От Судьбы не уйти. Глава 5

ГЛАВА ПЯТАЯ. «ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН» И ОТМОРОЗКИ


  Звонок, одновременно со стуком в дверь. Ксюша открыла глаза, потянулась и пошла, открывать.
На пороге стояла Аня.

- Ключи забыла? – пробормотала Ксюша и сладко зевнула.

- Вот – перед носом подруги звякнули ключи от квартиры.

 – Не я же изнутри на щеколду тебя закрыла! – Аня развела руками.

- Извини дорогая – отозвалась Ксю  – это я на автопилоте.

- Кстати об автопилотах – Аня скрестила руки на груди - это что вообще вчера было?

- Спонтанный секс, но чертовски страстный – сказала Ксюша, вспоминая прошедшую ночь - Давно со мной такого не было.

Они зашли на кухню.

- Рада за тебя – смягчилась Аня – хоть кому-то из нас вчера повезло.

Ксю кивнула и поставила на плиту чайник.

- Кофе будешь? – спросила она.

- Не откажусь – ответила Аня, опустившись на стул.

Ксю достала печенюшки и разлила по кружкам ароматный кофе.

- Ты хоть оставила ему свой номер? – спросила Аня подругу, отхлебнув кофе.

- Нет, я рано проснулась и тихо ушла, оставив его одного – ответила Ксю.

- Ну, ты даешь – усмехнулась Аня – насколько я помню, обычно парни так поступают, а тут ты.

- Надо будет, сам меня найдет – пожала плечами Ксю.

- Ладно, пойдем, посидим где-нибудь – сказала Аня -  пока еще какая-нибудь личность типа Паши не испортила нам все планы.


***

 Подруги, ближе к вечеру, наконец таки добрались до ближайшей пиццерии. Уселись за самый дальний столик и заказали по пиву.

- Да уж, давненько мы не баловали себя пивом – сказала Аня, в предвкушении потирая руки.

Поднос с прохладным пивом опустился на столик.

- Я думаю сегодня можно – сказала Ксюша и первая сделала глоток.

Не успела Аня прикоснуться губами к бокалу, как у нее зазвонил телефон.

- Да

- Девочки – послышалось в трубке – я, конечно понимаю, что у вас выходной…

- Ближе к делу мистер Б. – вздохнула Аня.

- Поступил сигнал, что в баре «Черный тюльпан» началась потасовка между отдыхающими – сказал мистер Б.

- А мы то, здесь причем? – в один голос сказали подруги.

- Некоторые из них существа – пояснил мистер Б. – У нас они числились на испытательном сроке, который сегодня для них похоже закончится.

- Еще лучше – еле слышно пробормотала Ксю

- Я думаю, вы понимаете всю серьезность ситуации – продолжал мистер Б.

 -Перепившие существа, в любой момент могут сбросить личину – перебила Аня - и сразу запахнет жаренным.

- Немножко не то, что я хотел сказать – смутился мистер Б. – но ты совершенно права.

- Их нужно убрать без лишнего шума? – сказала Аня – я вас правильно поняла?

- Да – сказал мистер Б. - не один из них не должен уйти оттуда живым.

- Как скажете – отозвалась Аня.

- Где вы сейчас находитесь? – спросил он – и сколько времени вам понадобиться, чтобы до туда добраться?

- Не волнуйтесь, мы всего в паре кварталов от этого бара, – заверила его Аня -  будем там минут через пять.

- Спасибо, девочки – вздохнул мистер Б. -  что бы я без вас делал.

- Вот и я часто задаю себе этот вопрос – улыбнулась Ксю, без труда услышав весь телефонный разговор.

– И не забудьте отправить ребят, чтобы все за нами подчистили – добавила Аня, и не дождавшись ответа отключила телефон…

- Попили блин пивка – сказала Аня, сунув телефон в карман и прихватив куртку.

- И не говори – сказала Ксю и кинув деньги на стол направилась к выходу.

***

   Спустя минут пять подруги оказались у того самого бара.
Черный ход, где затевалась драка, найти было не сложно… Отборный мат выясняющих отношение людей, заполнял собой всю улицу. Человек сорок, стенка на стенку, пока что, перекидывались колкими фразочками в адрес друг друга. В воздухе ощущался запах адреналина, похоти, ненависти, выпивки, страха…но все это перебивал запах присутствующих там существ.
Но это рано или поздно должно было закончиться.

С криком :
- Как ты меня сука назвал? – мужичок с кулаками накинулся на того кто ближе всех стоял к нему из противоположной толпы.

Они, громко ругаясь, повалились на землю. Остальные пока наблюдали.
Подруги пока тоже стояли в стороне с малой долей надежды, на то, что все обойдется малой кровью этих двух мужичков. Но не тут то было...

- Твою ж мать, ребята серьезно?! – воскликнула Аня, заметив первый мелькнувший хвост.

Она пробралась поближе, схватила одного из них за шкирку и вырвала из толпы. Втянула носом воздух, чтобы удостовериться, что прихватила существо.

- Скинешь личину – прошипела она – и это будет последним, что ты сделаешь на ЭТОМ свете.

