Виртуальная любовь

      Закончив писать очередную картину, художник Евгений загрустил, он вновь оказался в полном одиночестве. Картина закончена и его жизнь потеряла смысл. Ничто его не радовало в этой жизни, у него престарелая больная мать, жены  давно нет, дочь живёт отдельно. С Евгением проживала внучка, которую он взял к себе после смерти её родителей, но она в последнее время расстраивала его своим поведением. Ей было пятнадцать лет, самый опасный возраст, глаз да глаз нужен за ней и учиться стала хуже, одни мальчики в голове.
Долго думал Евгений – «Как быть, ведь девочке нужна мать, чтобы давать советы, учить женским премудростям, а чему он, мужчина, может  её научить?»
Да и сам он не прочь был бы жениться. Евгений вел спортивную жизнь, занимался физкультурой, следил за своим здоровьем,  и  выглядел довольно завидным женихом, хоть и было ему уже за шестьдесят.
Соседки заглядывались, но никто из них пока не завладел его сердцем. Евгений слышал о социальных сетях, о том, что многие через интернет знакомятся и в дальнейшем живут нормальной семейной жизнью. «А может попробовать и мне?» – задумался он.
        Евгений зарегистрировался на сайте Знакомств. Но он совсем не ожидал такой реакции, как будто его накрыло девятым валом из писем от прекрасной половины человечества. Какие только женщины не откликнулись на его одинокий зов. Блондинки, брюнетки, седые, молодые, пожилые и даже были  мужчины - невесты. Голова Евгения пошла кругом, такой популярности он не ожидал. Освоившись, расправив плечи, и осознавая свою мужскую важность, Евгений стал выбирать себе женщину. Он переписывался, созванивался, даже встречался, но проходили дни, недели, месяцы, а женщину своей мечты он так и не находил.
На сайте он выставлял фотографии, на которых демонстрировал своё спортивное обнаженное тело.
И вдруг, одна из дам его зацепила своим жестким и строгим письмом:   
- Здесь  серьёзный сайт знакомств, и ваше спортивное тело еще ни о чем не говорит, а наоборот, даже отталкивает и возмущает. Вам не двадцать лет и фигура ваша желает быть лучше и просто смешно ею хвастаться в ваши годы.

Между ними завязалась переписка, каждый отстаивал свои позиции. И какой-то лучик надежды промелькнул у Евгения, ему почему-то понравилась эта женщина. Он почувствовал её сердцем, она была умна, скромна, ненавязчива, и с ней ему было легко и интересно, да к тому же они жили в одном городе.
Евгений притягивал многих женщин своими картинами, которые он выставлял на сайте. Так и эта женщина увлеклась вначале талантом художника, а не его мышцами, и когда он предложил ей встретиться, она дала согласие, чтобы увидеть картины и самого художника тоже.
Встреча была романтической, гуляли по набережной реки, посидели в кафе, оказались при разговоре даже общие знакомые. Довольные друг другом, они договорились о дальнейшей  встрече.
Но встречу пришлось отложить, так как мать Евгения серьёзно заболела, она не вставала с постели, он кормил её и ухаживал за ней.  Потом случился инсульт, и в один из дней матери не стало…
Похороны, поминки ... Евгений тяжело перенёс уход матери.
Прошло два месяца со дня похорон, Евгений постепенно стал приходить в себя.
  Вскоре он вспомнил ту женщину, имя которой  Надежда. Даже имя у неё, как пророчество – Надежда! «Это она, моя последняя надежда в поисках женщины, -  подумал Евгений. Я не должен её потерять».
И они стали переписываться в интернете каждый вечер, разговаривать по скайпу. Надежда проявляла тактичность, старалась не «сыпать соль на рану» беседами о матери. Евгений, у которого, как у художника, оказалась очень тонкая  чувствительная натура, был еще в депрессии, и Надежде приходилось нелегко с ним, она старалась всеми способами вытащить его из этого состояния.
Но время лечит, и душа Евгения оттаяла, он стал снова писать картины, чему была  рада Надежда. Они также продолжали каждый вечер разговаривать. И как-то, Евгений предложил Надежде вновь встретиться.
Весна была в разгаре, дышалось легко, настроение было прекрасное - жизнь продолжалась! Гуляли по городу, солнце светило ярко, чувствовалось его тепло на щеках, снег почти растаял, было легко и прекрасно на душе. Весна творила чудеса!

