Поражение как христианство ч. 1

Есть в жизни время тьмы, есть в жизни время света.
Время подъемов и время падений.

Падения сложнее принимать, потому что когда есть реальный подъем, победы и успехи  в жизни, то  они все плохое перекрывают.

Главное как хороший результат - вот и случается потом неожиданно в жизни человека что-нибудь да эдакое, что еще и справедливым и логичным оказывается событием.
И не хочется его принимать. А ничего не сделать

Жизнь в целом штука такая что рассчитана она идеально для человека.
Но... Чтобы прожить ее идеально нужно знать во всем чувство меры и уметь этому правильно в жизни следовать

А это легко не дается.
Все переплетается и одно сменяет другое. Человеку не особо просто быть хорошим кузнецом жизни так чтобы себя удачно готовить к переменам.

Душа по своей природе больше стремится к плохому и она консервативна, а жизнь, наоборот - изменчива и благосклонна к тем, кто умеет решать более сложные задачи.

Но поражение по-настоящему рождает душу в человеке и парадоксально в обратную сторону меняет его взгляды на собственные решения. То что он считал верным для себя, таким уже совсем не считается из ситуации

Также что плохо и отрицательно для кого-либо ... может быть находчивым и в нужную и верную сторону принятым решением для себя. Хотя и оценено как "поражение" и несмотря на то что человек на деле "стерт". внутри он "жив" как герой а не проигравший.

Поражение бывает универсальным и может быть абсолютно разным на земле - с ним можно как очень сильно не смиряться, так и именно от него вполне удачно суметь изменить всю свою жизнь.

Немного о Христе если интересно можете прочитать во 2 части.


Рецензии