Умом Россию не понять...

                Здравствуйте!

       Книга «Умом Россию не понять» издана в декабре 2007г.
       На обложке книги имеются символичные изображения, такие как, земля - небо, мельница и Петр1.
       В добавление к книге «Умом Россию не понять», расшифровка, значение символической обложки.
       Земля, небо – «В начале сотворил Бог небо, и землю».
       Мельница – (предисловие – «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».  А, так же, «семя есть слово Божие».
       Слово Мессия в зеркальном отражении, я ис сем(я) – зерно.
       В библии у Иоанна в гл. 6, есть такие строки « Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни»).
      Теперь это все суммируем, и получится следующая картина, от зерна к хлебу.
      Семя – зерно, слово, его мелят. Получается мука, или мука (страдание). Затем тесто- состав теста: мука (страдание) и вода (мир из воды), страдание мира.
      Что делают с тестом?
      Его месят, то есть Месси я, необходимо месить свое я, чтоб не было плохого хлеба (Слова). Потом – форма, рамки, мера – гора богов. Чтобы прийти к Богу, необходимо знать Меру. И обратить внимание, кто такой Бог, каковы Его функции, и почему в языческие времена было много Богов.
      В функции Бога входило и входит управление Своим «Я», и после этого Он может управлять другими, теми кто входит в Его пантеон.
      Это аналогия сегодняшнему кабинету министров. Но, к сожалению эти «боги», вовсе и не Боги. Это опущенная шайка «богов», которые умеют только воровать, и опять, к сожалению, у себя самих.
      И в завершении печь; Иван дурак на печи. Илья Муромец тоже на печи, может они очищались – «запекали» хлеб.
      Ведь «хлеб всему голова», а не мука - тесто, которым сегодня всех пичкают.
      Кто такой Илья Муромец –  это Богатырь.
      Мельница это отправная точка, дорога к Богу.
      Иисус молился: «Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною»…
      Теперь обратим внимание, где Иисус: Евреи гл. 4 «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего».
      Обратим внимание, что Иисус прошел небеса – небо - это птица Феникс – птица Возрождения???
      И последний символ на обложке, это Петр1.
      Петр1, прорубил «окно в Европу», что это значит?
      Если мы помелим слова « окно в Европу», получим следующее:
      Окно – в окно смотрят, т. е. взгляд. Окно в зеркале, онко – болезнь, грех, последствие греха. Окно|онко – это, взгляд на грех. Европа имеет два составляющих – это Ев(а) – жизнь, и ропа (буква р, в английском языке, звучит как п,). Прочитав часть слова Европа – ропа с буквой п, получим попа. Теперь читаем слова «окно в Европу» в новом варианте, после помола, и получаем: ВЗГЛЯД НА ГРЕШНУЮ ЖИЗНЬ ПОПА. 
      Если сегодняшние наши правители не пойдут по пути Христа, а то есть, не будут Месси (я)ть свое я, и не поставят Россию в рамки, не закрутят гайки. Желудок(США) будет продолжать пучить, и поверьте у головы(России) сорвет «крышу». А у попов от слова попа, не пройдет запор, нельзя жрать муку - тесто. Запор от слова замок – тюрьма. Хотя сегодняшние «батюшки» - это воры в законе. И сегодняшняя их жизнь, это равносильно «б.. буду, век воли не видать», им, наверное, нравится, находится за большим забором.
      Что касается мельницы как таковой, то следует понять, что нужно перестать быть Донкихотами, то есть параноиками, нужно перестать исправлять кого-то, пришло время исправляться самому.
      И если сегодня не начать менять курс направления государства, от дермократии к Социализму. Да, назад в будущее. Другого пути нет, все остальное утопия. Этого будет трудно достичь, сегодняшнее общество – это как обезьяна, которая держится за материальные блага, которые находятся в «кокосе».
      Но будущий социализм нужно строить на правильном фундаменте, а то есть на Святом Духе Христа.
      Библия вещает, «молитесь Духом и умом».
     Одним умом не понять этот мир, в Россию нужно только верить. А сегодняшний Российский фундамент, Православная церковь, к сожалению, рухнет, они подобны Крестителю Иоанну.
    Это умом не понять, в Россию надо верить.


                Рыцари Святого Духа.
                Есть рыцари чужих нездешних  мест,
                Жрецы давно враждебного нам храма…
                На их щите отверженном не Крест,
                А красная от крови пентаграмма…
                Есть рыцари Железного Креста,
                Закрытые опущенным забралом,
                У них в сердцах закована мечта
                Стремлений к недоступным идеалам.
                Есть рыцари, которым имя – месть:
                Их сердце ко всему иному глухо…
                И лишь одним я жизнь готов принесть
                Смиренным рыцарям Святого Духа.
                Их жизнь убога, мудра и проста,
                Душа всегда на жертвенность готова,
                Не на щите они несут Христа,
                А в чистом роднике Живого Слова…
                Ты, давший мне глоток Живой воды,
                Смиривший сердце Истиной благою
                С тобой готов до Утренней Звезды
                Идти оруженосцем и слугою.
                Александр Ли.












               

                Умом Россию не понять…
Девиз книги – «Возрождение».
Символ Возрождения - Птица Феникс.
Расшифруем слово «Феникс».
Положим на бок букву «Ф» и получим «допустимую» букву «В».
Прочитав слово «Феник-с» с буквой «В»: «Веник-с» (метла).
Буква «с» в русском алфавите под номером 19 или от 1 до 9 (все простые цифры, кроме 0). Пройдя и очистив – выметя, все ступени, приходишь к нулю – ноль (в зеркальном отражении), ь (душа) лон(о) – рождение т.е. перерождение – Возрождение или лун(а) – то, что светит в темноте.
Феникс имеет вид орла (герб России) и великолепную окраску огненных, красно-золотых тонов.
«Феникс» - это очищение (выметание) всего,… т.е. Возрождение.
Древние греки называли птицу Феникс – Бену или Бенбен… т.е. Небо.
Слово «небо» в зеркальном отражении – это обе(н) – 2, (о)бен или два Бен т.е. Бенбен.
Библия Лк., гл. 24
«И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо».
Не пора ли Возродиться, убраться в своем доме, храме, теле? Не пора ли?
Не пора ли понять, что люди потеряли меру, ведь мера – это единица измерения, ведь это граница, предел проявления чего-нибудь? А также, есть гора Меру – гора богов, т.е. люди, потеряли Бога, люди потеряли границы предела.
Люди живут в беспределе, ведь у беспредела нет предела (Бога).
Пс., Псалом 81
«Я сказал: Вы -  боги, и сыны Всевышнего – все вы».
Но, увы, утратившие Дух Божий – Святой Дух Христа.
Сегодня люди – это душевные души, а ведь должны быть духовные души. Душевная душа –
Иак., гл. 3
«Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская».
Обратите внимание, на то, что значит душевная душа, т.е. составляющая сегодняшней человеческой сущности «инь-ян», что в Египетской мифологии определена как «ка».
Так вот, сегодняшние инь-(ка) и ян-(ка) в сочетании получаем «кака», - извините за выражение просто дерьмо. 
Иак., гл. 4
«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные»(ка – ка).

E-mail: Cenga-2003@yandex.ru

Религиозным лидерам


К вам обращаюсь, иерархи
Всех вер, религий и конфессий:
Отбросьте-ка все ваши, архи -
Архиерические спеси!
Доколь вам будет всем казаться,
Что только вы, одни лишь вы
В своих учениях правы–
Как надо Богу поклоняться?
Все, кто не с вами – иноверцы,
Гяуры и еретики,
И только вы одни близки
К заветной вожделенной дверце,
Или помпезнее – к Вратам,
Ведущим нас в небесный Рай.
Для душ блаженство - только там,
И нет другого. Выбирай:
Идти за вами, иль гореть
В аду в огне или в смоле.
А разобраться – ад тот ведь
На нашей этой вот земле!
Здесь и страдают, и горят,
Болеют, тонут, погибают,
Здесь суд неправедный творят,
Здесь нас пытают, убивают…
Земля страданьями полна,
Переполняется та Чаша.
Скажите, чья же здесь вина?
Я напрямую скажу – ваша!!!
Чему вы учите народ,
Наряженные, словно ёлка
На Рождество иль Новый год.
А от учений много ль толку?
Народ вы учите века
Смиренью и долготерпенью.
А стала ль жизнь его легка?
Увы, не стала, к сожаленью.
Куда ведёте вы его?
К какой-то пропасти, похоже.
Как не поймёте одного,
Ученья все свои итожа,
Что в виде булок, пирогов –
Один насущный хлеб едим.
Что нету множества Богов,
Что Бог один, и Бог – един!
И солнце греет нас одно,
Одним мы воздухом все дышим,
И в мире все подчинено
Одним законам, тем, что свыше
Послал на Землю кто-то – Он
В виде Святого нам Писанья.
Велик, незыблем тот Закон.
И по нему все Мирозданье,
Все мирозданье существует:
Вкруг звёзд вращаются планеты,
Растёт трава и ветер дует,
И тьмы пронизывают светы,
Резвится всякое зверьё,
Ползут козявки и букашки,
А где-то сушится бельё,
Птенцов высиживают пташки,
Взирают горы на моря,
В глубинах –  рыбы косяками…
А ваши все законы – зря
Вознесены вами над нами!
Ими решили заменить
Послания Святого Духа!
Болезни, войны и разруха –
Вот что по ним имеет быть.
По написали вы не те,
Не те законы для людей.
По ним ведёте вы к черте,
И не понятно, что за ней.
А нам за истину вы их
Пытаетесь преподнести.
“Слепцы, ведущие слепых”
И с вами нам не по пути.
Весь мир под вами слеп и глух,
И для людей – одни страданья.
А просветлит нас – Святой Дух,
Святого Духа осознанье!
Лишь только Он объединит
Здесь все религии и веры.
Им всё пронизано, сквозит
Сквозь все Он поры и все сферы.
Любых конфессий  иерарх
Не должен ждать приход Мессии.
И Вы – России патриарх –
Не так молитесь за Россию.
Вы тоже, тоже разодет,
Подобно новогодней ели.
Но в Вас самом ведь веры нет,
Сознайтесь же на самом деле!
На Вас одна лишь только спесь
И золочёной рясы сверк.
Внутри души своей Вы весь
Во тьме, там свет давно померк,
Если он был. И в Вас народ
Не верит и не бьёт свой лоб
Пред образами. В Новый год
Нужна лишь ель. Потом в сугроб
Её. Вот участь красоты.
А побрякушки и кресты–
Все атрибуты  мишуры
На антресоли – до поры.
Но а теперь скажу я Вам:
Придите в рубище Вы к нам!
Не рясы блеск явите, нет,
В душе - Святого Духа Свет!
Поверьте, да, пришел Мессия!
Лишь только он спасёт Россию –
Христа Святого Духа Свет!!!
Иного – нет! Иного – нет!         Ледовских Н.
               
Президенту России Путину Владимиру Владимировичу!

Любая  власть, всегда она
Даётся свыше нам, от Бога.
Кому большая власть дана,
С того и спросится премного.
У вас в руках штурвал страны.
Вы на вершине власти этой.
Вам полномочия даны
От «разрешаю» и до «вето»!
Казнить и миловать – для Вас
Одно лишь пальца мановенье.
Но осознайте – будет час,
Придёт то самое мгновенье,
Когда предстанете пред тем,
Кто наделил Вас этой властью.
Предстать пред Ним придётся всем,
Всем – всем нам, к счастью иль к несчастью.
О чём доложите Ему?
Чем оправдаетесь пред Ним?
Вы осветили ль в душах тьму?
В сознаньи разогнали ль дым?
Иль всё оставили, как было
В века прадедов и отцов.
Когда во тьме всё шло и плыло?
Слепцы, ведущие слепцов,
Обличены верховной властью,
Вели народы в никуда.
И за несчастьем - вновь несчастье,
И за бедой – опять беда
Чередовались, потрясенья,
Землетрясенья, голод, мор…
Во все века от них спасенье
Искали. Ищут до сих пор.
Но до сих пор закрыты двери
И люди все слепы и глухи.
А надо только лишь поверить:
Спасенье наше – в Святом Духе!
В Одном! И нет альтернативы!
Нет выбора: одно из двух.
Отбросим все свои наивы!
Не тело мы, а все мы – Дух!
Им мы пронизаны насквозь,
И все живём под Его Властью.

Уж так сложилось, повелось –
В Духовности лишь наше Счастье!
И первой это осознать
Должна из всех держав – Россия!
На ней особая печать,
И в ней особенная сила!
Она – у мира во главе
И голова для всего мира.
В её Орле голов аж две,
Тех, что мы видим. Из эфира
На тонком плане – третья есть,
Над ней лишь видима – корона
И это, как Благая весть,
Явилась всем нам отдалённо:
То проявился Святой Дух
В своём величии и славе,
И оказалось, что не двух,
Орёл Российский, а трёхглавый!
Такой загадочно простой
Он – символ Троицы Святой!
Но в этом важный есть момент.
Понятно, символ – всё условность,
Но осознал ли Президент
Орла вот эту трёхголовость?
Народ проснётся с головы.
На голове – глаза и уши.
Вы – Президент, и только Вы
Спасти, способен наши Души.
Начать же надо со своей,
Проснётесь Вы, и все проснутся.
Спаси себя, зерно посей,
И все вокруг тебя спасутся.
А как проснуться самому –
На то имеем руководство.
Мы разогнать поможем тьму
В Душе, в сознаньи. Вам придётся,
Да и давно уже пора,
Освоить «Право  вы-бо-ра».
В сей книжке ну что ни строка –
Святого Духа аз-бу-ка.
И автор этих мудрых глав
Помочь готов Вам –
                Вячеслав.
                Ледовских Н.


Исповедь автора

Это третье издание книги «Право выбора - Экзамен за 2000 лет». Книги, которая трижды подлежала изменению, очищению, редактированию и т.д. Книга говорит о духовных взглядах ее автора, о его представлениях и надеждах.
Новое название, выражающее суть всей книги: «Умом Россию не понять… Право выбора – экзамен за 2000 лет».
Говоря о третьем издании, будет уместно добавить: «Бог любит троицу», т.е. Все  любит чистоту.
Девиз книги: «Возрождение».
Книга построена на материалах, взятых из первоисточников, таких, как: Библия, Веды, Бхагават-гита, Коран, Наука самоосознания,  сказки, мифологии и т.д., которые дал людям через людей Святой Дух Христа. Но почему-то люди живут не во славу Того, Кто им это дал, а во славу себя, т.е. беса.
Об этом говорит сказка «Королевство кривых зеркал». Главный персонаж этой сказки – девочка Оля, которая, однажды посмотрев в зеркало, увидела свое реальное отражение (себя | я бес), что в дальнейшем помогло ей исправиться, понять кто она есть на самом деле и с кем нужно бороться.
Говоря о книге в целом, хотелось бы провести аналогию: как строитель ничего не производит, ни плиты, ни панели, ни кирпич и т.д., а берет готовое и строит, так и эта книга написана, правильнее будет сказать, построена, собрана в некую мозаику, из готового.
Какой получилась написанная мозаика, судить и решать Вам, в этом и есть Ваше право выбора.
Личное отношение автора к этой книге - по принципу «Моисей», т.е. мой(очищайся) и сей.
Перед тем, как Вы начнете читать книгу, хочу задать Вам один вопрос: Почему?
Почему, когда я курил, пил, гулял направо и налево, был неверующим, обманывал, кидал, грубил, хамил и т.д.?... я был тогда для Вас хорош? Почему  люди, с которыми я жил, общался тогда, воспринимали меня, как положительного героя? Почему?
Почему, когда я бросил курить, пить алкоголь, перестал употреблять мертвое в пищу, перестал обманывать, кидать, грубить, хамить и т.д., стал вести аскетический образ жизни, но при этом не ушел в монастырь, как многие пытались мне это навязать (сила - не уйти от мира, а сила - жить в мире, с миром, но жить так, как подобает)…почему тогда я стал не слышим, не понимаем? Почему тогда я стал изгоем?
Почему?
Библия Лк., гл.6 стх.22…
P.S.
Хочу дать небольшое пояснение, прежде чем Вы начнете читать эту книгу:  в Господе Боге, Святом Духе, Святом Духе Христа нет ни иудея, русского, еврея, татарина, англичанина … ни мусульманина, кришнаита, христианина, буддиста … всё и все Едины.
Но! Читая эту книгу, Вы будете встречать эти различия, они даны не для того, чтобы кого-либо унизить или возвысить, а для того, чтобы понять конечное назначение бытия, они даны как ориентир.
Идите не к промежуточной цели, а к конечной.
Мф., гл. 24
«Претерпевший же до конца спасется».
Святой Дух – Дух Божий (евр. Ruah elohim), Параклет или Параклит (греч. «Помощник», «Утешитель», ср. церк.-слав. «Утешитель»), в представлениях иудаизма -  действующая сила божественного вдохновения, в христианских представлениях - третье лицо Троицы.
Благодаря пришествию Иисуса Христа, Его крестной смерти, его предстательству за верующих Святой Дух впервые дан людям во всей полноте, неведомой временам пророков; Он послан Христом и свидетельствует о Христе.
Ин., гл. 15
«Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне».
Согласно концепции итальянского средневекового мыслителя Иоахима Флорского, вслед за «эрой Отца» (ветхозаветной) и «эрой Сына» (новозаветной) должна наступить «эра Святого Духа» - эра свободы, когда насильственная дисциплина уступит место любви и миру, а буквальное понимание Библии – «духовной» интерпретации.
Зримый образ Святого Духа в христианской традиции – голубь (собственно голубица; евр. и арам. слова для обозначения «духа» - женского рода, и в древнем апокрифе Христос даже называет Святой Дух «матерью» - «а я в Россию домой хочу, я так давно не видел маму»); в этом образе Он и является над водами Иордана во время крещения Иисуса Христа.
Лк., гл. 3
«Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился, - отверзлось небо,
И Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!»
P.S.
А теперь обратите Ваше внимание на такую тенденцию курьезов как: климатические изменения, землетрясения, наводнения, цунами, войны, теракты, болезни и прочтите цитату из Библии: Ин., Гл.9
«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божи».
Люди! Cкажите пожалуйста, что должно произойти еще, чтобы Вы начали прозревать?
Ведь сейчас начало эпохи Водолея (вода). Вспомните стих из Библии, когда Иисус шел по воде, и поймите, что: Иисус – это Святой Дух, а вода – это мир, ведь мир сделан из воды?
Вывод: «Иисус шел по воде» - это Святой Дух шел по миру.
Пример тому: цунами в Индийском океане…, что это значит – прочтите в книге.
Перед началом прочтения книги, задам вам еще один риторический вопрос:
Война – это жертва?
Да – жертва.
Так может, давайте перестанем строить мертвое «светлое» будущее, а принесем каждый себя в жертву, по примеру: Библия, пророк Иов, и поймем, что путь пророка Иова – это путь ВОИНА СВЕТА т.е. Иов – в зеркальном отражении вои(на), испытание (жертва).
Это единственный выход – «все мы спим, но не все проснемся».
Норд-Ост…
Но чтобы было легче проснуться и понять в каком положении каждый находится, приведем пример:
В южных странах, где живут обезьяны и растут кокосы, местные жители придумали очень эффективную и безопасную ловушку для обезьян. Они на земле закрепляют кокос, проделывают в нем маленькое отверстие, чтобы обезьяна могла туда с трудом просунуть лапу, а затем в отверстие кладут фрукт, привлекая тем внимание. Обезьяна просовывает лапу в отверстие, взяв фрукт, вытащить ее уже не может.

