Руны и буквы 1- о зарождении материи, матерном про

    
      
         0.  Введение.  Матерные слова из матерного пространства.

   К русским матерным  нецензурным словам  относятся  всего 4 термина,  обозначающие:  мужской и женский половые органы,  процесс совокупления,  женщину лёгкого поведения, и их производные.  Странным является то, что  иностранные слова, означающие точно то же самое, типа пенис, фаллос,  секс  и Травиата,  никакой цензуре не подлежат. Да и ряд русских  слов, того же предназначения, типа  Уд,  Блуд, Блудница и т.д.  тоже почему-то к матерными не относятся.
    Получается, что именно эти четыре  упомянутых выше термина  являются чем-то из ряда вон. Даже иностранцы их признают самыми сочными  и действенными...
    
    Если  отвечать коротко, то, с рунической точки зрения, эти слова действительно  являются «из ряда вон».  Сущности и явления,  ими обозначаемые,  располагаются  за пределами материального мира, точнее в его   п р е д д в е р и и !  В так называемом «Кратком» пространстве, где материя только зарождается, в материнском-«матерном» пространстве и даже тютельку до него...
 Поэтому  термины собственно и называются матерными...
   Там, в материальном понимании,   нет ещё ни Времени, ни Пространства,  ни Энергии. Это та самая область, про которую в  народных сказках говорят: -  «Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что»...
   С религиозной точки зрения это пространство Святого Духа. В нём из Святого Духа как раз зарождаются четыре исходны ипостаси Материи -  Иерархия, Время,  Пространство и Энергия...

      1.  В преддверии   Пространства, Первичный элемент пространства.

    Начнём с самого простого – с Пространства.
    Поскольку наш мир пространственный, то  и все образы нашего мира должны быть пространственными.  Это значит, что  и сам  «первичный»   элемент  нашего мира, с чего он вообще начинается, должен быть  тоже пространственным,  и содержать в себе минимум четыре точки,  не лежащие в одной плоскости.  В условиях минимума энергий  такой элемент принято изображать в виде  шара, внутри которого,   располагаются  четыре  точки, образующие  простейшую пространственную фигуру, так называемый  тетраэдр. (рис.1). 
    Здесь  изображена ещё и пятая,  нулевая точка, из которой  пространственные  образы  начинаются (о нём чуть ниже)
   Первичный элемент Пространства зарождается-разворачивается  следующим образом.
   В начале образуется первая точка «А», затем - вторая «В» затем -  третья «Г» и – четвёртая «Д». Здесь формирование первичного элемента пространства (мира нашего, физического) завершается, и на следующем шаге, при переходе в новую точку А(А1)  можно формировать точку уже нашего материального пространства.
     Подчеркнём ещё раз, что точки А,В,Г,Д, ещё не материальны (неявны, абстрактны, виртуальны, духовны,)  т.к. пространства,  как такового,  ещё нет! А  следующая точка «А»  (А1) материальна.
    Отсюда выткает,  что  материализация пространства, его проявление и утверждение, происходят на участке «Д-А1»  (Да)! 
 Поэтому «Да» (рунически) толкуется, как материализация  Духа и утверждение  Жизни!

              2.  От объёма к плоскости. Предварительные упрощения         
 
     Забегая вперёд, стоит на будущее особо подчеркнуть, что все рунические и свастические понятия и знаки  связаны именно со структурой первичного элемента пространства рис.1.  и его составляющими. Усвоить его, -  значит усвоить  рунную грамоту и алгоритм Жизни. От подробности его  рассмотрения, на все 100% зависит степень усвоения рунно-свастической грамоты и алфавитов, разработанных  на их основе (а других я и не встречал).
    Поэтому  рассмотрим его. как можно  «штитильнее»...

