Кеша

Кеша начал планировать месть неторопливо, с выдержкой, которая свойственна только очень глубоко обиженной личности. Наверное, за год до предстоящих событий. В его голове носились тонны мыслей, все они превращались в злобных маленьких человечков с зубами, пожирающими его разум. Кеша вздыхал, переворачивался на другой бок, и немного начинал подгрызать свою подушку. Это от злости, -думал он. Утром он вставал, смотрел в окно, немного кушал, и снова ложился спать, размышляя о предстоящей мести. Кеша вынашивал её, как младенца вынашивает мать. Мысли были сладкие, как парное молоко, как мороженое, которое так обожал Кеша.
В свой день рождения Кеша проснулся очень рано. Он знал, что семья приготовит ему подарки, но особо не радовался этому. Все пройдет как обычно, угрюмо думал он. Утром подарки, обнимашки, а вечером как всегда, праздничный ужин. Гостей будет немного, а его друзей как всегда не позовут. Сколько он не намекал своим родным, его никогда не слушали. Его вообще не слушали и не понимали в семье. Он очень печалился, грустил, но не выдавал своей грусти. Ни к чему,- думал он. Так и произошло. Утром он проснулся и обнаружил рядом несколько свертков. Подарки!- уточнил про себя Кеша устало. Не стал смотреть даже, и молча прошествовал на кухню. Попил воды, поел, и снова принялся смотреть в окно. Он думал только об одном, о том событии, которое задумал еще год назад. Скоро оно свершится, и Кеша будет доволен. По крайней мере, удовлетворен. Счастья  в его жизни уже не видать, он понял это в тот день, когда произошла трагедия всей его жизни, но сейчас об этом Кеша вспоминать не хотел. Не время,- подумал он. Все произойдет сегодня, после ужина, после его дня рождения.
Весь день Кеша промаялся, ходя по квартире туда-сюда, все-таки события произойдут серьезные, жизнь его обидчика сильно изменится, ну и скорее всего жизнь Кеши тоже, но это он тоже отложил на потом. Все серьезные размышления. Да и потом, после мести, у него наверное будет много времени думать, или вообще не будет возможности. Кто знает. «Поживем- увидим», как любил говорить его дедушка.
Вечером пришли гости. Поздравили, подарили подарки, ничего нового. Стандартные поздравления, как всегда. Кеше это уже, грубо говоря, надоело. Всегда одно и тоже! Сколько можно!
Гости уже порядком напились, пока Кеша доедал свой торт.
Скоро будут расходиться, пронеслись мысли в голове у Кеши, и тогда..
Кеша основательно готовился к мести, он долго натачивал свой инструмент, которым собирался покарать своего врага, долго тренировался, набирался выдержки. Научился некоторым трюкам, на случай если противник начнет сопротивление.
Когда гости разошлись, Кеша спрятался в спальне, он ждал пока все заснут, и тогда он сможет взять реванш. Кеша хотел взять свое, кое-кто должен вернуть должок.
И вот, наконец, во всем доме воцарилась полная тишина, только часы с кукушкой должны были пробить час ночи, сообщая Кеше что настало время расплаты.
Член его семьи вышел из своей комнаты, и направился в ванную.
Дверь он никогда не закрывает, так как ночью он очень боится мыться, думает что домовой может проснуться, и, услышав шум воды, может напугаться, и покарать нарушителя его сна. Кеша только посмеивался над этим, нужен ты сто лет домовому!
И вот, он уже включил воду, начинает ночное омовение, ругается про себя, ведь Кеша кое-что сделал, он ругает Кешу на чем свет стоит. Кеша вздыхает, его никогда не любили в семье.
В следующее мгновение Кеша пробирается в ванную, видит своего обидчика, как он стоит голый за клеенкой, принимает душ. Вид у него недовольный, и очень усталый. Кеша набрасывается на него, и карает его своим инструментом, который так долго натачивал последние месяцы. Хлещет кровь, обидчик кричит, но Кеша продолжает свое дело, отчаянно орудуя своим инструментом. Когда дело сделано, просыпаются все в доме. Они носятся, причитают, кто-то вызывает скорую. У Кеши есть трофей. Член семьи никогда не будет прежним.
Кеша доволен. С радостью он вспоминает глаза своего обидчика, когда тот увидел его в ванной. Он начал сопротивляться, но ему уже было не уйти, он понял что обречен, но еще на что-то надеялся. Кеша прекрасно понимал его, ведь когда-то сам был на его месте. Своим инструментом Кеша покарал его, как когда-то покарали его. Око за око, зуб за зуб. Кровь обидчика хлестала, крики были ужасные, он был в шоке, а Кеша.. Кеша был доволен.
Прихватив свой трофей, он медленно прошествовал в кухню, попил воды, и подошел к зеркалу.
Трофей был в его зубах. Кеша  подходит к зеркалу, и видит там себя, видит свою суть, видит усатую морду кота в отражении, морда перепачкана кровью, а глаза удовлетворенно блестят.
Трофей в зубах напоминал мышь, окровавленную, сдавшуюся, изнуренную и поникшую. В зубах у Кеши были мужские гениталии, они понуро висели, и напоминали дохлых ощипанных цыплят.
Кеша отомстил за свою кастрацию.
Члены семьи кричали и вопили, ведь Кеша еще и нагадил на кровать, чтобы как-то выманить обидчика в ванную! Они пытались найти Кешу, наказать его, но Кеша их снова перехитрил, и когда приезжает скорая, Кеша незаметно выбегает из квартиры.
Кеша бежит подальше от своего дома, ветер треплет его шерстку, ему становится радостно, и он уже начинает забывать события прошлой давности, когда два года назад хозяин повез его на кастрацию, лишил подруги, которую он так любил, лишил его друзей, лишил его жизни, заперев в клетку под названием квартира.
Кеша пообещал отомстить.
Он сдержал слово. Кеша взбирается на дерево, и громко мяукает, приветствуя новую жизнь. Хор кошек отвечает ему.
Начинается новый отсчет.


Рецензии
Сначала я вообще думала, что Кеша это человек)) И только к концу рассказа поняла, что это КОТ))) Как всегда необычно и немного непонятно для меня). Читаю с упоением. Отличный слог!

Марина Цветкова   07.02.2015 20:19     Заявить о нарушении
спасибо ))) да, это кот))) специально так хотела показать)

Мария Шипохвостова   07.02.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.