1 Ин., гл. 4
«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире».
1 Ин., гл. 3
«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего».
Право выбора
Экзамен за 2000 лет
(У человека нет выбора, он всегда должен оставаться человеком).
«То, что делает великий человек, то делают и другие; его примеру следует народ».
Если бы это было так, т.е. верно в отношении народа (которого нет или есть толпа, «стадо» и «избранные», осуществляющие выбор), мы бы не говорили сегодня о грехе и праведности.
Право на выбор есть у каждого. Убивать или не убивать. Воровать или не воровать. Обманывать или не обманывать. Пить или не пить. Прозреть или «мычать в стаде» и т.д.
Приведенная цитата обращена к лидеру, авторитету, к главе семьи, церкви и т.д., предостерегая его от недостойного поведения.
Современное человеческое общество введено в заблуждение лидерами, которые сами слепы, ибо не знают, что цель человеческой жизни заключается в ­самоосознании, служении и восстановлении взаи­мо­отно­ше­ний­ со Святым Духом.
На самом деле люди всегда кому-нибудь служат: семье, стране или обществу — это в порядке вещей. Если человеку некому служить, он иногда заводит кошку или собаку и служит им.
Все это доказывает, что по своей природе мы созданы для служения, но как бы хорошо мы ни служили, это не приносит нам удовлетворения. Не удовлетворен и тот, кому мы служим.
Материальная жизнь приносит всем одни разочарования. Причина этого в том, что выбор объекта служения был сделан неправильно.
Скажем, если мы хотим служить дереву, то должны поливать его корни. Если мы будете лить воду на листья, ветви и т.д., от этого будет мало толку.
Если служить Святому Духу, все остальные Его неотъемлемые частицы будут есте­ственным образом удовлетворены. Следовательно, служа Богу, мы выполняем свой долг перед обществом, семьей и народом и приносите всем наибольшее благо.
Долг каждого человека — осознать свое изначальное положение по отношению к Святому Духу и действовать соответственно ему.
Нужно знать и помнить, что живое существо получает эту особую человеческую форму существования после многих миллионов лет эволюции в цикле переселения духовной души. В этой особой форме жизни экономические проблемы решить гораздо легче, чем в низших животных формах.
Жизненные потребности свиней, собак, верблюдов, ослов и т.д. не менее важны, чем человека, но проблемы, возникающие у этих и других животных, решаются в примитивных условиях. Человеку же по законам природы, предоставлены все условия для комфортной и легкой жизни.
Почему человеку предоставляется возможность жить в лучших условиях, чем свинье или любому другому животному?
Почему высокопоставленному правительственному чиновнику предоставляются большие удобства, чем простому служащему?
Ответ очень прост: на важного чиновника возложены более ответственные обязанности, чем на обычного служащего.
Так же и на человека возложены более важные обязанности, чем на животное, постоянно занятое только наполнением своего голодного желудка.
Когда вы призываете этих рафинированных животных к духовной жизни, они отвечают, что хотят работать исключительно ради удовлетворения своего желудка и им ни к чему задумываться о Святом Духе. И все же, несмотря на их желание трудиться в поте своего лица, всегда остается проблема безработицы и много других препятствий, вызываемых законами природы. И тем не менее люди продолжают отрицать необходимость признания Бога.
Человеческая форма жизни дана не для того, чтобы тяжело трудиться, а чтобы достичь высшего совершенства жизни.
В вагоне первого класса, разумеется, есть все удобства, но если поезд не идет к месту своего на­значения, какой толк в купе с кондиционированным воздухом?
Современное общество слишком много внимания уделяет созданию удобств для материального тела.
Люди ничего не знают об истинной цели жизни — возвращении к Богу.
Вы не должны просто сидеть в комфортабельном купе; нужно знать, движется ли ваш поезд к месту своего истинного назначения. Забота об удобствах для материального тела ценой забвения первейшей жизненной потребности — возрождения своего утраченного «я» — не приносит нам высшего блага. Ладья человеческого тела построена таким об­разом, что должна продвигаться к духовной цели.
К сожалению, в материальном мире это тело удерживают на приколе мирского сознания пять прочных цепей:
1) привязанность к материальному телу, вызванная незнанием духовных истин;
2) привязанность к родственникам, возникающая из телесных отношений;
3) привязанность к месту рождения и материальной собственности: дому, мебели, движимому и недви­жимому имуществу, деловым бумагам и т.д.;
4) привязанность к материальной науке, которая всегда остается непознанной из-за отсутствия духовного света;
5) привязанность к религиозным церемониям и священным обрядам, совершаемым без понимания Бога.
Эти прочные пять цепей, не иначе как земное притяжение, т. е. то, что не дает подняться в небо, переродиться. Эти цепи не дают выйти в открытый космос, оказаться в невесомости, почувствовать бескрайнюю  и настоящую свободу.
Бхагавад – гита, беседа 4.
«Тот, чьи начинания свободны от вожделений, чьи действия сгорели в огне мудрости, того разумные назвали Мудрецом.
Утратив привязанность к плодам деятельности, всегда довольный, не ища ни в ком опоры, он не творит кармы, даже если производит действие.
Ни на что не рассчитывая, покорив свой ум и свое «я», отказавшись от всего, совершая действия лишь телесно, он не грешит».
1 Ин., гл. 2
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».
Но у каждого есть выбор. Именно то, что этот выбор есть, свидетельствует о важном, а именно — о праве каждого следовать истине, стремиться к знанию или оставаться во лжи и неведении. Или — или.
Огромно количество проживающих на белом свете, но опора на правоту большинства — заблуждение. Среди этого живущего множества лишь единицы живут. Остальные существуют.
Но для тех людей, которым небезразлична их жизнь, которые хотели бы понять, кто они и где они, — для них существуют методы философского познания.
Медитация является рекомендованным методом.
Человек должен задаться вопросом: «Кто я?».
Подумайте, являетесь ли вы телом?
— Нет.
Этот палец — вы?
— Нет, это ваш палец.
Рассматри­вая свою ногу, вы поймете: это моя нога.
Аналогичным образом, вы обнаружите, что все принадлежит вам.
Но где же тогда вы?
Все это «мое», но где «я»?
Поиски своего «я» и называются медитацией.­
Таким образом, настоящая медитация подразумевает сосредоточение всех чувств. Но метод медитации очень труден. Человек должен овладеть своими чувствами. Чувства влекут человека во внешний мир, а их нужно направить внутрь и заняться самоанализом.
1 Кор., гл. 6
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии».
Ведя земной образ жизни, важно проявить свое стремление к праведности, т.е. соблюдать заповеди Бога, управлять своими эмоциями, чувствами. А также понять, что проблемы материального существования — рождение, старость, болезни и смерть — не могут быть разрешены посредством накопления богатства и экономического развития.
Кого же одолевают материальные трудности? Тех, кто не понимает истинных проблем жизни.
Никто не хочет пожара, но он возникает, и мы оказываемся в замешательстве. Этот мир сравнивают с пылающим летним пожаром. В материальном мире никто не хочет быть несчастливым, но несчастья приходят вопреки нашей воле.
Никто не хочет воевать, но войны вспыхивают.
Никто не хочет голодать, но голод наступает.
Никто не хочет эпидемий, но они начинаются.
Никто не хочет, чтобы его неправильно понимали, но все сталкиваются с этим.
Почему?
Этот пылающий пожар проблем нельзя потушить с помощью так называемого прогресса науки. Таков закон материальной природы.
Никто не хочет, чтобы возникали пожары.
Но пожары неизбежны. Аналогичным образом существует очень много такого, чего никто не хочет.
Никто не хочет умирать, но смерть существует.
Никто не хочет болеть, но болезни существуют.
Все это существует помимо нашей воли. Вопреки нашему желанию.
Таким образом, мы должны рассмотреть состояние этого материального бытия.
Человеческая форма жизни дается для познания, а не для того, чтобы тратить драгоценное время, как это делают животные, на еду, сон, совокупление и оборону. Это не является дости­жением цивилизации.
В Св. Писаниях* (Веды, Бхагават-гита, Библия, Коран и т.д.) говорится, что это тело создано не для того, чтобы в поте лица трудиться только ради удовлетворения чувств. Заниматься тяжелым трудом и получать удовлетворение от чувственных наслаждений — удел «свиней», а не людей.
Таким образом, научившись управлять своими чувствами, получим знания.
Получив знания, получим освобождение, которое избавляет от материальной зависимости и открывает путь к Богу.
Наше изначальное знание — это знание Бога.
1 Ин., гл. 2
«Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал».
Сейчас наше знание покрыто толстым слоем грязи. Необходимо очистить его. И тогда это будет знание Бога. Наше же истинное знание подобно воде. Вода по природе чиста и прозрачна, но иногда замутняется. Если мы отфильтруем воду от грязи, вода снова станет чистой и прозрачной. Душа не подвержена материальной скверне, но материальная скверна является препятствием на пути к Богу, фильтром материальной скверны является управление эмоциями, чувствами и соблюдение заповедей Бога.
Святые Писания существовали с начала творения.
У каждого нового материального творения (например, телевизор) существует инструкция, объясняющая, как им пользоваться. Итак, если человек не будет пользоваться инструкцией к телевизору, то результат будет так же плачевен, как и жизнь, проходящая без изучения и соблюдения законов Бога, Св. Писаний.
Откр., гл. 3
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Имеющий ухо (голову) да слышит, что Дух говорит церквам».
Святой Дух Христа говорит: «Я стою у души и стучу: если кто услышит голос (Свет) Мой и отворит душу, войду к нему, и помогу очистить душу от скверны. Я есть в тебе, ты есть во Мне».
Ин., гл. 10
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».
Слово душа – либо душит, либо очищает (от слова душ).
Управляющему своими чувствами, эмоциями, соблюдающему законы Бога, сильному помогу победить мир и прийти в Царствие Божие, и сесть со Мною на престоле Моем, как и Я, победив мир, пришел в Царствие Божие и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Управляйте своими чувствами, эмоциями, соблюдайте законы Бога, и услышите, что Святой Дух говорит церквам.
А Святой Дух Христа говорит церквам:
Ин., гл. 1
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», т.е. поняв Слово, будет понимание Бога, а за пониманием Бога стоит понимание мира.
Для начала, надо обратить внимание на древний язык Санскрит, или как его, ещё называют язык Богов, или язык звуков.
Взгляд на значение слова Санскрит.
Сан-это положение, также святой; скрит-скрыт-скрытое святое (чистое) положение. Крит-это остров; скрытое святое (чистое) положение острова; остров-ост, это – Восток (мудрость), ров (защита). И если быть более точным, то это звучит так: святое (чистое) положение скрытого острова (мудрость защиты).
         Санскрит - это Остров сокровищ.
В стихах у Павла Когана – это звучит так: …и в беде, и в радости, и в горе, /только чуточку прищурь глаза/. В Флибустьерском дальнем синем море, /бригантина поднимает паруса/. Капитан, обветренный как скалы, /вышел в море, не дождавшись нас,/ на прощанье поднимай бокалы,/ молодого терпкого (чистого) вина (знания)/. Пьём за яростных, за непокорных,/ за презревших грошовой уют (оставивших материальное пристрастие)/. Бьётся по ветру весёлый Роджерс (смерть, знамя-3(три-очищай) нам я (смерть))/ люди (пророки) Флинта (Бог жизни, Отец) песенки (писания) поют.
Слово «карта» при расшифровке обозначает - Дух Божий.
Флинт - Бог жизни, Отец, спрятавший сокровище (мудрость), или большая буква Я.
Сильвер – (силь вер) сила веры, ищущий эти сокровища (мудрость), или буква Р (одноногий Сильвер).
Теперь давайте попробуем поиграть словами, и посмотрим, что из этого получится.
Наверняка, всем известно значение слова «нофелет», в зеркальном отражении – это телефон. Есть довольно интересная история на тему «нофелет».
Один академик перед началом чтения лекции получил записку с вопросом: «Что такое нофелет?». К сожалению, он не знал, что это такое. Чтобы не ударить в грязь лицом перед студентами, он решил выйти из сложившейся ситуации и начал развивать тему «нофелет». На удивление, ему это даже понравилось. Оставшись собой довольным, он был переполнен чувством гордости, он был удовлетворен знаниями, высосанными из пальца, но не имеющими корня, базовой основы. Но, увы, студенты народ веселый, прислали в конце лекции другую записку: «Нофелет – это телефон».
Смысл этой истории в том, что весь этот ученый мир, как правило, пытается вешать лапшу на уши, как и академик, не поняв  ни слово, ни составляющего его.
Теперь вернемся к цитате: Откр., гл.3 «если кто услышит голос Мой и отворит дверь...»
Заметьте, что отворить нужно дверь.
Автоматически возникает вопрос: «Почему Ной открыл  в ковчеге окно?»
Чтобы понять ответ, давайте  рассмотрим слово «окно». В зеркальном отражении будет «онко». Теперь нужно понять, что стоит за словом «онко». Всем очевидно, что это рак (болезнь).
Возникает следующий вопрос: «Кто такой Ной?»
В зеркальном отражении будет «й» - в литературе слепая «и», т.е. Ной – «й» (слепой) он.
Но не нужно бросаться в крайности и валить все на Ноя. Почему?  Да, потому, что слепой Ной - это каждый из людей или как академик из истории «Нофелет». Но, если не поддаваться  панике, а подождать своего зеленого светофора, (в бездействии –  тоже действие), т. е. открыть дверь.  В Библии написано, Христос говорил: «Я есмь дверь».
Дверь означает – две чистые веры дома: Абсолютная и относительная.
Абсолютная – это Святой Дух Христа;
Относительная – дух тела или проявленная материальная энергия.
Ис., гл. 28
Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя и обманом прикроем себя».
Смысл этой цитаты говорит о том, что люди думают, что защищены ложью, они прикрываются обманом. Давайте вспомним сказку про Кощея, момент про иглу.
Игла в зеркальном отражении алги – А (Бхагавад-гита – это Господь), лги, т.е. Господь  проявленная материальная энергия лжи, которую нужно сломать. Речь идет о том, что каждый должен сломать свою внутреннюю материальную зависимость. Сломав иглу – получим две половинки или знак ра(о)вно (=), т. е. Абсолютная  и  относительная истина, дающая свободу – Святой Дух Христа. 
Равно или ровно – в зеркальном отражении будет он вор, - вор он -  ворон. А теперь вспомните, как Ной выпустил из ковчега сначала ворона, а затем голубя.
Рассмотрим слово ворон:  в лежачем положении буква в, напоминает два нуля. Двумя нулями обозначают туалет, или другими словами, очищение. А ор – это  составляющая часть слова орел (орел – герб, символ России). Следовательно, ворон - это очищение России. Можно провести аналогию с Прометеем, который дал огонь (очищение) людям. Орел клевал печень Прометея. Обратите внимание, что слово печень происходит от слова печь, и в функцию печени входит - очищение организма ( в нашем контексте – России).
 Вторая птица была голубь - это символ Святого Духа, Сим-вол мира.
Сим – это Святой Дух. Помните сказку «Али-баба и сорок разбойников», где слова «Сим-Сим» открывали проход к сокровищам. О сказке мы поговорим позже…
Вол тащит все на себе, Он же и есть Святой  Дух, на Котором держится весь мир.
Опять пришли к волшебному слову «Сим-Сим».
Сим – Непроявленный Святой Дух.
Сим(вол) – Проявленный Дух, Который дан как путеводитель, карта – Дух Божий.
Евр., гл. 11
«… так что из невидимого произошло видимое».
Сломав иглу, материальную проявленную энергию, становится понятным, что миром движут не только низшие потребности (колбаса, водка), нам открывается, что есть другие, более высокие ценности, - духовные, и мир движим Святым Духом Христа.
Посмотрите, что нам дает жизнь?
Воздух.
Общество задыхается. Оно живет без Духа, занимаясь удовлетворением материальных потребностей.
Воздух – воз (земля), дух (небо), т.е. не только материальная, но и духовная энергия.
 Мф., гл. 28
 «И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». 
 Мф., гл. 27
«И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
 И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли».
 Пришло время открывать наши  гробы – тела. Другими словами, пришло время пойти к Святому Духу Христа, пришло время очищения. Многие отождествляют себя с тленными телами (гробами). Вспомните, что мы есть душа – дух (частица) Святого Духа Христа.
Дождавшись свой зеленый светофор, нам станет ясно, что мир многослоен, многогранен и что одно и тоже  слово или знак могут нести разные смыслы, в зависимости от контекста или обстоятельств.
Если написать  знак 0 среди букв, например:
А, 0, И - то знак  0 воспринимается однозначно нами как буква.
Если написать знак 0 среди геометрических фигур, например: между треугольником и квадратом, мы его воспринимаем как круг.
И посмотрим на этот ряд: 1, 0, 3. Знак 0 – здесь уже однозначно цифра нуль.
В ожидании зеленого света  нужно жить, соблюдая пост и молитву.
Что такое пост? Слово пост означает охрана; составляющая часть слова пост – ост, что означает Восток. Восток  ассоциируется с мудростью, следовательно слово пост – это охрана мудрости чистоты Святого Духа Христа.
А причина сегодняшней демонизации общества такова: в Библии написано: постясь             ( т.е. не употребляя продуктов убийства) мы  выгнали негатив (беса). Затем, по окончании поста (охраны), мы опять начинаем употреблять продукты убийства.  Другими словами, очистив дом, свое тело, выгнав беса – мы расслабились. А бес, видя то, приходит уже не один, а приводит еще семерых. И второе бывает хуже первого, т.е. мы не избавляемся, а только накапливаем негатив (грех – рак и др.болезни).
Не находите в этом маразма? Если пост – это очищение, то зачем пускать в свой дом - тело, грязь? Пост(охрана) должен  быть постоянным.
Приведем пример: Разумно ли, оружейный склад день охранять, а день - не охранять?
-Нет! Его разграбят.
На основании этого сделаем вывод, а вывод заключается в следующем: не профукают ли эти охранники то, что осталось от России?
Ис., гл. 56
«Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
И это псы, жадные душою, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
Приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.»
После столь чудесной библейской цитаты, объясняющей рвение духовных страж, возникает необходимость более глубоко разобраться, а так ли этот мир живет, и кто кого куда ведет…
Давайте зададимся вопросом, что такое армия, кто такие воины и как они должны выглядеть в натуре (по-настоящему), а «не понарошку», как сегодня…
Объяснять, как выглядит сегодняшняя армия и сегодняшние воины, по всей видимости, необходимости нет, назовем это одним словом – «ужас». 2007 год.
Слово воин – это в первую очередь высоко духовный человек, это человек, прошедший, победивший внутреннего врага в образе труднопреодолимого желания и гнева.
Это человек, научившийся управлять своими чувствами, эмоциями и, безусловно, этому человеку открывается истинность охраны, т. е. поста, способность и возможность охранять Родину (людей Единого Бога).
Слово армия – это Сын Чистый Я.
Чтобы стать воином, в первую очередь нужно понять, что необходимо вырваться из внутреннего женского начала, прийти к свету – внутреннему свету, к мужскому началу.
Сегодняшние «воины церковники» в кавычках, убегают от реалий жизни, пытаясь спрятаться за «великим забором», они убегают от женщин, так и не поняв, что от себя не убежишь.
Настоящий воин – это Человек, очистившийся, освободившийся от внутреннего женского начала и пришедший к внешнему очищению женского начала, т.е. борющийся  за Свет Мира, ибо Имя Ему – Воин Света.
Слово «монах» – это мудрец, который живет и оживляет, но к «тем» это ни какого отношения не имеет, ибо с тонущего корабля первыми бегут крысы. То, что у них нет глубины понимания в этом не «их» вина, у каждого своя глубина.
Сходить в армию – значит пройти путь пророка Иова (т.е. в зеркальном отражении вои(на)) – победить, стать мужчиной, прийти к мужскому началу «ян» и вернуться к мирской жизни, неся – свет миру.
1 Пет., гл. 1 
«Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках,
Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят»».
Свят – это сват, т.е. тот, кто соединяет мужскую и женскую половину, как внешне, так и внутренне, тот кто избавляет от паранойи, кто способствует созданию семьи – Святого Духа, тот, кто уводит от развода (обмана – лжи).
Молитва – это метла выметающая из тела из храма грехи, бесов. Почему метла? Есть такое выражение, что ты метешь... то есть, говоришь. Через слова молитвы направленные внутрь себя, то есть, на беса, мы устраиваем в нашем теле, храме «Мойдодыра», уборку от негативной энергетики.
Молитва есть очищение греха. 
Таким образом, если вы  будете жить в процессе ожидания постом  и молитвой, то Ной будет не слепым, а островом одиннадцати  (Ной - он), т.е. опора мира (при условии, что вы перевернете букву й).
  Молитва - это метла, очищающая дом. Баба-Яга, летающая на метле, Баба(Отец)-Яга (Жизнь) летать (эволюционировать, очищать) метла(язык - слово).
  А теперь хотелось бы разобраться в сути буквенной математики, работы со словами. С+Л+О+В+О = Слово.
Также и всевозможные, более сложные задачи со многими неизвестными, которые несут в себе ответы.
Например: X(икс) + У(игрек) =  Z(зэт) или Х+У= Z, если знак Z положить на бок, в зеркальном отражении получим  букву И. Добавив над И птичку-чайку, получим Й. Или = «***». В нашем обществе не принято произносить такие слова вслух. Их используют как оскорбительные, окрашивая негативным оттенком. Это происходит от того, что нет понимания божественной сути этого слова. Конец (***) Света или Конец (Отец) Света (Жизнь); Конец (Дающий семя – ciмя – Святой Дух) Света (имя, женщина, лоно). В результате – Конец Света, которого многие боятся, есть Святой Дух, дающий рождение новой жизни.
   Анекдот: Иностранец удивлён, какие умные дети в России.
                Ещё читать не умеют, а на всех заборах уже пишут высшую математику;
                Х,У, только Z почему-то набок положена.
Но главное, что за этим стоит - это то, что не нужно играть словами.
Это должно прийти через пост и молитву и вам откроется.
Не надо умствовать: «Умом Россию не понять...»!
Речь идет о том, что Россия – это весь мир, т.е. расчлененный мир (тело), и то, что от России осталось, в Библии звучит так: «и оставлю Себе остаток, и в сем остатке возродится все».
Слово остаток – это Дух понимания мудрости Бога.
Да, Россия - это мозг Земли, и если с  мозгом не порядок, будет ли тело в порядке?
США — желудок или печь по переработке питания, тех энергий которые мы туда бросаем, то что мы едим. И соответственно, потом, переработанная негативная энергия идет по всему миру.  Сегодня от США по всему миру идет агрессия... давайте, задумаемся... а может, мы сами виноваты. Может, мы в печь бросаем всякую тухлятину и дохлятину, от которой идет смердятина и вонь по всему телу, в данном контексте по миру, после переваривания нашим желудком. Мы голова, хотим жить в гармонии с природой и телом, но сами ее и его разрушаем... тело есть храм... и мы таким образом являемся разрушителями храмов, тел... а это как известно, самый большой грех...
Ведь мозг работает всего лишь на 3-4 процента, ведь мозг человека спит (пьян), не пора ли проснуться (протрезветь)?!.
Сын – если на букву «ы» посмотреть повнимательней, переставив I и Ь получим 16, под номером 16 в алфавите – буква «о» - в результате будем иметь, что сын это сон, который был дан во спасение в «Норд-Осте».
Хмельна для них славянов кровь,
Но тяжко будет им  похмелье.
                А.С. Пушкин
Пришло время лечить мозг! Увы, но без поста и молитвы Святому Духу Христа, нам будет сложно понять то, о чем здесь написано. В дальнейшем такие подробные объяснения буквенной математики не имеют смысла, ведь мы должны смотреть телевизор, а не исследовать его внутреннее устройство.
Закон  - 3 (три)акон, очищение окон (онко – греха).
Очищение греха – есть соблюдение закона.   
Русские Веды, Веда Белояра; песнь В: «Чады вы мои! Кто все эти законы возлюбит, будет Бога Всевышнего славить, станет толком слова толковать Мои – от того отойдут все несчастия, будет он с мужами  святыми, станет он наследником Ирия!*» (Славянский ведический рай, правит Ирием – Сварог – Бог Творец).
Таково Божественное состояние. Кто обретет его, тот не смутится вовек. «Обретший приют в Святом Духе Христа, выслушай, как можно прийти к конечному познанию Бога. Перед нами раскрываются знание и мудрость во всей их полноте; познав их, не останется для нас здесь ничего, требующего познания. Среди тысячи людей едва один знает Божественную сущность. Земля, вода, огонь, воздух, эфир, душа и Разум, а также эгоизм — суть восьмеричное разделение Божественной природы*». (Материя в самом широком смысле, включая все, что обладает протяжением).
Такова низшая природа Бога.
Познайте высшую Божественную природу, которая есть элемент жизни, посредством которой держится жизнь. Познай в ней лоно всего сущего.
 «Господь есть источник возникновения вселенной, и в Нем исчезает она.
Нет ничего выше Бога.
Все нанизано на Боге, как зерна жемчуга нанизаны на нити.
Бог — и вкус воды, и блеск луны и солнца, и Молитва в Св. Писаниях, и звук в эфире, и человечность в людях.
Бог — чистый запах земли, и свет огня, и жизнь всего сущего.
Бог — мудрость одаренных Разумом и великолепие всего прекрасного.
Бог — сила сильного, которого оставили вожделения и страсти. Знайте, что и гармоничные, и деятельные, и ленивые натуры — все от Бога; воистину не Бог в них, а они в Боге».
Весь этот мир, введенный в заблуждение тремя названными свойствами, происходящими от трех гун*: (Иллюзорная материальная энергия. Гунны определяют образ жизни, мышления и деятельности души, которые они обуславливают. Благодаря их взаимодействию создается, поддерживается и уничтожается материальная вселенная.)
1) гармония,
2) энергия и страстность,
3) инерция и неподвижность, — не знает Бога, нетленного, стоящего над ними. Воистину трудно проникнуть через покров этой Божественной иллюзии, вызванной тремя свойствами природы: приближающиеся к Святому Духу Христа переступают эту иллюзию.
Творящие зло, заблуж­дающиеся, худшие среди людей не приходят к Богу: иллюзия лишает их мудрости, и они предаются природе демонов, которые противоборствуют Божественным силам.
Есть четыре вида праведных, поклоняющихся Богу, — страдающие, жаждущие мудрости, ищущие личных достижений и мудрые.
Их всех превосходит уравновешенный и беззаветно преданный Богу мудрец: воистину Бог дорог превыше всего для мудрого, и он дорог Богу. Все они благородны, но мудрого Бог почитает подобным Себе: слившись со своим Высшим Я, он не уклоняется от Бога, Верховного пути. В конце многих рождений, исполненный мудрости, приходит к Богу, достигнув редких качеств великой души.
Те, мудрость которых развеяна желаниями, обращаются к иным источникам света, (святым), прибегая к внешним обрядам, соответствующим их собственной природе.
Бог упрочит веру каждого, кто поклоняется таким источникам с непоколебимой верой. Проникнутый этой верой, человек молится и получает от этого источника, но повеление даровать желаемое идет от Бога.
Но воистину недолговечен плод, принадлежащий неразумным.
«Поклоняющиеся иным источникам света идут к этим источникам, но возлюбившие Святой  Дух Христа идут к Богу».
Лишенные мудрости представляют себе Бога, непроявленного, как имеющего проявление, не ведая Божественной высшей природы, непреходящей, исполненной превосходства. Заблуждающийся мир не знает Бога, нерожденного, вечного, потому что все существующее есть мыслеобразы Единого. Бог знает прошедшие и настоящие, и будущие творения, а Бога не знает никто.
Благодаря иллюзии двойственности, возникшей от притяжения и отталкивания, все сущее странствует во вселенной в полном заблуждении.
    Чтобы избавиться от иллюзии двойственности, давайте проведём аналогию и сравним иллюзию с лабиринтом. В мифологии про Дедала, который по наставлению Миноса, построил лабиринт для Минотавра, находится ответ. Кто знаком с этой мифологией, тот знает, что Икар-сын Дедала, обратившись к отцу за помощью, получил её, что Дедал вывел Икара из лабиринта, т.е. Дедал смастерил крылья, и они улетели по небу.
Обратим внимание на того, кто помог Икару выйти из лабиринта, на имя Дедал. В имени Дедал находится одна из подсказок, т. е. если  имя Дедал разбить по слогам, получится Дед-дал или Дедушка - дал. Дед – душ (очищение) ка (души) – дал. Икар, обратившись к Дедалу, получил очищение, и был выведен из лабиринта, он был избавлен от иллюзии двойственности.
И люди чистых дел, управляющие своими чувствами, эмоциями и соблюдающие законы Бога, у которых грех пришел к концу, — они освобождены от двойственности. Поклоняются Святому Духу Христа, верные своим обетам. Обретя в Святом Духе Христа приют, они стремятся к освобождению от рождения и смерти: они пришли к познанию Святого Духа Христа, к полному познанию Единого Я и всякого действия. Те, которые знают Святой Дух Христа как познание элементов, как познание святых и как познание через молитву, т. е. благозвучные в душе, познают Бога воистину в час своей смерти.
Откр., гл. 21
«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь - в озере,  горящем огнем и серою…».
Смысл человеческой жизни становится понятен, когда признается первичность творения души и вторичность земного облика.
«Душа не рождается и не умирает. Появившись однажды­, она никогда не прекращает своего су­щество­вания. Она нерожденная, вечная, всегда существующая, бессмертная и изначальная. Она не погибает, когда убивают тело».
Если человек соблюдал все заповеди, данные Богом, т. е. если он в этой жизни готовился к возвращению домой, обратно к Богу, он может это осуществить.
Если он прожил жизнь в неведении, он может получить другое материальное тело. Тело может принадлежать к одному из 8 400 000 различных видов. Законы природы, в зависимости от его желаний и кармы, предоставят ему подходящее тело.
Премуд. Соломона гл. 19
«Ибо земные животные переменялись в водяные, а плавающие в водах выходили на землю».
Все находятся во власти законов природы — все полностью зависимы, но по своему невежеству считают себя свободными. Они не свободны, они только воображают, что свободны, но на самом деле они во всем подчиняются законам природы.
Итак, наше следующее рождение определяется нашей нынешней деятельностью — греховной или благочестивой.
Можно верить в это, а можно не верить, но если мы нарушаем закон, правительство нас накажет. Ана­логичным образом Бог существует, независимо от того, верим мы в Него или нет. Если мы не верим в Бога и поступаете независимо, как нам заблагорассудится, то по законам природы будем наказаны. Мы — духовные существа, но из-за материальной обусловленности находитесь во власти законов материальной природы. Поэтому мы можем верить в христианскую религию или в индуизм, но это не значит, что один состарится, а другой нет. Стареют все. Аналогично этому законы природы распространяются на каждого, независимо от того, какую религию он исповедует.
Есть только один Бог и один закон природы, и все мы подвластны этому закону природы. Нами управляет Всевышний. Поэтому если мы думаем, что свободны и можем делать все, что нам заблаго­рассудится, то это только проявление нашей глупости.
Сначала необходимо понять, что мы — духовная душа. И как духовная душа, мы меняем тела. Это азбука духовного знания. Итак, когда наше тело умирает, уничтожается, мы не умираете. Мы получаем другое, подобно тому, как можем поменять пальто или рубашку. Если завтра мы будем в другой рубашке или пальто, значит ли это, что мы — другая личность? Нет. Так же и умирая, мы всякий раз меняете тело, но наша духовная душа остается той же. Вспомним поговорку: «Встречают по одежке — провожают по уму».
Люди пребывают в невежестве: они живут призрачным счастьем, полагая, что со смертью тела всему приходит конец. Это глупость.
Духовная душа невидима для материальных глаз. Она величиной с атом. После разрушения грубого тела, состоящего из чувств, крови, костей, жира и т.д., тонкое тело ума, разума и эго продолжает действовать. В момент смерти это тонкое тело переносит крошечную духовную душу в другое грубое тело. Этот процесс напоминает то, как воздух разносит запахи. Никто не может видеть, как переносится аромат роз, но мы знаем, что его переносит воздух. Мы не видим, как это происходит, но это происходит. Так же тонок и процесс переселения души.
В зависимости от состояния ума в момент смерти крошечная духовная душа с семенем отца входит в лоно определенной матери и затем развивает определенный тип тела, которое дает ему мать. Это может быть человек, а может быть кошка, собака, кто угодно. В зависимости от нашей деятельности мы просто меняете тела. Вот почему нужно стремиться узнать, как положить этому конец, как остаться в своем изначальном духовном теле.
А также, существует такое понятие, как неприкаянная душа, т.е. та душа, которая потеряла не в свое время тело. Причины этого могут быть разные, например, как: самоубийство, алкоголизм, наркомания… одним словом определим как «грех». При потере тела, душа становится безоболочной, т.е. не имеет проявленного духа и лишается самореализации на время, определенное Богом. Если нам было определено находиться в теле сто лет, а мы по причине самоубийства, покинули тело в 25 лет, то остальные 75 лет у нас не будет возможности получить воплощение, т. к. существует программа эволюции, цикл времени. И из-за нашей слабости духа, цикл времени нарушен не будет, он будет продолжаться, но, увы, без нас. Пример: Хочу, но не могу…
Святой Дух Христа говорит: «Тот, кто понимает Меня, свободен от рождения и смерти». Но Святой Дух Христа нельзя понять с помощью материалистических рассуждений. Это невозможно. Сначала необходимо достичь духовного уровня. Тогда человек обретает разум, необходимый для постижения Святого Духа Христа. А постигнув Святой Дух Христа, он больше не получает материальных тел. Он возвращается домой, обратно к Богу. Он живет вечно, больше не меняя тел.
Духовная жизнь — это наука, которую можно обосновать и доказать логически, ее нельзя строить на одних сантиментах или слепой вере.
Религия, не имеющая рациональной основы, — просто сентиментальность. Большинство религиозных людей говорят: «Мы верим…». Но чего стоит их вера? Можно верить и в то, что на самом деле неправильно. Некоторые христиане, например, говорят: «Мы верим, что у животных нет души». Это неверно. Они считают, что у животных нет души, потому что хотят употреблять в пищу их плоть, на самом же деле у животных есть душа. Вот  научное доказательство: животное ест, и мы едим; животное спит, и мы спим; животное занимается сексом, и мы занимаемся сексом; животное защищается, и мы защищаемся. В чем же разница между нами и животными? Разве можно говорить, что у нас есть душа, а у животного ее нет? Не прибегая к Св. Писаниям, это просто вопрос здравого смысла. Постараемся понять: животное ест, и мы едим; животное спит, и мы спим; животное занимается сексом, и мы занимаемся сексом; у животного есть дети, и у нас есть дети; у него есть жилье, и у нас есть жилье. Если тело животного порезать, пойдет кровь, если порезать наше тело, тоже пойдет кровь. Итак, налицо полное сходство. Почему же тогда мы отрицаем еще одно общее свойство — наличие души? Это нелогично.
Кто-то из древних изрёк: «Душа - это то, что делает траву – травой, дерево - деревом, а человека- человеком. Без неё трава- сено, дерево-дрова, человек-труп».
Вы изучали логику? В логике есть такое понятие, как аналогия. Аналогия означает вывод, к которому приходят путем обнаружения многих сходных моментов. Если у людей и животных так много общих черт, на каком основании мы можем отвергать еще одну? Это нелогично. Это не наука. Если наши доводы не опираются на логику, то нас нельзя считать разумными.
Как только жизненная сила, душа, уходит из тела, даже самое красивое тело не представляет никакой ценности. Никому нет до него дела: его выбрасывают. Но, если вас схватить за волосы, начнется драка. Этим живое тело отличается от мертвого. В живом теле есть душа, а в мертвом — нет. Как только душа покидает тело, оно теряет ценность. Оно бесполезно. Это очень легко понять, но даже так называемые величайшие ученые и философы слишком тупоголовы, чтобы понять это. Современное мертвое общество находится в ужасном состоянии. Не осталось ни одного действительно разумного.
Рим., гл. 3
Как написано: «нет праведного ни одного;
Нет разумевающего; никто не ищет Бога;
Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
«Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
«Уста их полны злословия и горечи».
«Ноги их быстры на пролитие крови;
Разрушение и пагуба на путях их;
Они не знают пути мира».
«Нет страха Божия перед глазами их».
Настоящая наука предполагает полное знание всего — как материального, так и духовного. Материальная наука важна лишь постольку - поскольку. Она не имеет первостепенного значения.
Религия — это наука.
Когда мы говорим, что маленький ребенок вырастает и становится юношей, — это наука.
Это не религия.
Каждый мальчик становится юношей.
Какое отношение это имеет к религии?
Все умирают.
При чем здесь религия?
А когда человек умирает, его тело становится бесполезным.
При чем тут религия?
Это наука.
Христианин, буддист или индуист, когда человек умирает, его тело становится бесполезным.
Это наука.
Мы же не говорим, когда умер ваш родственник: «Мы — христиане, мы не верим, что он умер».
Нет, он умер.
Христианин, буддист или индуист, он умер.
Поэтому нужно опираться на следующие положения: тело имеет какую-то ценность только до тех пор, пока в нем есть душа. Когда в нем нет души, оно бесполезно.
Люди ошибочно понимают под религией веру: «Я верю».
Словарь определяет религию как «признание сверхъ­естественной власти или силы и особенно личностного Бога, которому надлежит повиноваться, а также выражение такого признания в соответствующем психологическом состоянии».
Да, религия обучает тому, как повиноваться Верховному повелителю. Таким образом, мы можем быть христианином, буддистом или индуистом — это не имеет значения. Мы все должны признать существование Верховного повелителя. Это должен признать каждый: в этом заключается настоящая религия.
Но когда говорят: «Мы верим, что у животных нет души» это не религия. Это совершенно - ненаучно.
Религия подразумевает научное понимание Верховного повелителя: знать Верховного повелителя и повиноваться Ему — только и всего. В государстве хорошим гражданином является тот, кто понимает правительство и повинуется установленным им законам, а тот, кто не считается с правосудием, — плохой гражданин. Следовательно, если, пренебрегая властью Бога, вы становитесь плохим гражданином, то вы безбожник. А если вы хороший гражданин, вы религиозны.
Осознавший в себе душу понимает, что мир мертв, что душа движет человеком.
Человек движет миром.
Но не осознавший заботится о теле, ничего не зная о душе. Человек без души мертв, поэтому и мир — мертв.
Свет и мрак — таковы два вечных пути мира: по одному шествует тот, кто не возвращается, по другому идет тот, кто возвращается вновь.
Смысл жизни — в наслаждении. Но сейчас мы занимаем ложную позицию и потому, вместо того чтобы наслаждаться, страдаем. Везде идет борьба за существование. Все борются, но какое наслаждение в конце концов получают? Попросту страдают и умирают. Поэтому, несмотря на то, что жизнь предполагает наслаждение, сейчас она для нас не является наслаждением. Но, построив свою жизнь на настоящей духовной основе, мы сможем наслаждаться.
Оказывается, осознание духовной души в период земного существования и праведный образ жизни имеет конечную цель — вернуться в Царствие Божие, хотя во время нахождения в мире материальном человек может попасть в ад или в рай, что не является конечной целью.
Опять Бог дает право выбора — совершать праведные поступки, чтобы возвыситься, или грешить. Приблизиться к конечной цели или отдалиться от нее.
Зная эти два пути, праведник не впадает в смущение. Будьте же всегда праведными.

2
Имеются различные условия существования.
В Св. Писаниях Сатья-юга — это эпоха добродетели, мудрости и религии.
Еще эту эпоху называют Золотым веком или Благим.
Продолжительность этой эпохи — 1 млн. 728 тыс. лет.
В ней не было ни порока, ни невежества. Людям этой эпохи свойственны праведность, милосердие, аскетизм и чистота. Эти качества — «четыре ноги» религии, общепризнанные черты благочестивой жизни, присутствующие в любом ис­тинном духовном методе.
В Золотой век люди удовлетворены собой, дружелюбны, спокойны, сдержанны и терпимы. Их радость заключена в них самих, а не во внешней деятельности, направленной на услаждение чувств. Царит всеобщее равенство, все поклоняются одному Божеству, и существует лишь одно Св. Писание. Они знают свою духовную сущность и живут в гармонии с Богом, природой и друг с другом. Видят все вокруг равным и всегда стремятся к духовному совершенству. Находясь под влиянием благости, в Золотом веке люди живут до 100 тыс. лет. В Благом веке не было разделения на виды, божественные и демонические существа. Люди обладали достоинствами ангелов. Все были прекрасны и добродетельны. Люди выполняли свои обязанности, свойственные их образу жизни. Их ум был занят поиском духовного долга, в них не было ни зависти, ни ревности, ни гордыни, ни лицемерия. Все были правдивы и достаточно сведущи в науках, Св. Писаниях, не зная греха, не зная болезни, умирая во сне. В этот период вокруг материального мира (земли) — чистая, светлая энергия.
Есть время простого благоприятствования.
Трета-юга — это эпоха, когда религия падает на четверть и на столько же возрастает порок.
Трета-юга еще называется Серебряным веком.
Продолжительность этой эпохи — 1 млн 296 тыс. лет.
Падение религии выражается в появлении лжи, жестокости, неудовлетворенности и конфликтах. По мере того как люди утрачивают связь со своей духовной сущностью, эти проявления усиливаются.
В Серебряном веке люди с ревностью совершают различные обряды и суровые аскезы, как ради духовных, так и ради материальных целей.
В Трета-югу люди живут 10 тыс. лет. В Св. Писаниях говорится, что с началом Трета-юги в мире появилось горе и начало поражать слабых людей. Большинство людей были добры и сильны духом, они продолжали заниматься поклонением Богу. Ум их был невозмутим, они были счастливы и вели духовную жизнь, последовательно проходя все ее стадии. Мудрецы учили людей Св. Писаниям, они были благородны и верны слову. Они творили аскезы и соблюдали обеты, обуздывали чувства и не любили принимать милостыню или подарки. Энергетика сереет.
В Двапара-югу религия, добродетель и духовные ценности сокращаются еще на четверть, а пороки настолько же возрастают.
Двапара-югу еще называют Медным веком.
Медный век длится 864 тыс. лет.
В этот век появляются стремление к славе, известности и почету, тяга к накопительству, материальному благосостоянию, богатству. Люди заводят большие семьи, они начинают наслаждаться материальной жизнью.
В Св. Писаниях говорится, что, когда наступила Двапара-юга, некоторые из людей еще были добродетельны, но большая часть населения уже погрязла в грехах, они перестали следовать духовной истине. Общество разделилось: одни были счастливы, а другие — очень несчастны.
Из-за своей алчности цари принялись опустошать собственные земли. Появляется много мнений, жизнь становится напряженной, тело человека истощается. Возникает один из страшных пороков — жадность, люди начинают развязывать войны, им становится мало того, что дал Бог. Появляются такие плоды, как болезнь, грешные люди что сеют, то и жнут. Люди начинают убивать животных себе в пищу, появляются нарушения общественных установлений, страсть и ненависть — все это развивается в Двапара-югу.
Люди живут одну тысячу лет. Энергетика вокруг материального мира (земли) чернеет, оказывая воздействие на жизнь людей, затрудняя сознание духовной жизни. Люди начинают больше внимания уделять мертвому миру, лишая себя возможности совершенствоваться духовно. В эту эпоху общество уже разделилось на четыре класса: богословы и священники, правители и воины, торговцы и фермеры, простые рабочие.
В Кали-югу, утверждают Св. Писания, происходит полное падение добродетели, которая к концу Кали-юги практически исчезает.
Век Кали называют железным веком, веком деградации, веком раздоров и разногласий. Продолжительность века Кали — 432 тыс. лет.
Кали — это черное олицетворение грозного, губительного аспекта божественной энергии; одета в шкуру пантеры; вокруг ее шеи — ожерелье из черепов; в двух из четырех своих рук она держит отрубленные головы, а в двух других — меч и жертвенный нож; из ее широко разверстого рта свисает длинный язык, окрашенный кровью ее жертв. В конце века, Кали окутывает мир тьмой, содействуя его уничтожению.
В Железный век непрерывно нарастает безверие, все заповеди, вся религия сводится к нулю, открывая путь раздорам, пороку, невежеству и разнообразной бездуховной деятельности. Жизнь все усложняется и для ищущих духовную истину становится особенно опасной из-за множества ложных путей, ведущих в никуда.
В Св. Писаниях говорится: Кали-юга есть обитель греха, все люди заняты греховной деятельностью. Люди отвергают Св. Писания, духовную истину, занимаются игрой и воровством. Даже мудрецы начинают мошенничать, чтобы выжить. На первый план выдвигаются еретики и атеисты.
На земле царят ценности материального мира. Когда праведники бедствуют, грешники процветают. Женщины предаются распутству. Духовные знания в полном упадке. Жизнь людей сопровождается страхом, войнами и страданиями. В эпоху Кали чрезвычайно трудно содержать семью и удерживать ее от разрушения.
Кали-юга — это время переворотов: что было некогда сильным, слабеет, и наоборот. Люди едва ли доживают до 100 лет.
Кали-юга просуществовала более 5100 лет. Но благодаря Иисусу Христу дни Кали-юги сократились, об этом говорит  Новый Завет.
Мф., гл. 24
«И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».
И вы стоите на пороге Золотого века, или Сатья-юги.
Иисус Христос мог бы не пойти на Голгофу. Но!
Мф., гл. 26
 «Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
Как же сбудутся Писания, что так должно быть?»
Христос как верный Сын Своего Отца не мог нарушить Его Закон.
В век Кали люди в основном живут мало, и им требуется очень много времени, чтобы понять необходимость самоосознания, т.е. духовной жизни. В большинстве своем они неудачливы, и потому, если даже кто-нибудь из них и проявляет некоторый интерес к процессу самоосознания, его тотчас же вводят в заблуждение многочисленные обманщики.
Проблема людей в том, что чувства стоят над людьми, а не наоборот.
Это век всеобщего разложения, век забвения Бога.
Ис., гл. 66
«Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим.
Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежеле наступили боли ее, разрешилась сыном.
Кто слыхал таковое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? <...>
Доведу ли Я до родов, и не дам родить? Говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? Говорит Бог твой».
Черная энергетика, окружившая землю, оказывает свое всепоглощающее действие, создавая иллюзию.
Когда праведность приходит в упадок, а неправедность воцаряется, тогда Всевышний посылает Своих доверенных Сыновей, чтобы спасти обусловленные души. Для защиты добрых, для поражения творящих зло, для восстановления порядка в знании и вере.
Когда бы Сыновья Бога ни являлись в этот мир, их миссия — освободить благочестивых, преданных и уничтожить демонов.
Этот мир населяют два класса людей: демоны и преданные. Преданных называют святыми людьми.
В этот век Кали, люди и так уничтожают себя сами. Они изобрели ядерное оружие, чтобы уничтожить себя. Святой же Дух является, чтобы уничтожить их демонический образ мыслей.