    Объёмные картинки типа рис.1 являются довольно наглядными и важными, но очень уж сложными и неудобными для  использования  их в руническом письме. Поэтому их заменяют упрощёнными плоскостными изображениями.
   Если на представленную  конструкцию посмотреть в направлении стрелки, то получим     п л о с к о с т н о е   изображение того же самого первичного элемента и его составляющих (рис.2).
   Чтобы оценить важность полученного рисунка, достаточно заглянуть в «Алфавитный указатель свастических знаков». (http://www.dazzle.ru/spec/svastika13.shtml )  Основные знаки списка (некоторые из них приведены на рис.3)  – это не что иное, как  элементы   рис.2.
         Но они тоже не идеальны!
    Они прекрасно иллюстрируют развитие процессов в Пространстве, но для  понимания   в р е м е н н о й  последовательности  их следования (алгоритма)  они   малопригодны.  Поэтому, для толкования алгоритмов Жизни,  используют   в р е м е н н ы е   круги, на котором этапы  развития  располагают по кругу,   п о   в р е м е н и    их  появления-проявления.  В таком случае рис.2  трансформируется  в рис.4.  Теперь четыре этапа (А,В,Г,Д) выстроятся друг за дружкой по кругу, а нулевая точка из середины переместится вверх.
   Однако и здесь нас ждёт некое неудобство – фазы развития 0(ноль) и 4 попадают в    о д н у   точку времени, хотя в пространстве, они чётко разделены. (рис.8)  Естественно, что для перехода их точки «Д» в точку «0» требуется и некоторое время, которое на временном круге  тоже выделить не возможно, оно «находится» внутри нулевой точки. Оно столь краткое, то на рисунке не разделить.     Такой краткий отрезок времени, при нулевой точке принято обозначать, в русском алфавите, буквой «Й»  («и-краткая»).  В ней знак «и» символизирует переход из конца одного цикла в начало следующего, а значок «кратка» - неделимый отрезок времени, который там есть, но на рис. обозначит невозмоюно.

              3.   Переходы в  «Кратком» времени и пространстве
                ( В первом приближении.)
   
     Итак, «и-краткая» означает переход в такой короткий промежуток времени, который на материальном уровне уже больше не разделить. На это указывает специальный знак «кратка», расположенный сверху -  две точки соединённые  непрерывной линией...
    Очевидно участок «Д-О» находится ещё   д о   нулевой отметки,  в ДО-материальном пространстве...
     На основании выше сказанного,  изобразим между точками «Д» и «0)  «краткий» временной участок  «Й». (рис.7). На нём,  по определению, происходят переходы, как на более высокие, так и на более низкие уровни, что принято обозначать кириллической буквой  «Хер» (Х).
    Начало получившегося участка  обозначится  «ДХ», что читается . как  «ДуХ», конец участка заканчивается  «уХО» (Ухо), а переходы «Х», в данном промежутке,  обозначатся соответственно - «ХЙ» = «Хер У Йога».

   Как видим, в первом приближении это матерное слово,  означает совсем не мужской половой орган,  некую сущность в преддверии пространства. Хотя, как увидим далее,  он действительно  выполняет там функции зачатия-оплодотворения...
 От него  зависит какому именно быть переходу, что оно зачнёт, то и последует...
    NB!
    Кстати, теперь можно уточнить, что руническое название руны «ЙоГа», от которой, в своё время,  и произошла И-краткая.  Рунически означает Путь развития (Го) в духовном пространстве  «Йо», на отрезке времени «До».  Йога – это не просто жизнь , а жизнь   д у х о в н а я. 
 А библейское утверждение, что святая Мария зачала от Святого Духа, через «ухо» совсем не имеет ввиду  половой акт с её  слуховым органом!...

               4.  Во втором приближении, второй матерный термин

     Во втором приближении распишем  «Д» и нуль чуть подробнее.
На рис.9 приведена прародительница буквы «Д» - буква ВсеяСветной азбуки  «Оспода» (О с П оДа). Где под «П» понимается «П-кратка» (рис.10).
    Здесь приставка «кратка» тоже означает, что  П (покои)  находится в  «краткой» области...
   А заканчивается процесс в нулевой точке завершением процесса перехода. «На» или «Под» (рис.5).  Рунически такие переходы, в НАчальники или ПОДчинённые обозначается одним знаком  «Z»  (от которого  происходит слово  «Zеро»-ноль)  В таком случае участок «До», от «П» до «Z»(З)   рунически обозначается «ПиЗ» на участке «Да» (рис.11), что и даёт нам второй матерный термин...
    В пространстве  пред-материальной точки это место представляет собой  щель  при «Д» (рунически -  «Щель Д-щери), через которую  творческое начало «Творец»  проникает внутрь сферы элемента пространства (точки)  и оплодотворяет её ...
В общем, у них 
Это происходит как у людей...
ПС.
  Оригинально решили эту проблему этруски, обучившие грамоте латинян. (рис.12).  Они точку «До» слева от нуля, обозначили («латинской») буквой «Ви», что означает конец витка, знак пятой точки (заодно и римской цифры 5).  А  начало следующего витка, правее нуля, обозначили буквой «Дубль Ви»!
 Получилось простенько и со вкусом!

