есть уплотнение мысли при изначальном факторе предыдущих накоплений опыта. Устремляясь к определенной цели, мы собираем из пространства искры первоосновы, которая существует в пространстве и соответствует той энергии, которую мы концентрируем.

      Жизнь — собирание энергий. Жизнь — собирание жемчужин драгоценного опыта в кристалл нашего сознания, который становится семенем будущей жизни. Не нужно удивляться, что из семени дурмана не вырастает пшеничный колос. В нашей текущей жизни мы создаем атмосферу и преуспеяние будущего существования. Поэтому не засевайте пространство мыслями зла, чтобы не взошел колючий бурьян, через который не пробраться ни конному, ни пешему.

49. Индивидуальные энергии как инструмент духовных начал неповторимы в своем многообразии и присущи только одному Лучу, частью которого явлена наша монада. Именно от него зарождено в начале времен наше сердце — как многие мифические женские персонажи могли понести от Золотого Луча, в который воплощался Разум Божества.

      Через сердца воплощенных стихий, через миры минерального, растительного и животного царств наше сердце, сердце ангела, пробуждало свои прежние возможности, освобождаясь от оболочки майявичных представлений, свойственных тому или иному образу воплощений. Узнаваемо лишь подобное, что понятно и очувствовано привычными представлениями. Воображение камней или деревьев отличается от ангельского или человеческого ограниченностью восприятия. Но пробуждение природы иного порядка дает мгновенный контакт и подключение к эгрегору того уровня сознания, к которому поднялся разум.

      Каждый человек одарен не просто каким-то из талантов, но изначальной магической способностью защищать себя мысленной броней, видеть каждую точку вселенной в мгновение ока или всю вселенную сразу и принимать участие в созидании небесных тел на любом из этапов. Помимо этого — что является общей способностью для всех — есть масса неповторимых и отдельных приложений способностей души, о которых человечество даже не подозревает, но смутно догадывается, прорываясь из липкой пелены сомнений и неуверенности.

      Каждого Создатель щедро одарил, перед тем как отправить в путь дальний. Дух, судьбою скованный, устремился в глубины материи, чтобы, наглотавшись слез и испытав страдания в полной мере, вернуться в свою Небесную Обитель.

                Преображение  души  –
                в  любви  рожденьи,
                где воздаяния даны –
                и  нет  сомненья.
                И можно мир преобразить –
                в  себе  любовью,
                и  внешний  мир  –
                пройти  иным,
                идти с любовью…

                Не  затхлость –
                вещных пересуд, 
                и  накоплений,
                где  собственность –
                на первый план,
                и – нет решенья.
                Угаснет сердце,
                изойдёт  –
                огнями  в  землю,
                и  не  идти уже в полёт –
                сердцу не внемля.

                Стряхнуть с себя пыль
                от времён,
                как  феникс  – 
                с  пепла…
                И  миру  знать  –
                что  от  Земли,
                и  что  –  от  Неба.
                Найти  грань –
                Неба и Земли,
                где равновесье,
                и уже – два  будут в одном,
                с  разбега  –  взвейся!
                Владислав Стадольник 3.8.2001

53. Можно на себя принять чужую болезнь. Можно взять на себя чужую усталость или смерть. Но миром правит целесообразность. Если дух спит и не готов в ближайшем будущем к активным действиям, если эта дремота будет длиться очень долго — почему же не разбудить его принесением в жертву тела своего, совершая подвиг, сокращающий путь понимания Истины? Преподобный Серафим однажды обратился к одному из своих горячих почитателей с просьбой: «Умри за него!» И тот с радостью откликнулся и сделал это. Значит, польза одного человека может превысить меру жизни.

      Но жертвующий возвышается безмерно. Владыки и их ученики, появляясь в местах эпидемий, брали на себя поток заразных токов, пережигая болезнь в горниле собственного сердца. И это обычный каждодневный труд каждого Великого Духа. И Рамакришна умер, вобрав в себя порцию страданий индийского народа. И Христос, зная о будущей судьбе Израиля, пытался очистить пространство от нечистых мыслей, одолевающих иудеев. Но был распят, а перед этим осмеян и предан бичеванию и проклятию. Таким образом был совершен акт не ради спасения одного народа, но открытие Врат Небесных для всего человечества. Ведь слуги Князя Тьмы загородили сокровища Беспредельности золотой стеной земного благополучия, удерживая души в недрах низшего астрала, куда и опускался один из аспектов Спасителя, чтобы вывести их из заточения.

58. Земные богатства примем, сочетая их с чистыми помыслами. Не боимся подпасть под их власть. В созвучии волн небесных откроется сокровище Мое. Явим верным меру сужденную, зная, что все будет превращено в величайшую пользу для мира. Тот, кто лишь о себе плачет и радуется, готовит себе одиночество и разорение. Но скорбящий обо всех страждущих мира будет встречен радушно во всех уголках земли.

