Танго

Танцевальный зал был пуст, музыка еле доносилась из колонок, когда молодой человек вошел и остановил свой взгляд на центр зала.
На его губах тронулась легкая ухмылка, а по телу пробежала дрожь, когда он вспомнил её тело и такие желанные губы…

***

На улице стояла поздняя осень. Все листья медленно падали, красиво вытанцовывая свой обряд очищения, который они всегда исполняли перед смертью.
Только что сорвавшийся листик медленно сделал круг, думая, что, возможно, он в последний раз сможет так сделать, как вдруг, совсем неожиданно подлетел ярко-красный лист и уже хотел завладеть им. Листик уже хотел отлететь в ужасе, но лист словно специально подлетал все ближе к нему, заставляя трепетать от каждого миллиметра, преодоленного между ними. Подлетев на совсем малое расстояния, лист кинул оценивающий взгляд - и приблизился впритык, заставляя листок почувствовать всепоглощающий ужас.
- Не бойся, это будет самый красивый обряд очищения, - словно прошептал лист, соединяясь с листиком.
Листик почему-то впервые поверил незнакомому листу и принял столь абсурдное предложение.
Этот обряд и вправду был самый красивый в мире: столько страсти и желания не было никогда. Они оба смогли станцевать свой последний танец перед расставанием навечно, пока их снова не сделают живыми существами, пусть даже и обычными листьями.

***

- Леся, Леся! - взволновано прокричал мужчина лет сорока с идеально зачесанными назад волосами, увидев, что нигде нет его подопечной, а ведь скоро выступать, да и еще Леша пропал куда-то…
- Вы звали? - обеспокоено спросила худенькая девушка, одетая в красивое желтое платье, которое купила специально для этого конкурса.
- Алексей куда-то ушел, сказав, что не будет танцевать, - сообщил тренер неприятную новость. - Но есть выход: Александр из «Манги» готов заменить его.
- Как? Как он мог? - негодовала девушка, морща лоб и сильно сжимая губы, - столько лет, столько лет тренировок ради этого конкурса и вот так вот, да? Почему он ушел? - рассерженно спросила она, думая, как теперь выкрутиться из ситуации.
- Не знаю, деточка. Но я же говорю: Александр согласен заменить его, - тараторил тренер, понимая все досаду ученицы.
- Какой еще Александр? - спросила Леся и тренер повернулся на пол оборота, показывая рукой на статного молодого человека, чей черный костюм идеально облегал крепкое тело и чьи губы насмешливо улыбались, глядя прямо на Лесю.
– Он? Это не возможно! Я отказываюсь! - её сердце дико забилось при виде этого незнакомого, самодовольного парня, который сразу же вызвал у неё плохое предчувствие.
- Но послушай! Столько лет тренировок! Ты же знаешь, что Алексей был только тенью для тебя. Ты и только ты способна выиграть этот конкурс и не важно, кто будет с тобой в паре! - чувственно высказывался тренер, пытаясь уговорить свою любимую ученицу.
- Я… Даже не знаю. Вы конечно, правы, но… - она на секунду замерла, а потом еще раз бросила взгляд на парня, который до сих пор смотрел на неё с насмешкой. Её сердце буйно протестовало, но разум говорил, что слишком много усилий было потрачено и что нельзя отступать.
- Ну что, Лесенка? - ласково и мягко спросил тренер.
- Только ради вас, - проговорила она, обнимая своего наставника.
- Танго, это будет танго, - прошептал он ей и еще крепче обнял, зная, что этот танец вызывает массу эмоций у неё.

***

Он смотрел на её пухлые красные губы и его желание поцеловать их только усиливалось. Она же смотрела ему прямо в глаза своим прожигающим взглядом. Его руки покоились на её талии, а жажда обладать ею именно сегодня и сейчас увеличивалось, но она продолжала играть с ним, то давая надежду, то забирая её в ту же секунду… Это страсть, это танго.


Рецензии
Благодарю!!! Сколько чувств и страсти можно увидеть в каждом миге, в каждом жесте - во всём.

Наталья Самошкина   27.05.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.