3
В тяжелое время на землю к людям приходит Мессия.
В период конца Двапара-юги требовалось укрепить веру и спасти обусловленные души (Мессия - Кришна).
Кришна пришел на землю главным образом для того, чтобы вновь утвердить истинную цель жизни, когда человек забывает о ней. Даже тогда из многих и многих пробудившихся людей, может быть, найдется только один, кто действительно проникнется духом понимания своего положения: вот для него и поведана была «Бхагавад-гита», Св. Писание.
Что же такое «Бхагавад-гита»?
Ее цель— вырвать человечество из неведения материального существования.
Каждый человек постоянно сталкивается с многочисленными затруднениями, и каждый из людей полон забот, связанных с материальным суще­ствованием.
Само ваше существование проходит в атмосфере несуществования. В принципе вы не предназначены для того, чтобы вам грозило несуществование. Ваше существование вечно. Но тем ли, иным путем вы ввергнуты в то, что не существует, т.е. в иллюзию.
Из множества страдающих людей лишь немногие действительно задаются вопросом о своем положении, о том, кто они и почему их существование полно трудностей. Если человек не пробуждается настолько, чтобы задать вопрос, почему он страдает, если он не осознает, что он не хочет страдать, но хочет избавиться от этих страданий, то его нельзя считать совершенным человеком. Человек начинается тогда, когда такого рода вопросы пробуждаются в его уме. Любая человеческая деятельность должна считаться бессмысленной, если человек не задается вопросом о природе Абсолютного.
Поэтому те, кто начинают спрашивать себя, почему они страдают или откуда они пришли и куда они направляются после смерти, способны понять «Бхагавад-гиту».
«Бхагавад-гита» относится к историческому периоду конца Двапара-юги, который непосредственно предшествовал новому циклу Кали-юги.
Ввиду важности и опасности исторического перелома Сам Святой Дух воплотился на земле в лице Кришны, и с Ним воплотилось много выдающихся людей, желающих помочь миру. Среди них особенно замечательна личность Арджуны и герой великих подвигов Бхишма.
«Бхагавад-гита» («Песнь Господня») есть часть великой поэмы «Махабхарата» (повести о Великой войне). В ней излагается история славного рода потомков могущественного царя Бхараты, «маха» означает великая. Настоящее заглавие книги, таким образом, звучит так: «Великая повесть о потомках Бхараты». Один из этих потомков был царь-подвижник Куру. Он занимался аскетическими упражнениями на поле, названном по его имени Курукшетра, т.е. Поле Куру.
На этом поле и произошла знаменитая битва. Царь Куру имел трех братьев: слепого царя Дхритараштру, сыновья которого сражались вместе с неправой стороной во время Великой войны; Панду, отца пяти царевичей, сражавшихся за правую сторону, и Видуру, мудрого и справедливого человека, занимавшего высокое положение в царстве.
История жизни и деяний этих потомков Бхараты изложена в 18 книгах, составляющих содержание знаменитой индийской поэмы. Каждая книга относится к особому периоду Великой войны и носит свое собственное название.
Книга «Махабхараты», которая заключает в себе эпизод «Бхагавад-гиты», называется книга «Бхишмы», так как здесь повествуется о подвигах и мученической смерти индийского героя «Бхишмы». Она начинается с приходом мудреца Вьясы к слепому царю Дхритараштре, которому он предлагает вернуть зрение, чтобы царь мог следить за перипетиями готовящегося сражения на поле Курукшетра. Царь отказывается видеть братоубийственное столкновение своих детей и племянников. Тогда мудрец дарует ясновидение приближенному царя Санджае, который и рассказывает своему государю о ходе сражений, в котором участвуют богатыри и герои Индии.
Сам Кришна выезжает на поле сражения со своим любимым учеником Арджуной, принадлежащим к касте кшатриев (воинов) и потому обязанным сражаться. Но перед самым боем Арджуна видит в первых рядах вражеского войска своих близких и родных: его охватывает ужас и скорбь, он роняет оружие и отказывается сражаться. Тогда Кришна призывает его к долгу, к его долгу кшатрия, ободряет его и произносит ту речь, которая называется «Бхагавад-гита». Она состоит из 18 глав, в которых Кришна развивает идею долга и раскрывает значение духовного подвига.
Составляющие этого долга:
Карма, т.е. деятельность, определяемая природой человека, которая возникла от мыслей и желаний его прошлых жизней. А также в слове карма более глубокий смысл, и чтобы его  найти, не нужно читать или писать тома книг. Нужно просто поменять ударение с первого слога на второй, и получим карма (питание). Когда что-либо у человека случается, как правило, он обвиняет карму, а на самом деле ему необходимо поменять свое неправильное питание, дающее негативную разрушительную энергию.
Обязанности Брахманов, Кшатриев, Вайшьев и Шудр были распределены согласно свойствам, созданным их собственной природой и они подразделяются по цвету кожи.
Брахман — представитель сословия разумных людей и жрецов; первый общественный уклад в ведической системе деления общества имеет белый цвет кожи.
Кшатрий — воин или правитель; второй общественный уклад в ведической системе деления общества имеет красный цвет кожи.
Вайшьи — фермеры и торговцы; третий общественный уклад в ведической системе деления общества имеет желтый цвет кожи.
Шудра — рабочий; четвертый общественный уклад в ведической системе деления общества имеет черный цвет кожи.
Ясность, самообладание, подвижничество, чистота, всепрощение, а также прямота, мудрость, знание, вера в Бога — таков долг Брахмана, рожденный его собственной природой.
Доблесть, великолепие, твердость, быстрота, а также неспособность бежать с поля битвы, великодушие — природа правителя; таков долг Кшатрия, рожденный от его собственной природы.
Землепашество, скотоводство и торговля, суть обязанности Вайшьи, рожденные от его собственной природы.
Область служения есть долг Шудры, рожденный также от его собственной природы.
Человек, только тогда достигает совершенства, когда исполняет свой долг с усердием. Прочтите, как достигает совершенства тот, кто с усердием исполняет свой долг.
Выражая, выполнением своего долга, поклонение Тому, от Кого исходят все творения и Кем все проникнуто, человек достигает совершенства. Лучше исполнять свой собственный долг* (Здесь долг употребляется в смысле Dharma; идея Дхармы отличается от идеи Кармы тем, что, возникая, также как последняя, из прошлого человека, она в то же время заключает в себе закон, управляющий последующей ступенью его эволюции; иными словами, кроме исполнения своей кармы, у человека должно быть стремление перейти на следующую ступень развития, подняться выше) хотя бы и ничтожный, чем в совершенстве выполнять долг другого. Исполняя долг, вытекающий из его собственной природы, человек не совершает греха, прирожденного долга** (Кармы), если бы в нем и были недочеты, не следует его бросать. Воистину все начинания окутаны ошибками, подобно огню, окутанному дымом.
Вот что говорит А. Безант* (своей жизнью стремится духовно объединить Восток и Запад) в своем предисловии к «Бхагавад-гите»: «Среди бесценных учений, рассыпанных в великой индийской поэме «Махабхарата», нет более редкого и драгоценного, чем «Песнь Господня». С тех пор как она слетела с божественных уст Кришны на поле сражения и утолила скорбь его ученика и друга, она укрепила и утешила много измученных и усталых душ.
Ее цель — поднять того, кто ищет духовного пути, с низших ступеней на высшие ступени отречения, где умирают желания и когда человек стремится к слиянию с Богом, пребывая в тихом и непрерывном созерцании, в то время как его тело и ум деятельно заняты исполнением долга.
Центральный урок Бхагавад-гиты заключается в том, что духовный человек может не быть отшельником, а единение с Божественной жизнью может совершаться и продолжаться среди мирской деятельности, так как препятствия к слиянию лежат не вне вас, а в вас самих.
Сила духа заключается именно в том, чтобы не уйти, убежать от мира, а жить в мире, среди людей, предоставив себя Святому Духу. Смысл жизни – научиться жить!
Это Писание посвящено подвижнику (йоге), стремящемуся к слиянию с Богом: «йога» же буквально означает слияние, гармонию с Божественным законом путем покорения всех своих низших сил. Для достижения этого нужно обрести равновесие, чтобы «я»* (Духовный центр человека)  в слиянии с «Я»** (Духовный центр Вселенной) не перестало пребывать спокойным, несмотря на чередование радости, и горя, влечения и отвращения, несмотря на влияние тех «пар противоположностей», тех полюсов, между которыми колеблется жизнь не пришедшей в равновесие души. Поэтому основная нота «Бхагавад-гиты» есть воздержанность, гармоническое настраивание всех свойств человека до тех пор, пока они не начнут вибрировать в полном созвучии с мировым Я. Человек должен научиться не увлекаться привлекательным и не отвращаться от отталкивающего, а видеть в том и другом проявление Единого, чтобы то и другое являлось ценным уроком, а не оковами, держащими его в плену. Среди вихря жизни он должен найти покой у Святого Духа Мира, исполняя возможно совершеннее каждую свою обязанность, и не ради плодов своей деятельности, а ради выполнения долга.
Его сердце — алтарь, его любовь к Святому Духу Христа — пламя, которое горит на алтаре; все его действия, физические и душевные, — жертвоприношения*** (отказ от греховных удовольствий, в материальной жизни)  на этом алтаре; раз принесенные, они более не должны заботить его.
«Как бы для того, чтобы придать больше яркости уроку, он был дан на поле сражения. Царевич-воин Арджуна должен был сразиться за права своего брата, уничтожив того, кто захватил его престол и угнетал страну; его долг принца и воина — бороться за освобождение своего народа и за восстановление порядка и мира. Как бы для усугубления положения, любимые товарищи и друзья стояли на той и другой стороне, надрывая сердце Арджуны мукой и сомнениями. Мог ли он убить тех, кого любил и почитал, и пренебречь узами родства? Нарушить семейное начало — грех, но и оставить народ под игом угнетателя — также грех; в чем же состоял его долг?
Справедливость должна быть соблюдена, иначе будет попран закон; но может ли убийство быть безгрешным?
Ответом служит главный смысл книги: не имей личного интереса в событии; совершай долг, указанный твоим положением в жизни, пойми, что Логос солнечной системы, который одновременно и Святой Дух Христа, и Закон, руководит великой эволюцией, которая закончится в блаженстве и мире; любовью достигни слияния с Ним, а затем исполняй все свои обязанности как долг, сражаясь без страсти или желания, без гнева или ненависти; такая деятельность не кует для тебя никаких оков, единение осуществляется, и душа остается свободной.
Таково очевидное учение этой Священной книги. Но так как все деяния Мессии символичны, мы должны перейти с внешних планов на внутренние и понять, что Курукшетра есть поле сражения души, а сыны Дхритараштры — ее враги на пути восхождения; Арджуна — борющаяся душа ученика, Кришна — Логос души.
Таким образом, учение, данное на древнем Курукшетре, обращается в руководство для всех времен и учит стремящуюся душу шествовать по крутому и тернистому пути, который ведет к миру. Всем таким душам на Востоке и Западе дается этот божественный урок, ибо путь один, сколько бы наиме­нований ему ни давать, и все души ищут единой цели, хотя не все еще понимают свое единение...»
Теперь хотелось бы обратить внимание, в особенности последователей Кришны, на такой момент: как, кому и когда поклоняться?
Читая Ведические тексты, складывается впечатление, что Кришна — это Всевышний, т. е. Высшее Существо, что выше никого нет. Но обратите внимание на стих 55 гл. 18* («Бхагавад-гита», перевод А. Каменской и И. Манциарли. Издание София, 2000).
Но сначала хотелось бы объяснить суть 18-й главы. Идет диалог между Арджуной (воином) и Кришной.
Арджуна задает вопрос: «Я желаю, о могущественный, слышать в отдельности о сущности отречения и освобождения, о истребитель врагов Света».
В ответ Благословенный (Кришна) молвил  (стих 2): «Отречение от деятельности,                порожденной желаниями, мудрецы называют отречением; отречение от плодов всякой деятельности мудрые называют освобождением».
Так вот, какой же путь освобожденного от материальной зависимости?
«Преданностью он познает Меня (Кришну) в сути Моей, кто Я (Кришна) и что Я (Кришна); познав Меня (Кришну) таким образом, в самой сути Моей (Кришны), он затем вступает в Высочайшее ТО». «2016»
Обратим внимание еще раз на этот стих.
Кришна говорит: «познав Меня (от А до Я), в самой сути Моей, он затем вступает в Высочайшее ТО».
Этот стих дает ответ, что Кришна являлся тем, кто стоял между людьми и Высочайшим ТО.
На сегодняшний день значение имени  Кришна – это указатель к мудрости.
Если на доске написано «мудрость», то это не доска – мудрость, а на ней написано.
Он был Представителем Всевышнего, начиная с Его прихода на землю до тех пор, пока не были искажены знания, и не пришел Будда.
Многие, наверное, задаются вопросом: Кто Это или, Что Это — Высочайшее ТО?
ТО — это Божественный первоисточник жизни, без предиката и без атрибутов. То, чему нет имени и перед чем можно лишь благоговейно склоняться.
Или, как вещает Библия
2 Кор., гл. 4
 «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».
Обратите внимание на последние слова: «Который есть образ Бога невидимого».
Это есть Всевышний, это есть Божественный первоисточник Жизни, или ТО, то, чему нет имени.
Если посмотреть в зеркальном отражении на Библейский персонаж Отец, получим: це (это) ТО.
Если посмотрим Тору, увидим ТО (Всё) – Ра (Бог солнца-тепла - света), заметим три религии, говорят об Одном и Том же.
Не возникает вопрос, а может и напрашивается ответ: что три (очисти)…?
А также обратим внимание, что ТО – это древнеегипетская эмблема рождения (поколения), жизни – анх («жизнь», «процветание», «тот, который живет»).
«ТО» - «Анх» - это ключ (начало), которым открываются врата к Божественному знанию (Т – образная часть символически связывается с мудростью, а О – с вечным началом.).
Это еще раз подчеркивает, что человеком не рождаются, а человеком становятся, т.е. если посмотреть на древнеегипетскую эмблему анх       , то можно увидеть образ человека, но без ног. И если вспомним сказку «Снежная королева» и, как Снежная королева боялась пить «чай» т.е. растаять. Снежная королева боялась, чтобы у нее не растаяла (очистилась) душа. Душа в египетской мифологии обозначается как «ка».  И если соединить «чай» и «ка», получим истинную причину боязни Снежной королевы, получим «чайка», т.е. слово «чайка» имеет обозначение под знаком «V», а в перевернутом виде этот знак выглядит «;», очень похож на ноги. При соединении эмблемы анх     ,и знака «;», получим        человека, т.к. нога в зеркальном отражении агон(ь). Снежная Королева боялась огня, она боялась растаять – очиститься, она боялась Человека.
Деян., гл. 26
«Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел  и что Я открою тебе,
Избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
Давайте вспомним, почему приходит Мессия?
Слово Мессия в зеркальном отражении Я ис сем(я).
Лк., гл. 8
«… Он начал говорить притчею:
Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
А иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
А иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
А иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши (голову) слышать, да слышит!
Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
Он сказал: вам дано знать тайны (чистоту) Царствия Божия, а прочим в притчах, так что Они видя не видят и слыша не разумеют.
Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие…»
Евр., гл. 4
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет».
Семя – это зерно(если из слова зерно убрать – потерять букву Р (Сильвера – силу веры), то получим зено , и посмотреть на это слово в звуковом режиме, получим сено т.е. то, что является отходом, что либо придают огню, либо отдают на употребление скоту.) -  зерно – это мука (страдание - Ной-вой(на)), мука - это тесто, состав теста (мука(страдание) и вода - мир из воды), тесто нужно месить – Месси я (память-помять) – форма, затем печь (очищение) и затем хлеб…Слово Божие…слово исходит из головы (рта) – из России, ведь Россия и есть Мессия…память…поэтому и расшифровка на русском языке.
«Хлеб всему голова».
А почему Россию хотят уничтожить – подумайте, это не трудно понять, ведь память (Мессия) – это Свет, который проявит и поставит все - всех на свои места.
Мессия приходит тогда, когда люди забывают истинную цель своей жизни. Когда люди перестают жить по законам, - законам Всевышнего. И тогда Всевышний посылает на землю одного из своих Сыновей. И каждый Сын Божий: …Кришна, Будда, Иисус Христос …, а Они все Сыновья Бога, и все сущее есть Его творение, а значит, Его дети. И каждый приходящий Мессия, — но на определенное время, до полной потери людьми знаний или до их искажения, — давая знания, является той дверью, из мира материального, через которую каждый может и должен вернуться к Высочайшему ТО, Домой к Богу.
Только те Мессии являются дверью к Богу, которые пришли от Бога, из Мира Духовного. Ни в коем случае не через пророков. Пророк – это говорящий о времени, а ведь сейчас, об этом говорят все.
Мессия-это Тот, Кто достиг Высочайшего ТО, находясь в теле человека, и являющийся  носителем  Святого Духа… Слова Божия…
И если люди, игнорируя законы Бога, будут обращаться к Всевышнему напрямую, то это равносильно стоять и кричать в пустоту или равносильно тому, как немой объясняет человеку, который не понимает его знаков.
Ин., гл. 9
 «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает».
Бог слушает Святой Дух Христа.
«Жене – глава муж, мужу - глава Христос, Христу –глава Бог»
1 Тим., гл. 2
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
Для которого я поставлен проповедником и Апостолом,  — истину говорю во Христе, не лгу, — учителем язычников в вере и истине».
Черными буквами на белой бумаге написано, что «един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Но тут же возникает и вопрос: почему человек Христос Иисус?
Да потому, что человеком еще нужно стать. «Труд из обезьяны сделал человека» –  слово труд, дает разгадку т.е. тру (очищаю) руд (ископаемые – мудрость) – очищением мудрости из обезьяны (иллюзии) сделало человека.
Не прав ли был Дарвин в том, что человек произошел от обезьяны? Обезьяна – это рожденный без опоры, дна, света. Чтобы стать человеком, нужно понять, что вы не есть рука или нога, а есть душа, частичка Святого Духа Христа. Нужно найти, где есть вы, и где есть свет, понять слово Мессия и сказку «Али-баба и сорок разбойников».
Слово Мессия обозначает Сим-Сим, или СС им, (СС – это руны – золотое руно, чистота -  очищение) т.е. пророк  Иов, в зеркальном отражении будет Вои-(на); кто знаком с ветхозаветным писанием Иова, тот понимает, о чем идет речь. А речь идет о внутренней борьбе, о проверке каждого говорящего о вере: ты мне покажи твою веру из твоих слов, а я покажу из моих дел.
Мессия – это пришедший к Сим-Сим (аналогия с Али-бабой).
Как Али-баба ходил по горам (знаниям), собирал дрова (учился) для костра, огня (очищения), так и Мессия проходит определенные Ему испытания, очищения.
Необходимо понять, что сильными не рождаются, сильными становятся.
Понимание слова «человек» находится здесь на поверхности текста. «Таково было в свое время свидетельство», т.е. другого свидетельства не могло и быть, так как Иисус Христос, находясь в теле человека и являясь посредником между Богом и людьми, другим быть и не мог, как только человеком. По другому Святой Дух Христа и не мог бы выполнить свою миссию, если бы не был воплощен в теле человека, ведь, как вам известно, дух плоти не имеет.
Когда Святой Дух Христа был в теле, Он был человек Христос Иисус, но когда покинул тело, Он стал Святой Дух Христа, только так и не как иначе.
Что же касается кришнаитов, то перестаньте заниматься идолопоклонничеством, перестаньте читать те Веды, которые комментируются непонятно кем, такими же людьми, как и вы сами, так называемыми учителями, которые находились и находятся в полной иллюзии и не ведают истины. Их понимание знания равносильно русской пословице: «Слышал звон, но не знает, где он». Не будьте фанатами, эта секта создана для зарабатывания денег, и входящие в нее являетесь дешевой рабсилой, которую используют как заблудшую овцу. Поймите, что организация, которая что-либо покупает или продает, которая связана с деньгами от бизнеса, не есть духовная организация. Эти ваши дяди (учителя), которые используют вас как слепых котят, нашли свою нишу в этой жизни и получают удовольствие от этой жизни, катаются как сыр в масле. А многие из них, не разобравшись в истине, уже заигрались в эту игру учителей, создав настолько мощную иллюзию вокруг себя и своих учеников, что к ним применима пословица: «Горбатого и могила не исправит».
Кришнаиты – Святой Дух на санскрите – Брахман, т.е. Бхагавад-гита, беседа 7
«Обретя во Мне приют, они стремятся к освобождению от рождения и смерти; они пришли к познанию Брахмана (Святого Духа) к полному познанию Единого Я и всякого действия».
Кришнаиты, пока вы не поняли, не пришли, не познали Брахмана (Святой Дух), Кто является полным познанием Единого Я и всякого действия, вам будет сложно стремиться к освобождению от рождения и смерти и обрести приют в Боге – Абсолюте. Ибо Святой Дух Христа есть Тот приют, в Ком нужно искать убежище.
Бхагавад-гита беседа 3
 «Постигнув, что Он (Святой Дух Христа) выше чистого Разума, ограничив свое «я» Единым Я, убей, о могучий, врага в образе труднопреодолимого желания».
А также, кришнаиты, обратите ваше внимание на Бхагавад-гиту  беседу 4
«Брахман (Святой Дух) – жертвенное возлияние, Брахман (Святой Дух) – очищенное масло, приносятся Брахманом (Святым Духом) в огне (в очищении) Брахмана (Святого Духа); с Брахманом (Святым Духом) сольется лишь тот, кто все свои действия посвящает молитвенно Ему (Святому Духу Христа)».
Что же касается ваших, да и других учителей, то вот о них хорошо вещает Библия.
Мф., гл. 23
«Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
Также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах,
И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: "учитель! учитель".
А вы не называетесь учителями, ибо один у Вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится».
Кришнаиты, раскройте свои глаза, стряхните с них пелену, избавьтесь от иллюзии, ведь, кроме вас самих, вам никто не поможет выйти из этого поезда, который везет вас в тупик.
Эти строки из Библии относятся к людям, которым небезразлична их жизнь.
Авв., гл. 2
«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литого лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» - и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет».
2 Кор., гл. 6
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы  — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь, в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
«И потому выйдите из среды их и отделитесь,  говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».
«И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».
Ведь четко сказано, что храм Божий — это сам человек, душа — это часть Бога, которая находится в вашем теле, т.е. в храме. Так вот этот-то храм и нужно беречь, соблюдая все заповеди Бога.
И не нужно поклоняться идолам, а под идолами имеется в виду все, что находится в «церквях», «храмах» и т.д., и сама сегодняшняя «церковь», которую всем преподносят есть главный идол. Идолы бывают разные — деревянные, золотые, каменные. Надо понять, что изваяния, статуи, иконы и т.д. — они не имеют жизни, они мертвы.
В Библии написано : «…Который есть и был и грядёт, Вседержитель.»
При более детальном рассмотрении слова Вседержитель, нашему взору откроется корень значения, Всё-держит-житель-тел-ь.
Вседержитель - это Святой Дух Христа, держащий, дающий жизнь тел т.е. к людям придет осознание Святого Духа Христа.
Евангелие от Марии Магдалины гл. 2 (апокриф)
«Тогда Я буду рождён в сердцах людей всех и сведу Царство Божье на Землю на веки веков».
Ведь это Святой Дух Христа взывает к нам, чтобы мы больше не прикасались ни к  чему, что находится в этих заведениях.
Ис., гл. 2
«И наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их».
Ведь! Это Святой Дух Христа  взывает к нам, чтобы мы вышли из среды их, т.е. из церквей, храмов, костелов, мечетей и т.д. И вся дребедень, которую мы приобрели в этих заведениях, по всей вероятности, должна быть уничтожена, это есть нечисть.
Под словом нечисть, значится: крестики, иконы, книги, и вся грязь, которой торгуют эти отпрыски диавола.
Ведь жизнь – игра, и как дети, играя в песочнице, думают, что они взрослые, так и тот, кто играет в церковные игры, бегая с кадилом, думает, что он большой.
Пришло время выйти из песочницы, и понять, что если и написано в Библии: «кто не примет Царствие Божия, как дитя, тот не войдет в него».
То надо понять, что «Будьте как дети», это подразумевается без религий и национальности... ведь у детей нет ни того, ни другого... если конечно, им этого не успели привить взрослые.
Христос – крест(ос)и.
Русские веды, Веда Купалы, песнь Б:
«И поехал третьей дорогою, на которой Семарглу  богату быть. И наехал он на пречудный крест. Словно Солнце крест тот сияет, и объят он весь ясным пламенем.
И главою Семаргл покачивал:
 -Сколько я по свету не езживал, а такого чуда не видывал. То не просто крест на земле стоит – он стоит над кладом великим, где лежат богатства несметные – там лежит сама книга Вед».
Крест – что это?
На какой же крест наехал Семаргл?
Город Москва – посмотрим на слово «москва» и разберем его мистическое значение, откроется тот пречудный крест и  книга жизни «Веда», ибо Веда в зеркальном отражении ад(ключ) дев(инь-тьмы)ев(жизни).
Мос(в зеркальном отражении «сом» - рыба)ква(произносимый звук лягушки) т.е. в слове «москва» есть образ «квакающей рыбы».
Квакающая рыба – по природе присуща «головастику» т.е. от рыбы к лягушке (три (очищай) девятое (смерть) царство).
Головастик – это голова и в звуковом режиме голо(чисто)вастик(свастик(а)) - чистая свастика т.е. Чистый Крест.
Говорят Москва – третий Рим, но ведь и Семаргл поехал третьей дорогой – Бог любит троицу.
Слово «свастика» происходит от древнеиндийского «су» или «св», что означает «связанное с благом», а «асти» – «делать», «су – асти» – «делать добро».
Свастика символизирует нечто благоприятное приносящее счастье и удачу.
Её концы загнуты под углом или овально и чаще в направлении по часовой стрелке.
В культуре Индии с VI в. до н. э. она воспринималась как символ Солнца, знак света и щедрости.
В нашем веке фашисты использовали ее как эмблему арийского начала.
Свастика с четырьмя концами, изогнутыми под прямым углом, иначе называется «тетраскалион» или «гаммадион», так как её можно построить соединением четырёх букв «гамма».
Свастика (крест) – состоит из четырех букв «г» и символизирует 4 « стопы -  L» закона (дхармы) эпохи Сатья-юги, Золотого века.
Свастика – Крест – Москва – Солнце, от которого пойдут (идут) согревающие лучи света.       
Если возьмем образ Али, прежде чем ему открылась мудрость Сим-Сим, он очищался.
Если возьмем образ Семаргла – это бог огня, т.е. очищения, а если расшифровать слово Семаргл, это будет Святой Дух тел.
Если посмотреть на имя Моисей, то будет очевидно – Мои – сей, т.е. Мой(очищай) и сей, неси людям манну небесную.
Мф., гл. 27
 «И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
И, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим».
И только после этого Отец примет нас, и мы будем сынами и дочерьми.
1 Ин., гл. 5
«Дети! Храните себя от идолов. Аминь.»
Святой Дух Христа не есть тело или лик на иконе. Многие после этих строк возмутятся, и будут говорить, что у каждого свое отношение к лику на иконе и что многие иконы мироточат. Но, это те, которые не видят дальше своего носа, из-за своей занятости всякой чепухой, такой, например, как научные труды. Из-за своего эго, самомнения. И до тех пор, пока не опуститесь на землю, будут звать: «ничто и никак». А что касается мироточения, то посмотрите внимательно в Новый Завет, там есть все ответы.
2 Кор., гл. 11
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».
Если сатана может принять вид Ангела света, то скажите, пожалуйста, неужели для сатаны составит большой труд, чтобы из обыкновенной статуи или иконы или из чего-нибудь еще сделать мироточащий предмет.
Мертвое живым не будет.
Это такая же иллюзия, нас, наивных, вводят в блуд.
       Так вот, кришнаиты, Кришна — это великая личность, и знания, оставленные Им, — это истинные знания. Но надо понять, что Кришна был дверью домой вчера, а сегодня Святой Дух Христа, но не то «христианство», которое нам навязывают.
2 Кор., гл. 5
«А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Итак,  мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
Обратите внимание, что Христос умер за всех, за христиан, за буддистов, за кришнаитов, за мусульман, за весь люд, живущий на этой земле. Что все древнее прошло, теперь все новое, и кто верует в Святой Дух Христа, тот новая тварь, это новый путь, Святой Дух Христа есть дверь!
Вегетарианцы, ведь Библия тоже говорит «не убий», она призывает, не есть мяса, продуктов убийства. Не обращайте внимания на церковь, на этих липовых служителей Христа, они ведь не умеют читать, их девиз: «смотрю в книгу, вижу фигу». А в Библии написано:
Быт., гл. 1
И сотворил Бог человека по образу* (по Знанию и силе Духа) Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».
И сказал Бог: «вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;
А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому  пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу».
Разве не понятно, что написано: владычествуйте над всем живым, а не убивайте. И в пищу вам дана всякая трава и дерево, у которого плод древесный. Ведь у животных тоже душа живая, их нельзя убивать, а если вы убиваете или едите убитое, то увы, — вы мертвец.
Даже в сказке про «Мангли» в разделе «Как страх пришёл в Джунгли», говорится у водопоя слоном Хатхи, что были времена и звери употребляли в пищу одну растительность.
Надо перестать деградировать.
Ос., гл. 8
«Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие.
В жертвоприношениях Мне они приносят мясо и едят его; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехи их: они возвратятся в Египет».
Люди, если что-либо хотите совершить, но не знаете, грех это или нет, то нужно прибегать всегда к Закону Божиему, к заповедям, нужно всегда опираться на них.
Не поступайте так, как однажды поступил Моисей, получив заповеди.
Не впадайте в иллюзию, не поддавайтесь соблазну.
Моисей, получив заповеди, не стал на них опираться, когда его искушали убийством животных, когда ему говорилось,  что этих можно убивать, а этих нельзя.
Это была одна из ошибок Моисея.
Ведь закон гласит «не убий».
Моисея подвергли проверке на «вшивость», т.е. ему создали иллюзию, которую он не смог преодолеть.
Рим., гл. 14
«Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Ты имеешь веру? Имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере,  — грех».
Перестаньте грешить, перестаньте жить ради желудка, не измеряйте жизнь колбасой и водкой. Нужно понять, что нельзя есть никакого мяса, что нельзя пить вообще никакого алкоголя, даже пива. Так разрушается наш храм, т.е. тело, а оно дано для души, и душа дана для тела. А не для всякого пойла, которое является смыслом глупой жизни. Горилка(водка-самогон) от слова горилла (обезьяна – иллюзия).
    Евангелие от Марии Магдалины гл. 3 (апокриф)
«Тогда шепнул ей Сатана: «Дай ему поесть мяса!»
«И ел Адам мясо и забыл заповедь Бога, не есть запретное.
Тогда ожесточился Адам, как это бывает с собакой, шакалом, гиеной, и начал есть трупы животных. Тогда сразу же он пожелал иметь Еву. И чем чаще Адам убивал и ел животных, тем чаще желал он свою жену. И возликовал Сатана.
Ибо знал Сатана: если чьё – либо сердце избегает тебя, захвати его петлёй услаждения и похоть».
Еще хочется процитировать Новый Завет для тех, кто все это дерьмо производит, рекламирует и вообще кто причастен к греху соблазнов.
Мф., гл. 18
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит».
Комментарии к этому стиху излишни.
Вернемся назад и вспомним стих из Нового Завета
2 Кор., гл. 4
«Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого».
Посмотрите, как бог этого века Кали создал многим иллюзию, пелену на глазах, многие наверняка и сейчас, читая, не понимают, что здесь написано.
Сразу вспоминается анекдот:
Привозит папа сына-дебила на море и, показывая его сыну, говорит:
— Сынок это море.
— Где, папа? — спрашивает сын.
Отец завел его по колено в море и говорит:
— Сынок, это море.
А сын-дебил спрашивает:
— Где, папа? и т.д.
Многие наверняка не видят то, что читают.
Даже такой мудрец, как Прабхупада***(индийский мудрец, основатель общества сознания Кришны), впал в иллюзию, созданную Кали. Если читать тексты, оставленные Прабхупадой, там очень часто встречается хорошее отношение Прабхупады к Святому Духу Христа. Он видел в Христе истинного Мессию. Но между Прабхупадой и Святым Духом Христа стояли грязные носители христианства, которые и явились той иллюзией на пути познания Святого Духа Христа.
Евангелие от Марии Магдалины гл. 1 (апокриф)
«Сатана не замедлил поругать Его, но вижу теперь - от слова Его не осталось почти ничего.
А в том, что осталось, часто истина присутствует как не истина, а правда - как неправда.
Левое там сделали правым, белое - чёрным, а важнейшее скрыли и решили исторгнуть его с корнем».
Так сказал Тот, кого мы любили: « Праведные мои, укажите на живое слово, которое Я оставил, потому что те, которые были мне самыми близкими, будут проданы Лукавому и многие из их писаний исчезнут. А то, что останется, будет изменено, и мало что из него не будет осквернено».

4
И в период начала Кали-юги, когда знание перестало быть объектом сознания, и люди были не в состоянии следовать законам, данным Кришной, пришел Будда.
     Имя Будда-в зеркальном отражении – это ад-дуба или ключ Дуба.
«У лукоморья дуб зелёный; златая цепь на дубе том: и днём и ночью кот (в зеркальном отражении ток - ток не видим, но он даёт как свет, жизнь, так и лишает её, проведите аналогию со  Святым Духом, также ток – это место где хранят пшеницу) учёный всё ходит по цепи кругом; идёт на право - песнь заводит, налево - сказку говорит…»
Имя Будда указывает на ключ от смерти.
Будда — это могущественное воплощение личности Бога — явился в провинции Гайа (Бихар) как сын Айджаны и проповедовал учение о непричинении вреда живому, осуждая даже разрешенные Ведами жертво­приношения животных.
      Наверное, возникает вопрос: почему Библия тоже пестрит одним убийством и жертвоприношением? 
В Библии написано, что, Иисус ел рыбу, да и кормил возлежащих с Ним людей?
Давайте посмотрим, и попробуем понять, возможно ли, чтобы Сын Божий употреблял, или кормил, кого либо из Его учеников продуктом убитого.
Лк., гл. 24
«Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печёной рыбы (часть написанного Евангелия) и сотового мёда (связь,сладость исцеления).
И, взяв, ел (читал) пред ними.
И сказал им: вот то, о чём Я  вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах».
Тот, кто внимательно прочёл эту цитату, увидел что под словом рыба, таятся, Св. Писания, которым Иисус учил своих учеников.
Во время же Будды люди в большинстве своем были атеистами, как в настоящее время. Мясо животных они предпочитали всему остальному. Под предлогом проведения ведических жертвоприношений повсюду были устроены настоящие скотобойни. Будда из сострадания к несчастным животным, которых забивали без всяких ограничений, проповедовал ненасилие. Проповедуя, Он утверждал, что не верит догмам Вед, и подчеркивал, что убийство животных оказывает крайне неблагоприятное воздействие на психику людей. То, что является бичом сегодняшнего общества. Малоразумные люди века Кали, не имевшие веры в Бога, стали соблюдать установленные Им принципы, и какое-то время действительно придерживались моральных норм и принципа ненасилия, который является первой ступенью на пути к осознанию Бога. Он заставил неверующих уверовать в Бога в образе Будды. В этом заключается милость Будды.
Перед приходом Будды убийство животных было распространено в обществе повсеместно. Люди называли это ведическими жертвоприношениями. Поэтому, прежде всего, Он хотел положить конец обычаю убийства животных. Убийцы животных представляют собой опасность на пути, ведущем обратно к Богу.
Есть два типа убийц животных. Иногда душу тоже называют «животным», т.е. живым существом. Таким образом, и те, кто забивает животных, и те, кто забыл, что они — душа, в равной мере являются убийцами животных.
Суть в том, что только убийцы животных не способны наслаждаться трансцендентным посланием Святого Духа Христа. Поэтому, как уже говорилось, для того, чтобы вести людей к Богу, их нужно научить отказаться от убийства животных. Невозможно придумать большей нелепицы, чем утверждение о том, что убийство животных не имеет никакого отношения к духовному самоосознанию. Эта опасная теория по милости Кали-юги породила множество так называемых принявших обет отречения, которые, прикрываясь Ведами, проповедуют убийство животных. Принесение животных в жертву, о котором говорится в Ведах, не имеет ничего общего с бесконтрольным истреблением их на бойнях.
Из-за того, что асуры, обладающие колдовской силой иллюзии, — так называемые знатоки ведических писаний — оправдывали убийство животных цитатами из Вед, Будда на словах отверг авторитет Вед. Он пошел на это, чтобы уберечь людей от греха убийства животных, а несчастных животных — от бойни, устраиваемой их старшими братьями, которые много говорят о всеобщем братстве, мире, справедливости и равенстве. Пока убивают животных, о справедливости не может быть и речи. Будда хотел прекратить это повсюду, поэтому его учение ахимсы распространилось не только в Индии, но и за ее пределами. Формально философию Будды относят к атеистическим философиям, так как она не признает авторитет Вед и не признает авторитет Кришны. На самом же деле Будда был вынужден замаскировать свои намерения. Будда — воплощение Бога и, следовательно, изначальный Учитель ведического знания. Поэтому Он не мог отвергать философию Вед. Но Он сделал вид, так диктовало время, что отвергает Веды, потому что демоны враждебно относятся к преданным Бога. Они, ссылаясь на Веды, пытались оправдывать убийство животных, а сейчас этим занимаются нынешние так называемые «служители» церкви.
Хотелось бы показать примером из Библии, что такое мясо и какова его «польза».
Дан., гл. 1
«И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
Отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.
И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.
Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
И начальник евнухов сказал Даниилу: «боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем».
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
«Сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
И потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь».
Он послушал их в этом и испытывал их десять дней.
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его».
Этот текст, наверное, не нужно комментировать, хотелось бы одного, чтобы каждый посмотрел на себя в зеркало, на свое засаленное личико, и задумались, как он живет.
Ам., гл. 8
«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,  — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних».
Время, о котором пророчествовал Амос, уже давно наступило, в нем люди живут, но жажда истинных знаний их не пугает. Вот если бы людей лишили мяса и вина, то этой жажды люди бы не перенесли. По этой причине люди и продолжают деградировать, уделяя все больше и больше внимания миру материальному, разгулу страстей, потребностям плоти, земной науке.