            Встречи стали регулярными, близкими, говорили уже о совместной жизни, но только одно беспокоило обоих – ведь у каждого из них сложилась какая-то своя жизнь, и менять её было очень трудно. И как примут родственники нового члена семьи?  Они не решались им сообщать о себе, пока их обоих всё устраивало. Евгений приезжал к Надежде,которая как женщина-мать, давала советы Евгению по поводу внучки, просила его быть с ней мягче, мол, переходный возраст, не надо ругани, грубости. И он слушал Надежду. Ему было с ней очень хорошо.Это ли не счастье!

            Евгению надо было бы уйти с сайта знакомств, а он не ушел, а женщины  продолжали очаровывать его. Ведь по статистике мужчин всегда меньше, чем женщин, и каждая из них пыталась устроить своё личное счастье любыми путями.
Как сказал потом Евгений – была «какая-то магия», и он неожиданно для себя влюбился в женщину, которая жила очень далеко, где-то в европейской части России, а сам Евгений на Урале. Женщина была  моложе Надежды, с более пышными формами, и Евгений оказался в её любовных сетях, и звали эту женщину - Любовью. Опять таки было имя, как знак судьбы!

Евгений стал реже бывать у Надежды, и она почувствовала что-то не ладное. После её расспросов, Евгений признался, что познакомился с женщиной, и зовут её Любой. Надежда, конечно, была  расстроена, но решила уйти в сторону, чтобы не терзать друг друга. Евгений был благодарен ей за  чуткость, за  благородное сердце. Они расстались друзьями, он делился с надеждой всем: как живет, какие картины пишет.
И вот в такие минуты откровения, Надежда вдруг узнаёт, что не всё гладко у него с Любой.
Люба была эмоциональной, ревнивой, подозрительной, нервной, и устраивала Евгению постоянные сцены ревности. Они стали серьёзно ссориться из-за этого,  просили прощенья друг у друга, а потом всё начиналось сначала.
Евгений – домашний человек, он никогда никуда не ездил, и ему к ней поехать было самым страшным испытанием, на которое он не был способен. Люба сама тоже не решалась приехать в гости к Евгению, ссылаясь на семейные причины. Её родные не советовали ей ехать к нему.
   - Ты хорошо подумай, Люба, что это за мужчина, ты же его совсем не знаешь. У тебя здесь родня, внуки, подумай сто раз, не молодая уже ведь, чтобы так срываться с насиженного места!
Родные Евгения тоже препятствовали его встрече с Любой. А недавно Евгений узнал, что у Любы есть там какой-то мужчина, возможно также как и у самого Евгения была когда-то Надежда. Всё это выводило его из себя. Каждый день они продолжали выяснять отношения. «К чему это приведёт?» - с тревогой и усталостью думал Евгений.

Время шло, у Надежды появился мужчина, за которого она вскоре успешно вышла замуж. Евгению надоели бесконечные скандалы с Любой, и он всё чаще вспоминал Надежду, с которой ему было всегда хорошо, уютно и надежно. И он решил позвонить Надежде. На звонок ответил мужчина.
    - Вы кто? Мне нужна Надежда, - с испугом спросил Евгений.
    - Я - муж, а вы кто?
"Вот и получилось, как в пословице – за двумя зайцами погнался, и ни одного не поймал!" - расстроенный Евгений повесил трубку.

Ох, уж эта виртуальная любовь...Да еще на склоне лет...


Рецензии
Виртуальная любовь
Взбудораживает кровь
Сумасшествие души
Эти селфи-миражи!)))
-------------------------
Написано с теплом!!!))) Л.

Лидия Лукашина   16.07.2015 22:09     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо за визит и отзыв! А кому то виртуальная любовь подарила семейное счастье! И дай им Бог Совет да Любовь! Всякое бывает! С уважением,

Галина Червова   24.07.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.