Где свобода выбора XXI века

Когда вас ставят перед фактом, вы воспринимаете это как вызов вашим желаниям. Вы не можете сказать свою точку зрения, ваше мнение никого уже не интересует, за вас уже все решили. Но почему это никого не интересует, когда у нас успели отобрать свободу выбора. Мы же живем в свободной стране, у нас есть конституция, декларация, конвенция и все эти документы, которые подтверждают нашу свободу. Как бы и давно рабство отменили и права человека появились, а свободу выбора до сих пор отбирают. Когда подросток выбирает себе будущую профессию, он опирается на то, что он умеет и любит. Но родители могут забраковать ваши желания, предложить вариант по перспективней, но тот который вам не нравиться, подтвердив, что это будет для вас лучше. Но как может быть лучше то, что ты не любишь и к чему не имеешь тяги. Это случаться довольно часто, даже у меня случилось. Родители говорят, что я еще маленькая и мои представления о будущей жизни наивные иллюзии. Я думаю, что промежуток между 15-16 лет как раз подходит для выбора любимой профессии.  Именно в таком возрасте нужно задуматься, что же я хочу ибо, потом будет поздно. Выбирать профессию в последний момент очень плохо, так как можно сбиться с пути и пойти на первую попавшийся дорогу. Это несет последствия неудобного положения и недовольной жизненной позиции. Получить можно любое образование, но лучше всего то, к которому у тебя есть склонности. Когда ты уверен в своих планах у тебя в голове не крутятся смутные сомнения, у тебя абсолютно чистые и светлые мысли. Но как только ты в чем то не уверен, эти мысли переполняют твою голову. Очень трудно жить с такой кашей в голове, так как они не дают тебе сосредоточиться на окружающей среде. Если вы не уверены в своих намереньях скажите это себе, не держите это в своих мыслях, если скрывать это долгое время, потом можно пожалеть о том, что тогда не сказал. И это касается не только выбора профессии, так же это касается личных дел. Часто появляться чувство, что тогда не сказал, не спросил, не поблагодарил. Они могут просто выедать ваши чувства, крушить вас изнутри. Всегда говорите то, что у вас на сердце, зачем же скрывать правду от людей, какой бы она не  была. Правда – это залог человечности  и сострадания, которого у нас и так практически нет. Давайте нести в свет только правду. Может тогда мир станет мягче и приятней, может даже появиться свобода выбора.


Рецензии