5
Ин., гл. 3
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».
Эти строки в очередной раз подчеркивают незнание того пути, по которому следует идти всему человечеству.
Придя в мир, Иисус Христос, Сын Божий, дал знание в соответствии с человеческой возможностью его «услышать». Знания, сообщенные Христом, были адаптированы ко времени и образу жизни людей (Новый Завет).
Ин., гл. 8
«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».
Обратите внимание на несостоятельность людей, на глухоту и слепоту, иллюзию, в которой пребывали во время воплощения Святого Духа Христа на земле и пребывают до сих пор. Ведь они Его постоянно недопонимали или вообще не понимали.
И поэтому Иисус Христос сказал.
Ин., гл. 16
«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить».
Он мог бы дать полное духовное знание, но даже то немногое, что Он дал, оказалось за рамкой осознания людей.
В первую очередь знания — это знание Бога и любви к Нему. В этом суть религии. Люди не получают необходимого воспитания, и потому никто не знает Бога, не говоря уже о том, чтобы полюбить Его. Люди довольствуются тем, что ходят в церковь и молятся: «Боже, дай нам хлеб наш насущный». Это называется лжерелигией, поскольку ее цель — не познать и возлюбить Бога, а извлечь для себя какую-то выгоду. Иначе говоря, если человек заявляет, что исповедует какую-то религию, но не знает, кто такой Бог и что значит любить Его, то он исповедует лжерелигию.
Что же касается христиан­ской религии, то она представляет большие возможности для понимания Бога, но их никто не использует.
Мф., гл. 22
«Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
Сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
Итак, эти две заповеди являются отправной точкой закона. Это краеугольный камень, основа.
Если мы правильно поймем эту заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумением твоим», то у нас не будет больше проблем. Эта заповедь автоматически поглощает все те заповеди, данные через Моисея, и весь закон. Возлюбить Бога — значит повернуться к Богу лицом, т.е. не потакать своим прихотям и слабостям, а стать сильным и побороть материальные пристрастия. Отказаться от безумного темпа, от материальной гонки за пустотой, от призрачного, иллюзорного счастья.
Знаете! Люди напоминают упрямого ишака, которому перед мордой привязали морковку, и он готов за ней ходить вечность. Но пора понять, что самим невозможно догнать морковку, нужно остановиться и задуматься — иначе можно себя загонить. А задуматься нужно о том, кто эту морковку привязал? И зачем?
Возлюбите Бога своего и душой, и разумом, откройте в себе те чистые качества, которые присущи с начала творения мира, ведь Он этого только и ждет.
Ведь когда наши отпрыски набедокурят, мы ждем от них извинений, когда они извинятся, мы как правило их прощаем. Так вот, Бог также ждет нашего покаяния. Чтобы мы с любовью, осознанно, с разумом пошли к Нему навстречу и больше не совершали тех проступков, которые могут Его разочаровать и навредить нам. Он нас простит. Поверьте, Ему большего от нас ничего не нужно, как только покаяние.
Мф., гл. 7
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».
Ведь Бог дал Иисуса Христа — Святого Духа, чтобы мы на Него равнялись, чтобы был пример для подражания, ведь есть у Кого учиться: Он есть та дверь домой к Богу. Так будем же сильными и победим этот иллюзорный мир. Иначе ужасающим будет болото, которое нас ожидает. Остерегайтесь впредь легкомысленно относиться к Святому Духу Христа. Отныне строго следите за собой и за своим окружением.
Ис., гл. 22
«Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: «будем, есть, и пить, ибо завтра умрем!»
И открыл мне в уши Господь: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь».
Надо иметь в виду — если мы честно выполняем все заповеди, а одну не соблюдаем, то в конце концов погибнем.
Иак., гл. 2
«Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем».
Если заповедь дается Богом, то в этом уже доказательство, что к ней нельзя относиться легкомысленно, что она должна быть выполнена, во что бы то ни стало. Иначе она не была бы дана.
Вторая подобна первой: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Эта заповедь объясняется и исполняется очень легко, если мы, конечно, сильны духом.
Так вот, заповедь не заставляет кого-либо любить в прямом смысле слова, а вот не желать ближнему своему плохого она призывает: ведь читатель себе зла не желает?!
Заповедь не говорит о том, чтобы любить пьяницу, опустившегося человека, заповедь говорит: «не желай плохого пьянице, опустившемуся человеку». Бог его и так уже наказал. Он его лишил разума, а дальше — больше. Но это Бог, а не мы, мы должны исполнять так, как говорит Бог.
Шестая заповедь «Не убий».  — Как мы себя любим, мы эту заповедь применяем только к себе, мы думаем, что это наша охранная грамота?
Нет. Она могла бы быть нам охранной грамотой, если бы мы соблюдали ее в полном объеме и знали ее полное значение. Но люди ленивые лицемеры, трусы, которые боятся посмотреть правде в глаза.
В Библии написано (Бытие): «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
Бог сотворил человека, здесь четко написано, что человека, но не дегенератора* (человек, живущий не по законам Всевышнего, человек, не дающий свет). «И Благословил их Бог, и сказал им Бог: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».
Ведь Бог ясно сказал: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Бог же не говорил: размножаясь, убивайте и истребляйте все на земле. Он разрешил обладать землею и владычествовать над всеми животными, т.е. быть хозяевами земли, а не мышами и жить по принципу — хапнул и в норку. И сказал Бог: «вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя — вам сие будет в пищу». Знаете, когда читаешь эти строки, забываешь, кому они предназначены, и задаешься вопросом, не для людей ли? Да, для людей, только людей-то настоящих раз, два и обчелся, которые живут по закону Бога и умеют правильно читать и понимать. А в основном-то одна падаль* (мертвая плоть) или шакалье** (употребляющий мертвую плоть в пищу), питающиеся этой падалью.
Евангелие от Фомы (апокриф)
«В дни, когда вы ели мёртвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В день, когда вы одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?»
Эти законы Бог дал при сотворении мира, и они всегда были, есть и будут совершенны и неизменны. И если общество, иудеи, христиане, и другой люд деградировали до состояния ученых дегенераторов, «скота», не способного понять элементарного, то не мешало бы еще раз повториться: Бог не деградирует — Он совершенен.
Иак., гл. 1
«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
Какое же люди могут обрести сознание Бога, если не подчиняются заповедям Сына Божьего, Святого Духа Христа? И это происходит не только в христианской, но и во всех других религиях.
Христианин, мусульманин, индуист или буддист — это просто ярлыки. Никто из них не знает, кто такой Бог и что значит любить Его.
Нам ни к чему просить Бога, чтобы Он удовлетворил наши нужды. Бог удовлетворяет нужды всех, даже тех, кто не исповедует никакой религии.
Например, у кошек и собак нет религии, и все же Бог обеспечивает их всем необходимым для жизни. Поэтому какой смысл докучать Богу просьбами о хлебе насущном? Он и так дает его.
Деян., гл. 20
«И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его,…».
Не поняв Слово, не будет понимание Бога, ибо Слово есть благодать Божия.
Библейское слово «хлеб» - это просьба о понимании Слова.
Истинная религия означает учиться тому, как любить Его. Нужно учить людей, как любить Бога, не стремясь извлечь из этого выгоду для себя. Если мы служим Богу ради какой-либо выгоды — это бизнес, а не любовь.
Истинная любовь к Богу — это когда ей не могут помешать никакие материальные препятствия. Она не зависит ни от каких внешних обстоятельств. Тому, кто действительно хочет полюбить Бога, ничто не в силах помешать. Кем бы мы ни были — бедными или богатыми, молодыми или старыми, черными или белыми — мы можем любить Его. Когда мы достигаем этой стадии любви к Богу — это совершенство.
Вновь и вновь целью прихода Мессии было сообщать людям о духовном знании, но люди настолько оказались во власти тьмы, что только в итоге распятие на кресте, возможно, и могло их образумить.
Ин., гл. 18
Но Иисус сказал Петру: «вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?»
Ин., гл. 16
Но Я истину говорю вам: «лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам».
Лк., гл. 3
«Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым».
Мф., гл. 13
«И поучал их много притчами, говоря: Вот, вышел сеятель сеять;
И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
Иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
Кто имеет уши слышать, да слышит! <...>
И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите  — и не уразумеете, и глазами смотреть будете  — и не увидите,
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
Ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
Но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Когда взошла зелень, и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы?»
Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
Но он сказал: «нет,  — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». <...>
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
Поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия,  а плевелы — сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши(голову) слышать, да слышит!»
Мк., гл. 13
«Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть,  — но это еще не конец.
Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней. <...>
Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. <...>
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. <...>
Чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте».
Лк., гл. 12
«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. <...>
Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: «дождь будет», и бывает так; <...>
Лицемеры! Лицо земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?»
Ин., гл. 3
«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. <...>
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».
Откр.,  гл. 22
«Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами».
Ис., гл. 66
«Закалывающий вола  — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву  — то же,  что задушающий пса; приносящий семидал  — то же,  что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам  — то же,  что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,  —
Так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.<…>
Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость, и мышей, — все погибнут, говорит Господь».
Ис., гл. 5
«Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою, горькое почитают сладким и сладкое  — горьким!
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
Которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!»
Своим поступком Иисус Христос явил людям Любовь и Путь к спасению через преодоление власти материального мертвого мира.
Материальный мир мёртв, и как подтверждение этому, устойчивый термин художников - «натюрморт», буквально натура мёртвая.
На исправление, дав людям крест (путь к мудрости).
Попробуем понять и описать распятие Иисуса Христа, что оно несёт и что стоит за этим.
Личность, Пилат - в зеркальном отражении, будет Талип(б); Талиб – это душман; душман - это душ(очищение) ман(Святой Дух), т.е душман это очищающий Святой Дух или Святой Дух – Абсолют.
Итак, Абсолют(Пилат) говорит людям перед распятием: кого вам отпустить, Варавву(грешника), т.е грехи, или Иисуса (Праведника - Святой Дух Христа).
Люди взывая к Абсолюту, к Святому Духу, кричали, отпусти нам Варавву (грехи), а Иисуса(Праведника - Святой Дух) распять, т.е. отпусти нам грехи, а Его (распять - одна пята) мы признаем Его опорой мира.
В Св. Писаниях утверждается, что любой настоящий проповедник Бога должен обладать двумя качествами: терпимостью и состраданием. В характере Иисуса Христа были оба эти качества. Он был настолько терпим, что, даже когда Его распинали, никого не осуждал. И Он был так сострадателен, что молил Бога простить тех самых людей, которые пытались убить Его. (Разумеется, они не могли на самом деле убить Его. Но они думали, что Его можно убить, и поэтому совершали великое оскорбление). Когда Христа распинали, Он молился: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят».
Проповедник Бога — друг всем живым существам.
Иисус Христос явил собой пример этого, дав заповедь «не убий». Но христиане предпочитают неверно истолковывать это указание. Они думают, что у животного нет души, поэтому они могут безнаказанно убивать миллиарды невинных животных на бойнях.
Таким образом, хотя многие люди называют себя христианами, очень трудно найти среди них того, кто строго следовал бы наставлениям Иисуса Христа. Преданный Отцу чувствует себя несчастным, видя, как страдают другие. Поэтому Иисус Христос согласился, чтобы его распяли, лишь бы избавить людей от страданий.
Однако последователи церкви оказались настолько вероломны, что решили: «Пусть Святой Дух Христа страдает за нас, а мы будем грешить по-прежнему». Они так любят Святой Дух Христа, что думают: «Мой дорогой Святой Дух Христа, мы очень слабы. Мы не можем отказаться от греховной жизнедеятельности. Поэтому, пожалуйста, пострадай за нас Сам».
Иисус Христос учил: «не убий». Но Его нынешние последователи решили: «Все-таки мы будем убивать» — и открывают огромные, оснащенные по последнему слову техники, современные бойни.
«Если в этом и есть грех, Святой Дух Христа пострадает за нас». Нет ничего отвратительнее, чем думать таким образом. Допустим, человек, любимый сын своего отца, совершил убийство и думает: «Если мне полагается какое-то наказание, за меня пострадает мой отец». Разве закон допустит это?
Если убийцу арестовывают, а он говорит: «Нет, нет. Освободите меня и арестуйте моего отца; я — его любимый сын», — исполнят ли представители полиции просьбу этого глупца?
Совершил убийство он, а думает, что наказание должен понести его отец!
Здравое ли это предложение?
Нет. Кто совершил убийство — тот и будет отвечать.
Аналогично этому, если мы совершаем греховные поступки, то и страдать за них должны сами, а не Святой Дух Христа. Таков закон Бога.
Иисус Христос - великая личность, Сын Бога, Он был представителем Бога на земле. Он был безгрешен. Он хотел дать знание Бога, но Его за это распяли. Такова человеческая благодарность. Люди не смогли оценить Его проповеди. Но мы должны оказывать Ему глубочайшее почтение, как представителю Бога. Он проповедовал знания Бога, следовательно, Он наш Духовный Учитель.
Мы не должны думать о Христе как об обыкновенном человеке. Писания гласят, что тот, кто считает Духовного Учителя обыкновенным человеком, имеет адский образ мыслей. Если бы Иисус Христос был обыкновенным человеком, Он не мог бы нести людям знания Бога. Мы просто принимаем ту часть писаний, которая нравится, отвергая ту, которая нам не нравится, и при этом надеемся получить нужный результат.
Например, курица откладывает яйца задней частью тела, а ест клювом. Фермер может решить: «Передняя часть курицы мне слишком дорого обходится, потому, что я должен ее кормить. Не лучше ли отрезать ее?»
Но без головы не будет больше и яиц, потому, что тело мертво.
Аналогичным образом, если мы отвергнем трудную часть писаний, и будете повиноваться тому, что нравится, то такая интерпретация не принесет пользу. Мы должны принимать все указания Св. Писаний так, как они даны, а не только те из них, которые нас устраивают. Если мы нарушаем шестую заповедь — «не убий», то, как можно говорить о любви к Богу?
И если мы скажем, что не убиваем, а лишь употребляете в пищу, и какова наша ответственность? То ответ очевиден, мы заказчик – социальный заказчик.
Жизнь дана человеку для самоосознания, т.е. для того, чтобы научиться любить Бога. В этом заключается полное величие человека.
Иисус открыл дорогу к суду Божиему и к началу Сатья-юги.
Давайте попробуем рассмотреть подробнее, что такое Сатья-юга.
Сатья-юга – золотой, чистый день.
Сат – это «Бытие», т. е. единственное Реальное, что действительно существует в мире.
Сат также и от слова Сатана, т. е. знание, соблюдение законов. Если мы не выучили урок (жизнь), то не экзаменатор плох. Экзаменатора мы не можем называть плохим.  Он дает нам путевку в жизнь, определяет наш диагноз.
Юга – это древо жизни.
Итак: Сатья-юга – искушение древа жизни, т.е. праведной жизни и полного соблюдения знания духовной Истины, а также, время долга.
Слово долг – это голд, т.е. золото (при условии, что мы поменяем местами букву «г» и «д», сделаете рокировку).
Слово «золото» - это Мир Святости, Чистоты Всего.
Задумайтесь, почему профессор Преображенский из Булгаковского «Собачье сердце», вернул назад Шарикова Полиграфа Полиграфовича в собаку? 
Ответ очевиден: Шариков не смог бросить старых привычек, гонять котов. Он не смог преодолеть своих искушений, он не научился не увлекаться привлекательным и не отталкиваться от отталкивающего. Образ кота - это образ искусителя, раздражителя, защитника, экзаменатора.
Ис., гл. 60, 61, 65
«Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, —
К народу, который постоянно оскорбляет Меня в лицо, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
Сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
Который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя». Они  — дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. <...>
Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: «не повреди ее, ибо в ней благословение»; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. <...>
Вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. <...>
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. <...>
Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними. <...>
Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения — в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои — славою.
Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны — светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом,  и Бог твой  — славою твоею.
Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю,  — отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого — сильный народ. Я, Господь,  ускорю совершить это в свое время. <...>
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. <...>
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
И будет,  прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь».
Вера каждого слагается по природе верующего. Человек соответствует своей вере: какова его вера, таков он сам.
Трояко по природе своей бывает прирожденная вера воплощенного: чистая, страстная и темная.
Чистые поклоняются Святому Духу Христа.
Страстные — гномам, хранящим сокровища земли, которые служат силам богатства, и великанам, сильным в колдовстве и магии, являющимся символом гордыни и самости.
Остальные, темный люд, — это младенческие души, стоящие на первых ступенях эволюции, поклоняются призракам (умерших людей) и лукавым духам природы.
Знайте, что налагающие на себя аскетические подвиги, не рекомендованные Писанием, предаются тщеславию и себялюбию, толкаемые силой своих неутолимых желаний и страстей.
Поклонение, воздаваемое Святому Духу Христа, чистота, прямота, воздержание и незлобивость — таков аскетизм тела.
Речь, не вызывающая неудовольствия, правдивая, приятная и полезная, а также постоянное изучение Св. Писаний — таков аскетизм речи.
Душевное счастье, равновесие, молчание, самообладание, а также природная чистота — таков аскетизм души.
Этот троякий аскетизм, если он совершается людьми уравновешенными, исполненными глубочайшей веры, без мысли о награде, — такой аскетизм считается чистым.
Ради почета, чести и поклонения, а также из лицемерия совершенный аскетизм — по природе своей страстен, неустойчив и непрочен.
Аскетизм, совершенный под влиянием заблуждения, с самоистязанием или с целью погубить другого, такой аскетизм по своей природе темный.
Неразумные, терзающие элементы, из которых состоят их тела, а также Господа, пребывающего в основе всего сущего, знай, что их решение от демонов.
В мире наступает конец всем страданиям; тот, чье сердце успокоилось, скоро достигает равновесия. Тот обретет мир, в душу которого вливаются желания так же, как в полноводный океан, сохраняющий неподвижность, вливаются реки, — а не тот, кто имеет желания. Кто в такой степени отрекся от желаний и идет вперед, свободный от вожделений, корысти и эгоизма, тот обретает мир.
Посмотрите кто его, мир теряет.
Лк., гл.2
«И родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было и места в гостинице.».
Гостиница - это хотель – хотел – желал, т.е. в ком есть желание, в них нет места Святому Духу Христа.
В этом мире есть двоякий путь: единение через познание и единение через действие. Человек не достигнет свободы отречением от действия и одним отречением не поднимется до совершенства. Никто, даже на один миг, не может остаться истинно бездействующим, ибо все беспомощно влекутся к действию тремя свойствами природы: движением, инерцией и гармонией, лежащими в основе всех мировых проявлений.
Надо выполнять же праведные действия. Ибо деятельность лучше бездействия; при бездействии невозможно поддержать даже собственного тела.
Что есть действие и что бездействие? Познав которое, освобождаешься от зла. Необходимо различать действие, незаконное действие и бездействие, кто видит бездействие в действии и действие в бездействии, тот мудрый среди людей, тот благозвучен, даже когда совершает действие. Довольный достигнутым, свободный от двойственности* (противоположность, радость-горе и т.д.), не знающий зависти, уравновешенный в удаче и неудаче, он не связан и тогда, когда совершает действия.
Тот, кто отрекается от действия из страха физических страданий, говоря «больно», совершая таким образом страстное отречение, тот не получает плодов отречения.
Тот, кто исполняет предписанное действие, говоря: «оно должно быть совершено», отказываясь в то же время от привязанности и от плодов, — тот совершает чистое отречение.
Отрекающийся от действия, исполненный чистоты, разумный и свободный от сомнений, — не имеет ненависти к неприятному действию и не имеет привязанности к приятному.
Воистину не может воплощенный вполне отказаться от действия; тот, кто отказывается от плодов действия, только тот воистину отказывается.
Добрый, недобрый и смешанный — таков троякий плод действия для не отрекшегося; но для отрекшегося нет плодов.
В природе есть пять причин, из которых истекает всякое действие, так они изложены в Св. Писаниях. Тело, действующее лицо, различные органы, разного рода энергия, а также представители божественной Воли, — всего пять. Какое бы действие ни совершал человек телом, словом или мыслью, справедливое или несправедливое, причиной действия являются эти пять.
И потому тот, кто благодаря недомыслию смотрит на свое обособленное «я», как на деятеля, тот в неразумии своем не видит. Но кто свободен от себялюбивых представлений, чей Разум не затуманен, тот не убивает, даже если бы он и убивал, он не связан действием.
Познание, познаваемое и познающий — вот троякое побуждение к действию; орган, действие и действующий — вот три составные части действия.
В категории свойств природы (гун) познание, действие и действующий определяются также, как троякое действие, вследствие различия этих свойств.
То познание, которое видит единое неуничтожаемое Существо во всех существах, неразделимое в отдельном, знай,  что такое познание чистое.
Но то познание, которое рассматривает различные многообразные существования как отдельные, знай, что такое знание происходит от страсти.
Тогда как стремление прилепляться к каждой отдельной вещи, как будто бы она была все, — неразумное, узкое, не схватывающее реального, такое понимание именуется темным.
Надлежащее действие, совершенное под напором желания, с себялюбием или с большим усилием, — такое действие называется страстным.
Действие, предпринятое под влиянием заблуждения, без внимания к способностям и к последствиям, к ущербу и вреду для других, — именуется темным.
Освобожденный от привязанности, без эгоизма, исполненный твердости и доверия, неизменный среди успеха и неудачи, такой деятель называется чистым.
Возбужденный, жаждущий достигнуть плодов деятельности, жадный, вредящий, нечистый, волнуемый радостью и горем, такой деятель именуется страстным.
Полный разлада, грубый, упрямый, фальшивый, лукавый, небрежный, легко впадающий в отчаяние и медлительный, такой деятель называется темным.
Трояко также и разделение Разума и твердости в соответствии с тремя свойствами природы.
Разум, который познает исходящую энергию и воздержание, что должно и что не должно быть исполнено, страх и бесстрашие, рабство и освобождение — такой Разум называется чистым.
Разум, который неверно познает Добро и Зло* (Dharma и Adharma, законное и беззаконное, добро и зло в самом широком смысле), что должно и что не должно быть исполненным — такой Разум страстен.
Разум, который окутан мраком, считает зло добром и воспринимает вещи в искаженном виде — такой Разум темен.
Та непоколебимая твердость, благодаря которой путем духовной дисциплины, связывающей человека с Всевышним, сдерживается работа мысли, дыхания и органов чувств, такая твердость, чистая.
Но та твердость, благодаря которой человек из желания плодов держится долга, вожделений и богатства, такая твердость страстная.
Та же твердость, благодаря которой человек из глупости крепко держится за сон, страх, горе, отчаяние, а также тщеславие, такая твердость темная.
Теперь послушайте, что есть радость, что такое тройственный вид радости.
Послушайте о радости, которая возникает от упражнения, от работы над собой, постоянного контроля своих чувств, эмоций, соблюдения заповедей Бога, о той радости, которая прекращает страдания. О той радости, которая сперва подобна яду, а затем обращается в нектар, такая радость в Св. Писаниях признается чистой и рожденной от блаженного познания Единого Я.
Но та радость, которая от слияния наших чувств с предметом наших чувств вначале подобна нектару, а потом становится ядом, такая радость именуется страстной.
И еще есть одна радость, которая и вначале, и впоследствии рождается от самообмана, возникая от сонливости, беспечности и лени, такая радость считается темной.
Нет ни единого существа на земле и даже на небе среди святых, которое бы было свободно от этих трех свойств, рожденных Материей.
Благодаря знанию можно понять, кто мы, кто есть Бог, что такое материальный мир, почему мы сюда попали, почему должны переносить столько горя, страданий и в конце концов умереть.
Разумеется, никто не хочет умирать, но смерть приходит. Никто не хочет стареть, но старость все равно наступает. Никто не хочет страдать от болезни, но можно не сомневаться, что и они придут. Это истинные проблемы человеческой жизни, и их нужно решать.
Цивилизация пытается улучшить еду и сон, усовершенствовать совокупление и оборону, но истинные проблемы не в этом.
Человек спит, и собака спит. Если у человека хорошая квартира, это еще не значит, что он более развит. И в том и в другом случае они занимаются одним и тем же — спят. Человек изобрел ядерное оружие, чтобы обороняться, но у собаки тоже есть клыки и когти, и она тоже может обороняться. И тот и другой обороняются. Человек не может утверждать, что, раз у него есть ядерная бомба, он может завоевать весь мир или вселенную.
Это невозможно. У человека могут быть тщательно разработанные способы самозащиты или утонченные приемы еды, сна и совокупления, но это еще не свидетельствует о его высоком уровне развития. Такой прогресс можно назвать изысканной животностью — не более того.
Истинный прогресс подразумевает познание Бога. Пока мы не знаем Бога, нас нельзя считать по-настоящему развитыми. Многие люди отрицают существование Бога, так как, если Бога нет, они могут продолжать грешить. Им, может быть, и приятно думать, что Бога нет, но Бог не умрет оттого, что мы Его отрицаем. Бог существует и существует Его власть. По Его воле восходит солнце, поднимается луна, течет вода, а в океане чередуются приливы и отливы. Таким образом, все подчиняется Его воле. Везде царит порядок, поэтому как можно быть реалистом, считая, что Бог мертв? Если вокруг творятся беспорядки, можно говорить, что правительства нет, но если везде порядок, разве можно говорить, что правительства нет? Люди говорят, что Бога нет, что Бог мертв или что Он не имеет формы, только потому, что не знают Бога.
Духовная жизнь — это человеческая жизнь, а материальная жизнь — жизнь животного.
Только и всего.
Мы должны организовать нашу жизнь так, как сказано в Св. Писаниях.
Например, если мы собрались стать духовным человеком, это не значит, что мы должны перестать есть. Вовсе нет, это означает только, что наше питание должно быть упорядоченным.
В данный момент все религии, говоря образно, «стучатся в двери» из квартиры в коридор в надежде, что им «отворят». Но откроют ли им? Давно пора понять, что открывать дверь, нужно самим.
Суть же спасения — в молитве Святому Духу Христа и в праведном образе жизни (поступках), следуя осознанию истины.
Постичь Бога очень трудно. Но если сам Бог передает людям свои знания, это действительно единственный способ, с помощью которого можно понять Бога. Его невозможно постичь с помощью размышлений, ибо Бог безграничен, а люди ограниченны. Как же они с крайне ограниченным знанием и восприятием могут понять безграничного? Если люди просто примут то, что говорит о себе безграничный, они смогут понять Его. И понимание этого — совершенство человека.
Умозрительное знание о Боге никуда не приведет. Если мальчик хочет узнать, кто его отец, то ему проще всего спросить свою мать. Она скажет: «Вот твой отец». Так можно обрести совершенное знание. Разумеется, можно самому строить догадки, прикидывая, кто бы мог быть моим отцом, или можно ходить по городу, спрашивая: «Вы не мой отец? Вы не мой отец?»
Однако знания, полученные таким способом, всегда будут несовершенными. Так мы никогда не найдем своего отца. Самый простой способ — получить знание от авторитета, в данном случае от матери. Она просто скажет: «Мой мальчик, вот твой отец».
Так знание людей станет совершенным. Духовный мир невозможно познать с помощью гипотез.
Бог говорит: «Есть Духовный Мир, это Моя штаб-квартира». И это факт.
Кто видит Святой Дух Христа под всем приходящим, только тот идет к Богу, все остальные остаются связанными с миром форм.
Ин., гл. 10
«Я есмь дверь: Кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет».
Ин., гл. 14
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. <...>
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. <...>
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. <...>
Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда».
Ин., гл. 15
«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. <...>
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви».
Духовные истины просты и доступны. Однако следовать им, воплощать в поступках для людей, оказавшихся в сетях мира материального, не так-то просто.
Но, соблюдая заповеди, данные Иисусом Христом, и если мы даже величайшие из грешников, то на ладье мудрости мы все же сможем переплыть пучину греха. Подобно огню, превращающему в пепел топливо, так и огонь мудрости сжигает все деяния дотла. В мире нет лучшего горнила, чем мудрость; кто совершенен в вере, тот в свое время находит просветления в Боге. Исполненный верой обретает мудрость; обретает ее также и владеющий чувствами своими; достигнув же мудрости, он быстро достигает Неизреченного Мира.
Но невежественный, лишенный веры и в себе сомневающийся, идет к погибели; для сомневающегося нет ни этого, ни иного мира, ни счастья.
Кто верой стремился от действий, кто мудростью разрубил сомнения, того не могут связать действия, и потому, мечом мудрости рассекая закравшееся в твое сердце неведение, рожденное сомнение, пребывай в вере.
Приоритет духовного, живого над мертвым, может быть осознан только через любовь и страдание. Тогда как большинство выбирает легкий путь удовольствий и греха, предпочитая не задумываться над целью и смыслом своего земного существования.
Уравновешенный, отрешившийся от плодов своей деятельности человек обретает Вечный Мир; неуравновешенный, побуждаемый желаниями, привязанный к плодам, находится в оковах.
От Господа вселенной не исходит ни вмешательства, ни действия, ни соединения действия с его плодом; тем не менее, природа существует. В Св. Писаниях Бог говорит: «Оставь все прочие занятия и служи Мне. Я защищу тебя от всех последствий твоих греховных поступков». Живя обусловленной жизнью в этом материальном мире, мы только тем и занимаемся, что создаем последствия своих греховных поступков. Из-за последствий греховных поступков мы получили это тело. Если бы реакция на наши греховные поступки прекратилась, нам не пришлось бы получать материальное тело, вместо него мы получили бы духовное.
Что такое духовное тело? Это тело, не подверженное смерти, рождению, болезням и старости. Это вечное тело, исполненное знания и блаженства.
Разные тела создаются различными желаниями. Пока у нас остается желание испытывать те или иные наслаждения, мы вынуждены будем получать различные материальные тела.
1 Кор., гл. 15
«Но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится во славе».
Святой Дух Христа настолько добр, что дает нам все, чего мы захотим. Если мы хотим получить тело тигра и иметь его силу и зубы, чтобы ловить животных и пить свежую кровь, Святой Дух Христа предоставит нам такую возможность. Если же мы хотим получить тело святого, преданного, занятого только служением Богу, Он даст нам такое тело. Греховная деятельность бывает разной, и личность получает материальное тело в зависимости от степени своей греховности.
Таким образом, истинная проблема не в том, как есть, спать, совокупляться и защищаться, а в том, как получить не материальное, а духовное тело.
Ин., гл. 8
«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».
Мы должны слушать. Если человек просто слушает — это уже начало. Для этого не нужно никакого образования или материальных познаний. Так поступает ребенок: стоит ему что-либо услышать, и он может немедленно откликнуться и начать танцевать.
Итак, Бог через природу дал нам эти прекрасные инструменты — уши, чтобы мы могли слушать. Но мы должны слушать из верного источника, из Св. Писаний.
Откр., гл. 3
«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам».
Правильно будет «имеющий голову», ведь ухо на голове.
Жизнь дана человеку для продвижения по пути освобождения. Все мы запутались в сетях. Уже одно то, что мы получили материальное тело, означает, что мы запутались. Но нам не следует запутываться еще больше. Этот процесс называется кармой. Пока ум сосредоточен на карме, мы будете вынуждены получать материальные тела. В момент смерти в нашем уме проносится: «О, я не успел закончить эту работу. Ах, я умираю! Я должен сделать это. Я должен сделать то».
Это значит, что Святой Дух Христа даст нам еще одну возможность закончить начатое и нам придется получить другое тело. Он даст нам эту возможность: «Хорошо. Ты не успел сделать этого тогда. Делай это сейчас. Получай новое тело».
Итак, когда люди хотят удовлетворить свои чувства, они теряют рассудок и, обезумев, становятся способны на все. Например, в материальной жизни существует много случаев, когда человек теряет из-за чего-то рассудок и идет даже на такое преступление, как убийство. Он не мог совладать с собой. Мы так же привыкли потакать своим чувствам. Мы обезумели, и потому наш разум полностью сосредоточен на карме. Это очень прискорбно, потому что наше тело, хотя и временное, является источником всевозможных страданий и несчастий; оно постоянно доставляет нам беспокойство. Все это необходимо изучить. Мы не должны сходить с ума. Жизнь дана человеку не для этого.
Недостаток современной цивилизации в том, что люди помешались на удовлетворении чувств. Это единственное, что их интересует. Они не знают истинной ценности жизни и потому не могут правильно воспользоваться бесценной человеческой формой жизни.
Никто не знает, какое тело он получит, когда этому телу придет конец. Положим, в следующей жизни нам выпадет родиться деревьями. Тысячи лет мы должны будем стоять на одном месте. Но люди не слишком серьезны. Они даже говорят: «Ну и что такого? Даже если мне и придется стоять, я забуду об этом». Низшие виды жизни пребывают в забытьи. Если бы дерево не находилось в забытьи, жизнь для него была бы невыносимой.
Предположим, нам скажут: «Стой здесь три дня!» Но поскольку мы не в состоянии забыться, мы сошли бы с ума.
Итак, по закону природы все эти низшие формы жизни пребывают в забытьи. Их сознание не развито. В дереве есть жизнь, но, даже если его рубят, оно не реагирует, так как его сознание не развито. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы правильно использовать эту, человеческую, форму жизни. Это не обман, но, к несчастью, люди привыкли, что их дурачат.
У одного поэта есть такие строки: «Если кто-нибудь говорит правду, люди ругают его: «О какую чушь ты несешь!» Но если он надувает, обманывает их, они очень довольны».
Поэтому когда жулик говорит: «Делай вот так, заплати мне деньги, и за полгода ты станешь Богом», — с ним соглашаются: «Хорошо, бери гонорар, а я за полгода превращусь в Бога». Но эти мошеннические методы не решат наших проблем этого века Кали.
Ведь в осознание Бога входит и познание природы. Например, если человек выучил цифры: один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять и нуль. То он изучил всю математику, так как математика представляет собой просто различные комбинации этих десяти цифр. Только и всего.
Сейчас мы связываем свое существование с этим материальным миром, и потому на нас лежит великое множество обязанностей. В Св. Писаниях говорится, что, пока мы не осознаем свою духовную природу, у нас будет много обязанностей и долгов. Мы в долгу перед Ангелами. Ангелы — не вымысел. Они реальны. Есть Ангелы, управляющие Солнцем, Луной и ветром. Подобно тому, как существуют руководители правительственных служб, службой отопления во Вселенной заведует Ангел Солнца, службой вентиляции — Ангел ветра, и подобным образом на остальных Ангелов возложены другие обязанности. В Св. Писаниях их называют управляющими божествами, так что ими нельзя пренебрегать. Есть также великие мудрецы и философы, давшие нам знания, мы в долгу и перед ними. Таким образом, едва родившись, мы оказываетесь в долгу перед многими живыми существами, и погасить все эти долги невозможно.
Поэтому Св. Писания рекомендуют найти прибежище у Бога. Бог говорит: «Тому, кто принимает Мое покровительство, не нужно больше покровительство кого бы то ни было еще». Покровителем на земле в лице Бога является Святой Дух Христа. Вам нужно научиться любить Святой Дух Христа. Все уже кого-то любят, но объект любви выбран неверно. Мы любим того юношу или эту девушку, эту страну, это общество и даже кошек и собак, но это не приносит нам удовлетворения.
Поэтому объектом своей любви мы должны сделать Святой Дух Христа. Отдав свою любовь Святому Духу Христа, человек станет счастливым. Нас привлекают многие вещи, но когда объектом нашей любви станет Святой Дух Христа, мы будем счастливы. Не обязательно учиться любить что-либо другое, все остальное уже входит в эту любовь. Старайтесь любить Святой Дух Христа — этого достаточно. Не старайтесь любить только деревья, растения или насекомых. Это никогда не принесет нам удовлетворения. Учитесь любить Святой Дух Христа.
Показателен полный провал «улучшения жизни» с опорой на «счастье невежественного большинства», гибель миллионов людей в попытке обустроить мертвый мир без Святого Духа Христа.
Демонические люди не знают ни настоящей энергии, ни настоящего возрождения, ни чистоты, ни даже порядочности, в них нет правды. Они говорят: «Вселенная без правды, без основ, без Бога: она рождена от взаимного сцепления и возникает лишь от чувственного вожделения». Люди таких воззрений, порабощенные малым разумом и жестокими действиями, являются врагами и разрушителями мира.
Отдаваясь ненасытным желаниям, исполненные тщеславия, надменности и самомнения, держась вредных взглядов в своем заблуждении, они действуют с нечистыми намерениями. Отдаваясь безмерным заботам, которые кончаются смертью, они считают удовлетворение своих желаний высшей целью, уверенные, что этим все кончается.
Связанные сотнями оков ожидания, отдаваясь, похоти и гневу, они добиваются неправедными путями накопления богатств ради чувственных наслаждений. «Сегодня я этого достиг, а той цели достигну завтра; это богатство уже мое, а то будет моим в будущем. Я убил этого врага, и других я также убью. Я владыка, я наслаждающийся. Я достиг совершенства, силы, счастья; я богат и знатен; кто может сравниться со мной? Я буду приносить жертвы, буду давать милостыни, буду наслаждаться».
Так заблуждаются невежды, смущенные многочисленными мыслями, запутанные в сети иллюзии, отдавшиеся утолению своих желаний, они попадают в ад нечестивых.
Самонадеянные, упрямые, исполненные гордости и опьяненные богатством, они совершают лицемерные жертвы, противные духу Св. Писаний.
Предавшись эгоизму, любоначалию, высокомерию, сладострастию и гневу, они ненавидят Бога в своем собственном теле и в чужих телах. Этих ненавистников, исполненных зла и жестокости, Святой Дух Христа всегда ввергает в нечистые демонические чрева. Попадая в демонические чрева, рождение за рождением, окутанные заблуждением, стремясь не к Богу, они опускаются на самый низ бездны.
     Если мы вспомним, что мир - это вода. То вполне возможно, что придет и понимание того, что должно быть дно. В Библии написано: «Я и Отец, одно». Святой Дух Христа говорит, что Я и Отец, есть дно-опора этого мира. Святой Дух Христа есть спасение от бездны.
Трояки врата этого ада, в котором погибает Божественное Я: чувственность, злоба и жадность; поэтому человек должен отказаться от этих трех врат мрака. Но освободившийся от них человек творит свое собственное благо и достигает высочайшей цели.
Лицемерие, заносчивость и самомнение, гнев, а также грубость и невежество принадлежат тому, кто рожден с демоническими качествами.
Подаяние, что дается без мысли об отдаче, из чувства долга, в надлежащее время и в надлежащем месте достойному человеку — такое подаяние считается чистым.
То, что дается с мыслью об отдаче или о награде, с сожалением — такое подаяние именуется страстным.
Милостыня, подаваемая в ненадлежащем месте и в ненадлежащее время недостойным людям, неуважительно и с презрением — такое подаяние именуется темным.
Все, что совершается без веры, будь это жертва, подаяние, подвиг или иное действие — именуется «Не — есть». То, что в действительности не существует, нереальное; оно — ничто, и здесь, и в будущем мире.
Познав, что повелевают Св. Писания, мы с ними должны согласовывать свои действия в этом мире и знать, что Божественные качества ведут к освобождению, демонические — к рабству. Кто на земле не следует вращению колеса, кто живет в грехе и наслаждается чувствами, тот живет напрасно. Кто, пренебрегая предписаниями Св. Писаний, следует голосу желания, тот не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели. И потому да будут для вас Св. Писания указанием того, что вы должны делать и чего не должны делать.
Иак., гл. 1.
«В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
Ибо гнев человека не творит правды Божией.
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
Он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира».
Человечеству реально угрожает множество экологических катастроф. Мертвая земная наука не в состоянии справиться с проблемами техногенного характера, с наводнениями и землетрясениями, грозящими уничтожить все живое.
В одно мгновение рушатся и хижины, и дворцы. Количество калек после любой победоносной войны сводит на нет радость одержанной победы.
Огромный труд и материальные средства расходуются впустую. Иллюзия «счастливого» существования повсеместно затрудняет осознание ясной и простой правды духовной жизни.