            5.  В третьем приближении, третий матерный термин
   
   А теперь проникнем внутрь точки и постараемся выяснить что или кто там   на участке  «До» д в и г а е т   точку (рис.8).
     Очевидно она движется под действием сил исходящих из тех же самых   пяти точек О, А, Б, Г, Д. которые в итоге образуют восемь движущих сил – четыре втягивающих во внутрь и четыре выводящих  в точку начало нового цикла «А» или «А1». Только теперь им приписывают индекс «й»,  что даёт соответственно – Ой, Ай, Бей, Гей,  Дай (рис.8),  и  Э(й), Вей. Хей и Тай (последние 4 на рисунке не изображены), 
   Кто знаком со славяно-арийским календарём наверное вспомнили, что они  используются в названиях  9-ти месяцев года Ай-лет, бей-лет, гей-лет,  и т.д.  Только первый из них, осуществляющий  О б щ е е   управление,  называется не Ой-лет, а по-полному – Рамхат...

    Рамхат или Ра-х-мат рунически означает  Начало (Ра) взаимодействия (Х)   МАТерии с Духом. Он является здесь  верховным правителем . Это   е г о  «Хей» проникает внутрь сферы и производит зачатие-оплодотворение...
   Если теперь  на силы-стихии глянуть с другой стороны, прочесть в обратном направлении, то получим их вторые  характеристики, соответственно -  Йо = Ё, Йа = Я, Йеб,  Йег, Йад = Яд.  По последнему члену первая четвёрка именуется - «Яд-ро» системы, а остальные  - «хвост», или энергетическую  электронную оболочку...
  Безусловно определяющим является «Ядро».
 «Я» - это личность следует непосредственно за Верховным, в древних писаниях постоянно встречается в выражениях «Я сказал». У  человека  - это его внутреннее  «Я», которое часто путают с энергетическим Эго (хвост «Я»). 
- ЙЕБ = ЙЕстьБ,   Если учесть, что Б = Г+Ь,   и  означает Глаголи Ерь , т.е. зачатие нижнего компонента, то в целом  сочетание «ЙеБ» означает  реализацию (Есть в смысле Бысть) действий по оплодотворению  в и-кратком пространстве. Как видим, с третьим матерным термином тоже....  как у людей...

                6.   Четвёртый термин

      Четвёртый матерный термин означает, в узком смысле, женщину,  нарушающую границу нрав-ственности....

  Рунически «Нрав» = Ны-Ра-Веде означает  - признание того, что  нас по жизни Ведёт  Ра., а непризнание этого факта – безнравственно.
    Главным  требованием Ра   является  соблюдение иерархии Верха и Низа, Божественного и Человеческого, духовного и материального, мира «краткого» и реального.  Путать одно с другим и, тем более, менять местами, это  безнравственно...
    В первых трёх  матерных словах  под обычными человеческими вещами  (половые  органы и акт совокупления)  подразумевается священные сущности  «краткого» Божественного мира. Это оскорбление Святого,  это – святотатство, нецензурщина.  Но здесь такие подмены только   п о д р а з у м е в а ю т с я , а вот в четвёртом  матерном слове дело обстоит  существенно иначе – здесь оно реализуется.
   Руническое сочетание «БЛ» особенно с приставкой «Уд» (в простонародье -  мужской половой орган)  можно трактовать как обычный «Людской» секс. Ничего  запретного в этом нет, дело-то житейское.
   Но  если приставить к нему «ЙаДь» (-ядь),   получим действие из  краткого-божественного мира, чем человеческие действа  называть безнравственно (запретно, нецензурно).      Причём здесь  подмена  не просто подразумевается, как в первых трёх, а непосредственно совершается!
   Это  четвёртый вид святотатства...

                7.  Природа  й-краткого, привязка ко времени.

   До сих пор мы рассматривали запредельные понятия ориентируясь на Пространство, вернее на преддверие пространства. Знаки получившейся  системы хорошо поясняют   п о р я д о к   следования этапов развития,  но  без какой-бы то ни было привязки ко времени. В результате  получается у н и в е р с а л ь н а я    система, пригодная для описания как процессов микро- так и макро-миров!
         Но с другой стороны,  это  является и самым серьёзным недостатком руниц! В них нет никакой привязки к реальным земным событиям! Это всего лишь набор   а б с т р а к т н ы х    принципов развития...
     По этой причине возникали и возникают ряд  научных и философских недоразумений и беспредметных споров.
      Так . например,   библейское выражение типа «Бог сотворил землю за 6 дней»  ничего  о   в р е м е н и  сотворения мира  сообщить не в состоянии. Это может быть  и 6 земных  суток,  и 6 лет, и 6 столетий или 6 тысяч лет...
    Дело в том, что в данной системе ДЕНь  определяется не как промежуток времени, а  как один акт деления на два в пространстве,  и к земному  времени никакого отношения не имеет...
  Так что все «философские» споры о длительности божественного дня, о месте нахождения Рая, Адама  или даже самого Бога -  это результат элементарной  рунической неграмотности и непонимания разницы между абстракцией и реалией, духом и материей.