- Наших бьют! – крикнул  кто-то.

Толпа схлестнулась, превратившись в сплошной клубок тел.
Она принялась уходить от ударов, летящих со всех сторон.
Существо, что до сих пор было у нее в руках, улыбнулось и показало свою мордашку. Что то среднее между собакой и летучей мышью.
Послышался еле уловимый хруст шейных позвонков.

- Я предупреждала – хмыкнула Аня и отбросила в сторону безжизненное тело.

Остальные существа, заметив потерю своего собрата совсем одичали. А тут еще люди, как на зло, за оружие похватались.
Ксю пробираясь к подруге, свернула голову еще одному буйному зверьку…

***

 - Да что за день то такой?! – возмущалась Аня, уходя от очередного удара.

- Что поделать – отозвалась Ксюша, перекинув одного через плечо – Это наша работа.

- Разнимать две перепившие толпы с участием существ – усмехнулась Аня – это, по-твоему, наша работа?

- Стой тварь! – крикнула Ксюша и, не успев ответить Ане, побежала за существом.

Не один из них не должен был уйти оттуда живым. А точнее не одно существо. Ведь в этой многочисленной толпе были и люди. А обращаться в волков было нельзя.

 В свете фонаря блестели окровавленные ножи. Женщины, мужчины -все перемешалось в этой толпе. Аня вырубила двоих, прежде чем почувствовала, как обожгло плечо. Запахло кровью. Бесконечные крики и мат резали слух, мешая прислушаться. Аня прикрыла глаза и вдруг все затихло.
Открыла.
 Быстро огляделась. Все вокруг замерло, будто время остановилось. Обернулась и заметила пулю в сантиметре от своей головы. Эта железяка неестественно висела в воздухе.

- Ай – сказала Аня, коснувшись пули – горячая!

Снова огляделась по сторонам. Никого.

- Девушка. Вам что, жить надоело? - из темноты появился мужчина.

 - Ага – буркнула Аня - сплю и вижу, как побыстрее бы сдохнуть...
Он улыбнулся.

- Что вообще тут происходит - не понимала она.

- Я только что спас тебе жизнь - сказал он - можешь не благодарить.

- Да я. Да как – развела она руками – как тебе это удалось?

- Очень просто – ответил он – у тебя бы это тоже получилось. Была бы ты ведьмой.

- Ведьмак – у Ани открылся рот от удивления.

- Можно и так сказать – смеялся он.

- Как я могу тебя за это отблагодарить? – спросила она, держа в протянутой ладони остывшую пулю.

- Когда придумаю – улыбнулся он – я сам тебя найду.

Она кивнула, краем глаза заметив человека стрелявшего в нее.

- Позволишь? – спросила она у ведьмака.

- Делай, что тебе угодно, я подожду – сказал он скрестив руки на груди.

Он наблюдал за тем, как она подошла к неподвижному человеку. Вырвала пистолет из руки и двинула ему, ногой тем самым сбив его с ног.
Ведьмак ухмыльнулся и исчез…
Судя по стонам под ногами. Время снова начало свой ход.

- Шевельнешься, и в твоей голове на одну дырку станет больше! – прошипела она перепуганному мужчине.

- Эй. Ты в порядке? – спросила Ксюша, поймав подругу за руку – Опусти пистолет.

Он не наш клиент.

- Вали пока я добрая – сказала Аня и отправила мужика пинком, куда подальше…


***

- Вот если я расскажу, ты не поверишь – обратилась Аня к подруге.

В промежутках складывания мертвых тварей в одну кучку, она буквально в двух словах поведала Ксюше о мужчине, возникшем неоткуда…

- Ведьмак? – спросила Ксюша, оттаскивая в сторону последний труп существа.

- Да – кивнула Аня – и если бы не он, я бы тут не стояла.

- М-да – улыбнулась Ксюша – а этот мир становиться все интереснее и забавнее.

- И не говори подруга – улыбнулась Аня, наклонившись за своей курткой, брошенной на землю перед дракой.

- Тебя зацепило - сказала Ксюша, заметив кровь, растекающуюся по белой футболке.

- Неважно - отмахнулась Аня - скоро затянется. Пойдем лучше по домам, а то я жуть как устала.

- Пошли – кивнула Ксюша – Точно сама дойдешь?

- Точно – уверенно сказала Аня – как приду, сразу тебе позвоню.

***

Только Ксюша успела зайти домой и присев на пуфик снять обувь, как у нее зазвонил телефон.

- Да.

- Я дома! – сказала Аня.

Послышалось, как хлопнула ее входная дверь и повернулся ключ в замке.

- Молодец – улыбнулась Ксюша – я тоже уже дома, сейчас в душ, чтобы отмыть с себя всю эту грязь и спать.

- Давай – сказала Аня – воспользуюсь твоим примером, спокойной ночи, завтра созвонимся.

- Давай дорогая, до завтра – сказала Ксюша и отключилась…

- Уф. Наконец-то – выдохнула Ксюша, падая на диван после душа.

Ее тело было настолько расслабленным, что немного съехав вниз, на подушку она уснула.

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2015/01/18/640


Рецензии