6
Книга Проповедника Екклесиаста. Библия
гл. 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12
«Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. <...>
И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость, и безумие, и глупость: ибо, что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: <...>
Не во власти человека и то благо, чтобы есть, и пить, и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел,  что и это — от руки Божией;
Потому что кто может, есть и кто может наслаждаться без Него?
Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он дает мудрость, и знание, и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицом Божиим... <...>
Все соделал Он прекрасным в свое время и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. <...>
Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить,  — и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его. <...>
И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там».
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Потому что участь сынов человеческих и участь животных  — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. <...>
Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немногие.
Ибо как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. <...>
Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного.
Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых <...>
Не говори: «отчего это прежние дни были лучше нынешних?», потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце:
Потому что под сенью ее то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею.
Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. <...>
Не будь слишком строг и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
Не предавайся греху и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? <...>
Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
Поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
Ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
Все это испытал я мудростью; я сказал: «буду я мудрым»; но мудрость далека от меня.
Далеко то, что было, и глубоко-глубоко: кто постигнет его?
Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия,  —
И нашел я, что горше смерти женщина, потому что она  — сеть, и сердце ее — силки, руки ее  — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. <...>
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Кто  — как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лицо его, и суровость лица его изменяется.
Я говорю: слово царское храни, и это ради клятвы пред Богом.
Не спеши уходить от лица его и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать.
Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: «что ты делаешь?»
Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время, и устав;
Потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,
Что он не знает, что будет; и как это будет — кто скажет ему?
Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
…бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему. <...>
Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицом Его;
А нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. <...>
Мудрость лучше силы, и, однако же, мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают.
Слова мудрых, высказанные спокойно, выслушиваются лучше, нежели крик властелина между глупыми.
…мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго.
Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
Сердце мудрого — на правую сторону, а сердце глупого  — на левую.
По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда не достает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки. <...>
Кто копает яму, тот упадет в нее... <...>
Если притупится топор и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить. <...>
Слова из уст мудрого  — благодать, а уста глупого губят его же:
Начало слов из уст его  — глупость, а конец речи из уст  его — безумие. <...>
Горе тебе,  земля, когда царь твой отрок и когда князья твои едят рано!
Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода и князья твои едят вовремя, для подкрепления, а не для пресыщения! <...>
Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце. <...>
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность — суета.
И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: «нет мне удовольствия в них!» <...>
Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря.
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо ли оно, или худо».
Мф., гл. 24
«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
Все же это  — начало болезней.
Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте,  — читающий да разумеет,  —
Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
И кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне»,  — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах»,  — не верьте;
Ибо, как молния исходит от востока и видна, бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки, и пускают листья, то знаете, что близко лето;
Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
Истинно говорю вам: не прейдет, род сей, как все сие будет;
Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,  — так будет и пришествие Сына Человеческого;
Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется. <...>
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет.
Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?
Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой»,
И начнет бить товарищей своих и есть, и пить с пьяницами,  —
То придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
И рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов».
2 Кор., гл. 3
«Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».
Покрывало – это плед, составляющая слова плед – лед.
Буква «п» в русском алфавите под номером 17 или от 1 до 7, или 7 печатей книги жизни.
Ибо после открытия 7 печатей открывается цифра 8 т.е. цифра бесконечности, цифра христа (не Богочеловек Иисус Христос, а вне историческое духовное существо), оформленность.
Чтобы остановить растекание плеромы (полноты) и прогрессирующее порабощение света тьмой, «Отец эонов» создает Предел - новый эон, не имеющий четы; затем «в оплот и укрепление плеромы» рождена чета эонов – христос и церковь.
Эон – (Греч. «век, вечность») – веки Вия.
Веки Вия – веки (время) Вий (мир) – открыть веки Вия, значить открыть время – память – Мессию (спасение) мира.
Чета эонов – христос (лед) и церковь (лед) есть те веки, которые являются тем покрывалом, которое лежит на сердцах людей. «… как в зеркале…», зеркало отражает, а значит искажает.
Покаявшись, растаяв, вы придете к свету и поймете, как зародилась жизнь.
Пример: Во вселенной многие планеты находятся во льдах, и если лед начнет таять на одной из планет, то испарение воды будет формировать атмосферу, что и будет являться защитной средой планеты. И проведя аналогию с телом человека можно увидеть духовную, защитную, функцию человека при условии покаяния – очищения. И тогда вы поймете, что- то, что сегодня выдают за церковь, безусловно, ковчег,  но это ковчег идола.
Деян., гл. 17
«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду,
Сам давая всему жизнь и дыхание и все».
Лед – в зеркальном отражение дел(а) т.е. замороженный Кай – это деловой Кай.
Деловой Кай – это городской Кай, т.е. тот, кто живет в городе, а правильно сказать - во льдах, от слова город – град т.е. лед.
Город Богов – может после прочитанного, люди перестанут искать то, чего на самом деле нет, а поймут, что это дано для того, чтобы по этому можно было прочесть, как по карте и понять, что город – это град, а град это – лед.
Но надо понять, что лед с неба, от Всевышнего – во спасение, т.е. город Богов – это град (лед-заморозка) богов, аналогия - Норд-Ост, когда усыпили всех во спасение – но увы, слабые не проснулись.
И вспомните выражение, относящееся к человеку, который не «слышит» музыку (разум меры) «медведь в детстве на ухо наступил».
Слово медведь – при разделении первой буквы м получится две л, т.е. лед ведь на ухо наступил, (вы просто заморожены – отморозок) - «имеющий ухо, да слышит, что Дух говорит церквам».
Надо перестать строить светлое будущее для нового поколения, сбавить темп, растаять, и понять, что наша суета – это наша тюрьма и наше разрушение.
Иез., гл. 24
«…, но будете истаивать от грехов ваших и воздыхать друг перед другом».
А также, хотелось бы, чтобы было понятно, что людские тела – это и есть зеркало, т.е. оно отражает состояние души.
Если обратимся к сказке «Снежная Королева» и вспомним момент, как слуги Тролля пытались подняться к Богу на небо вместе с зеркалом, и как оно – зеркало – развалилось, то поймем, что зеркало (тело) имеет определенное назначение.
Как зеркало отражает солнечные лучи, но, увы, не дает тепла, оно лишь ослепляет, так и тело не несет само по себе тепло, оно лишь дает видимость – иллюзию. А настоящее тепло – это солнце, а также теплом для тела является душа, частица Святого Духа Христа, и если, мы очистите свою душу, тогда, и только тогда в нас будет сочетание Души и Духа, т.е. гармонии инь – ян, духовной души. Растаяв, лед превратится в воду, а вода - это мир.
И еще обратите внимание, что говориться в Библии о  покрывале, которое лежит на сердцах людей.
1 Кор., гл. 11
«Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестие для него.
Но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей в место покрывала?»
Церковники – уйдите и заберите все то, что вы положили на сердца людям, т.е. заберите – снимите свое бесчестие, постригитесь, очиститесь, раскайтесь, а лучше умрите как организация во спасение людей.
Церковь – «снимай парик» тебя узнали. 
7
Исход — Апокалипсис
гл. 3, 4, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Фараон — правитель. Египет — церковь, мир.
Моисей — Иван Дурак. Израильтяне — верующие.
Иван Дурак – Ива (плакучая ива - рёв, в зеркальном отражении рёв - вер(а)).
Ван- (Ян, Янош) - первый человек, вступивший в родство с богами, женившийся на дочери Святогора – Мере (буква м – в зеркальном отражении w), - wере(вере).
Имя Ван, или Венд, есть в «Велесовой книге». В Эдде «ваны»- название класса богов, либо имя одного из древних народов. Существовала в Передней Азии Ванское царство у озера Ван, а в славянских землях - княжество Вантит (земли вятичей). Он же Библейский Ной (коранический Нух, или Нош - тот же Янош).
Иван - верующий (чистый) Ной, первый, кто принимает удар времени.
Дурак - Гора Рода, Мира, инь-ян. Дурак, в зеркальном отражении Каруд-кар(слово)руд(мудрости), также Гаруда-Орёл, Россия. Также вещая птица Гамаюн, или Слово Всевышнего.
Иван Дурак - это Святой Дух Христа или Слово Всевышнего.
Иван – Иоанн (Богослов) - Бог  ослов.
Бытует мнение, что Россия хранима Всевышним.
Ин., гл. 21
«Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Ты иди за Мною.
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?»
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его».
Иван, Иоанн, Янош – это есть то, что всех должно объединить, ведь при более детальном рассмотрении имени Иван открывается глубина корня. Под словом «корень» как правило подразумевается дерево, древо в аллегорической форме также может рассматриваться как слово «гора». Но, а слово «гора» в древнекитайской мифологии и натурфилософии обозначает инь-ян, т.е. северный (инь) и южный (ян) склоны горы.
Имя Иван в зеркальном отражении Нави – навь (темная сила, управляющая миром, одновременно – загробный мир, «тот свет»).
Также – философское понятие, близко к понятию инь в китайской философии «тамас», в индийской философии (пассивные силы, пытающиеся сохранить мир неизменным).
Итак имя Иван – это Иоанн, сокращенно «ин(ь)» - тьма, т.е. «инь» - замороженные (грешные) души.
Аналогия сегодняшней практики, когда замораживают больные тела, для дальнейшего размораживания и исцеления в далеком будущем при высоких медицинских технологиях.
А также другая версия – допустим наши сердца заморожены, и из-за этого так называемые грехи (микробы) погибают в соприкосновении с нашим сердцем, т.к. сердца защищены льдом. Но при массовом глобальном потеплении наши сердца растают и потеряют защиту, которая  являлась для нас спасением – нашим потенциалом.
А Янош, сокращенно «ян» - свет.
Итак, на этом примере открывается полная картина – картина построения мужского и женского начала, т.е. два в одном. Но прежде любимому ученику Иисуса, Иоанну нужно открыть глаза или очиститься, растаять, стать Яном (светом) и жениться на дочери Святогора – Мере (гора Богов), прийти к Богу. Ивану нужно прийти к Святому Духу Христа, а более правильно будет, когда соединится маленькое «я» (духовный центр человека) с большой «Я» (духовный центр Вселенной).
Космос в зеркальном отражении – сом, сок, т.е. рыба (ИХТИС) чистой мудрости.
… «если Я хочу, чтобы он прибыл, пока приду,…» - и оставлю остаток, и в этом остатке возродится все.
Иван Дурак сидел на печи. Печь - от слова огонь (очищение), Иван Дурак очищался, чем и побеждал врагов, своей  неприступностью (чистотой). Вспомним его бои на Калиновом мосту.
Калиновый мост- это стык эпох.
Так вот, братья славяне (вся любовь света – славяне – с(вся) лав(любовь) в(а)яне(Ване)), не пришло ли время проснуться, очиститься и понять, как далеко зашли уже эти змеи «трёх... шести... девяти... двенадцатиголовые»!
Победить змея (внутреннего дракона), это значит вымести дом, тело, храм от внутренних, нежелательных гостей (духов). А будете спать, все блатные места расхватают.
Блатной- это блат (связь) Ной (чистый) – связь с чистотой.
Выход – исход из Египта, из церкви – это выход на улицу, на воздух. Воздух – это воз (земля) дух (небо).
И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в мире, в церкви и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
И иду избавить его от руки церкви, мира и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет чистая жизнь.
И вот, уже вопль верующих дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их церкви в мире.
Итак, пойди: Я пошлю тебя к правителям; и спаси в мире народ Мой, верующих. <...>
Пойди, собери главных из правителей и скажи им: Господь посетил вас и увидел, что делается с вами в мире.
И сказал: Я выведу вас от угнетения мира в землю, где течет чистая жизнь.
И Я услышал стенания верующих о том, что церковь держит их в заблуждении, и вспомнил завет Мой. <...>
Итак, скажи верующим: Я Господь, и выведу вас из-под ига церкви, мира, и избавлю вас от заблуждения их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
И приму вас Себе в народ, и буду вам Богом, и вы узнаете, что я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига церкви, мира;
И введу вас в ту землю, и дам вам ее в наследие. Я Господь. <...>
И скажи правителям: так говорит Господь: Святой Дух Христа есть Сын Мой, первенец Мой. <...>
Иван Дурак пересказал это правителям; они не послушали Ивана Дурака по малодушию и тяжести работ. <...>
Правители не послушают тебя, и Я наложу руку Мою на мир и выведу воинство Мое, народ Мой, верующих,  из земли мира  — судами великими;
Тогда узнает мир, что Я Господь, когда простру руку Мою на мир, церковь и выведу верующих из среды их. <...>
Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, Я ударю по учению, которое в церкви, и оно превратится в кровь,
И люди в церкви умрут, и церковь воссмердит, и миру омерзительно будет учить учение из церкви. <...>
И стали искать всем миром около церкви, чтобы найти учение для учения, потому что не могли учить учение из церкви. <...>
То вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
И разделит Господь между скотом верующих и скотом мира, и из всего скота верующих не умрет ничего. <...>
И назначил Господь время, сказав: завтра сделает это Господь в земле, сей.
И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот мира; из скота же верующих не умерло ничего.
Вот, Я пошлю завтра, в это самое время, град весьма сильный, которому подобного не было в мире со дня основания его доныне;
Итак, пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в дома, падет град, и они умрут.
Те из людей правителей, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали людей своих и стада свои в дома;
А кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил людей своих и стада свои в поле.
И сказал Господь Ивану Дураку: простри руку твою к небу, и падет град на всю землю мира, на людей, на скот и на всю траву полевую в земле мира.
И простер Иван Дурак жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю мира;
И был град и огонь между градом, град весьма сильный, какого не было во всей земле мира со времени населения ее.
И побил град по всей земле мира все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал. <...>
И чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в мире, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы знали, что Я Господь. <...>
Тогда Господь сказал Ивану Дураку: простри руку твою на землю мира, и пусть нападет саранча на землю мира и поест всю траву земную и все, что уцелело от града.
И простер Иван Дурак жезл свой на землю мира, и Господь навел на сию землю восточный ветер, продолжавшийся весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанес саранчу.
И напала саранча на всю землю мира и легла по всей земле мира в великом множестве: прежде не бывало такой саранчи, и после сего не будет такой;
Она покрыла лицо всей земли, так что земли не было видно, и поела всю траву земную и все плоды древесные, уцелевшие от града, и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни травы полевой во всей земле мира. <...>
И сказал Господь Ивану Дураку: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле мира, осязаемая тьма.
Иван Дурак простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле мира три месяца;
Не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три месяца; у всех же верующих был свет в жилищах их. <...>
И дал Господь милость народу Своему в глазах мира, да и Иван Дурак был весьма велик в земле мира, в глазах людей, правителей и в глазах народа.
И сказал Иван Дурак: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди мира,
И умрет всякий первенец в земле мира от первенца правителя, который сидит на престоле своем, до первенца женщины, которая на кухне, и все первородное скота;
И будет вопль великий по всей земле мира, какого не было и какого не будет более;
У всех же верующих ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между миром и между верующими. <...>
Месяц сей да будет у вас началом (42) месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. (Июль).
Скажите всему обществу верующих: в десятый месяц сего года пусть возьмут себе каждый одного учителя по семействам, по учителю на семейство; <...>
И пусть он учит вас до четырнадцатого месяца 42-х месяцев: тогда пусть учится все собрание общества верующих вечером,
И пусть возьмут от знаний его и поставят рамки и планку для души в теле, когда будут учить его;
Пусть учатся силе его в сию самую ночь, совершенному знанию; с чистыми знаниями и горьким опытом пусть учат его;
Не учитесь от него несовершенному или слабому знанию, но учитесь совершенному знанию, с головой, с ногами и внутренностями;
Не отходите от знаний до утра, но отошедшие от знаний до утра сожгутся на огне.
Учитесь же у него так: пусть будут животы ваши пусты, учеба ваша в ногах ваших и учеба ваша в руках ваших, и учитесь у него с поспешностью: это — Закон Господень.
А Я в сию самую ночь пройду по земле мира и поражу всякого первенца в земле мира, от человека до скота, и над всеми богами мира произведу суд. Я Господь.
И будет у вас знание знамением на теле, где вы находитесь, и увижу знание и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю мира.
И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
Семь месяцев учитесь чистым знаниям; с самого первого дня уничтожьте грех в телах ваших, ибо кто будет учиться, греша с первого дня до седьмого месяца, душа та истреблена будет среди верующих.
В первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой месяц священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что учиться каждому, одно то можно делать вам. <...>
С четырнадцатого месяца 42-х месяцев, с вечера учитесь чистым знаниям до вечера двадцать первого месяца, 42-х месяцев;
Семь месяцев не должно быть греха в телах ваших, ибо кто будет учиться, греша, душа та истреблена будет из общества верующих  — пришелец ли то, или природный житель земли той.
Ничему грешному не учитесь; во всяком местопребывании вашем, учитесь чистым знаниям.
И созвал Иван Дурак всех главных правителей и сказал им: выберите и возьмите себе учителя по семействам вашим и учите знания;
И возьмите истинные знания и соедините в знание, которое в душе, и поставьте планку и рамки вашим знаниям, которые в душе; а вы никто не выходите за рамки души тела своего до утра.
И пойдет Господь поражать мир, и увидит жизнь в рамках знаний, и пройдет Господь мимо рамок, и не попустит греху войти в тела ваши для поражения.
Храните сие, как закон для себя и для сынов своих навеки.
Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
И когда скажут вам дети ваши: «что это за служение?»
Скажите: это законная жертва Господу, Который прошел мимо тел верующих в мире, когда поражал мир, и тела наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле мира, от первенца правителей, сидевших на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. <...>
Это — ночь бдения Господу за изведение их из земли мирской; эта самая ночь  — бдение Господу у всех верующих в роды их. <...>
Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить закон Господу, то очисть у него всех любого пола, и тогда пусть он приступит к совершению его и будет как природный житель земли; а никакой не очистившийся не должен учиться ему;
Одни знания да будут и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. <...>
И сказал Иван Дурак народу: помните сей день, в который вышли из мира, из тела рабства, ибо рукою вывел вас Господь оттоле, и не учитесь грешному. <...>
И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда вышел из мира.
И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из мира.
Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год. <...>
Господь же шел пред ними днем в столпе знаний, показывая им путь, а ночью в столпе закона, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
Не отлучался столп знаний днем и столп закона ночью от лица народа. <...>
Зверь приблизился, и верующие оглянулись, и вот, миряне идут за ними: и весьма устрашились и возопили верующие к Господу,
И сказали Ивану Дураку: разве нет гробов в мире, что ты привел нас умирать в пустоту? Что это ты сделал с нами, выведя нас из мира?
Не это ли самое говорили мы тебе в мире, сказав: оставь нас, пусть мы рабы мира? Ибо лучше быть нам в рабстве у мира, нежели умереть в пустоте.
Но Иван Дурак сказал народу: не бойтесь, стойте  — и увидите спасение Господне,  которое Он соделает вам ныне, ибо мирян, которых видите вы ныне, более не увидите вовеки. <...>
Господь Ивану Дураку: что ты вопиешь ко Мне? Скажи верующим, чтоб они шли. <...>
И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом верующих, и пошел позади их; двинулся и столп знаний от лица их;
И вошел в средину между станом мира и между станом верующих, и был законом и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь. <...>
И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан мира из столпа закона и знаний и привел в замешательство стан мира;
И отнял силу у ног их, так что они волокли их с трудом. И сказали миряне: побежим от верующих, потому что Господь поборает за них против мирян. <...>
И увидели верующие руку великую, которую явил Господь над миром, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Ивану Дураку, рабу Его. Тогда Иван Дурак и верующие воспели Господу песнь сию и говорили:
Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его. <...>
Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому. <...>
Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?
Ты простер десницу Твою: поглотила их земля.
Ты ведешь милостью Твоею  народ сей,  который Ты избавил,  — сопровождаешь силою Твоею в жилище святыни Твоей. <...>
Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, которое создали руки Твои, Владыка!
Господь будет царствовать вовеки и в вечность.
Господь – это когда Святой Дух в теле Человека, т.е. Святой Дух Христа. Это как общепринятая концепция смысла жизни: построить дом, посадить дерево, родить сына.
Построить дом – значит, нужен хороший фундамент. Фундамент - камень. Камень - это Петр или Симон, что является одной личностью, т.е. фундамент для дома (тела-храма) является Святой Дух Христа, Сим Он.
Мф., гл. 7
«И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне».
Он устоял против мира («Я победил мир») – ведь мир из воды.
Посадить дерево – сажают в тюрьму для исправления, значит поставить себя в рамки закона для исправления, для роста (древа) и наполнения Святым Духом Христа.
Родить сына – построить дом (тело) на Святом Духе Христа, посадив себя в рамки и исправившись, в вас произойдет перерождение, т.е. рождение Сына.
Сын – это Вся Опора инь – это есть дважды рожденный, опора для ищущих и идущих. 
Откр., гл. 5
«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо ты был заклан, и Кровью Своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени,
И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
Которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу - благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков».
Откр., гл. 6
«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем Иван Дурак, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить».
Дан., гл. 12
«И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени, и времен, и полувремени,
к концу времени — эпохи — 2000 г. включительно, времен — один год — 2002 г. полувремени — полгода — 2002 г. Июль.
 и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
Я слышал это, но не понял и потому сказал: «господин мой! Что же после этого будет?»
И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
Многие очистятся, убеляться и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней».
Евр., гл. 1
Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»
Евр., гл. 2
«Но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Ибо и освящающий и освящаемые, все  — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
«Возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя».
И еще: «Я буду уповать на Него». И еще: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог».
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
И избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь».
Что же касается расшифровки 2002 года и Апакалиптического начала, то не спешите делать выводы и ставить диагноз, что якобы год уже прошел, а ничего не случилось.
Поверьте – случилось.
А случилось следующее: 20 – в зеркальном отражении, можно допустить будет 02 (02 – это милиция или мили, мыли – очищали лица.) т.е. 20 и 02 будет 2002 год.(2020).
И если вы посмотрите на 0 – в 100% зеркальном отражении, то вы увидите 0 т.е.  00  год, начало очищения, ребята, 100% очищения.
Анекдот: Смерть с косой стучит:
- Кто там?
- Это я, Смерть твоя!
- Ну и что?
- Ну, собственно, и все…
Год голубого петуха – голубой, голуб(ь) – символ Святого Духа, бой – с английского будет мальчик, т.е. голубой – это Святой Дух мальчик (Сын - рождение) или Святой Дух Христа.
Петух – в зеркальном отражении будет Х+У=ТЕП(ло), глобальное потепление, как внешнее, так и внутри у каждого.
Мф., гл. 24
«И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого».

