Ева и змий

  Рай - место кроткой дружбы и первой любви - образ и подобие Божие. Творчество. Но в Еве совершенной-венце творения зародился пустой нарциссический помысел в созерцательной энергии. И была всесильна его пресечь без труда (тк его непотребство бессильное было очевидно), но позволила ему говорить с собой (самозагипнотизировалась в наваждение) чтобы уйти от кротости, дружбы и первой любви к самоидолизации прегордой. Однако всё же после устыдилась и мыслится отдельно от сего помысла падшей созерцательной энергии своей, то есть отдельно от змия-сатаны. А Иуда Искариот с этим до конца без стыда соединился, а потому являет сатану по обличению Св Ефрема Сирина. Как и сам Иисус говорит в Евангелии Иоанна "не 12 ли вас избрал, но один из вас диавол". Но по милости справедливой взял и Иуду Искариотского в апостолы, чтобы в его лице и сатане предложить покаяние, но тот не захотел и обличились дела виновника зла.

  Понимание же что змий суть помысел Евы - это открыто было Св Афанасию Великому (сочинение "Слово на язычников"). То есть ангелы - одушевленные энергии человеческой природы ("у Бога все живы"). И отпадение созерцательной энергии - падение высшего ангела утренней зари (деницы на греческом, люцифера) ставшего сатаной (врагом на иврите) и диаволом (то есть разлучителем по гречески и клеветником, он - фарисей).

  Вслед за созерцанием стали отпадать и другие энергии (ангелы) природы Адама и Евы и вошла дисгармония в творение. А первым восстал против сатаны Михаил - ангел (энергия) стыдливости.

  Ещё в Апокалипсисе Иоанна: мера ангельская равна мере человеческой.


* Вместо эпиграфа:

NB Этот текст в том числе в связи с реально очень опасной ситуацией, в которую попала моя близкая приятельница Августина Б. из Кемерово пишущая стихи на французском на одном французском форуме поэзии, где правит бал гуру маниакальный и просто гей пишущий лжестихи с повторением бесконечным слова кровь и там модератор его приятель и даже послушен ему. Более подробно на моей странице в контакте:

http:///vk.com/id279910861


Рецензии