Перлы Михаила Круга

О вере

— Ум человеческий теплится, прежде всего, на тысячелетнем опыте веры в Иисуса Христа. И так будет всегда.
 
— Нет такого пожилого человека, который бы сказал, что Бога нет. Бог есть. Даже самые ярые атеисты приходят к этому…

— Надо утверждать христианские ценности.


О родине

— ...огорчает то, что культура Запада насаждается нашему обществу. Эти порножурналы, желтая пресса, развращенная молодежь... Все идет к какому-то хаосу. Но очень хочется верить, что мы выстоим, и здравый смысл победит.

— Представьте, что в 1380 году на Куликовскую битву или в 1812 на Отечественную войну мамы не отпустили бы своих детей. Мы сейчас жили бы под татаро-монгольским игом или разговаривали бы по-французски. На почве демократии в России женщины, которые не понимают, что такое армия, стараются рассуждать и давать советы генералам – людям, умудренным опытом и всю жизнь прослужившим ради блага России.

— Все мы люди одного склада. Вот Европа и Америка отличаются от нас своим восприятием музыки (на вопрос интервьюера: " Донецкая публика отличается от Московской?").

— Моя мечта – возвращение к империи, к монархии. Возвращение веры на Русь. ... Все... почему-то в основном смотрят на Запад, на Америку. Но там давно нет уже ни морали, ни традиций, ни культуры.

— Мне кажется, русская дружба отличается от американской, французской и любой другой, потому что мы дружим и не хотим извлекать из этого выгоду.


О творчестве

— Когда человек изучает классику, он становится глубже, растет духовно и творчески.

— ...как известно, все самые лучшие песни пишутся на голодный желудок и на голодную душу.

— ...аплодисменты и автографы — это еще не пик. Не в славе человек состоится, а в обязанностях перед обществом. В добрых, полезных делах, которые он делает для других.


О сексе, сексуальных меньшинствах

— Я не думаю, что наши дедушки и бабушки меньше понимают в сексе, чем нынешняя молодежь, просто не надо кричать об этом на каждом углу.

— Гомосексуалисты интернациональны. У них нет ни родины, ни границ. Это ведёт к потере культуры, национального достоинства.


О пенитенциарной системе

— Каким бы ты ни был богатым, как бы тебе ни везло - от тюрьмы и сумы не зарекайся. Так исторически сложилось, в России воспринимают эту поговорку как должное.

— Во многих случаях, даже в большинстве, в тюрьмах сидят не те, кому следовало бы сидеть. Просто слабые люди — укравшие копейку, соблазнившиеся на бутылку водки...


На фото: интерактивный памятник Михаилу Кругу в Твери.
Использованы цитаты из разных интервью.


Рецензии