8
Иудеи! Хотелось бы обратиться к вам, чтобы вы приоткрыли свои глаза на то, что дал Моисей в «Бытие», и посмотрели на это другим взглядом.
«Как живое существо, связанное собственным долгом, созданное своей собственной природой, как оно беспомощно совершает то, чего оно в заблуждении своем не хочет делать».
Этот стих из «Бхагавад-гиты» очень четко показывает ту иллюзию, то заблуждение, в котором находился Моисей и вы в том числе, находились и находитесь.
И сейчас вы в этом убедитесь. Давайте с вами посмотрим «Бытие» (гл. 12, 14, 15, 16, 17, 21), посмотрим на те личности, о которых идет повествование, не как на людей, а глобально, со стороны мироздания. И выделим из этих глав ту истину, которую Святой Дух Христа хотел донести до вас через Моисея.
Авраам — это свет. Сара — это эпоха, эпоха времени Кали, когда не должны рождаться Мессии. Агарь — тень. Измаил — это закон. Исаак — Святой Дух  Христа.
И сказал Господь свету: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. <...>
И благословил его, и сказал: благословен свет от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли.
После сих происшествий было слово Господа к свету в видении, и сказано: не бойся, свет; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
Свет сказал: Владыка Господи! Что Ты дашь мне? Я остаюсь бездетным. <...>
И было слово Господа к нему, и сказано: но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Свет поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. <...>
Но эпоха, жена света, не рождала ему. У ней была служанка из мира, именем тень.
И сказала эпоха свету: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Свет послушался слов эпохи. <...>
Он вошел к тени, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
И сказала эпоха свету: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
Свет сказал эпохе: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И эпоха стала притеснять ее, и она убежала от нее.
И нашел ее Ангел Господень у начала учения в пустоте, у начала на дороге к миру.
И сказал ей: тень, служанка эпохи! Откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица эпохи, госпожи моей.
Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
И сказал ей Ангел Господень: умножая, умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя закон, ибо услышал Господь страдание твое;
Он будет между людьми, как необузданный упрямец; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицом всех братьев своих.
И нарекла тень Господа, который говорил к ней, сим (Святым Духом) именем: Ты Бог, видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня. <...>
Тень родила свету сына; и нарек свет имя сыну своему, рожденному от тени: закон. <...>
Господь явился свету и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; <...>
И поставлю завет Мой между Мною и тобою, и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. <...>
И сказал Бог свету: Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
И сказал свет Богу: о, хотя бы закон был жив пред лицом Твоим!
Бог же сказал: именно эпоха, жена твоя, родит тебе Сына, и ты наречешь Ему имя: Святой Дух; и поставлю завет Мой с Ним заветом вечным и потомству Его после Него.
И о законе Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать колен родится от него; и Я произведу от него великий народ.
Но завет Мой поставлю со Святым Духом, которого родит тебе эпоха в сие самое время на другой век.
И Бог перестал говорить со светом и восшел от него. <...>
И призрел Господь на эпоху, как сказал; и сделал Господь эпохе, как говорил. <...>
И нарек свет имя Сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему эпоха, Святой Дух Христа. <...>
Дитя выросло и отнялось от земли; и свет сделал большой пир в тот день, когда Святой Дух Христа отнят был от земли.
И увидела эпоха, что сын тени, которого она родила свету, насмехается,
И сказала свету: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей, с Сыном моим Святым Духом Христа. <...>
Но Бог сказал свету: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе эпоха, слушайся голоса ее, ибо в Святом Духе Христа наречется тебе семя.
Ну что, как вам нравится эта история? Кто слышит и видит, тот на самом деле слышит и видит. Это еще не конец истории, это только начало.
Но для тех, кто ничего не понял, дается описание более подробно.
Итак, Сара — это эпоха, эпоха — это время Кали-юги, это время деградации, когда материальное становится главным в жизни, духовное уходит на последний план или вообще исчезает.
В эпоху Кали-юги, на землю, не  должны приходить Мессии, т.е. посланники Бога, поэтому эпоха и не могла зачать.
В эпоху Кали на земле в основном правит беззаконие. Но эпоха (Сара) не хотела беззакония, т.е. оставить людей на произвол судьбы. И эпоха разрешила свету (Аврааму) зачать ребенка, т.е. закон (Измаила), со своей служанкой тенью (Агарь). Что и произошло. Как уже говорилось, эпоха (Сара) не могла зачать, так как была бесплодна, но по великой милости Бог разрешил эпохе (Саре) зачать ребенка, чтобы для людей родить Святой Дух Христа, т.е. Мессию и восстановить ту связь между людьми и Богом. И эпоха (Сара) родила Святой Дух Христа (Исаака). И поэтому Святой Дух Христа, только Он, является той дверью, через которую можно пройти, можно вернуться домой в Мир Духовный к Богу.
Но так как повествование еще не закончилось, перенеситесь из Ветхого Завета в Новый Завет и обратитесь к посланию Галатам от Апостола Павла.
Не забудьте, что Авраам — это свет. Агарь — тень. Исаак — Святой Дух  Христа.
Гал., гл. 3, 4, 5, 6
«Так свет поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны света.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило свету: «в тебе благословятся все народы».
Итак, верующие благословляются с верным светом.
А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»),
Дабы благословение света через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Братия! Говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Но свету даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Святой Дух Христа.
Я говорю то, что завета о Святом Духе Христа, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но свету Бог даровал оное по обетованию.
Для чего же закон? Он дан после, по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов рукою посредника.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Святой Дух Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак, закон был для нас детоводителем к Святому Духу Христа, дабы нам оправдаться верою;
По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Святой Дух Христа;
Все вы, в Святой Дух Христа крестившиеся, в Святой Дух Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно в Святом Духе Христа.
Если же вы в Святом Духе Христа, то вы семя света и по обетованию наследники.
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
Он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началом мира;
Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы  — сыны,  то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!».
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Святой Дух  Христа.
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
Знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Святой Дух Христа!
Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Ибо написано: «свет имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть тень,
Ибо тень означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
А вышний Иерусалим свободен: он  — матерь всем нам.
Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
Мы, братия, дети обетования по Святому Духу Христа.
Но как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Святой Дух Христа, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Святого Духа Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Святого Духа Христа, отпали от благодати,
А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо в Святом Духе Христа не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
Такое убеждение не от Призывающего вас.
Малая закваска заквашивает все тесто.
Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
О, если бы удалены были возмущающие вас!
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
Ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и т.п. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Братия! Если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собой, чтобы не быть искушенным.
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Святого Духа Христа.
Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
Ибо каждый понесет свое бремя.
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Видите, как много написал я вам своею рукою.
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
Ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Святого Духа Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Ибо в Святом Духе Христа ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
Тем, которые поступают по сему правилу, мир и милость, и Израилю  Божию».
Ну что, иудеи, как вас всех ввели в блуд? Как диавол через Моисея создал вам иллюзию, через которую вы не можете перешагнуть? Да, иллюзия — это болото, из которого очень трудно выбраться без помощи. Но вы не захотели принять помощь, которую дал вам Бог, ведь Он послал на землю Иисуса Христа, чтобы вы, заблудшие овцы, были спасены через Святой Дух Христа, и никак иначе.
А теперь давайте коснёмся одной из важных тем этой жизни, этого болота: потеря ориентации или гомосексуализм, педофилию. Что это за болезнь, как она родилась и как её лечить?
Для начала прибегнем к высшему математическому уравнению со многими неизвестными Х+У=Z. Проведём аналогию и посмотрим, что может стоять за этим неизвестным.
Х(гёрл-девочка, Ниф-солома, Герда) + У(бой-мальчик, Нуф-дерево, Кай) = Z(свобода, Наф-камень-любовь-роман-Рома-Рим).Три(очисти)поросёнка.
Теперь по всей видимости будет правильно разложить всех этих героев, как говорят по косточкам.
Х—гёрл-женское, тёмное начало людской души (инь). Заметьте, что тёмное начало не только женской, но и мужской души, т.е. в мужчинах, в ком должен присутствовать свет, сидит гёрл(Герда). И эта внутренняя Герда, как вы помните, должна пройти определённые ей испытания, т.е. бой, чтобы придти к свету (Каю), или к раку.
Рак — это знак инь-ян или знак, обозначающий дом, т.е. внутренняя Герда, пройдя испытания (очищение), приходит и размораживает внутреннего Кая (свет), и возвращается со светом, домой к бабушке.
Бабушка — это баба, а в переводе с тюркского Отец.
Лк. гл. 11
«Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения; сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».
У — по всей видимости, описывать уже не стоит, и так всё ясно, за исключением «… вот, лев от колена Иудина, корень Давыдов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.»
Сделав рокировку букв в слове «Иудина»  «и» - «у», получится  «у» иди на.
Z — свобода в английском языке фридом - фри (три - очисти) дом, в немецком фрайхайт – фрай(свободный), фрайер-свободный от преступного мира, от греха.
Итак, законники (законник-чистый дух мира), распустили вы свою педерастию дальше некуда.
Нет, чтобы прийти к очищению своего дома (рак), вы поставили свой дом (мир) раком.
Вы пришли к «мальчикам», но ведь вам нужно прийти к бою, т.е. к последнему бою, который трудный самый, который открывает дорогу домой в Россию(Русь-Р  (дом) ус(мудрости)).
А этот бой(мальчик), и вправду самый трудный, ведь это пророк Иов – в зеркальном отражении будет вои-на, или война.
А также благодаря вам, извращенное сегодня понятие слова «голубой», ведь это высшее достижение семейного очага, т.е. когда мужчина и женщина живут в полной гармонии духовных истин. Когда женщина, выполняя долг, служа мужчине, приходит к внутреннему мужскому началу, т.е. к свету и становится внутренне ян. В этом случае их мир, мужчины (ян) и женщины (ян), наполняется истинным Духовным Светом, Святого Духа Христа.
Но, увы, вы церковная иудеинизированная банда, не поняли то, что вам несёт и даёт Святой Дух Христа.
Вы не поняли, что нужно сосать молоко - мол(очищение)око, т.е. очищение око, а начали сосать и пить сперму. Ведь Иисус (Святой Дух) говорил: “Я есмь плоть”, т.е. плоть от слова плот, чтобы вы не тонули в этом мире, как тонул апостол Пётр. Также слово плоть - это семя или сiмя, а сiм я - это Святой Дух Христа.
Слово Россия - это Р(одноногий пират Сильвер или сила веры) если ос - прочитать в зеркальном отражении, будет со, теперь соединить со слогом си, будет соси, т.е. Р (сила веры) соси я.
Я(пират Флинт или Бог жизни, Отец-Конец).
Прейдя к Святому Духу Христа, вы придёте к опоре, вы получите плод, вы обретёте дно, которое и является Основой жизни.
Станет понятным, что гомосексуализм, педофелия – это чистое искушение, которому «они» больные люди не могут противостоять.
В Бытие гл. 22, Бог искушал Авраама принести в жертву, убить собственного сына, т.е. Исаака(ребенка).
Педофил – это потенциальный отец, он же искушаемый.
Любой ребенок – аналогия Исаака.
Авраам имея страх Божественного, веру – услышал голос Ангела Господня, и остановился, а такой же педофил(искушаемый)ничего не имеющий, который далек от страха Божественного, от веры не останавливается, и подобен барану(овну) запутавшемуся в чаще(жизни).
Выше было написано, что Авраам — это свет. Ведь это вам говорил Иисус Христос.     Ин., гл. 8
«Знаю, что вы  — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он  — лжец и отец лжи».
Иудеи, ваша проблема была и есть в том, что вы слепы как котята и за две с лишним тысячи лет никак не прозреете. Вы знаете, это похоже на диагноз. Ведь Иисус Христос ясно вам говорил, что ваш отец Моисей — диавол, что он был человекоубийца, что нет в нем истины, что ваш отец — это отец лжи. Перестаньте жить по понятиям. У вас, да и у всех людей, есть шанс пересмотреть  заблудшую жизнь и изменить ее к лучшему. Молиться Святому Духу Христа.
Безусловно, этот мир должен погибнуть. Он не может не погибнуть, как ежедневно, ежечасно гибнет множество людей в попытках обрести счастье во лжи и обмане. Страх и беспомощность большинство пытается одолеть за счет помутнения рассудка и надежных замков. Но защита тела ничто перед спасением Души, которая нуждается не в удовольствиях, а в Счастье.
Тот, кто может еще здесь, на земле, до своего освобождения от тела противостоять силе, рожденной желанием и страстью, тот достиг гармонии, тот счастливый человек. Кто счастлив внутри, кто радуется внутри, кто освещается изнутри, тот вступает в Мир Бога.
Мф., гл. 7
«Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые».
Совесть, радость, счастье имеют под собой духовную основу. В мертвом мире их заменяют расчет, удовольствия и стремление к власти.
Духовный человек страдает, но возвышается. Ему открыт путь к спасению. Мертвый не страдает. Он болеет и умирает, существуя в страхе и умирая в муках.
Стоит ли удивляться, что в мертвом мире устанавливают свои правила мертвые люди, что именно они пестуют науку и стремятся к власти на земле. Стоит ли удивляться, что духовные люди противостоят им, страдая, но не страшась, защищая жизнь живую от гибели. Мертвый готов без устали вычислять мертвые молекулы, стремясь к продлению своего земного существования. Живой умирает легко и радостно, не только веря, но и зная, что он бессмертен.
Несмотря на то, что средства массовой информации изобилуют описаниями насилия и смерти, наше восприятие смерти и ее процесса поверхностно. Пока человек полон жизненных сил, он забывает о неумолимой смерти, встречи с которой не избежать. Можно ли одолеть смерть?
Человек, будучи разумным животным, рождается, чтобы задавать вопросы. Чем больше мы задаем вопросов, тем быстрее прогрессируем в своих познаниях и науке. Вся материальная цивилизация основана на этом изначально огромном числе вопросов, которые молодые люди задают старшим. Когда пожилые правильно отвечают на вопросы молодежи, цивилизация, поколение за поколением, продвигается вперед. Но самый разумный из людей задает вопросы о том, что происходит после смерти. Менее разумные люди задают менее серьезные вопросы, но вопросы тех, кто обладает разумом, направлены вглубь. Поэтому глупец не задает важных вопросов об истинных проблемах жизни. Каждый думает, что никогда не умрет, хотя на каждом шагу сталкивается с напоминаниями о смерти. Это то, что отличает природу человека от природы животного. Животные, например козел, не чувствуют приближающейся смерти. Когда его брата забивают, он, соблазненный, предложенной ему свежей травой, спокойно стоит в ожидании своей очереди. Но человек, видя, как враг убивает его ближнего, либо вступается за своего брата, пытаясь его спасти, либо убегает, если это возможно, чтобы спастись самому. В этом разница между человеком и козлом.
Разумный человек знает, что его смерть рождается вместе с ним. Он знает, что умирает каждое мгновение, точка будет поставлена, как только истечет срок жизни. Поэтому он готовится к следующей жизни или к избавлению от болезни повторяющихся рождений и смертей.
Но глупый человек не знает, что эта человеческая форма жизни получена им после целого ряда рождений и смертей, навязанных ему в прошлом законами природы. Он не знает, что живое существо вечно, что оно не рождается и не умирает.
Рождение, смерть, старость и болезни навязаны живому существу извне и являются следствием его контакта с материальной природой и забвениям своей вечной, божественной природы и своего качественного единства с Абсолютным Целым.
Рождение в человеческом облике предоставляет каждому живому существу возможность узнать эту вечную истину.
Сейчас, когда мы обладаем этой ценной человеческой формой жизни, наш долг вопрошать: «Что такое Бог, Абсолютная Истина?»
    Абсолют – это Святой Дух.
Недостаточно разумный человек не задает вопросов о трансцендентной жизни; вместо этого он интересуется множеством никчемных вещей, не имеющих отношения к его вечному существованию. С самого начала своей жизни он обращается с вопросами к матери, отцу, учителям, профессорам, ищет ответы во многих других источниках, но так и не получает достоверной информации о своей настоящей жизни.
Животное отличается от человека только тем, что ничего не знает о жизни и смерти. Человек, если он человек в истинном смысле этого слова, задумывается над тем, кто он, откуда пришел в эту жизнь и куда отправится после смерти. Почему вопреки его воле его преследуют тройственные страдания? С самого раннего детства человек задает огромное количество разных вопросов, но никогда не задумывается над истинным смыслом существования. Это жизнь животного.
Человек ничем не отличается от животного в том, что касается четырех принципов, на которых строится жизнь животных, так как любое животное существо нуждается в еде, сне, обороне и совокуплении. Но только в человеческой форме жизни предоставляется возможность задавать насущные вопросы о природе вечной жизни и трансцендентного. Таким образом, жизнь дана человеку для поиска вечной жизни. Тот, кто не задумывается над этими насущными вопросами о жизни сейчас, согласно законам природы неизбежно вернется в животное царство. Поэтому глупец, даже если он кажется человеком, преуспевшим в материальной науке. В науке о том, как есть, спать, обороняться, совокупляться и т. д., не может вырваться из жестоких лап смерти: таков закон природы.
Рим., гл. 4
«Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Блажен человек, которому Господь не вменит греха».
Закон природы действует под управлением трех гун: благости, страсти и невежества. Те, кто находятся под влиянием благости, достигают более высокого, духовного уровня существования; те, кто находятся под влиянием страсти, остаются на своем месте в материальном мире; те же, кто находятся под влиянием невежества, неизбежно деградируют до низших форм.
Современное человеческое общество организовано таким образом, что человек не получает в нем образования в вопросах, касающихся важнейших принципов жизни, и это очень опасно. Подобно животным, люди не знают, что законы природы обрекли их на гибель. Они довольствуются пучком свежей травы, т.е. так называемой веселой жизнью, как и ожидающий своей очереди на скотобойне козел.
Человек, который подобно козлу, предназначенному на убой, в заботах о семье, обществе, нации или человечестве связал себя проблемами и потребностями, присущими животным: едой, сном, страхом и совокуплением, и не имеет знания о трансцендентном, в сущности, ничем не лучше животного. Возможно, он размышлял о физических, политических, экономических, культурных, просветительных и прочих темах, относящихся к временному, материальному, но если он не задумывался о принципах трансцендентной жизни, его нужно считать слепцом, ведомым необузданными чувствами, который вот-вот свалится в канаву.
По ночам слепцы бессмысленно тратят свое драгоценное время на сон или удовлетворение разнообразных сексуальных потребностей, посещая клубы и игорные дома, где нет недостатка в вине и женщинах. А днем они растрачивают свою драгоценную жизнь, копя деньги, или, если у них достаточно денег на расходы, заботятся о том, чтобы члены их семей имели все удобства. Их жизнь становится более роскошной, а потребности растут с увеличением доходов. Поэтому их расходы не знают пределов, и они никогда не насыщаются. Это приводит к нескончаемой конкуренции в сфере экономического развития, поэтому нигде в человеческом обществе нет мира. Все озабочены одними и теми же проблемами: как заработать деньги и как потратить их, но в конечном счете человек зависит от милости матери-природы. Когда случается неурожай или по воле провидения возникают беспорядки, несчастный политик-прожектер сваливает вину на безжалостную природу, но при этом наотрез отказывается узнать, кто и как управляет законами природы.
Один лишь Всевышний управляет природой и ее законами.
Иногда честолюбивые материалисты исследуют один из законов природы, но их меньше всего интересует, кто устанавливает сами законы. Большинство из них не верят в существование Абсолютной Личности Бога, управляющего законами природы. Их гораздо больше занимают принципы взаимодействия различных элементов, а высшую волю, благодаря которой подобные взаимодействия становятся возможными, они не принимают в расчет. Они не считают нужным спрашивать об этом и искать ответы на эти вопросы. Однако, отвечая на самый важный вопрос о Боге, утверждая, что Верховный Бог, Высшее Трансцендентное — это Тот, Кто порождает все сущее и в конечном счете Он является Верховной Личностью. Глупый слепец не только не знает о бренности тела, полученного им, но также не понимает истинного смысла того, что происходит на его глазах в повседневной жизни. Он видит, как умирает его отец, умирает мать, родственник или сосед, и тем не менее не считает нужным задумываться над тем, умрут ли остальные ныне здравствующие члены семьи. Изредка он задумывается над этим и понимает, что все члены семьи не сегодня, так завтра умрут и он тоже умрет. Он может осознавать, что семейная драма или соответственно драма общества, нации и т. д. — лишь недолговечный мыльный пузырь в воздухе, не имеющий вечной ценности. Тем не менее, он помешан на этих временных вещах и не хочет задумываться над важными вопросами. Он не знает, куда отправится после смерти. Не покладая рук он трудится во имя временного благополучия своей семьи, общества или нации, но никогда не заботится о будущем — ни о своем, ни о будущем тех, кто покинет этот мир на данном этапе жизни.
В общественном транспорте (скажем, в вагоне пассажирского поезда) мы встречаемся и сидим с неизвестными нам попутчиками и на короткое время становимся обитателями одного вагона, но в положенный срок мы расстаемся, чтобы никогда больше не встретиться. Насущных вопросов, касающихся нашего временного устройства в жизни и наших попутчиков в ней, огромное количество, но если человек слеп, он никогда не задумается о том, что вечно. Все мы заняты разработкой долговременных планов, масштабы которых зависят от нашего положения в обществе, но при этом не знаем вечной, истинной природы вещей. Дети заняты играми, юноши заняты так называемой любовью с молодыми девушками, а старики всерьез думают о том, как приспособиться к жизни, потерпев поражение в этой борьбе. Но, увы, никто не готов задуматься над насущными вопросами, касающимися науки о Боге, Абсолютной Истине.
Абсолютную Личность Бога называют «Всепроникающим», потому что все пребывают в Нем, хотя и не каждый сознает это.
В Своем полном проявлении Личность Бога пребывает в сердце каждого с индивидуальной душой. Поэтому каждая индивидуальная душа тесно связана с Ним. Мы забываем об этих вечных близких отношениях с Ним, и с незапамятных времен это является причиной нашего обусловленного существования. Но так как Он — Верховная Личность, то может сразу откликнуться на зов преданного. Более того, поскольку Он — совершенная личность, Его красота, слава, сила, знание и отречения служат для индивидуальной души неисчерпаемыми источниками трансцендентного блаженства. Все эти разнообразные достояния привлекают индивидуальную душу, когда их частично проявляют другие обусловленные души, однако такие несовершенные проявления не могут принести ей удовлетворения, и потому она все время ищет совершенных. Красота Личности Бога, как и Его знания и отрешенность, не имеет себе равных. Но, прежде всего Он — Верховный Повелитель. В настоящее время мы находимся под полицейским надзором этого Великого Государя.
Этот полицейский надзор наложен на нас за наше неподчинение законам. Но так как Святой Дух Христа есть Сын Бога, Он может положить конец обусловленности нашей жизни, предоставив нам полную свободу в Духовном Мире. Поэтому долг каждого человека — задавать насущные вопросы о Нем и благодаря им вернуться к Богу. Отрицающие это знание, закон духа, не достигнув Бога, возвращаются к путам этого мира смерти.
Мф., гл. 7
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
Богом — в Божественном непроявленном виде — проникнут весь мир: все существа имеют корень в Боге, но Бог не имеет корня в них. Скрытый в природе, которая произошла от Бога же, ее силою Святой Дух Христа снова и снова производит это множество существ, бессильных и беспомощных. Воистину, только великие души, разделяющие божественную природу Бога, познав Бога непоколебимым умом, поклоняются Богу, непреходящему Источнику всего сущего.
Мертвый не знает ни жалости, ни сострадания. Он цепляется за факт своего земного существования, не в силах прозреть и спастись в Царстве Божием. С помощью компьютерной техники он может посчитать: сколько буковок в Библии, сколько звезд на небе, сколько денег в банке, но не в состоянии одолеть своего духовного невежества.
Лишенные невежества, лишенные деятельности, лишенные мудрости, безумные разделяют лживую, скотскую, грубую, демоническую природу, противящуюся воле Бога.
Живой человек знает цель и смысл своего земного существования. Познав Бога, как могущественного Владыку миров и как Возлюбившего все сущее, он обретает мир.
Любая постройка, любой механизм разрушаются с легкостью карточного домика. Мертвая наука не создала ни одного живого объекта.
Живой Человек не стремится, изучая, расчленять живое на части, покорять природу и властвовать во вселенной. Он уже духовно хозяин всего сущего. Он совершенствует Себя, чтобы быть достойным своей роли. Совершенно владея своими ощущениями, чувствами и Разумом, стремящийся лишь к освобождению мудрец, победивший навсегда желание, страх и гнев, воистину обрел для себя свободу. В любой пылинке и травинке ему понятно их предназначение. Он знает истину, а не вычисляет ее.
В темном мире, изучая и меряя на ощупь, невозможно постигнуть бестелесную истину.
Иногда возникают споры о том, насколько совместимы понятия «истина» и «красота».
Люди охотно говорили бы правду — может сказать кто-то, но, поскольку истина не всегда прекрасна (в самом деле, зачастую она, скорее, страшна и неприятна), как выразить истину и красоту одновременно?
«Истина» и «красота» — понятия совместимые. И действительно, можно решительно утверждать, что настоящая истина, т.е. абсолютная истина, всегда прекрасна. Истина так прекрасна, что привлекает каждого, включая и саму себя. Истина настолько прекрасна, что многие мудрецы, святые ради нее оставили все. В каждом человеке заложена потребность в поисках истины, и только истины, поскольку она не только прекрасна, но и всесильна, неисчерпаема, исполнена славы, отрешенности и знания. К сожалению, людям ничего не известно о настоящей истине. В самом деле, 99,9% людей во всех сферах деятельности в поисках истины преследуют ложные цели. Нас действительно влечет красота истины, но с незапамятных времен люди привыкли любить ложь в облике истины. Поэтому для мирского человека понятия «истина» и «красота» несовместимы друг с другом. Нижеследующая история объясняет, что такое мирские истина и красота.
Однажды очень привлекательный человек с крепким телосложением, но сомнительной репутацией влюбился в прекрасную девушку. Девушка была не только очень хороша собой, но и целомудренна, поэтому ей не нравилось ухаживание этого человека. Мужчина же, побуждаемый похотью, был настойчив, поэтому девушка попросила его подождать семь дней и назначила время встречи. Он согласился и с нетерпением стал ждать назначенного срока.
А эта благочестивая девушка, чтобы показать настоящую красоту абсолютной истины, воспользовалась весьма поучительным методом. Она стала принимать большие дозы слабительного и рвотного, так что в течение семи дней страдала от непрерывного поноса и рвоты. Эти жидкие испражнения и рвоту она собирала в специальные горшки. Из-за принятия слабительных так называемая красивая девушка стала худой, как скелет, кожа ее почернела, а прекрасные глаза ввалились.
И вот в назначенный час она с волнением ожидала встречи с нетерпеливым мужчиной. Он пришел и, увидев ожидавшую там безобразную девушку, осведомился у нее о той красавице, на встречу с которой пришел. Он не смог узнать в этой девушке ту самую красавицу, о которой спрашивал; более того, он не узнал ее даже после того, как она несколько раз сказала ему, кто она, — в таком жалком состоянии она находилась. Наконец девушка сказала этому влиятельному человеку, что выделила составные части своей красоты и собрала их в горшки. Она сказала также, что он может насладиться этими соками красоты. И когда этот мирской романтик попросил показать ему их, она подвела его к сосудам с жидкими испражнениями и рвотой, от которых исходил невыносимый запах.
Так ему была поведана история происхождения жидкой красоты. В конце концов, по милости этой святой девушки этот низменный человек сумел отличить призрачное от реального и пришел в себя. Этот человек находился в том же положении, что и любой, кого привлекает ложная материальная красота.
У вышеупомянутой девушки было прекрасно развитое, согласно желаниям ее ума, тело, но на самом деле она пребывала вне этого временного материального тела и ума. В действительности она была духовной искрой, как и тот мужчина, которого привлекла ее ложная оболочка.
Однако мирские интеллектуалы и эстеты введены в заблуждение внешней красотой и привлекательностью относительной истины и не имеют понятия о духовной искре, которая одновременно является и истиной, и красотой. Духовная искра так прекрасна, что, когда она покидает так называемое прекрасное тело, которое фактически наполнено испражнениями и рвотой, никто не хочет прикасаться к этому телу, даже если его украшает дорогой костюм.
Люди гоняются за ложной, относительной истиной, несовместимой с подлинной красотой. Но настоящая истина неизменна, прекрасна, и ее красота не увядает с годами. Эта духовная искра неуничтожима. Красоту внешней оболочки можно разрушить за несколько часов одной дозой сильного слабительного, но истинная красота неразрушима и всегда остается той же. К сожалению, мирские художники и интеллектуалы не ведают об этой прекрасной духовной искре. Им ничего не известно ни о пламени, из которого вылетают все эти духовные искры, ни о взаимоотношениях между искрами и пламенем. Когда милостью Всевышнего эти игры проявляются здесь, глупцы, не видящие ничего выходящего за пределы сферы действия их чувств, путают эти игры истины и красоты с проявлениями, описанных выше, поноса и рвоты. Поэтому они в отчаянии спрашивают, как можно совместить истину с красотой.
Обыватели не знают, что Совершенное Духовное существо является прекрасной личностью, привлекающей к себе все и вся. Им неизвестно, что Оно — первичная субстанция, первоисточник и первопричина всего сущего. Как неотъемлемые частицы совершенного духа, бесконечно малые духовные искры наделены присущими Ему качествами красоты и вечности. Единственное их отличие состоит в том, что целое всегда остается целым, а части всегда остаются частями. Однако и то и другое является высшей истиной, высшей красотой, высшим знанием, высшей энергией, высшей отрешенностью и высшим богатством.
Любое произведение, не описывающее высшую истину и красоту, даже если оно создано величайшим мирским поэтом или интеллектуалом, — всего лишь вместилище испражнений и рвоты относительной истины. Истинная же литература — та, которая повествует о высшей истине и красоте Абсолюта.
Бог вечен, следовательно, мы тоже вечны, но в состоянии материальной обусловленности думаем: «Я являюсь телом». Поэтому мы вынуждены менять одно тело за другим. Это результат вашего невежества. На самом деле мы не тела, мы — духовные искры, неотъемлемые части Бога.
Тело — это нечто вроде средства передвижения для души. Да, оно подобно автомобилю, - (машина времени). Точно так же, как на автомашине, мы перемещаемся из одного места в другое, в материальной жизни из-за своих измышлений мы постоянно меняете свое положение в поисках счастья. Однако ничто не может сделать нас счастливыми, пока мы не займем своего истинного положения, т.е. пока не поймем, что мы — неотъемлемые частицы Бога и наше истинное занятие — общаться с Богом и помогать всем живым существам, сотрудничая с Ним.
Мф., гл. 6
«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? <...>
Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? Или «что пить»? Или «во что одеться»?
Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».
Душа получает цивилизованную человеческую форму жизни только после долгой эволюции, пройдя через 8 400 000 видов жизни. Поэтому, если мы не воспользуемся этой цивилизованной человеческой жизнью, чтобы осознать Бога, себя и наши взаимоотношения с Ним, а вместо этого будем бессмысленно растрачивать свою жизнь, как кошки и собаки, бродя повсюду в поисках чувственных удовольствий, мы упустим этот редкий шанс.
Можно получить любую форму жизни в зависимости от состояния своего ума в момент смерти. Наши мысли в момент смерти зависят от того, что мы делали в течение жизни.
Рим., гл. 8
«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут».
Пока мы пребываем в материальном сознании, наши поступки находятся под контролем материальной природы, которая осуществляется с помощью трех гун: благости, страсти и невежества. Эти гуны подобны трем основным цветам — желтому, красному и синему. Смешивая, красный, желтый и синий, можно получить миллионы цветов — точно так же смешиваются гуны природы, производя множество разновидностей жизни.
Чтобы перестать рождаться и умирать в различных формах жизни, мы должны подняться над покровом материальной природы и достичь уровня чистого сознания.
Но если мы не изучим трансцендентную науку осознания Бога, то во время смерти нам придется переселиться в другое тело, лучшее или худшее, чем наше нынешнее.
Развивая в себе качества гуны благости, мы поднимаемся на более высокие планетные системы, где уровень жизни намного выше.
Развивая качества гуны страсти, мы останемся на нынешнем уровне.
Но если по невежеству мы будем совершать греховные поступки и нарушать законы природы, то деградируете до уровня животных или растений. Затем мы снова должны будем эволюционировать до человеческой формы, и этот процесс может занять миллионы лет. Поэтому человек должен сознавать возложенную на него ответственность. Ему нужно воспользоваться этой редкой возможностью человеческой жизни, понять свои взаимоотношения с Богом и поступать в соответствии с ними. Тогда он сможет вырваться из круговорота рождений и смертей в разных формах жизни и вернуться домой, обратно к Богу.
Осознание Бога — это наука, такая же, как медицина или любая другая. Она всегда должна быть одной и той же, даже если ее излагают разные люди. Два плюс два — всегда четыре, а не пять и не три. Это наука.
Смотреть в себя — это значит понимать, что вы— духовная душа. Пока вы не поймете, что вы не тело, а душа, не может быть и речи о том, чтобы смотреть в себя.
Есть две формы знания: теоретическая и практическая. Сначала надо теоретически изучить духовную науку, а затем, занимаясь духовной деятельностью, достичь ступени практического осознания.
Есть такая поговорка: «Человек есть то, что он ест», — и это факт. Строение нашего тела, состояние ума определяются тем, как и что мы едим. Предположим, вы больны и хотите вылечиться. Для этого вы должны следовать указаниям врача. Если он говорит: «Не ешьте то, ешьте только это», вы должны следовать его предписаниям.
Подобно этому, существуют Св. Писания, следуя которым можно исцелиться от телесных представлений о жизни.
Давайте посмотрим на такое определение шире и зададим себе вопрос: как можно понять человека по тому, что он ест?
Пища, приятная для каждого, согласно Св. Писаниям, подразделяется на три категории. Прочтем, в чем их различие.
Пища, от которой возрастают жизненность, энергия, здоровье, жизнерадость и ясность настроения, сочная, масляная, питательная и приятная, — такая пища дорога чистым людям.
Страстные же люди жаждут пищи горькой, кислой, соленой, слишком горячей, едкой, сухой и обжигающей, которая причиняет боль, страдание и болезнь.
Черствая, безвкусная, испорченная и гнилая пища, несвежая и нечистая, эта пища дорога темным.
Только Свет Божьего откровения явит вещи и предметы в их живой взаимосвязи.
Кто среди смертных знает Бога, Нерожденного, без начала, Великого Бога вселенной, тот, не подверженный заблуждениям, освобождается от всякого греха.
Разум, мудрость, отсутствие иллюзии. Всепрощение, правдивость, самообладание, спокойствие, наслаждение, страдание. Бытие, небытие, страх, а также мужество. Незлобивость, ровность, довольство, подвижничество, дела милосердия, слава и бесчестие — таковы разновидные признаки существ, происходящих от Бога.
Бог — источник всего; все развивается от Бога. Поняв это, мудрые поклоняются Святому Духу Христа в глубоком восторге. Устремив свои мысли к Святому Духу Христа, всей своей жизнью сокровенно пребывая в Святом Духе Христа, просветляя друг друга, постоянно беседуя о Святом Духе Христа, люди довольны и радостны.
Бездуховные люди не знают радости. Они существуют во тьме и в страхе, инстинктивно нагребая вокруг себя кучи срубленных ветвей и опавших листьев, туши убитых животных и стремясь подчинить себе подобных. Гармония живого им неведома.
Иов., гл. 11
«Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
И открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак, знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
Он превыше небес — что можешь сделать? Глубже преисподней  — что можешь узнать?
Длиннее земли мера Его и шире моря.
Если Он пройдет, и заключит кого в оковы, и представит на суд, то кто отклонит Его?
Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои,
И если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих,
То поднимешь незапятнанное лицо твое и будешь тверд и не будешь бояться.
Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем.
И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро».
Любое новое утро, любое пробуждение радует живого Человека, и он благодарит Святой Дух Христа за многообразную и живую красоту вокруг. Он уже богат. Его не страшит жизнь. Зрячий, он видит, что всего в этом мире в избытке. Всякий, в ком жива Душа, и красив, и счастлив. Этот земной мир, для зрячих и слышащих, без всякой переделки и перестройки, вполне пригоден для счастливой жизни.

9
«Бхагавад-гита»
Познайте Всевышнего!
«Ведь знаниям о Боге нет конца. Бог — То, что пребывает в сердцах всего сущего; Бог — начало, середина, а также и конец всех существ. Бог  — лучезарное Солнце; из ветров Бог  — Глава ветров; из всех созвездий Бог  — луна. Из всех Писаний Бог  — Св. Писание; из всех живых существ Бог  — сознание. Бог  — князь демонов и гениев; из высоких гор Бог  — Меру (Обитель Богов). Из озер Бог — океан; из неподвижных вещей Бог — Гималаи; Из всех дерев Бог  — древо познания; из сведущих Бог — Мудрец; среди людей Бог  — Монарх. Из оружия Бог  — громовой удар; из коров Бог — Корова желания; из змей Бог  — Царь змей; из обитателей морей Бог  — Бог морей; из предков Бог — первый Ариец; из правителей  — Яма,  Бог смерти; из счетчиков  — Время; из диких зверей — царь животных. Из Очищающих стихий Бог  — ветер. Из наук Бог  — наука о Божественном Я; Бог же и красноречие ораторов. Из букв  есмь буква А; Бог также — вечное Время. Бог  — многоликий Покровитель. Бог  — и всепоглощающая Смерть, и происхождение всего грядущего; а из женских качеств Бог — слава,  процветание, речь, память, ум, стойкость, прощение. Из месяцев Бог  — первый и десятый месяц года; из времен года  — цветущая весна. Бог  — и в игре плутующих,  и в великолепии самых великолепных вещей; Бог  — победа,  Бог  — решимость,  и Бог  — правда, правдивого.
Бог  — скипетр правителей; Бог  — государственность для стремящихся к победе; Бог  — безмолвие тайны; Бог есмь знание познающих. И все, что есть семя всего сущего,  это  — Бог, и нет ничего движущегося или неподвижного, что могло бы существовать без Бога. Нет границ Божественным силам.
Все перечисленное  — лишь пояснение к бесконечной Божественной Славе. Все, что славно, хорошо, прекрасно и могущественно, познайте, что все это лишь ничтожная часть Божественного велико­лепия».
Мертвые же готовы без устали рыть и копать землю.
Искать и находить врагов.
Отнимать и обжираться, но так и не испытать радости от жизни.
Они мучаются животом, но не страдают душой.
Они убивают и сами попадают под пули себе подобных.
Они вечно переделывают и перестраивают все вокруг в погоне за иллюзией разумного счастья, совершенно не учитывая, что все взаимосвязано, что мир — одно живое целое.
И тот именуется истинным Мудрецом, кто, удовлетворенный мудростью и знанием, остается, непоколебим, чьи чувства обузданы, для кого и ком земли, и камень, и золото — одно и то же.
Деньги, камешки, побрякушки — с одной стороны; кровь, болезни, слепая жизнь и мучительная смерть — с другой, закреплены в правилах и мертвых конституциях современной земной цивилизации.
Фактически массовая гибель людей уже предрешена.
Ею охвачены все народы и все конти­ненты.
Бог есть Бог жизни, Бог смерти, Бог огня и Бог воды.
Бог есть Время, что несет отчаянье в Мир, что истребляет всех людей, являя свой Закон на этой земле.
Активно способствуют и участвуют в этом процессе вырождения живого и лжепророки, и церкви. Отсюда вес и значение слов Иисуса. Глубокий смысл призыва к Любви и Спасению.
Потрясающая безрадостность лиц советских людей, пустое многословие мертвых правителей, помпезность и ярморочность разряженных церковников. Казалось бы, что может быть убедительнее, для того чтобы вернуться к подлинным, простым и ясным духовным ценностям.
Мф., гл. 6
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
Но нет. Мыча и шарахаясь из стороны в сторону, бредет народ в потемках. Деньги, камешки, бусы банкиры перекладывают из кармана в карман. Дорвавшись до свободы обманывать и грабить, правители строят дома и дачи (могильники). Мертвая наука исследует космос. Безжалостно и беспощадно в который раз изгоняется духовность из живых существ.
Мф., гл. 15
«Оставьте их: они  — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
Гибель миллионов вовсе не доказывает вины или отсутствия Бога. Напротив, забвение Его, слепота и глухота людей, ведущая человечество к гибели,  лучшее доказательство Его, Бога, существования. Подтверждение огромного значения для живущих — Знания, данного Иисусом Христом.
К Святому Духу Христа устремляй свой ум; будь предан Святому Духу Христа; жертвуй Святому Духу Христа; поклоняйся Святому Духу Христа; достигнув, таким образом, гармонии с Высшим Я, ты придешь к Святому Духу Христа, в Святом Духе Христа познай свою высшую Цель.
Невозможно остаться в живых человечеству, продолжая существовать в ценностях мертвой цивилизации.
Кого не обескураживала тупость «людей науки», не способных осмыслить достаточно простые духовные истины. «Детская беспомощность» интеллекта, когда отсутствовали привычные кубики и атомы, ведь окружающий мир сплошь состоит из уравнений со многими неизвестными, возьмите эту вялую «интеллигентную» руку и подведите его к свинарнику, который он соорудил по последнему слову техники. Зачем? Именно диавол ввел это усеченное знание, в котором отсутствует Божественная Вертикаль.
Знание без Бога.
Разум без цели.
Существование без Смысла.
Правда — проста.
Ложь — многовариантна.
Истина — одна.
Заблуждений — много.
История науки — история заблуждений.
Многочисленные уроки истории ничему не учат.

10
Иов., гл. 5
«Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
Ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне — от руки меча».
Иов., гл. 8
«Поднимается ли тростник без влаги? Растет ли камыш без воды?
Еще он в свежести своей и не срезан, а прежде всякой травы засыхает.
Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет».
Иов., гл. 12
«В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти <...>
Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. <...>
У Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми. <...>
Князей лишает достоинства и низвергает храбрых;
Отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла;
Покрывает стыдом знаменитых и силу могучих ослабляет;
Открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную;
Умножает народы и истребляет их; рассевает народы и собирает их;
Отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути:
Ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные».
Иов., гл. 13
«А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
О, если бы вы только молчали! Это было бы вменено вам в мудрость.
Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?»
Иов., гл. 14
«Кто родится чистым от нечистого? Ни один».
Иов., гл. 15
«Станет ли мудрый отвечать знанием пустым и наполнять чрево свое ветром палящим,
Оправдываться словами бесполезными и речью, не имеющею никакой силы?
Да, ты отложил, и страх и за малость считаешь речь к Богу.
Нечестие твое настроило так уста твои, и ты избрал язык лукавых.
Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя <...>
Разве совет Божий ты слышал и привлек к себе премудрость? <...>
Разве малость для тебя утешения Божии? И это неизвестно тебе?
К чему порывает тебя сердце твое, и к чему так гордо смотришь?
Что устремляешь против Бога дух твой и устами твоими произносишь такие речи?
Что такое человек, чтоб быть ему чистым и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:
Тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду. <...>
Не уйдет от тьмы; отрасли его иссушит пламя и дуновением уст своих увлечет его.
Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему.
Не в свой день он скончается, и ветви его не будут зеленеть.
Сбросит он, как виноградная лоза, недозрелую ягоду свою и, как маслина, стряхнет цвет свой.
Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства.
Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман».
Иов., гл. 18
«Да, свет у беззаконного потухнет и не останется искры от огня его.
Померкнет свет в шатре его, и светильник его угаснет над ним.
Сократятся шаги могущества его, и низложит его собственный замысел его,
Ибо он попадет в сеть своими ногами, и по тенетам ходить будет.
Петля зацепит за ногу его, и грабитель уловит его.
Скрытно разложены по земле силки для него и западни на дороге. <...>
Изгнана будет из шатра его надежда его, и это низведет его к царю ужасов. <...>
Изгонят его из света во тьму и сотрут его с лица земли. <...>
Таковы жилища беззаконного, и таково место того, кто не знает Бога».
Иов., гл. 20
«Разве не знаешь ты, что от века  — с того времени, как поставлен человек на земле,—
Веселье беззаконных кратковременно и радость лицемера мгновенна?
Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков,  —
Как помет его, навеки пропадает он; видевшие его скажут: «где он»?
Как сон, улетит, и не найдут его; и, как ночное видение, исчезнет.
Глаз, видевший его, больше не увидит его, и уже не усмотрит его место его.
<...>
Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется.
Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал дома, которых не строил;
Не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего. <...>
Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый; зло постигнет и оставшееся в шатре его.
Небо откроет беззаконие его, и земля восстанет против него. <...>
Вот удел человеку беззаконному от Бога и наследие, определенное ему Вседержителем!»
Иов, гл. 21
«Проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю».
Иов., гл. 22
«Сблизься же с Ним — и будешь, спокоен; чрез это придет к тебе добро.
Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего. <...>
И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
Ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое.
Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
Когда кто уничижен, будет, ты скажешь: «возвышение!» - И Он спасет поникшего лицом,
Избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих».
Иов., гл. 26
«Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость.
От духа Его  — великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?»
Иов., гл. 28
«Но где премудрость обретается? И где место разума?
Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
Бездна говорит: «не во мне она»; и море говорит: «не у меня».
Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра;
Не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
Не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота.
А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов. <...>
Откуда же исходит премудрость? И где место разума?
Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. <...>
Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
Когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
Тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
И сказал человеку: «вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум».
Иов., гл. 33
«Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. <...>
Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
Во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
Чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
Чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,  —
И жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти.
Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, 
Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы; Я нашел умилостивление».
Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лицо его и возвращает человеку праведность его.
Он будет смотреть на людей, и говорить: «грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет».
Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
Чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых».
Иов., гл. 34
«Выслушайте, мудрые, речь мою, и приклоните ко мне ухо, рассудительные!
Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище.
Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо<…>
Итак, послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
Ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.
Истинно, Бог не делает неправды, и Вседержитель не извращает суда.
Кто, кроме Его, промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, 
Вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.
Ненавидящий правду может ли владычествовать? И можешь ли ты обвинить Всеправедного?
Можно ли сказать царю: «ты — нечестивец», и князьям: «вы  — беззаконники»?
Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они - дело рук Его.
Внезапно они умирают; среди ночи народ возмутится, и они исчезают; и сильных изгоняют не силою.
Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его.
Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие.
Поэтому Он уже не требует от человека, чтобы шел на суд с Богом.
Он сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места;
Потому что Он делает известными дела их и низлагает их ночью, и они истребляются.
Он поражает их, как беззаконных людей, пред глазами других,
За то, что они отвратились от Него и не уразумели всех путей Его,
Так что дошел до Него вопль бедных, и Он услышал стенание угнетенных.
Дарует ли Он тишину, кто может возмутить? Скрывает ли Он лицо Свое, кто может увидеть Его? Будет ли это для народа, или для одного человека,
Чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа.
К Богу должно говорить: «я потерпел, больше не буду грешить.
А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду».
Иов., гл. 35
Ты сказал: «что пользы мне? И какую прибыль я имел пред тем, как если бы я и грешил?»
«Я отвечу тебе и твоим друзьям с тобою:
Взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя.
Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? И если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
Если ты праведен, что даешь Ему? Или что получает Он от руки твоей?
Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют.
Но никто не говорит: «где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?»
Там они вопиют, и Он не отвечает им, по причине гордости злых людей.
Но неправда, что Бог не слышит и Вседержитель не взирает на это.
Хотя ты сказал, что ты не видишь Его,  но суд пред Ним,  и  жди его».
Иов., гл. 36
«Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
Потому что слова мои точно не ложь: пред тобою — совершенный в познаниях.
Вот, Бог могуществен и не презирает сильного крепостью сердца;
Он не поддерживает нечестивых и воздает должное угнетенным;
Он не отвращает очей Своих от праведников, но с царями навсегда посажает их на престоле, и они возвышаются.
Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия,
То Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились,
И открывает их ухо для вразумления, и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.
Если послушают, и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости;
Если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии.
Но лицемеры питают в сердце гнев и не взывают к Нему, когда Он заключает их в узы;
Поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
Он спасает бедного от беды его и в угнетении открывает ухо его.
И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
Но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение близки.
Да не поразит тебя гнев Божий наказанием! Большой выкуп не спасет тебя.
Даст ли Он  какую цену твоему богатству? ­Нет, — ни золоту и никакому сокровищу.
Не желай той ночи, когда народы истребляются на своем месте.
Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию.
Бог высок могуществом Своим, и кто такой, как Он, наставник?
Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: «Ты поступаешь несправедливо»?
Помни о том, чтобы превозносить дела Его, которые люди видят.
Все люди могут видеть их; человек может усматривать их издали.
Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.
Он собирает капли воды; они во множестве изливаются дождем:
Из облаков каплют и изливаются обильно на людей.
Кто может так же постигнуть протяжение облаков, треск шатра Его?
Вот, Он распространяет над ним свет Свой и покрывает дно моря.
Оттуда Он судит народы, дает пищу в изобилии.
Он скрывает в дланях Своих молнию и повелевает ей, кого разить.
Треск ее дает знать о ней; скот также чувствует происходящее».
Иов., гл. 37
«Слушайте, слушайте голос Его и гром, исходящий из уст Его.
Под всем небом раскат его, и блистание его — до краев земли.
За ним гремит глас; гремит Он гласом величества Своего и не останавливает его, когда голос Его услышан.
Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые.
Ибо снегу Он говорит: «будь на земле»; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.
Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах.
От юга приходит буря, от севера — стужа.
От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается.
Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его,
И они направляются по намерениям Его, чтоб исполнить то, что Он повелит им на лице обитаемой земли.
Он повелевает им идти, или для наказания, или в благоволение, или для помилования. <...>
Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего?
Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?
Как нагревается твоя одежда, когда Он успокаивает землю с юга?
Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
Научи нас, что сказать Ему? Мы в этой тьме ничего не можем сообразить.
Будет ли возвещено Ему, что я говорю? Сказал ли кто, что сказанное доносится Ему?
Теперь не видно яркого света в облаках, но пронесется ветер и расчистит их.
Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие.
Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.
Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!»
Иов., гл. 38
«Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? Или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее или кто положил краеугольный камень ее,
При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кто затворил море воротами, когда оно исторгалось, вышло как бы из чрева,
Когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
И утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
И сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим».
Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
Чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
Чтобы земля изменилась, как глина под печатью и стала как разноцветная одежда,
И чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Где путь к жилищу света и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден и число дней твоих очень велико.
Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
Которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
Чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
Чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
Есть ли у дождя отец? Или кто рождает капли росы?
Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный,  — кто рождает его?
Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает. <...>
Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они, и скажут ли тебе: «вот мы»?
Кто вложил мудрость в сердце или кто дал смысл разуму?
Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
Когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
Когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?»
Иов., гл. 39
«Ты ли дал красивые крылья павлину и перья, и пух страусу?
Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
И забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
Он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
Потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла. <…>
Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
Оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
Птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он».
Иов., гл. 40
«Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
Излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
Взгляни на всех высокомерных, и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
Зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
Вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
Поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
Ноги у него как медные трубы; кости у него как железные прутья».
Иов., гл. 41
«Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом все Мое».

