Путь писателя
Затем я уехала к бабушке на летние каникулы. Папку мою нашёл отчим и высмеял все мои детские мечты. Сказал что он бы, написал лучше и что такого бреда он ещё не видел. Я со слезами порвала все свои сочинения и перестала писать. Но тут пришла юность и у меня стали рождаться депрессивные стихи. Их я и отнесла на поэтический конкурс в школу. В школе, как ни странно, меня оценили и послали на городской конкурс.
Потом умер мой друг юности и я написала несколько стихотворений о смерти и о её несправедливости к людям. Была у меня тетрадь где я от руки, красивым почерком переписала все эти стихи. Постепенно дополняя её новыми, такими же грустными стихами о разлуке и безответных чувствах.
Спустя много лет, мы с мамой поехали в Москву, в гости к её знакомой. Она сказала мне, что эти депрессивные стихи хранят нехорошую энергетику и тянут моё развитие вниз, и что лучше их уничтожить. Так я и сделала: приехала домой и изорвала тетрадь с негативными стихами, спустив их в унитаз.
И вот пришло новое время, у меня стали рождаться стихи новые. Первое было про море. Оно пришло ко мне само, от куда-то из тёплых стран. А за ним потянулись иные, светлые и тёплые, ласковые стихи о дружбе и о вере в себя. С этими стихами я стала выступать и читать их на публике, людям нравилось и я чувствовала свет от того, что делаю.
Но что-то кардинально изменилось в моей жизни, когда я встретила взаимную и настоящую любовь. Наш роман начался с переписки. Я писала ему длинные и серьёзные письма о своих взглядах на жизнь, о своих чувствах и о том, как ждала эту любовь. Однажды он сказал:
– Тебе нужно писать, у тебя очень приятная манера изложения и то, что ты пишешь, интересно и небанально!
Ему я поверила, зарегистрировалась на Стихи.ру, Проза.ру, и разместила некоторые зарисовки. На Стихире никакого отклика не получила и практически не захожу туда. Зато на Прозе встретила бурный отклик на свои произведения и массу интересных, авторов.
Наверное эта моя история говорит о том, что никогда нельзя останавливаться и бросать любимое дело. Мечты для того и нужны, чтобы сбываться.
В детстве я сочиняла рассказы и мечтала стать писательницей. В те времена я верила в некие ритуалы. То есть если есть желание, нужно написать об этом и сотворить с запиской особый, мной самой придуманный обряд, тогда желание обязательно сбудется. Я взяла кусочек плотной фольги и нацарапала на нём: "Маргарита Писатель". А фольгу спрятала между перилами за балконом. Она пролежала там минуя дожди и снега года два. Потом многие годы лежала у меня в бумагах, пока я её не выкинула. Но детская мечта стать писателем запомнилась мне на всю жизнь. Быть может, отчасти она сбылась.
* - рисунок из интернета сайт: http://tvrain.ru/blog/blog_dmitrija_kaznina/pisatel-208/
Свидетельство о публикации №215011601930
Он пишет,
Хочет рассказать, о том что его тревожит, то что он ощущает вокруг себя, и это здорово, что есть такой дар!
С Уважением, Саша!
Александр Псковский 02.01.2022 10:44 Заявить о нарушении