Сайт знакомств. Отдушина

   Она была в разводе уже несколько лет. Пара неудачных романов, после которых кроме осадка на душе ничего не осталось. Тоска сжимала сердце, и все чаще слезы сами лились из глаз.
   И вдруг Он... Отдушина...
   Он посмотрел ее страницу в "Одноклассниках", поставил высокую оценку, написал, что она- очень красивая. Взглянула в ответ на  его страницу. Младше на пару лет, работает в Сочи на строительстве олимпийского комплекса, серб. Высокий крупный брюнет с открытой улыбкой. О таком можно только мечтать. Именно поэтому она совершенно спокойно поблагодарила. Без эмоций. Знала, что такие мужчины не предназначены таким простеньким женщинам, как Она.  Завязалась переписка.
   Сначала просто формальный обмен любезностями, почти как в Англии- разговоры о погоде. Потом разговоры по душам.
   Через месяц она  не могла без его писем. Даже на работе украдкой включала телефон и писала или отправляла смайлы. Пару раз они даже поговорили по скайпу. Он очень сносно знал русский язык, был застенчив и очень вежлив. Он жил в комнате не один, и было не очень удобно общаться в режиме видео. Роман в письмах был в самом разгаре, когда она собралась в отпуск. И стала намекать, что можно познакомиться в реальности, увидеть друг друга. Он не был против, но когда она спросила, что сможет ли он в определенную неделю взять выходные дни, то выяснилось, что именно в эти числа он улетает к сестре на свадьбу. Тогда Она уехала к маме в Архангельск, где в гостях просидела с планшетом в руках, ожидая письма нового друга. Он писал, что жалеет о несостоявшейся встрече и пообещал выбраться на Новый год в Петербург.
   Она порхала как бабочка, всем сообщив, что праздничную ночь проведет с самым лучшим мужчиной на свете. Он прислал ей фотографию билета, взятого на 30 декабря. Пол зарплаты Она оставила в магазине нижнего белья, купила новое платье, туфли,  сходила на маникюр и педикюр. Он писал ей, как ждет момента, когда самолет приземлится в Пулково. Как он будет ее обнимать и целовать. Но 29 декабря он не написал. И только ночью Она получила сообщение, что он сломал ногу и лежит в больнице.
   Она проплакала всю ночь. Но Он обещал, что это всего лишь временная преграда. Всего месяц в гипсе, и Он приедет к ней. Он стал писать, что понял, какие глубокие чувства испытывает к ней. Что раньше женщины видели в нем лишь красоту, и только Она увидела душу.
  Был порыв сорваться в Сочи, ухаживать за ним. Но... деньги были потрачены на красивые вещи и праздничный стол. Да и в больнице был карантин по гриппу, а значит общение было бы через стекло.
   Новогодние праздники она просидела одна, ожидая его сообщений. И они приходили, правда, мало. Ведь Он был слаб и много спал.
   Через месяц они снова строили план новой встречи. Летом. Она должна будет приехать к нему в Сочи, где будет снята квартира с видом на море.
    В годовщину знакомства Она выпила бутылку вина. Он написал ей, что уверен в своих чувствах как никогда. И такой счастливой она никогда не была в жизни.
   В июне в его сообщениях стала сквозить грусть. На Ее вопросы, он отшучивался, что все ерунда. Что он мужчина, и все должен решать сам.
   Она старалась подбодрить его, рассказывала смешные истории из жизни, предлагала помощь.
    И в какой-то день Он согласился все объяснить. Оказывается, из-за травмы его перевели на другую работу, где стали меньше платить. А дома надо помогать пожилым родителям. И мать заболела, стала просить приехать проститься, умирать собралась.
Надо ехать в Сербию, а денег нет. Кредит, как иностранному гражданину ему не дают, аванс фирма отказалась выплатить. Потом Он попросил ее все забыть и не забивать себе голову.
   Она не спала всю ночь. Сердце ныло от боли за близкого человека. И под утро Она решилась у него спросить о какой сумме идет речь. Он написал- тридцать тысяч.
Снова мысли о том, как прожить самой, если всю зарплату перевести в качестве помощи.  И она написала, что даст ему деньги.
   Сначала Он отказывался, говорил, что не может брать деньги у любимой женщины, потом сделал оговорку, что все вернет.
   Она перевела деньги на номер Его карточки.  Тридцать тысяч рублей. Свою месячную заплату.
   Весь день на работе она была счастлива осознанием того, что помогла человеку. Что теперь ее красивый мужчина будет снова улыбаться. И скоро, совсем скоро они будут вместе.  Она улыбалась всем и без причины смеялась. Так хорошо ей не было очень давно.
   Но к вечеру Она вдруг поняла, что в телефоне нет сообщений. Она стала писать ему сама. Тишина. Еле дождалась вечера, чтобы позвонить ему в скайпе. Но с удивлением поняла, что он удалил ее из списка своих контактов. Телефон был "не в сети".
   После бессонной ночи в голову стали закрадываться мысли, от которых ей стало не просто страшно. Не захотелось жить. Она вдруг поняла, что ее любовь оказалась виртуальностью. Мужчина, которого Она полюбила- аферистом, который цинично воспользовался ее порядочностью.
   Все равно она надеялась, что ошибается. Но с каждым днем становилось очевидным весь размах его циничности. Больше года общения, разговоры о личном, объяснения в любви... При этом сразу сложились в цепочку и другие моменты- свадьба сестры, больница, откладывающиеся встречи. Она ведь ничего о Нем не знала- даже фамилии, настоящей даты рождения.
   Почти через месяц она стала искать в интернете подобные истории. И оказалось, что существует целая методика "извлечения иностранцами денежных средств из русских одиноких женщин". Все "покупались" на воспитанность и интеллект собеседника, на его искренние разговоры, на желание быть вместе. Более того, она списалась еще с тремя женщинами, обманутыми Ее партнером по переписке примерно на такие же суммы. Его фото было размещено, с наиболее подробной информацией. В полицию никто не обращался.  Никто не видел в этом смысл.
   Она удалилась из всех социальных сетей.  Она замкнулась в себе. И закрыла свое сердце для мужчин. Ведь в ее сердце поселилась боль. Боль, которую лечат годами, и от которой нет антидота или вакцины. И только иногда звездными ночами Она снова тихо плачет в подушку от тоски и безысходности.
   
   
 
   


Рецензии
Грустно.... такие или похожие истории случались и с моими знакомыми. И у меня был роман по сети, правда, с очень хорошим человеком. Но ещё грустнее, когда двое, поднакопив отрицательного опыта, просто не могут поверить в то, что нужны друг другу и интересны такими, какие есть...

Юля Вавилова   16.01.2015 22:35     Заявить о нарушении
Я знаю хорошие истории знакомств на подобных сайтах. Нужно просто найти своего человека.
Спасибо за комментарий.
С уважением, ЕР

Ева Райски   16.01.2015 22:43   Заявить о нарушении