11
Антихрист — кто это?
Что это за личность? Кто и как ее навязывает?
У каждой монеты есть две стороны - аверс и реверс; рассмотрите одну из сторон.
В христианской мифологии - противник Христа, который явится в конце времен и возглавит борьбу против Христа, но будет им побежден.
Антихрист — это «человек греха», воплощающий в себе абсолютное отрицание заповедей Бога.
Не сатана ли?
Нет, но некий человек, принявший всю его силу.
Антихрист — посланник сатаны, действует по его наущению.
Царство Антихриста — царство морального зла. Где люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, неверны слову, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели Боголюбовы.
Антихрист воплощает в себе абсолютное отрицание христианской веры, приходя в плоти Христа. Всякий отрицатель телесной реальности воплощения Логоса условно назван в Новом Завете Антихрист по своей мистической связи с эсхатологическим явлением Антихриста. Этот Антихрист — космический узурпатор и самозванец, носящий маску Христа, которого отрицает, он стремится занять место Христа, быть за него принятым. Роль Антихриста, как лжеца реализуется и в его лицемерии, имитирующем добродетель Христа, и в его ложном чудотворстве, имитирующем чудеса Христа. Если диавол, по средневековому выражению, — «обезьяна Бога», то Антихрист — «обезьяна Христа», его фальшивый двойник. (Обезьяна - есть такое выражение: «закрутить обезьяну» т.е. создать иллюзию, обман. Дарвин - «человек произошёл от обезьяны». Человек - это Дух, освободившийся  от иллюзии обмана).
Евангельское изречение говорит, что Антихрист придет во имя свое. Его самоутверждение — последовательная негация самоотречения Христа: если Христос в земной жизни добровольно отказался от Божественного сана, Ему принадлежащего, то Антихрист хищнически присвоит этот сан, ему не принадлежащий, «в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».
Антихрист — кровавый гонитель всех «свидетелей» истины, утверждающий свою ложь насилием; он сделает, «чтобы убиваем, был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя».
В Апокалипсисе, где фигура Антихриста дана особенно ярко, он наиболее отчетливо сохранил черты древней мифологии («зверь, выходящий из бездны»). Слово зверь, при расшифровке будет звучать так: очищающий веру дома (храма). Общий срок творимых Антихристом гонений — 42 месяца, т. е. три с половиной года, что в зеркальном отражении отвечает продолжительности проповеди Христа. Погубит Антихриста очная встреча с явившимся (второе пришествие) Христом. Средневековые толкователи (Августин Блаженный, Феодорит Кирский, Григорий Великий и др.), комбинируя новозаветные данные с теми или иными ветхозаветными пророчествами, выстраивали развернутый сюжет жизни Антихриста.
Обычно предполагалось, что Антихрист будет иудеем из колена Данова. Наряду с этим существовало очень древнее и сохранившееся вплоть до XVIII в. представление об Антихристе, как об ожившем и чудесно возвращающемся Нероне. Место рождения Антихриста считали Вавилонию, ибо Даново колено, по преданию, ушло именно туда; кроме того, Вавилон был популярным библейским символом мятежа против Бога. По некоторым версиям, Антихрист должен родиться от блудницы, принимаемой за девственницу (пародия на девственное зачатие Христа), от монахини, нарушившей обет (как будущее воплощение отступничества), или от кровосмесительной связи.
Распространив славу своих мнимых добродетелей и чудес. Победив на войне трех царей — египетского, ливийского и эфиопского, он захватит мировое господство и сделает себя предметом поклонения то ли в оскверняемых христианских церквях, то ли в восстановленном для этой цели Иерусалимском храме. Почти все отступятся от веры; горсть оставшихся верными укроется на Масличной горе (место Гефсиманского сада — последнего приюта Христа). Когда наступит срок, гибель воинства Антихриста будет совершаться от третьего часа до вечера, и долина между Масличной горой и Иерусалимом наполнится кровью. По некоторым версиям Антихрист, спасаясь от приближения Христа, поднимется на высокую гору и затем бросится вниз.
Все как бы понятно, что Антихрист есть отрицательная личность, что это концентрация негатива и всего того самого наихудшего, что может только быть!
Это нам, рассказывают, навязывают мертвые библиодиляги, которые дальше своего носа ничего не видят, и церковь, которая погрязла настолько в своих грехах и сконцентрировала весь негатив, что невозможно описать. И люди, которые наделили себя всевозможными отрицательными качествами. Которые не знают, что такое добро, счастье, любовь и т.д., которые не отличают «белого от черного».
Греция, греческая церковь, сердце православия, февраль 2005 г.- аресты, обвинения в коррупции и т.д.
Так скажите, зачем еще к нам должен прийти Антихрист? Антихрист, которого рисуют всему обществу, по сравнению с живущими людьми просто «Ангел».
Теперь посмотрите вторую сторону медали, посмотрите правде в глаза.
Только тот человек, который признает и ощущает истинность существования Духовного Мира и жизненность происходящих в нем событий, способен обрести ключ к пониманию Библии, и только после этого слово становится животворящей Силой. Для всех прочих людей она навсегда останется книгой за семью печатями.
Посмотрите трезво в Библию, без всяких иллюзий и заблуждений. Давайте перестанем бороться с мифической мельницей, перестанем быть донкихотами-параноиками. Поймем, зачем приходить на землю с миссией негативного разрушителя (Антихриста), когда каждый из людей есть разрушитель (Антихрист) всего: себя, людей, природы. Когда в каждом из людей внутри живет диавол (иллюзия – обезьяна), который управляет людьми, у которого, что бы он ни захотел, люди идут на поводу.
И модное сегодня слово-терроризм, но вы не задумываетесь о том, что террорист – это каждый человек, который заложил, либо закладывает мину медленного действия, по отношению к своему организму. Каждый человек, террорист по отношению к себе, к своему я. Сея пшеницу, получаем урожай зерна, от яблони, урожай яблок, от груши – груши, и безусловно США посеяв(создав) Ладана, получили его обратно, Россия получила Басаева…
И поэтому бороться нужно с собой, со своим внутренним Диаволом. Нужно научиться управлять своими эмоциями, чувствами. А не с мифической мельницей. Что можно разрушить еще? Для чего выдумывать Антихриста? Ведь уже почти все разрушено и так, остался шаг до пропасти. А вот зачем церкви навязывать нам приход якобы негативного Мессии, т.е. Антихриста? Думается, что всем это очень любопытно.
Православие в родительном падеже рождает подлинный смысл слова: прав осла вия.
(В одной из басен…) Осел останется ослом,
Хоть ты осыпь его
звездами.
Где надо действовать умом,
Он только хлопает ушами.
Обратите внимание на одну из строк стиха «где надо действовать умом». И попробуйте понять, что в Библии написано «на злое будьте дети, но по уму будьте совершеннолетние».
Ум – сошел с ума. Человек, потерявший опору – человек, попавший в бездну, а правильно сказать – в безвыходность. Человек, попал в ситуацию, откуда нет выхода, или его «выход» попросту забыли.
Бездна. Безвыходность. Сумасшедший. Ведь на сегодняшний день миром правят в основном больные (грешные) люди, т.е. сумасшедшие. Которые ведут … - но, увы, сами того не зная куда, у них нет ни начала, ни конца.
Что есть начало и что есть конец?
Начало - Быт., гл. 2
«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
Почему люди мертвы духом?
Не потому ли, что они знают добро и зло, не потому ли, что они в своей жизни встретили змея (попов, иудеев …), не они ли искушают людей лучшей жизнью, сами не зная куда идти? Не они ли (попы), разделяя, говорят: «это можно – это добро, а это нельзя – это зло?»
Не нужно ли понять, что нет ничего плохого, есть плохие мысли и поступки, и пора бы научиться думать не задницей, а головой – умом.
Нет ничего плохого — есть отсутствие хорошего.
1-е Кор., гл. 14
«Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом».
Паранойя – это есть аналогия добра и зла.
Не об этом ли людей предупреждал Господь, не об этом ли говорит эта книга, подсказывая, как уйти от двойственности.
Паранойя - это психическая болезнь, характеризующаяся стойким бредом* (толковый словарь русского языка С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова).
И тот стойкий бред, который сегодня навязывается всему обществу, как демократия – свобода, является демонизм – свободное падение, не иначе, как в бездну.
Паранойя – это два Ноя т.е. два лидера – это Россия (ум) и США (желудок).
Быт., гл. 3
«И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей».
Сегодняшняя проблема главным образом заключена в том, что желудок диктует мозгу как и когда поступать в той или иной ситуации.
Мф., гл. 6
«…Не можете служить Богу и мамоне».
Мамон – желудок.
Так может нужно перестать «хлопать ушами», а очистить свой мозг от ненужной, а порой и вредящей информации и понять, что человек должен руководствоваться умом, что ум стоит выше чувств, хотя чувства и велики. Под чувствами подразумевается язык, речь, гениталии, желудок и гнев. Никто не говорит, что от этого нужно избавляться, нужно научиться управлять этими чувствами, а в данной ситуации – желудком.
От США исходит агрессия по всему миру... почему?
Не потому ли, что глупая голова не умеет управлять желудком?
Точно так и есть... аналогия: мы, голова кидаем в желудок плохую еду, несущую негативную разрушительную энергетику... хочешь не хочешь, после таких порций негатива, желудок будет пучить и соответственно, раздавать по всему телу отравляющую энергию... дальше додумайте сами... 
Бхагавад-гита беседа 3
«Сказано, что чувства велики; выше чувств – ум; выше ума – чистый Разум; выше чистого Разума – Он.» Или «ТО»
«Постигнув, что Он выше чистого Разума, ограничив свое «я» Единым Я, убей, о могучий, врага в образе труднопреодолимого желания».
Лк., гл. 2
«Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах (иллюзии), лежащего в яслях (аслах – «Я есть первый и последний» т.е. и «а» и «я»: 2Кор., гл.3 «Но умы их ослеплены...» - Но умы их (в) осле плены.)
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»
Ин., гл. 1
«Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: «исправьте путь Господу», как сказал пророк Исайя».
12
А теперь приглашение сходить на необыкновенную экскурсию. И начнется она с вопроса: церковь — что это такое, какова ее цель, каковы должны быть ее истинные функции? И нужна ли она вообще?
Заглянем внутрь церкви и поднимем глаза к куполу. Что же мы там обнаружим?
А обнаружите мы там лик, лик «Бога» Саваофа, так сказать Отца Святого Духа Христа.
Есть такое предложение: обратиться к энциклопедии* (Мифы народов мира, 1992г.) и посмотреть там, кто же в церкви из-под купола взирает своим невинным взглядом?
Саваоф считается сыном Самаэля.
Возникает вопрос, кто такой Самаэль?
В иудейской демонологии — злой дух, часто отождествляемый с сатаной.
Самаэль — глава всех сатанов.
Самаэль — «царь зла».
В коптских гностических текстах Самаэль выступает в роли злого демиурга. Он великий демон, владыка нижней части преисподней и хаоса. Отождествляемый с враждебным ветхозаветным богом — творцом Саваофом.
Имя Самаэль толкуется в коптских текстах обычно на почве арамейского языка; Самаэль — «слепой бог» или «бог слепых», Сакла — «глупый», Йалдабаот — «родивший Саваофа» (в коптских текстах иногда Аваоф) или «дитя хаоса».
В тексте, называемом «О происхождении Мира», где Самаэль именуется также «Первый отец», содержится народная этимология имени Йалдабаот: по воле Пистис Софиа появился архонт из воды (в других текстах — «Сущность архонтов», «Трехобразная Первая мысль» — Пистис Софиа родила его сама). Увидев его, она сказала: «О, дитя, приди сюда». Поэтому он стал называться Йалдабаот. Самаэль создал семь других существ, один из которых — Саваоф. Обладая большой властью и не зная своего происхождения и никого, кроме себя, Самаэль объявил, что он есть бог, и нет другого бога, кроме него. Но появилась Пистис Софиа и показала ему ошибочность его заявления. Тогда Саваоф возненавидел отца своего — Мрак, и мать — Бездну и сестру — Мысль Первого отца. Когда Пистис Софиа основала царство для Саваофа, Самаэль, завидуя последнему, породил Смерть и, будучи двуполым, создал семь сыновей. Те, в свою очередь, породили каждый по семь отпрысков. Таким образом, были созданы 49 демонов (Зависть, Гнев, Похоть и др.); в противовес им Зоэ (Жизнь), дочь Пистис Софиа, отданная Саваофу, родила 7 сыновей, которые породили каждый по 7 добрых демонов, «сущность архонтов».
Кто же такие архонты?
В ортодоксальной христианской системе архонты, безусловно, преданы злу, это вполне недвусмысленные бесы, слуги диавола; как и он сам, они выступают антагонистами Бога-Творца. Напротив, в гностических представлениях архонты рассматриваются, во-первых, как существа амбивалентные, власть которых хотя и должна быть преодолена «совершенными» гностиками, но находится с замыслами Бога в очень сложных отношениях, и, во-вторых, как творцы материального космоса, а заодно и нравственного закона, как системы запретов и заповедей.
Итак, что же мы на самом деле увидели под куполом — Отца ли Святого Духа Христа?
Нет! Мы увидели сына диавола. Пусть даже и поссорившегося со своим отцом. И родившего семь добрых демонов.
Сразу возникает вопрос: разве бывают добрые демоны?
Нет! Не бывают. Тем более, какое он может иметь отношение к Богу.
Если черное покрыть белой краской, то внутри оно все равно останется черным.
И это была только часть картины, которую предстоит увидеть.
Подумайте, что может быть у Саваофа с Сыном Бога, Святым Духом Христа?
Право выбора за нами.
И еще, некоторые выдержки из Ветхого Завета, пророк Исаия, гл. 10 стх. 20,21,22,23
Давайте проанализируем эти стихи, и попробуем понять, что есть разрушение, т. е. для начала нужно понять, кто несет разрушение?
«И будет в тот день; остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно.
Остаток обратиться, остаток Иакова – к Богу сильному.
Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратиться; истребление определено изобилующею правдою;
Ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.»
А вывод один, который напрашивается из этих стихов, т. е. мы не будем более полагаться на Господа Саваофа, ибо он и есть тот, кто поразил, и еще поразит нас. Мы все возложим свое упование на  Господа, Святого Израилева, чистосердечно, мы обратимся к Богу сильному, к Святому Духу Христа.
И если возникает вопрос, Кто такой Святой Израилев, то ответ можно найти в          Бхагавад-гите, беседа 2.
«Убитый, ты попадешь в рай; победитель, ты насладишься землею. Восстань же, о . . . ,и будь готов к борьбе!»
Святой Израилев – это Тот, Кто вышел из рая, или правильно сказать Тот, Кто победил смерть – этот мир – это Победитель, Святой Дух Христа.
Теперь переходим к главным действующим лицам, так сказать, «отцам» церкви.
Кто пытается навязать, преподать духовность?
Как преступники, которые не соблюдают заповедей Бога, могут чему-нибудь научить?
Которые не соблюдают того, что написано в библии.
Начнем с маломальского примера.
Мф., гл. 23
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы - братья;
И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос».
Ведь написано, что один Учитель — Христос, что и один Отец, Который на небесах, и один у вас Наставник — Христос.
Еще не увидели разницу между написанным и тем, что эта братия нам наговорила, ведь они не папы, ведь они попы. А задница сами знаете чем наполняемся...
Теперь обратимся к Библии и посмотрим, что нам говорят попы, служители церкви.
Церковь рассказывает, как хорошо и полезно исповедоваться и причащаться.
Скажите, пожалуйста. Кто им это разрешил? Кто им дал такое право? Кто эти выскочки?  Кому они служат? Явно не Всевышнему и не Сыну Бога — Святому Духу Христа.
Их друг — диавол. Кому может служить преступник? Только диаволу (иллюзии).
Что касается причастия, давайте обратимся к Библии.
1 Кор., гл. 10
«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь или идоложертвенное значит что-нибудь?
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? <...>
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
Ибо Господня земля и что наполняет ее.
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
Но если кто скажет вам: «это идоложертвенное», — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля и что наполня­ет ее.<…>
Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте в во славу Божию.
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией».
На этой земле все принадлежит Богу, и как эти отпрыски могут что-то святить, благословлять, причащать. На этой земле и так все свято, этим нужно уметь правильно пользоваться.
Из этих строк видно, что церковь приобщает всех верующих к идоложертвенному, к общению с бесами. К детям Саваофа.
А теперь разберемся, что хотел сказать Иисус, говоря: «хлеб ядите, сие есть Тело Мое» и «пейте, сия чаша есть Кровь Моя».
1 Кор., гл. 11
«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
И, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».
Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет, есть, хлеб сей или пить чашу Христову недостойно, виновен будет против Тела и Крови Христа.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест, от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.»
Слепой только не видит цену этих строк. Иисус Христос ясно сказал: «Сия чаша есть новый завет в Моей Крови». Возьмите знания - Новый Завет, и пейте, т.е. учите, ибо этим знаниям нет конца. «Так же и хлеб ешьте во славу Мою» — это тоже имелись в виду знания, которые Иисус Христос дал людям для того, чтобы люди не забывали Его ни при каких обстоятельствах и делали все во имя Его.
Теперь становится, очевидно, что навязывает церковь по поводу причастия. И что есть Кровь Христа и Хлеб на самом деле. Поэтому люди и болеют, они не соблюдают тех знаний, которые оставил Иисус, это и является причиной демонизации общества.
Болезнь есть грех. Живите по закону, данному Богом, подтвержденному Сыном Христом. И если читаете молитву: «Отче Наш…», то при словах «Хлеб наш насущный даждь нам днесь» думать надо о духовных знаниях, а не о желудке.
Лк., гл. 21
«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
Ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого».
Продолжая путешествие по церкви, проверим знания, которые нам навязывают и которые выходят из ее стен, т.е. из уст настоятелей храмов.
Остановимся на таком вопросе, как непорочное зачатие.
Если мы хоть немного веруем в Святой Дух Христа, то давайте откроем, пожалуйста, свои глаза. Неужели церковь и мы можем сравнить Бога с собой. Неужели мы можем допустить такую глупость, что Бог станет преступником по отношению к Своим законам. Он их создал для того, чтобы их соблюдать, а не нарушать. Это люди создают законы для того, чтобы их потом обходить и нарушать. Это люди — преступники, но не Бог!
Так вот, непорочное зачатие в телесном смысле слова есть всякое зачатие, имеющее место силою чистой любви. При этом не требовалось ни обходить, ни изменять, ни создавать заново в расчете на этот особый случай ни одного из законов творения.
Поймите одну вещь, в обетовании сказано, что Христос непременно родится как первенец у девы, т.е. у женщины, впервые становящейся матерью. У такой женщины все органы, имеющие отношение к развитию плода, и в самом деле девственны — иначе говоря, им еще ни разу не приходилось функционировать подобным образом, так как ее чрево еще не производило на свет детей. При любой первой беременности органы материнского чрева не могут не быть девственны. В этом случае должно иметь место нормальное зачатие при участии человека, т.е. мужчины.
Ин., гл. 3
«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух».
А теперь нужно понять, мудрость этой цитаты: тело рождается только от тела, как этот процесс происходит, сами знаете — не дети. Так вот, при зачатии тела, в тело входит дух, подверженный влиянию эго — низшей божественной природы, находящийся в мире материальном. И в тело зачатого Христа тоже вошел Дух, только не из мира материального, а из Мира Духовного, т.е. Святой Дух. И поэтому Его называли Христос, что означает Помазанник.
Христу неизбежно надлежало покориться всем законам природы, то есть воле Своего Отца, если Он желал исполнить Свою миссию. Доказательством тому, что Христос поступил именно так, служит вся Его жизнь. Рождение Его произошло естественным образом. Он вырос и возмужал, испытывал, как и все люди, голод и усталость, принял страсти, а в конечном счете и крестную смерть. Он испытал все, что испытывает тело земного человека.
Почему же тогда зачатие должно было бы явиться единственным исключением из правила — в этом ведь не было абсолютно никакой необходимости. Естественность лишь подчеркивает Величие миссии Спасителя, ни в коей мере не умоляя Его!
Вам не кажется, что и вправду пора раскрыть свои глаза, ведь получается определенная картина, слепой ведет слепого, но ведь они оба упадут в яму. Не кажется, что церковь многие вещи делает сознательно? Она уводит от истины.
Мк., гл. 3
«И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат,  и сестра, и матерь».
После этих строк можно только сказать: «церковь, перестань засорять людям голову». Понятно, что вы слепы.
Прекратите из Марии делать культ поклонения. Да, она была избрана на эту миссию. Но это не говорит о том, что она святая — святым становятся от правильного образа жизни. А не оттого, что она родила Иисуса Христа, или оттого, что вы этого захотели.
Ведь Иисус Христос четко сказал: «тот Мне брат, и сестра, и матерь, кто будет исполнять волю Божию». А не та матерь, которая Его родила. Ведь Христос никого не признал из своих родственников. Почему? Потому что они грешны и жили не по законам Бога.
Еще один пример, показывающий некомпетентность церкви.
Лк., гл. 11
«Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его».
Понятно, что многие люди и Библии-то в руках не держали, но нельзя быть такими наивными, доверчивыми.
«Церковь» — это и есть зверь ( в прямом смысле слова), который надел овечью шкуру.
В Откровении от Иоанна (гл.17) четко сказано, что это великая блудница: «с нею блудодействовали цари земные, и вином (знаниями) ее блудодеяния упивались живущие на земле».
Имя Мария в Коране звучит так Марйам в зеркальном отражении май(я – иллюзия) рам (тел), т.е. Мария или любая другая женщина рождает тело (раму) – иллюзию, для спасения, для эволюции, но не для деградации.
И что касается женщин, перестаньте изображать из себя героинь. Да и роды перестаньте ставить себе в заслугу, вы и ваши мужья должны за это благодарить Бога. Ведь это Он дал вам возможность рожать, давать жизнь ребенку. Вы небольшое звено в этой беспрерывной цепи рождения детей.
Бхагавад-гита, беседа 1
«С воцарением беззакония, о…,слабеют жены рода; от ослабления жен, о…,возникает смешение каст;
Смешение же это готовит ад убийцам рода и самому роду;
Грехом этих убийц, совершивших смешение каст, уничтожается древняя родовая и кастовая дхарма.
А уничтожившие родовую дхарму вечно пребывают в аду, о…!Так слышали мы».
Женщины то, что вы рождаете – это тело, но, по всей видимости, вы забыли, что телом правит душа – дух, духовная душа. И наверное еще нужно дать правильное воспитание, направить, подсказать, быть примером для ребенка, ведь вы являетесь хранителями семейного очага, но увы то, что вы сегодня развели, говоря о примере: проституцию, наркоманию, педерастию (себе подобных) - просто ужасает. Посмотрите на улицу, на «пай девочек»… сплошное… мужчин никто не оправдывает, но, увы, вы являетесь тем важным звеном формирования человека, и результат на лицо…   
Женщины, посмотрите, как устроен мир: это круг рождений и смертей. Животные, все живое рождается, но никто не ставит себе это в заслугу.
Почему?
Бог дал им низкое сознание.
Но женщине Бог дал ум, не для того, чтобы, рожая, ставить себя на пьедестал, а для того, чтобы вы поняли, как велик и совершенен Бог. Ведь это его заслуга, это Бог вам дал возможность рожать. Так благодарите же Бога.
1 Кор., гл. 11
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава  — Христос,  жене глава — муж,  а Христу глава – Бог».
Да женщины, вы правильно прочитали, и это не мираж, жене глава  — муж. Поэтому, как говорится: «нравится, не нравится, терпи моя красавица». Муж — это ваш выбор и это ваша ноша, т.е. это положено сверху от Бога.
Быт., гл. 2
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.»
Да женщины, это опять не мираж. Женщина без мужчины (т.е. без отца, мужа, сына) это даже не человек, это часть «плоти» человека (т.е. мужчины).
Женщины! Чтобы не рвать на себе волосы, лучше ответьте себе на вопрос: может ли рука, отделенная от тела, принести себе пользу?
Нет! Ни себе, ни телу.
Быт., гл. 2
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою  и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть».
Да, это тяжело понять и пережить, но это факт, и если вы будете принимать в жизни только то, что вас устраивает, то это есть не правильно, а долг, как известно нужно исполнять. Лучше исполнять плохой, но свой долг, чем хороший, но чужой.
Евангелие от Марии Магдалины  гл. 3(апокриф)
«Знаешь ли, за что Меня распяли, сестра? За то, что Я ничего не оставил в руках  Лукавого.
В начале он изменил старое писание, написав: Змий искусил Еву яблоком.
Я же говорю вам: нет, Бог дал Еве яблоко, чтобы она имела вечную жизнь.
Сатана зачеркнул слова, скрыв, что Змий дал Еве мясо животного.
И вспыхнуло в Еве зло, и, возлегши, она похотствовала с Диаволом.
И зачала Ева от Диавола и родила в своём сердце смертный грех - родила стыд Божественного.
Когда Истина и Любовь ласкаются, они должны быть нагими.
Невинны же те, кто свято чтит и исполняет завет Бога: «Плодитесь и размножайтесь!»
«Когда муж и жена невинны, они должны быть нагими.
Но и тут скрыл Сатана истину, когда зачёркивал слово рукою церковников- сквернословов - сквернописцев» <…>
«Много времени с того прошло, а Ева искала лишь, чтобы Адам не отлучился от неё. И сейчас в сердцах мужчин и женщин много от Евы. Так через тех лукавых духов, воинство Врага Человеческого смогло вступить на землю. Так говорил Христос, Сын Божий, Пришедший нас спасти.»
«Помни Магдалина, Праведница Небесна, за это наказал Бог Еву, чтобы носила она и рожала в боли, крови и муках. Женщина, зачавшая от Сатаны, потому познаётся: платит ему кровавую дань каждый месяц. Потому, что она отреклась от того, чтобы быть Любимой  Божией  и пожелала Адама только для себя».
Николай Некрасов: «Есть женщины в русских селеньях <…>
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет …»
Анекдот: Один другому говорит:
- Ты коня на скаку остановишь?
- Наверное, нет.
- А в горящую избу войдёшь?
- Едва ли.
- Ну хорошо, хоть ты мужик.
Плохих мужей не бывает, бывают плохие исполнители долга.
Еврейская шутка:
«Мужчина ищет себе подругу жизни, а находит собственное ребро».
И на заметку мужчинам, только сильным мужчинам (а не тряпично-подкаблучным).
Екклесиаст. Библия гл. 7
«И нашел я, что горше смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый перед Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею».
Вот таков для вас женщины припев этой песни, смирение — это не унижение, и дальнейшая эмансипация приведет вас только на скамью подсудимых.
Что же касается человека (т.е. мужчины, то в украинском языке, слово «мужчина» — это  чоловiк), и коль Бог возложил на нас такую ответственность, то мы и в ответе вдвойне, и коль стал рулить — рули. Но чтобы правильно рулить, нужно учить, знать и соблюдать правила рулевого, т.е. закон Бога.
1 Кор., гл. 7
«А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена  — мужу. <...>
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —
Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей. <...>
Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены.
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
А женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. <...…>
Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше».
Мужчины и женщины! Поймите, что не знание закона не снимает ответственность, а лишь усугубляет наше положение пред Святым Духом Христа,
Если отрезать руку от тела, она начнет гнить, разлагаться.
Так вот, гнилые, разлагающиеся феминистки, поймите, что ваше гнилое место на помойной яме. А те женщины, которые хотят понять истинность закона Божьего и внять голосу Святого Духа Христа, читайте, запоминайте и следуйте.
Ис., гл. 3
«И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью, и гремят цепочками на ногах,  —
Оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их;
В тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах, и звездочки, и луночки,
Серьги, и ожерелья, и опахала, увясла, и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные,
Перстни, и кольца в носу,
Верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки,
Светлые тонкие епанчи, и повязки, и покрывала.
И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка,  и вместо завитых волос — плешь, и вместо широкой епанчи — узкое вретище, вместо красоты — клеймо».
1 Тим., гл. 2
«Итак, желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
Но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием».
Вот так, девчонки, хотите кушать или нет, а надо. Иначе — смерть.
Так и здесь, нравится, не нравится, но есть закон Божий и его нужно соблюдать. Иначе — смерть.
Рим., гл. 7
«Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа».
Думаю, знакомы со сказкой «Снежная королева». Напомним ее начало.
Жил-был тролль, злой-презлой, сущий диавол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось, дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже. Однажды это зеркало разбилось, на биллионы осколков и от этого произошло еще больше бед. Осколки попадали людям прямо в сердца, и это было страшнее всего: сердца делались, как куски льда, т.е. люди, становились заложниками Снежной королевы…
Обратите внимание, Снежная королева - это женское начало, т. е. инь. Или темное начало души. И в функции Снежной королевы, входит похищение и замораживание ян, мужское начало души, т. е. свет.
С чем  Снежная королева очень хорошо справляется, ведь это время – время отморозков. Как с мужской стороны, так и с женской. Почему? Потому, что  каждый мужчина и женщина  это и есть инь – ян. В каждом есть и мужское и женское начало, Кай и Герда. Рожденному в женском теле, должно выполнять предназначение женщины. Рожденному в мужском – должно  выполнять предназначение мужчины. Чтобы каждому из людей придти к Каю (свету), т.е. ожить духовно, нужно найти консенсус со своей внутренней Гердой, с темной стороной своей души. И пройти те испытания, которые Герда проходила в сказке, идя к Каю, к покаянию. Кай(ся) – очищайся.
Евангелие от Фомы (апокриф)
«Симон Пётр сказал им: пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины не достойны жизни. Иисус сказал: смотрите, Я направлю её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное».
Поэтому не факт, что мужчина — это тоже человек, ведь человеком нужно стать, человеком не рождаются, человеком становятся.
Стих:
Я – ребенок, не родившийся на свет.
Я – безродная душа по кличке – Нет!
Я колючий холодок в душе врача,
Узелок людьми разрубленный сплеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить, как все и ничего не понимать.
Всё равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех…
Этот замечательный стих, говорит о том, что если мы и родились в теле, то это ещё не говорит о том, что мы живы. Живой человек – это тот, кто дважды рождён, это тот человек, кто очистился от греха, кто научился отличать ум от разума, кто научился делать правильный выбор разума (чистоты ума).
Евангелие от Фомы (апокриф)
«Иисус сказал: когда вы увидите того, который не рождён женщиной, падите ниц (и) почитайте Его; Он – ваш Отец».
Говорится о том, что дважды рождённый – это человек, достигший ТО или «Я и Отец одно».
«Я – ребенок, не родившийся на свет.
Я – безродная душа по кличке – НЕТ!»
Нет – в зеркальном отражении будет тен(ь), (грех).
Если нам выпало счастье родиться и стать человеком, то ни к чему возвращаться в царство Шарикова. Нужно понять, что кроме нас самих, нам никто из людей не поможет; повар может приготовить еду, но есть ее должны мы, иначе не насытимся.
Праведная женщина – жена, жена в украинском языке жiнка, если на первый слог жiн  посмотреть в зеркальном отражении, будет нiж(нож) или нiжка(ножка-опора, нога-огонь), т.е. жена – это дающая опору очищения чистоты света мужского ян.
Теперь давайте опять вернемся к церкви, к этим мазохистам и к их гнилым друзьям, т.е. эмансипированным феминисткам, а то ненароком отвыкнут от ласки, кнута и пряника.
1 Кор., гл. 11
«Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
И не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. <...>
Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
Но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее».
Посмотрите на эту чудную картину с ее не менее чудесным пейзажем. На этих церковных путан. Им ведь место не в церкви, а в самый раз на Тверскую, казну церковную пополнять. Прямо, как песня: «распустила церковь косы».
Церковь! Ты явно упутанилась, не видишь, что для мужчины волосы — это бесчестье.
Церковь! Но ты не печалься, главное, пользуйся контрацептивами, пойми, в твоем положении, главное - безопасный секс. Ты знаешь, в США в школах используется довольно интересная практика: каждую неделю ученицам выдают презервативы, чтобы они не беременели. Так вот, родилась идея: ввести эту практику в церкви, чтобы ваша диавольская бацилла больше не распространялась. «СПИД», по сравнению с вами — это как безобидный чих.
Мф., гл. 10
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может, и душу и тело погубить в геенне».
Ну что, геенна церковная, не пора ли тебе на карантин, хотя выбор у тебя, уже не велик, или исправляться, или на суд под нож.
Что же касается вас, женщины, вы явно уже прочитали, что длинные волосы и являются для вас покрывалом, т.е. если они у вас короткие, вы должны их отрастить.
Что же касается этой публичной церкви (дома), апостол Павел правильно написал: «вы собираетесь не на лучшее, а на худшее».
1 Кор., гл. 6
«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становятся одно тело с нею? Ибо сказано: «два будут одна плоть».
Этот стих несет двойной смысл, т.е. в роли блудницы выступают два персонажа, если брать, как единичный случай, тогда это женщина. Но если глобально, в рамках всего «шарика», т.е. земли, то на помост выходит супер блудница, ваша неотразимая и неподражаемая церковь.
Т.е. — эта «тетя», всем тетям, тетя.
Так вот, с кем бы вы ни слились из этих блудниц в экстазе, вы будете одна плоть и одна тетя.
1 Кор., гл. 6
«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом».
И за что бы мы ни взялись, у нашей «святой тети», т.е. темной церкви, которая якобы ведет нас вверх, ввысь к Святому Духа Христа, будет, как в пословице: «Чем дальше в лес, тем больше дров».
Но люди столько уже наломали дров, что если дальше будет так продолжаться, т.е. следование нашим черным друзьям, в черных сутанах и с черными душами, загримированными под Ангелов и якобы знающими и соблюдающими Законы Божии, то одна дорога, которая уже давно протоптана слугами диавола. Право выбора за нами. Бог никого и никогда не ограничивает. Он дал выбор: совершать праведные поступки, дабы возвыситься, или грешить, чтобы отправиться к псам.
Мф., гл. 7
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Ну что, церквопес, ты думал, что ты породистая собака, но нет, ты просто дворняга.
Ты — Шариков из Булгаковского «Собачьего сердца». Можно подумать, что Булгаков писал с натуры, т.е. с тебя, церквопес.
Как профессор Преображенский пытался сделать из собаки человека - преобразить, также и Иисус Христос дал святыню церквопсу, думая, что она будет в помощь людям.
Но увы, ты просто церквопес, и ведешь себя, как свинья, перед которой бросили жемчуг и  которая не смогла разобраться в знаниях, т.е. в Библии.
И поэтому нужно ли слепо следовать за загримированными церквопсами? Откройте глаза, загляните в Библию, научитесь «читать» и поймите, что церковь — это бизнес-контора. Кроме денег, они ничего не видят, да им, по всей видимости, больше и ничего не надо. И что такое святость, они никогда не знали, не знают и не знали бы, если бы не одно «но». То чего они боятся больше всего. А боятся они Света. Они боятся быть разоблаченными в своих черных поступках. Ведь это у них в крови — обманывать, обворовывать, вводить всех в заблуждение своими черными знаниями, которые передаются им по наследству от их отца Саваофа.
Нужно расставить все на свои места и дать объяснение «Сусанину», т.е. церкви и тем, кто ходит туда,  к чему их приобщили и приобщают.
Что означает крест?
Крест — это знание чистоты.
Крещение — это получение знания чистоты, очищения.
Т.е. ходить в церковь креститься — значит ходить в церковь и получать знания чистоты.
Но скажите, пожалуйста, какие можно получить чистые знания в церкви, у этих барыг? Ведь церковь должна существовать на пожертвования, а не жировать от коммерции.
1 Кор., гл. 9
«Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?»
Но как эти холеные хряки могут отказать себе в удовольствии — это не реально!
Мф., гл. 21
«И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков, и скамьи продающих голубей,
И говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников».
Ведь это написано в Новом Завете, что Иисус выгнал всех продающих и покупающих из храма. Или так зажирели глаза и заплыли мозги. Что даже этого не видно и не понятно. «Дом  (мир) Мой домом (миром) молитвы (чистоты) наречется», а вы сделали его (мир) вертепом (грешным) разбойников (преступным).
Разницы нет, что продавать и что покупать, главное — сам процесс барыжничества.
В мире нужно давать истинные знания, а не приобщать людей к вашим диавольским иллюзиям.
Продающий голубей, значит, продающий мир (чистоту души), Святой Дух.
Обратите еще раз ваше внимание:
Крещение — это получение знания чистоты, очищение.
Крестный — это дающий знания, учитель, очищающий.
Иоанн Креститель — это Иоанн Учитель, (Мойдодыр – очищающий до выхода).
Мф., гл. 3
«И, крестившись (очистившись) Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Cей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
«…вышел из воды…» - Иисус очистившись освободился от материальной зависимости мира, ведь мир из воды, т.е. Иисус, вышел из древа жизни (Ева), из дуба – Он ожил, ведь дуб – это дал дуба, т.е. умер, смерть.
Он пришел к Горе, имя которой Русь, т.е. при расшифровке слова Русь – будет Дом Мудрости или Мировое Древо. Имя Владимир – владеющий миром, а правильно будет очищающий демонический мир…
Ин., гл. 16
«Сие сказал Я  вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».
Люди, не идите у этих мышей на поводу, иначе они вас заведут в свой лабиринт.
Мф., гл. 28
«И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
Вернемся немного назад и вспомним вопрос: кто же все-таки Антихрист и какова его миссия? Если внимательно посмотреть в Библию, то обнаружем Того, Кого как раз и боится церковь — это посланник Бога, посланник Света, о Котором предсказывали пророки, о Котором и говорил Иисус Христос.
Ин., гл. 15
«Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне».
Ин., гл. 16
«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам».
Так вот, Антихрист — это и есть Утешитель, Дух истины. Который, придя, не будет гладить ни церковь, никого по голове. Он придет подтвердить и напомнить знания, данные Богом через Сына Иисуса Христа. Это будет последний Мессия перед судом, который пришел от Бога для того, чтобы мы образумились. Это Бог в Его лице даст последний шанс. Чтобы мы поняли, что в мире Бога нужно жить по законам, данным Богом. А не по тем законам, которые дает церковь, которая служит тьме, не по понятиям.
Конечно, Утешитель будет для церкви Антихристом, ведь он будет отрицать ее знания и покажет, кому она служит на самом деле. Как можно назвать Того, Кто будет разрушать создававшееся тысячелетиями фиктивное христианство? Он будет отрицать не христианство, а носителей, потому что Он по-другому не может. Пример тому — Библия:
Мф., гл. 11
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес».
Так будет и сейчас, время тьмы закончилось, пришло время Света. Научитесь различать, что есть Свет и что есть тьма. Загляните в Библию.
1 Ин., гл. 4
«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.»
Чтобы могли значить эти стихи, и о чем они говорят?
А значит это следующее, что церковь в своих знаниях, это «дура», знаете, это как «пуля дура», летит и ей нет разницы, кого убивать. Так вот, эту «церковь дуру» и выстрелил киллер, у которого задача «мочить» всех со страху.
Заказчик — это диавол. Церковь — это киллер. А «церковь дура» — это пуля дура,   слово из церкви.
Церковь выполняет заказ своего хозяина, т.е. диавола. Один из самых важных заказов — это заказ, связанный с Антихристом.
Но если бы церковь имела настоящее духовное образование (т.е. чистое знание), и умела читать, то она бы увидела, что настоящий дух антихриста — это все те, кто не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Т.е. — это иудеи, мусульмане, буддисты, индуисты, и вся остальная братия. И вместо того, чтобы перестать целоваться в десна с этой братией, церковь пытается фантазировать, и со страху переводит стрелки на Посланника Всевышнего, на Утешителя.
Но этой не образованной духовным знанием церкви нужно понять еще один момент, что слово Христос — обозначает Мессия. И так как Утешитель тоже Мессия, Он же есть и Христос, т.е. кто будет отрицать Его, как Христа, как Мессию, тот будет также антихристом.
Нужно понять.
1 Кор., гл. 15
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его».
Приход каждого Мессии, т.е. Христа нужен для того, чтобы повести за собой ту часть избранных людей (душ) и указать тот единственный путь, по которому можно и нужно идти.
Посмотрим, что говорит об этом стих.  Вначале оживает, т.е. прозревает, избавляется от иллюзии Христос (Мессия), потом последователи Христовы.
Но прозрение начинается только тогда, когда Иисус Христос находится на земле, в теле человека, как написано: «в пришествии Его».
1 Кор., гл. 15
«Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет».
И так, каждый Мессия, прийдя в теле на эту землю, умирает духовно, и только после того, как Всевышний  воззовет, т.е. когда наступит Его час, Он оживает.
Сильными не рождаются, сильными становятся. Тому пример  Иисус Христос.
Мф., гл. 2
И там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «из Египта воззвал Я Сына Моего».
Бог воззвал Иисуса Христа из Египта, т.е. из (рабства), материального мира для выполнения миссии Христа. До времени же, пока Бог не воззвал к Иисусу Христу, Христос находился в полной иллюзии, как и все люди в настоящее время. « … вы найдете младенца в пеленах (иллюзии)…».
2 Ин.
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его».
Не надо быть слепым по отношению к церкви. Утешитель будет смертельным врагом для церкви, Он будет показывать ее несостоятельность.
Ведь церковь не думает, ни о какой духовности, ей безразличны люди, мы ей безразличны. Церковь только и думает, как набить свои закрома богатством, а ее служители — о кишке, всегда набитой едой; они не думают, о душе, их только интересует, как ублажить тело. Истины, истинных знаний там никогда не было, и быть не может. Поэтому они прилагают все свои усилия, чтобы оклеветать и как можно больше грязи вылить на Посланника Всевышнего. Но таким образом, они смогут добиться лишь одного — притянуть к себе таких же заблудших людей, как и они сами.
Поэтому Всевышний и создал так мир, чтобы в нем была борьба, борьба света и тьмы. Чтобы домой к Богу возвращались раскаявшиеся, осознавшие бренность этого материального мира, которые сильны Духом не на словах, а на деле. Как тому пример: Иисус Христос говорил: «Я победил мир».
Лк., гл. 14
«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником».
Надо научиться противостоять злу, в первую очередь научиться управлять собой, не идти у своих чувств на поводу.
Ведь этот мир обречен на уничтожение. Но если люди услышат и начнут следовать законам, которые дал Творец. Еще раз обратим внимание — не знать законы (т.е. умничать), а соблюдать (т.е. жить по закону), — если люди поймут, услышат Посланника Бога и пойдут за Ним, то Всевышним будет проявлена очередная милость, любовь, и у людей появится шанс пройти через Божий суд.
Опять Бог дает право выбора.
Итак, по всей видимости, разобрались, что Антихрист — это Мессия, который пришел от Бога. Это личность, которая неугодна церкви, а также тем людям, у которых душа темнее ночи. Тем людям, которые думают только о материальном, у которых кишка на первом плане. Для которых Бог является каким-то сказочным героем и если даже они внутри, в глубине себя и верят в Бога, в Свет, то материальное их так поглотило, что им не до Бога, ни до Света, они обычно пользуются такой поговоркой: Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Правда, после такой поговорки можно опустить только руки.
Задумайтесь, что нас ждет. Ведь кроме нас самих, нам никто не сможет помочь. Мессия (Утеши­тель) будет нас учить, напоминать, подсказывать, ибо грехи можно только искупить, ведя праведный образ жизни. Только грязная церковь учит: сегодня нагрешил, а завтра, пойду, поплачусь, такому же грешнику, как я сам, и он мне отпустит грехи, и можно идти и грешить дальше. А почему бы и нет: ведь потом можно опять поплакаться, и грехи мне грешник отпустит.
Но нет! Сколько бы веревочке ни виться, все равно будет конец.
Так вот, мы держимся за край веревки, и если мы не захотим, или из-за слабости духа не сможем начать жить по закону Бога, т.е. соблюдать заповеди, учиться управлять своими чувствами и эмоциями и пойти по направлению к Святому Духу Христа, то мы будем завидовать мертвым. Бог устроит нам баню. Он выпарит из нас всю грязь. Мы забыли, где живем, это Его Мир, и Он здесь заказывает музыку. Но так, как Он дает еще один шанс на исправление, надо не пройти мимо. Иначе наш поезд уйдет, а кто не успел, тот опоздал.
Евр., гл. 10
«И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов».
Кто дал право церкви канонизировать и давать лики святых, с каких это пор такие процессы стали решать они? Кто им это разрешил?
Церкви лучше устроить конкурс на самого грешного. За этим процессом наблюдал бы весь мир, получилось бы самое интересное шоу, (хотя оно и есть, только пока никто этого не видит или не понимает) которое только могло видеть человечество. В конкурсантах не было бы недостатка. В кого из них ни ткни пальцем, грешен по самое не балуй.
1 Кор., гл. 6
«Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны, судить маловажные дела?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви».
Ну что, еще не дошло то, что здесь написано, что ходим в церковь на исповедь, или маломальский суд, к этой ничего не значащей папстве. Разве не ясно, что судить, т.е. очищать от грехов, будут святые. А среди этой рати, нет ни одного святого, или даже близко подошедшего к святости, они только умеют святотатствовать.
1 Кор., гл. 4
«Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который  и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».
Проблема их в том, что они далеки от истины. Посмотрите на одну из этих проблем, она так же относится и к нам.
1 Кор., гл. 1
«Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?»
Не находите в этих стихах старческого маразма церкви, и как лихо впали в этот же маразм и мы. Ведь здесь ясно задан вопрос: «Разве разделился Христос?» Надо перестать читать молитвы, кому попало. Ведь четко сказано, но никто не видит, что читать молитвы нужно только Святому Духу Христа. Все остальное не имеет значения.
Теперь посмотрим на личность Утешителя (Антихриста). Как писалось раньше, Утешитель — это последний Мессия, которому Бог разрешил явиться на землю и дать людям возможность исправиться и явить волю Всевышнего во имя Святого Духа Христа.
Зададимся вопросом: а каким Он должен быть, чтобы выжить в этом мире и еще потом кого-то учить?
Для начала наезжают на Него, видите ли, им не нравится, от кого и как Он родился. Якобы от грешницы. А покажите на сегодняшний день, кто был из вас зачат не в похоти, а многие ведь и в пьяном угаре. Но Утешителю предстояло пройти огонь, воду и медные трубы (очищение водой – миром, и сладость рождения), чтобы понять людей, Он должен быть таким, как  мы, чтобы жить в этой волчьей стае и победить. Он должен найти тот подход, тот ключ, который может изменить грязное сознание людей.
Евр., гл. 2
«Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь».
Он пришел подтвердить знания и указать путь, по которому каждый может вернуться домой. Он пришел во славу Святого Духа  Христа, но ни в коем случае не в Свою.
Ведь, известны слова Иисуса, Сына Бога: «Я есмь дверь».
Рим., гл. 3
«Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
Потому что все согрешили и лишены славы (слава – это Святой Дух) Божией,
Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса».
Так вот, только через Святой Дух Христа, соблюдая все заповеди Бога, управляя своими чувствами, эмоциями, можно вернуться домой, как раскаявшийся мальчишка, которому надоело бродяжничать по этому грешному миру.
Святой Дух Христа для людей есть адвокат, прокурор и судья.
Откр., гл. 2
«… и уразумеют все церкви, что Я есмь испытывающий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим».
13
Откр., гл. 17
И сказал мне Ангел: что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей, и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть.
И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они  будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Зададимся вопросом: какая мудрость находится за этими библейскими стихами?
Попробуем поразмыслить, т.е. проявим свою мудреную жизнью, материальным опытом мудрость, напряжем наш разум — если сильно мучиться, что-нибудь получится.
Не получается?
А мудрость такова:
Семь голов — это семь церквей.
Семь гор — это семь школ, т.е. семь ветвей церкви, проповедующих христианство.
Жена — это церковь, т.е. блудница, опоившая все народы вином, т.е. непонятными знаниями.
Семь царей — это семь главных пап церквей, а может и мам, это большой вопрос, который оставим за кадром.
Из которых пять пали — они есть, но их и нет, они не имеют голоса, т.е. влияния в мире.
Один есть — о да, этот, типа папа римский, всем папам — мама.
А другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть. — Он давно уже пришел, т.е. прилетел, «птиса» или птица не разобрать, т.е. ясный, типа белый ангел, который иногда забывает подкрашивать свои черные корни, которые и вносят сумятицу в головы многих людей, т.е. не разобрать масть этой птицы.
И не поверите, но гнездо этой птицы находится в России, открою вам секрет имени этой птицы, но прежде просьба никому больше не говорить, будем знать только вдвоем, вы и я. Так вот, имя этой главной птицы «Алексий № II» и все те ...
Когда Святой Дух Христа на суде откроет книгу жизни и не найдет там имени этой птицы, то колечко под № II поможет отыскать эту маленькую птичку колибри в этой большой стае птиц. И с этой птички будет особый спрос, как с … (не хочется обижать бабу-ягу, придумайте сами), уж слишком много эта «маленькая» птичка учирикала и начирикала народу.
«И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель».
Да, зверь — само слово «зверь» уже многих приводит в трепет. Но на самом-то деле — это зверек, т.е. карликовый суслик, совсем и не зверь. Но напыщенность у этого карликового суслика, как у льва, т.е. как и у всех, из их церковного стада. То колибри заносит и она мнит себя орлом, то суслик, притом карликовый, думает, что он лев, или типа папа-мама римский, всем втер, т.е. хорошо рассказал, что он наместник Бога, прямо смотрящий за зоной.
На сходке кардиналов решили и постановили...
Да, извините, отвлеклись от сути, продолжим.
Зверек — это друг колибри, даже не друг, а родственник. Они расстались в 1927 г. после их стадной революции и зверек эмигрировал в США. Теперь, после долгой разлуки, по телевидению начался муссироваться вопрос об объединении столь долгожданного стада, т.е. зверька (суслика) с птицей (колибри).
Так вот, Русская православная церковь в США (зверь), решила объединиться с Московской патриархией (птицей).
«Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю», т.е. птица ляжет под зверя, и у птицы не будет шансов выпорхнуть (так же, аналогия правительство США – Россия).
«Потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии».
Ну что, стадо зверей и стая птиц, еще не поняли, что это окончательный приговор, думали, что игроки, что деятели?
Нет! Вы — «мыши».
Нет! Не вы играете — это вами играют.
Святой Дух Христа удовлетворяет чувства живых существ в соответствии с их заслугами, а не по их желаниям.
Ваша беда в том, что вы думаете, что вы создаете и что вы наслаждаетесь. Но фактически, это Святой Дух Христа и создает, и наслаждается, живое же существо, будучи неотъемлемой частичкой Бога, не создает и не наслаждается, а лишь сотрудничает.
Это вас создали, и вами наслаждаются.
А Балда проговорил с укоризною:
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною.
Пушкин А.С.
     А дешевизна заключается в следующем:
    Откр., гл. 17
    «И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
     И на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным».
    Откр., гл. 17
    «Жена же, которую ты видел, есть великий город(Вавилон),царствующий над земными царями».
    Город – град – лед – Снежная королева(женский род) – баба, тюркского происхождения и означает «отец».
    Ну, как «отцы» женского рода, церковного происхождения, зачем вы теперь будете гоняться?
    Жена – баба – отец – отцы,- все одного замеса, может как раз и надо открыть подсказку имени: «тайна» – тай на(растай) раскайся  от мерзостей земных, от «пьяной церкви» т. е. выйдите  из под контроля бизнес-церковных вершителей судеб.
Откр., гл. 2
«Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам...».
Откр., гл. 19
Он был облечен в одежду (тело), обагренную кровью (очищенное духовным знанием). Имя Ему: «Слово Божие».
Или Дух Истины, который от Отца исходит, т.е. Утешитель.
А на тему второго пришествия Христа, Иисус ясно говорил своим ученикам: «Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу». <...>
«Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу». (От Иоанна, гл. 16).
Обратим внимание, что Иисус Христос говорил: «Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня», ведь Он ушел в Мир Духовный домой к Отцу, Он выполнил свою миссию.
Но Он просил Отца не оставлять своих учеников, т.е. апостолов: «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои». <...>
«Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мной, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» (От Иоанна, гл. 17).
И во славу Святого Духа Христа апостолы уже воплощены для суда Господня.
Лк., гл. 22
«Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
И Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
Да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых».
Они должны помогать Утешителю, они есть воины Господни.
Лк., гл. 22
«И сказал Господь: Симон! Симон! Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих».
Симон — это Петр, или как говорил ему Иисус: Ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
Так вот, суть этих стихов такова: сатана просил Господа, когда апостолы будут воплощены перед судом, чтобы они были разрознены, чтобы он мог их искусить.
Сатана - создатель иллюзии. А то, что сатана просил Господа, это не иллюзия. Сатана, слуга Господа, и не сатана плохой, а плохие люди, не сатана убивает, убивают люди, не сатана пьет алкоголь, пьют люди, не сатана жрет всякую парашу, жрут ее люди, сатана создает только иллюзию, а слабые людишки в нее впадают.
Причина разрушения мира – земли (проявленной энергии бытия), в том, что часто слышишь, что нужно сломать хребет сатане. Но об этом кричит тот, кто невежда, т.е. не ведающий человек, который нет, чтобы разобраться и понять, только горлопанит.
А понять нужно следующее: проявленная энергия бытия – это «земля» - и есть то, что многие называют сатаной, ведь нас соблазняет, как правило, то, что мы видим – надо научиться не увлекаться привлекательным и не отталкиваться от отталкивающего.
Проявленная вселенная – это проявленное тело Господа.
Не ищите вины в сатане или еще в ком-либо, в наших бедах виноваты только мы, это закон природы, закон бумеранга. Сатана, выполняет свой долг. А сатанинское отродье — это находящиеся в иллюзии.
Ведь правильно написано, у апостола Матфея, что из этого мира никто не выйдет, пока не отдаст до последнего кондранта (монеты), т.е. не избавится от иллюзии. Не руби сук, на котором сидишь.
Так вот миссия, возложенная на Петра, является особой миссией, как говорил Господь: «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя». Т.е. чтобы дух Петра, воплотившись в теле, не впал в прелести этого иллюзорного мира. Дух Петра - это непросто камень, это краеугольный камень, на котором Отец должен строить все не достающее здание, т.е. духовное знание для избранных, которые также разрознены и находятся в полной иллюзии.
Как сказал Господь: «И ты некогда, обратившись (воплотившись), утверди братьев твоих». И если апостолы утвердятся, т.е. очнутся от иллюзии и, выполняя свою миссию, пойдут в Мир Духовный к Отцу и там встретятся со Святым Духом Христа, как говорил Иисус: «Чтобы там, где Я, и они были со Мной».
Мф., гл. 26
«Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего».
Сколько нужно доводов, чтобы видна была несостоятельность церкви? Насколько она утонула в грязи?
Петр(Камень) – Симон т.е. Сим-он (Святой Дух – Он, «чтобы там, где Я, и они были со Мной».
Мф., гл. 7
«Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне».
Можно провести аналогию сказки «Три поросенка» - очистите внутреннюю свинью, иначе не пройти экзамен, ведь экзаменатор Волк (Волх(в)) Мудрец.
Ну а теперь самое главное. Очень хочется открыть один секрет: кто же такой Утешитель и какова его роль в мироздании.
Давайте опять обратимся к Новому Завету.
1 Кор., гл. 15
«Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть Дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек — из земли, перстный; второй человек  — Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся».
(Плоть и кровь – это двери в Царствие Божие)
В этих Библейских стихах мы видим две личности.
Первая — это земной Адам, который был родоначальником всего человечества.
И видим второго Адама, последнего Адама, который есть Дух животворящий, Господь с неба. Это первое сотворенное существо властью, полученной от Всевышнего.
Так же Адам – это Ад-дам, то есть ключ, открывающий испытание темной стороны души.
Ад – это, а-1(по алфавиту), д-5(по алфавиту); и если их совместить – 15, затем положить -    (ключ), а если перевернуть, то будет - (Я).
«Бог любит троицу» - давайте еще раз рассмотрим, что стоит за троицей, т.е. за тройкой.
Три на циферблате часов также может означать 15 или «ад». Еще раз приходим к тому, что Бог любит чистоту, т. к. в аду черти очищают.    
Слово Веда, в зеркальном отражении – ад(ключ) дев – ев(а) – жизни.
Ин., гл. 1
«В начале было Слово (Дух истины), и Слово (Дух истины) было у Бога, и Слово (Дух истины) было Бог.
Оно (Знание) было в начале у Бога.
Все чрез Него (Дух истины) начало быть, и без Него (Духа истины) ничто не начало быть, что начало быть».
Посмотрите, как из уродца Антихриста получился Утешитель, т.е. Дух истины.
Азбука,
Повар
Повар готовил обед,
А тут, отключили свет.
Повар леща берет
И опускает в компот.
Бросает в котел поленья,
В печку кладет варенье,
Мешает суп кочережкой,
Угли берет поварежкой,
Сахар сыпет в бульон,
И очень доволен он.
То-то был винегрет,
Когда починили Свет!
авт. Олег Григорьев.
1 Кор., гл. 14
«Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни».
И еще один штрих, связанный с Антихристом.
В Библии говорится, кто хочет быть другом миру, тот враг Богу, так ни поэтому ли, Антихрист враг для людей?
Лк., гл. 6
«Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого».
Ин., гл. 7
«Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы».
14
Почему навязывают, что Иисус  — Бог, Господь, ведь Он ясно говорил, что Он
Сын Божий, что не Он Господь, а в Нем Господь.
Сын — Единая опора инь или шест (посох), который впереди идущего, или «кот в сапогах».
Ин., гл. 14
«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела».
Давайте нарисуем шкалу, чтобы было понятно.
Бог — это лоно Мироздания, Отец Мироздания, Энергия Мироздания, Святой Дух — это Всевышний. (Большая) Я.
Господь — Правитель Мироздания, Отец сущего. Бог — сущего. Строитель Вселенной, Сын Бога Всевышнего, это первое сотворенное Всевышним Существо в Мироздании. Он есть Альфа и Омега, Начало и Конец, Энергия Вселенной, Христос.
Дух — это есть все сущее, это сыны Господа, Бога всего сущего. Иисус — тоже Дух, только Святой, а также Сын Всевышнего. Святой Дух — это Богочеловек, это защитная Энергия земли. Святой Дух Христа — это Энергия единения Всего. (Маленькая) я.
Бог, Господь, Святой Дух — Триедин, три(очисти) Единого Святой Дух Христа.
Откр., гл. 3
«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое».
Слово Имя на иврите будет Сим, а Сим — это Святой Дух, и если в Св. Писаниях написано чтить святые имена, то чтить нужно Святой Дух Христа, объединяющий, ибо Он и есть Чистое Имя Всего.
Сим (Шем) означает как «имя». Также и «слава», т.е. Слава Господу – это Святой Дух Господу, а Имя Господа – это Святой Дух Господа.
Слово Иерусалим – в зеркальном отражении будет так: мила-лас-у-реи, т.е. очищение прохода Реи, евреи – ев(а-жизнь) реи.
Рея – в греческой мифологии древняя богиня, титанида, дочь Урана и Геи, супруга Кроноса, родившая ему Гестию, Деметру, Геру, Аида, Посейдона и Зевса.
Посейдон, бросив жребий, поделил господство над миром, он в удел получил море, Зевс – небо, Аид – подземное царство.
Зевс – Дий, в греческой мифологии верховное божество, отец богов и людей, глава Олимпийской семьи богов. Зевс – исконно греческое божество. Его имя чисто индоевропейского происхождения. И означает «светлое небо» (ср. индоевропейское deiuo – «дневное сияющее небо», др. – инд. deva –  «бог», dyaus – «небо» (Дьяус), греч. «Зевс, бог ясного неба», лат. deus – «бог», dies – «день»).
А также эпитетом Иисуса Христа, как бы другим его именем стало слово «Спаситель» (старослав. «Спас», часто прилагавшееся к языческим богам, особенно к Зевсу, к обожествленным царям). Оно воспринималось как перевод по смыслу имени «Иисус», его эквивалент (Мф., гл.1) «Родит же Сына и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».
Более развернутую форму построения Мироздания опишем немного погодя.
Обратимся к Библии.
1 Кор., гл. 12
«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Дары различны, но Дух один и тот же;
И служения различны, а Господь один и тот же;
И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу».
Ну что, слепые, а может, мертвые, что больше нравится, не пора ли прозреть, проснуться и понять, каким глубоким сном спим, и как умело церковь поет колыбельную песнь.
Если уже просыпаемся, то внимательно прочтем строчку из Библии: «Но каждому дается проявление Духа на пользу». Начнем бороться со своим внутренним «я», т.е. с собой.
1 Кор., гл. 12
«… говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым».
Тот человек, который говорит, что Иисус Господь, в нем нет Духа Божьего.
Потому что Иисус — это Святой Дух, а Господь — это Христос, и поэтому Святой Дух Христа, а не Святой Дух Христос.
1 Кор., гл. 15
«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших».
Эта строка говорит о том, что Святой Дух Христа первый проснулся, ожил, вырвался из мира материального и теперь у вас есть на Кого равняться.
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут <…>.
Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем».
Итак, Суд, который будет над людьми, все это Бог затеял во славу Святого Духа Христа. Он всех врагов, т.е. мертвых духом, низложит к ногам Святого Духа Христа.
И только после Суда Божьего Святой Дух Христа покорится Покорившему все Ему, Он приклонит голову пред своим Отцом.
Обратим внимание, что нет ни одной практически правильной молитвы. Почему? Потому, что в молитвах указано неправильное обращение. Обращаться напрямую к Богу нет смысла, он с мертвым духом общается только через Святой Дух Христа.
Рим., гл. 8
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии».

