Платье и снег 22

Корабль с двумя одиноким двигателями разорвал ткань реальности и вывалился в реальность.
В первую секунду люди, летавшие на нём быстро пытались определиться где они и вообще в каком они времени и пространстве.
 - Его нет! - крикнула Изабелла, и провела рукой по своему ещё совсем недавно растущему ни по дням, а по часам животу, - ребёнка нет, я его совсем не чувствую.
 - Значит мы прибыли куда надо, - ответила София, - до того момента, как возможный ребёнок мог появиться. Это все так странно и трудно объяснимо...
 - И не говори, - ответила ей девушка и немного задорав свою кофточку продолжила ощуповать свой живот, в котором совсем недавно кто-то действительно шевелится.
На душе у неё стало грустно, конечно не как в тот момент, когда умер папа, и уж точно не как тогда, когда рухнул весь ее мир, но лёгкое и горькое чувство печали прокатилось по её горлу вдоль самого края.
 - Как вы тут девочки? С командованием справлялась? - и разворачиваться на стуле не надо было, чтобы понять что это был Брок. Он зашёл на мостик сразу же, как корабль объявил о выходе из временной дыры.
Надо сказать, что выглядел он весьма скверно. Долгая невозможность подобрать лекарство заставила его испытать самые жуткие физические страдания, которые только он мог себе предоставить. Сам он говорил, что не сошёл с ума только потому что знал, что смерть совсем близко и она заберет его с собой, надо только немного продолжать.
Смерть его не забрала. София не дала этому случится. Но за место Брока она забрала Эйса. Труп молодого человека витао в пустоте космоса, в неизвестном месте отдаленного будущего.
Не зараженный, но и не живой.
Никто на корабле не решился высказываться за похороны героя на земле, где он родился и вырос. Никто не хотел опорочить его честь, но при этом никто не мог так же и подвергать возможному риску людей.
Брок оглядел комнату своими изученными, красными глазами, в которых отражалась вся та боль, которую ему пришлось пережить. Он подошёл к экранами, ступая маленькими шашками.
Перенесенная болезнь в самой тяжёлой ее форме давала о себе знать. Ни о какой молодости организма говорить уже не приходилось. Волосы на его голове и в бороде поредели и Изабелла с печалью отмечала их сидину. Но между тем он был жив, а важнее этого не было ничего.
Когда он подошёл, София с блестящими от сдерживаемых слез глазами уступила ему место в своём кресле.
Брок сначала конечно же хотел сопротивляться, но рассчитав свои силы благодарственно кивнул Софии и рухнул в кресло.
Изабелла видела его всего один раз с тех пор, как его жизненные показатели обрели норму и теперь только чёрт мог з знать что творится у мужчины в голове.
 - Мы точно на Земле? - спросил он, только взяв в руки планшет, - конечно я временно не могу исполнять свои обязанности, но я не могу допустить ещё одной подобной ошибки.
 - Эйнджел ещё не рассчитал все точно, но судя по моим данным мы именно в том временном отрезке, который я рассчитала из отпечатка сингулярности, перед отправлением, - ответила София, - и на моё счастье, и счастье каждого на борту, все участники экспедиции прошли вакцинацию и не являются носителями вируса.
 - Это просто прекрасно, - сказал в ответ Брок, - мы все готовы к опусканию на Землю?
 - Эйнджел все ещё работает над Зепом. Он сказал, что старые системы в его черепушке весьма плохо работают, и чтоб сохранить тому память он должен действовать максимально аккуратно.
 - И у него вышло! - прокричала Бебе, забежавшая в комнату на полной скорости, - Зеп очнулся! И он все помнит.
Брок напряженно моргнул, и сказал: "ну и слава богу".
Сразу же после этого в комнату зашёл Зепп. Он выглядел великолепно, для человека, который был без сознания несколько дней.
Он зашёл и тут же показал свою готовность действовать, а Бебе обняла его, жутко порадовав этим Изабеллу, однако девушка неё прекратила волноваться.
 - Выкладывай свой план начальник.


Рецензии