Просто мысли 1062

1
 Твердость  мира  преодолевается …мягкостью…
 
 2
Был  правдив, щедр, тих, кроток,  смирен, милостив, обо  всех  заботился  -  святой…
 
 3
 Царица   древней  Киевской  Руси    Ольга   плыла  по  Днепру    в  золотой  весельной    ладье…
  Могучий  начальник  ее  охраны  смотрел  на  царицу  с  вожделением  -  возжелал  ее  взглядом…
    -  Сними  свой  шелом!  -  приказала  царица  дружиннику…
  Воин  повиновался  царице…
    - Зачерпни  воду  шеломом   слева  от  лодки    и  испей  ее…
  Воин  зачерпнул  чистую  днепровскую  воду  слева  от  лодки   и  сделал  несколько  глотков…
      -  А  теперь  испей  воду  справа  от  лодки…-  приказала  Ольга…
  Воин  выпростал  воду  из  шлема  в  лодку  ,  зачерпнул  *новую*  воду  справа  от  лодки…  И  сделал  несколько  глотков   чистой  воды…
     - Одинакова  ли  вода  на  вкус  слева  и  справа  от  лодки?  -   строго  спросила  царица…
   -  Совершенно  одинакова  ,  -  ответствовал  воин…
   - Зачем  ты,  статный  воин  ,  имея    свою  красивую  жену ,  смотришь  на  меня   с  вожделением  ?   Ведь    ЕСТЕСТВО    разных   женщин    ОДИНАКОВО!..-   устыдила  царица  дружинника…
 **
  Слава   христианки   Ольги  правильные…
  Но  с  точки  зрения  генетики  и  выживания  видов,  каждый  мужчина  инстинктивно  стремиться  распространить  свои  гены  как  можно  шире  ,    с  бОльшим  количеством  женщин…  Оттого   и  появляются  любовницы…
 *
  …  И *естество  -то  одинаково*  …  Но  с  любимой  женщиной  все  прекраснее…
 
 4
 Казня  изменников, царь  усиливается…
 
 5
 Воевать  нужно  с  веселым  бодрым  сердцем…
 
 6
 Можно  иметь  большой  ум  и  быть  дураком…
 
 7
 Любовь  дает  минутные  наслаждения  и  пожизненные  заботы…
 
 8
 Хорошая  жена  дает  счастье  … Плохая   - ждет   счастья  для  себя…
 
 9
 От  чего  ты  счастлив  -  то  ты  и  есть…
 
 10
 Курица  имеет  крылья  ,  но  не  летает…
 
 11
  Заключенный   раскольник протопоп   Аввакум  сидел  под  землей  ,  в  темной  яме, на  цепи  , молился  и  кланялся  в  темноте ,  не  зная  -  на  восток  или  на  запад…Кругом  тараканы  и  вши…
  Но  проявлял  твердость … Били  кнутом ,  плевали  в  глаза… Но  не  просил  пощады… Знал  ,  что  все  это  Сатана  делает…  И  цель  жизни  -  страдание…
  Нужно  страдать  в  этой  жизни  ,  чтобы  блаженствовать  в  жизни  Вечной…
 *
  Правильно  ли  это?..


Рецензии