15
Жил-был «человек», и однажды этому человеку захотелось поведать историю, свою историю, которая с ним приключилась в жизни.
А началось это все в холодном морском городе, холодной и темной зимой.
Поздним вечером этот человек взял свою жену, ее подругу с мужем и  отправился развлечься. Так как развлечений в это время года в городе было мало, то они были вынуждены пойти в кино.
 Просидев сеанс в холодном неотапливаемом кинотеатре, он и его спутники очень промерзли. Не найдя ничего лучше, они взяли литровую бутылку водки и отправились в гости.
Придя в квартиру к друзьям жены, они разделились, девушки пошли в комнату общаться, отказавшись пить, а молодые люди, хорошо устроившись на кухне, приступили к опустошению бутылки. Между молодыми людьми завязалась беседа на тему: Бог. С последующими вопросами и ответами. Что это? Кто это? И есть ли он вообще?
Просидев за бутылкой и беседуя весь вечер, они остались каждый при своем мнении, т.е. «человек» говорил, что нет Бога, что люди сами Боги.
Но, а второй собеседник, настаивая на своем мнении, говорил обратное, что Бог есть…
Спустя время, «человек» понял, зачем и почему был в его жизни тот холодный, но удивительно-поучительный вечер.
Там было два персонажа: один - верующий в Бога, другой был тоже верующий, но в свои идеалы.
Но жизнь (Бог), показав тем пример, расставила все по своим местам.
Спустя месяц после их беседы «человек» стал замечать, что с ним происходит что-то неладное, все вокруг начинает сыпаться без всяких на то причин: разбивает машину, ссоры в семье, неудачи на работе и масса всяких неприятностей. А у его собеседника пошло все наоборот, т.е. он приобрел машину, в семье благополучие, на работе стабильность и т.д.
И как писалось раньше, «человек» понял, что это был для него пример – Бог расставил все на свои места, дав тем самым понять, что вот ты такой «благополучный», но не верующий в Меня, и поэтому ты пострадал (кого бью, того люблю), т.е. был дан пример для исправления.
Теперь оставим его собеседника и поговорим только о «человеке», а к собеседнику, может быть, вернемся в конце истории.
«Человек» же после навалившихся на него неприятных событий начал частенько выпивать алкоголь, а то и напиваться, что привело к разводу, к разрушению семьи. В итоге его стали посещать мысли – уехать навсегда за границу, ибо не находил нигде, ни в ком понимания.
Выехав в промежуточную страну, он остановился в одной из гостиниц на ночлег. Вечером, спустившись в бар, он начал с пятидесяти граммов коньяка, затем полилось как из ведра…
Очнувшись через неделю в гостиничном номере в ванной под душем, он кое-как пришел в себя и понял, что никакая заграница не поможет (его заела ностальгия), от себя не убежишь.
Собравшись с мыслями и силами, он решил ехать в Москву. Прибыв в Москву, он с вокзала сделал звонок старому приятелю, тот был ему рад и пригласил в гости.
Пробыв у приятеля некоторое время и узнав, что тот написал книгу, заинтересовался и взял, чтобы прочесть, находясь на поправке у мамы в деревне, куда он собирался в дальнейшем ехать.
 Проходя, так сказать, реабилитацию, «человек» прочел книгу, предоставленную ему товарищем. Книга оказалась на религиозную тему.
Так как «человек» туго соображал что-либо в религии. Он толком ничего не понял.  Но так как он был коммуникабельным и сообразительным, он понял лишь одно, что религия – это прибыльное дело. Что религия – это власть, деньги, люди (которые и дают первые два пункта), такой супертреугольник под названием «Сим-Сим».
Вернувшись в Москву, он решил окунуться в это полностью, как говорят: не жалея собственного живота.
Но он столкнулся с непониманием, не своим видом деятельности, и перед ним стал вопрос: либо отвалить, либо изучить религию, чтобы не быть «стой там, иди сюда».
Изучая религию и религиозную деятельность, «человек» пришел к выводу, что власть и деньги, это не важно, что это не имеет вообще никакого значения, что это является иллюзией. Это перестало быть для него основой, т.е. он стал видеть людей, он стал верующим в Бога.
И чем дальше он продвигался в своих познаниях, тем больше он понимал Бога. Бог открывал ему потаенные знания, он доверился, как дитя – как дитя доверяет своим родителям, он стал жить только Богом.
«Человек», изучая религию и религиозных деятелей, стал часто задаваться одним вопросом: а так ли этот мир живет, и кто кого куда ведет?
У человека появилась своя концепция видения жизни, чем конечно он хотел поделиться с окружающими, но чем больше он сталкивался, пытаясь поделиться, тем больше понимал, что людей это не интересует, людей мало интересует, что их дети проститутки, наркоманы, гомосексуалисты, алкоголики, трансвеститы…
И чем больше он сталкивался с этим, тем больше он хотел найти выход из этого тупикового развития вертикали власти человеческой глупости.
«Человек» пытался найти поддержку в религиозных движениях, у религиозных лидеров, но он также сталкивался с непониманием. С нежеланием понять, ибо они все были заняты своим бизнесом – одурачиванием человечества, ибо они являлись первопричиной всех болезней общества.
Он часто слышал такие изречения, как:
«Мол, понимаешь, есть такая версия, что если произойдет в мире единение(то, что ты предлагаешь), то это означает, что диавол правит миром(но, увы они не понимали, что это единение, о котором они говорили, давно произошло – демократия или дермократия, ка-ка).
Походив и поняв, что это мало кому было нужно, в нем произошел надлом, нет, он не потерял веру в Бога, его вера укрепилась. Он понял, что он на правильном пути, но перед ним оказалось общество мертвецов. А надлом заключался в следующем: произошло раздвоение личности, то, что называется паранойей – замыкание, т.е. два Ноя (диалог с самим собой).
Ему хотелось помочь другим, но помощь была необходима ему самому. Он на какой-то период возомнил себя богом, и это только усугубило его положение. Он перестал читать молитвы, он перестал очищаться, и в это время в его тело вошла армия бесов. Они разрывали его на части, он потерял сон, покой, он был, водим бесами, появилась склонность к суициду, и главное - ужасный страх. Он стал бояться посмотреть направо и налево, у него перед глазами был театр ужасов, в  каждом он видел потенциального врага, он был подвержен страшному суду, проснувшись утром, решал дилемму, с какой ноги встать, с правой или левой…
В этом ужасном состоянии он на последние деньги уехал из Москвы на берег того холодного южного города, с которого началась эта история.
Приехав в город, он остановился у старых знакомых, они предоставили  ему хорошо отапливаемый цокольный этаж дома.
Проснувшись в первое утро, он был озадачен, что ему надеть, так как ему казалось, что от этого зависела его жизнь, ибо паранойя рвала его изнутри. Спустя два-три часа упорных преодолеваний собственного страха, он оделся в черный костюм и черную куртку и собрался пойти в баню, так как в доме душ не работал.
Идя в баню, «человек» решил пройти по набережной моря, что удлиняло его дорогу, но он давно не видел моря, и это взяло верх.
Выйдя на берег и находясь в ужасном депрессивном состоянии, он увидел женщину, которая попросила ее сфотографировать на фоне моря. Преодолев свой страх, он набрался смелости не отказать женщине в просьбе и сфотографировал ее. Преодолев какое-то замешательство, он спросил, как ее зовут? Она представилась и ответила взаимностью.
Познакомившись, они пошли и сели на аллее в парке на лавочку. Женщина, увидев, что что-то происходит с «человеком», задала вопрос. Получив на него ответ, она рассказала, что в ее жизни была похожая депрессивная ситуация. Сказала, что все будет хорошо и готова помочь по мере возможности. Проговорив на лавочке небольшой отрезок времени, они приняли решение поехать в другой город на экскурсию, развеяться, это может помочь человеку в его состоянии.
Приехав в другой город, они вышли на набережную и расположились в кафе на улице. Хотя на улице была поздняя осень, в этот день погода располагала  доброжелательностью, солнце ласкало глаз.
Женщина, сидя за столиком в кафе, достала, закурила сигарету и предложила человеку, «человек» отказался, так как пару лет назад он бросил пить и курить.
Но спустя некоторое время, она его уговорила. Сказав, что ему необходимо расслабиться, т.е. хуже, чем есть, не будет. Выпив коньяк, выкурив сигарету, съев какую-то легкую наркотическую таблетку, он почувствовал облегчение, от него начал уходить страх, он стал обретать былую уверенность.
День близился к концу. Они решили перейти с набережной, в более теплое помещение, каким оказался, близ лежащий бар. Проведя вечер в баре. «Человек» выпил бутылку коньяка, выкурил пачку или две сигарет, он чувствовал себя, как рыба в воде. К нему вернулась былая сила и уверенность. Проведя, вечер в баре, они решили продолжить общение.
Но, проснувшись утром, «человек» почувствовал: все, что с ним было до этого вечера, все опять вернулось. Он проснулся в холодном поту, с более усиливавшимся страхом, он ругал себя за все то, что наделал предыдущим днем. С трудом преодолев все свои страхи, он и женщина вернулись в тот город из которого началась их одиссея.
Они расстались. Женщина пошла в пансионат, в котором она отдыхала, а он - к знакомому, ибо не знал, куда себя деть. У знакомого три дня его рвало от внутренних страхов, он не знал, как быть, и что ему делать, он был загнан в тупик внутренними диалогами.
В последний вечер, находясь у знакомого в ресторане, он опять выпил коньяк, вновь пришло облегчение, и его посетила мысль, что в этом есть спасение.
Но здравый смысл брал верх, был пример старшего друга, который спился, результат был налицо, т.е. была дилемма: что и как делать.
Проснувшись утром, он взял у знакомого денег, так как был пуст в финансовом плане.
Преодолев свои страхи, решил ехать назад в Москву, хотя в Москве его никто не ждал, и ему негде было жить.
Так как до отправления поезда еще было время, он направился к старому другу на квартиру. По дороге встретил его жену. Она обрадовалась этой встрече и пригласила его в гости. Дома ему был предложен легкий алкоголь. Но «человек», с трудом преодолев все страхи, отказался, сказал, что вчера сделал ошибку, что он пил и курил.
Жена друга предложила остаться жить у них на даче, на берегу моря, мол, куда ты поедешь, живи и ни в чем проблем не будет.
Но, преодолев все страхи, «человек» принял решение ехать в Москву, понимая, что если он останется, то сопьется, либо возьмет верх суицид.
Жена друга уехала на дачу, а «человек», взяв такси, поехал на вокзал.  По пути «человека» мучил один и тот же вопрос: правильно ли он поступил?
Может быть, остановиться и вернуться назад?
Может это будет лучше?
Но Святой Дух Христа в лице Бога дал силы преодолеть этот отрезок пути к поезду. Затем еще нужно было пять минут, чтобы преодолеть барьер и выйти из машины, поняв, что это тоже правильно.
В итоге, не имея билета, пришлось заскакивать в поезд на ходу, договорившись о том с проводницей.
Итак, каждая станция была тем барьером, который приходилось преодолевать, чтобы не выйти на ней.
На следующий день поздним вечером  «человек» вышел из вагона, он приехал в Москву, но ему понадобилось какое-то время, чтобы спуститься в метро, так как его внутренняя паранойя говорила ему, что в метро сейчас будет взрыв, что его толкнут под поезд, что его убьют и т.д.
Переночевав  у знакомого, он принял решение ехать к маме домой в деревню, так как выбора у него больше не было, помощи ждать было неоткуда.
Сев в электричку, купив билет на последние деньги, он ехал и не понимал, как и что ему делать, для него это был конец.
Но в электричке он встретил старого знакомого, который имел квартиру в Москве и предложил, что если будет острая необходимость, готов предоставить койко-место на ночь. Он явился той ниточкой, которая возвращала человека в Москву.
Приехав к маме, домой, он понял, что необходимо читать молитвы, что только это ему поможет.
Спустя некоторое время «человек» начал возрождаться, он начал преодолевать эти беспричинные страхи. Он начал молитвой выметать – выгонять тех бесов, которые поселились в его теле – храме.
В итоге к нему пришло то понимание, которое он искал, он понял, почему люди пьют, что является причиной их пьянок – пьяных запоев, суицида и т.д., что является причиной разрушения мира.
Он понял, что такое настоящий пост и настоящая молитва. Он понял, как помочь всем пьяным «богам», ибо эти «боги» есть первопричина нестабильности мира. Он понял, что главными искусителями (лукавыми) являются все псевдорелигии и псевдосвятые - носители этих религий. И защита от них одна - Святой Дух Христа.
Деян., гл. 20
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, нищадящие стада:
И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными».

16
Что касается молитвы, то во время этого века Кали, правильная и искренняя молитва очень помогает в очищении от грехов.
Жизнь наша –
                Штука не проста.
Как ситуацию спасти?
И только Дух Святой
                Христа
Поможет Душу обрести.

                Ледовских Н.

Иуд.
«Это люди, отделяющие себя /от единства веры/, душевные, не имеющие духа.
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым».
Молитвы:
1. Святой Дух, помилуй меня: Святой Дух, очисти грехи мои; Святой Дух, прости беззакония мои; Святой Дух, посети и исцели немощи мои, имени Твоего ради. Святой Дух, помилуй меня.  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,  ныне и присно. