Вчерашнее завтра. Часть вторая. Эпизод второй

Машина  неслась по гладкой, хорошо накатанной трассе автобана. Сквозь приоткрытое окно в салон тёплой волной врывался прогретый солнцем и пропахший сырой землёй и травой весенний воздух. Всю ночь накануне шёл дождь. Гремела первая  гроза. По обочинам до сих пор кое-где ещё не высохли лужи. На удивление жаркий апрель напоминал разгар июня.

От влаги, источаемой напоённой до сыта землёй, парило. Акварельно-хрустальная бирюза высокого неба, пронзённая жёлтыми стрелами утреннего солнца, была необъятной и лишь на востоке у горизонта её закрывали пухлые белоснежно-синие кучевые облака.

За рулём сидел Айзенберг. Герман и Эрнст устроились сзади. Откинувшись на спинку сиденья, Герман положил голову на подставленное братом плечо.

Солнечные блики, проникающие через ветровое стекло, приятным согревающим пятном скользили по его щеке. Хотелось дышать во всю грудь и забыть о прошлом. Он смог выжить! И Слава Богу, не сошёл с ума! Не стоит бояться боли. Теперь есть надежда выкарабкаться. Эрнст рядом, он сумеет помочь.

Упиваясь своей долгожданной свободой и поддавшись радостному настроению, Герман не заметил, как пришла удушающая слабость. Она вцепилась в него волчьей хваткой,сбила дыхание, брызнула ледяными струями по вискам и в лицо. Заколотилось бешено сердце. Туман в глазах встал частой тонкой сеткой, и далёкий звон в ушах всё нарастал.

Машину слегка тряхнуло на случайной кочке, а Герману показалось, будто он оступился и плавно соскользнул во что-то тёмное, пустое и бездонное

Эрнст отвлёкся на минуту, но вдруг интуитивно почувствовал, что-то не так. Взглянув на бледное, точно восковое лицо Германа, Эрнст сразу же догадался, что брат потерял сознание.

 Пальцы привычно прильнули к сонной артерии. Сердце билось часто, ритм был неправильный.

Увидев произошедшее в зеркало заднего вида, до сих пор молчавший Айзенберг понял всё без лишних слов.

- Мы подъезжаем, - спокойно сказал он, - всё будет в порядке, Эрнст.

Нажав на кнопку автоподъёмника, доктор открыл ворота. Машина легко скатилась к крыльцу и замерла возле створок гаража. Взяв из бардачка ключи от дома, Айзенберг первым вышел из салона, приоткрыл заднюю дверцу и пошёл открывать входную дверь.

Он предусмотрительно распахнул её пошире. На ступенях уже стоял Эрнст с Германом на руках.

Продолжение :http://proza.ru/2015/01/16/2314


Рецензии
Так заинтриговали, что читаю дальше...

Татьяна Мануковская   28.01.2017 10:02     Заявить о нарушении