   У древних Ариев для этого существовала специальная система мер земного времени – «Славяно-Арийский календарь».  О ней наверное все слышали, но я вкратце напомню.
    Основными единицами времени были Год (Лето)  и День
   Год делился на 9 месяцев по 40(41) день каждый...
  День делился на 16 годин (часов), година - 144 части (минуты), затем на доли (секунды) и т.д.
  Замыкали этот ряд самые короткие  единицы времени :
-  Миг, от которого происходит слово «мигнуть»  = 160 Сигов
- Сиг , от которого происходит «сигануть», эта единица времени   составляла  «30 колебаний ядра атома». ..
-  Там -    «н е д е л и м а я»  или «краткая»  частица Времени, «электронная секунда», порядка одного колебания яд-ра..  Она определяла   «Время как 4-е измерение выше отсутствия времени как такового»...
    Межвитковые переходы «И» длительностью менее «Там» обозначались, как  И-кратка (Й)...
    А процесс протекающий внутри «неделимого «Там» назывался соответственно «Ма-Т» (Ма Тверди). это место где зарождается Время...  Матер-ная часть, где зарождается Материя, откуда берутся матерные слова...
   Кстати и энергии-Света там тоже ещё нет, это = Тьма (ТЬ-Ма, сравните с Ма-Ть)
NB!
    На самом деле, конечно  «там» тоже делился  и даже до бесконечности, но эта область знаний считалась за пределами материи!   Она толковалась, в переводе на наш язык, как  «Мать Материи» (Мать Мати). А раздел науки её изучающий соответственно назывался -  Мате-Мати-Ка (Математика). С материалистической точки зрения – это абстрактная наука...

          8.  «Неделимый атом» в древности и сегодня

     По руническим правилам все слова, содержащие перестановки рун-букв исходного слова относятся к одному и тому же объекту, являются его различными характеристиками.  Поэтому  МАТ, МА-Ть, Ть-МА, АТМ-ан. АтоМ и т.д. являются  различными «видами» (проекциями) одной и той же сущности.
   И если они находятся в «неделимой» (краткой) области времени и пространства, то все они естественно являются «неделимыми».
    Атом   н е д е л и м!
    Этот тезис древних современными учёными преподносится, как  «наивный материализм», ибо они уверенно доказали, что структура атома сложна и делима...
    С точки зрения рунологии  это звучит наивно, если не сказать глупо.

    Рассмотрим  простой пример. Мы разобрали какой-нибудь механизм до последнего винтика. Дальше он естественно не разбирается, т.е. делится.
   Но  с другой стороны, мы прекрасно можем вы-делить  в нём стержень и головку. На стержне прекрасно различаем резьбу и даже можем определить её параметры  - метрическая она или дюймовая, шаг резьбы высоту и форму и т.д.   
   Так что, с  одной стороны  винтик  имеет довольно сложное устройство, мы  прекрасно видим и умеем выделить (отделить, разделить) различные отдельные его функциональные части, значит он делим!  Но, с другой стороны,   реально отделить одну часть от другой можно только  за счёт его.  р а з р у ш е н и я.   Например, можно отпилить головку, или резьбовую часть, но  в итоге это будет уже не винтик. Он -   н е д е л и м!   
    В таком же смысле делим-неделим и атом и его составляющие. Возьмём к примеру электрон.  Известно, что  одной стороны он корпускула, а с другой – волна, но существуют нераздельно друг от друга.
   Математически (теоретически, принципиально)  он делим, но с реально-материальной точки зрения неделим...
   Здесь, на рубеже атома,  находится  граница (Твердь) делимости-неделимости материи. За границей-Твердью-Небом  раскинулось область «и-кратка» «Там», Царствие Небесное...Царство Нави и Нафи... Рай-Ирий... и прочие небесные структуры...

9. Проявления Материи через Сиг, Миг и Мгновение
(не жизнь, а сплошное кино)

    Неделимая единица времени «там» определяет и некую  минимальную  единицу информации, передаваемую за  одно колебание ядра  («волну»).  Очевидно подробнее считывать, с материальной точки зрения, уже не возможно.  Образно говоря, это что-то вроде  бита информации в двоичном коде. Делить бит на части – нет смысла.

    Время «Сиг» (Слово иже глаголет) по определению равно З0-ти колебаниям-волнам (30 тамов) или содержит 30 бит информации.  Образно говоря, Материя передаёт информацию 30-ти битными словами...
   Кстати. У А.С.Пушкина, в «У лукоморья дуб зелёный» есть примечательные строчки
«..Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;...»
    В этом стихотворении («У лукоморья дуб зелёный»)  с рунической точки зрения удивительно точное описание пограничной зоны «Там»!
Перечитал с огромным удовольствием!   

Время «Миг»  (Мысль иже глаголет), по определению равно 160 Сигов. Мысль передаётся тоже квантовано «предложениями» из 160-ти слов.
Если идти далее, то 720 «Миг»-ов составляют единице времени «Мгновение»...
   К чему я это привёл?
   В целом, мы воспринимаем материальный мир, как в кино или как в телевизоре – дискретно, кадрами.
    В течение  «Сига», из 30-ти тамов, создаются точки-пиксели...
    В течение   «Мигов» из 160-ти сигов, создаются «строки» будущего кадра
    В течение  «Мгновения», из 720-ти мигов, создаются  «кадры», которые складываются в кино нашей жизни... 

     Об этом предположении я уже писал в коротенькой миниатюрке «Не жизнь, а сплошное кино...!» (http://proza.ru/2003/04/04-94)   в  апреле 2003-его года.  Там я ввел термины «шаговое пространство» и «шаговое время», поскольку с «краткими» пространством и временем ещё не был знаком. Теперь это предположение получило арийско-русское подтверждение.


Рецензии
Вселенная это СФЕРА-ШАР АТОМА Мысли в Строении АТОМА Водорода
А вы своими ВЕДАМИ ПЛЮЮЕТЕ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО в ДУШУ БОЖЕСТВЕННОЙ СФЕРЫ-ШАР Вселенной

БОГ вам в Помошь в ЗАПЛЕВЫВАНИИ БОГА-Творца Вселенной БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬЮ....!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   22.01.2015 23:31     Заявить о нарушении
Виктор, Вселенная в идеале действительно представляет собой шар ... и "АТОМА Мысли" и "АТОМА Водорода" или ВОДО - РОДА ! И по этому поводу у меня на страничке выставлены на всеобщее обозрение ряд публикаций на тему "Шар в котором мы живём".
Можете почитать :-)

Но при этом, да будет Вам тоже известно, Мировая ВОДА в системе ВОДО-РОДА функционирует по законам Р О Д А, как следует из самого названия "Водо-Род"
Не так ли?

В свою очередь законы Рода, вернее ряд законов Рода, или - А л г л р и т м Рода, как раз и представляет собой ряд рунических (сМЫСЛОвых) знаков или Р У Н !

СМЫМЛОвые же знаки, как следует из самого их названия, как раз и описывают АТОМ МЫСЛИ!( Внутриатомнве законы Мысли)
Если Вы действительно не дурак, как Вы об этом везде утверждаете, надеюсь поймете.
Очень надеюсь...
Или я зря надеюсь? :-)

С уважением.



Александр Скороходов   23.01.2015 12:30   Заявить о нарушении
Послушайте Умазаключенный!
Вселенная ЖИВЕТ по Законам КВАНТОВ Массы-Пространства -Времени на которые у вас ПРИСТУП БЕШЕНСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все Проверяется ЦИРКУЛЕМ, имя которому АТОМ Мысли в Строении АТОМА Водорода-ГЕОМЕТРИИ Вселенной........!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   23.01.2015 14:04   Заявить о нарушении
Ну и проверяйте.
А от меня-то что вам нужно?

Александр Скороходов   23.01.2015 19:48   Заявить о нарушении
Вы Проповедуете НЕНАВИСТЬ и МЕСТЬ к Божественному Мироустойству Вселенной....вот и доказательство:КТО ЕСТЬ КТО!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   23.01.2015 19:57   Заявить о нарушении
если вы действительно не дурак,то поймете,что Хажилов ДУРАК,но не дурак...!!!

Виктор Хажилов   23.01.2015 19:59   Заявить о нарушении
Насчёт "ДУРАК" я понял
Но кто Вам сказал, что Вы не дурак?
Можете доказать это с циркулем, да в граммах, секундах и сантиметрах?

Александр Скороходов   24.01.2015 23:24   Заявить о нарушении
Уже миллиард Раз Даказано Хажиловым, что АТОМ Водорода создал БОГ-Творец Вселенной,но не человек,Пропагондирующий Убийство БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы действительно не дурак,то докажите что вы-ДУРАК...!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   25.01.2015 00:00   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2015/01/23/1234...вот и доказательства:КТО ЕСТЬ КТО И ДЛЯ ЧЕГО...!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   25.01.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.