      Будем расти лишь вверх, как росток — из золотого зерна, создавая из ауры кристалл солнечной жизни.

      Как активные точки расположены в ауре человека в виде меркабы, так и построение кармических структур имеет свои зенит и надир. И таинство священного треугольника — это зашифрованная Доктрина Судьбы, управляемая золотой пропорцией.

      Архетипы высшего знания пронизали все земные науки и искусства. После музыки геометрия более всего близка к гармонии построения космоса. Так, великое и малое едины в принципах своих. Так, атом и вселенная подвержены влиянию одних и тех же законов. Гармония и есть синоним блага, а дисгармония — хаоса. Значит, дисциплина отводит каждому сознанию свое место, заполняя общую теорию пустоты полнотой. Зримое глазами так обманчиво.

77. Смерти нет и не может быть для того, кто покинул пределы пустых заблуждений. Если вырвался ты из лап суеты и тобою не манипулируют люди, как жонглер — цветными мячами, значит, ты стоишь у источника слез, которые ты пролил в своих воплощеньях. Наклонись к нему, к зеркалу прошлых страданий, чтоб увидеть, что было, и чтобы тени прошлого навсегда развеялись, как туман — над водой. Зачерпни горсть слез, тобою собранных, и, омывши глаза, удали залетевшую пыль, что видеть тебе не дает пространство твоего будущего. Мрак отступил. Рождение дня началось. В отступающих сумерках царствует ветер судьбы. Он сметает столетнюю пыль с камней, которыми устлана ваша тропа. Одеяния зла оставь в ущельях ночи. Нырни в эту реку вибраций живых, чтобы снова родиться, отряхнув оцепененье прошлого сна. Смерть не властна над солнцем живым.

                В смертном – бессмертное видеть,
                в временном – Вечность узреть, –
                знак это Мудрости вещей, –
                Путь в Беспредельность иметь.

                С скрытого прошлого – семя,
                что наплывает в сейчас,
                следствия видим во плотном,
                в тонком – причины дан сказ.

                Мысль – порождает причины,
                образы ткёт в времена, –
                есть уж в грядущем картины,
                им – опускаться  сюда.

                Судьбы – из импульсов многих,
                следствия – в новый посев, –
                карма – творится сегодня,
                ныне – с вчерашнего след.
                Владислав Стадольник 20.11.2003

80. Умирая, мудрец твердит о своем бессмертии. Печалясь, мы знаем о солнце радости, что явится после дождя слез. Лучше казаться беззаботным, никого не обременяя своими проблемами, чем раздавать зерна ничтожного страдания каждой душе, у которой и без того хватает забот. Не судите чужую жизнь. Не заглядывайте в чужой карман. Не судите об изобилии чужого стола. Есть вещи поважнее. Отказавшись от пересудов, освободим много времени для более важных дел. Еще не придумали, чем занять освобожденное время, но сердце укажет, чем заполнить сокровище дня. Не ведая удачи, часто проходим мимо сужденного.

      Наступает период расширения сфер влияния. Благословенная Индия ждет сына своего. Огнем тайны выжжена печать судьбы. Огнем тайны озаряются пути неисповедимые. Знаем, куда направить стопы.

112. Испытавший путь нашел посох терпения. Лишения и одиночество не страшны тому, кто путешествует к дальним мирам, преодолевая бездны пространства. Как можно остановить дух, отрастивший крылья? Ему трудно прятать их под земной одеждой. Они мешают ходить по скалистым тропам. Но зато, когда усталость сковывает плотное тело, стремительной белой птицей устремляется душа к цветущим небесным садам, где аромат огненных цветов дает высшему телу силу перед погружением в оцепенение земное.

      Мыслью соткав путь, завтра забудем про него, чтобы начать новый. И за тысячу жизней не заглянем во все уголки одной планеты, ибо знаем, что каждая искра мироздания отражает Беспредельность, — если даже атом так же не может быть познан, как и вся вселенная.

      На крыльях Огня Судьбы летит наша жизнь. Но теперь она уже не принадлежит нам как посланникам определенных Сил. В тайне неизреченной вызревает предназначение. Как ребенок не может быть рожден матерью раньше срока своего, как плод на дереве, не созрев, не сможет упасть на землю, так и дыхание судьбы не вознесет человека на вершину жизни, если не будет на то Воля Высшая. Можно назвать это везением или удачей. Можно спорить о случайностях или заслугах. Но в жизнь человеческую постоянно вмешивается нечто необъяснимое, что люди называют судьбой. С почтением поклонимся ей, ибо она несет в руке факел вдохновения, который освещает нам самые темные закоулки нашего тернистого пути.
   Константин Устинов. Пламень Судьбы. § . 23 октября 2009 - 22 марта 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* 28-я часть – размещена в Стихи.ру 16 января 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии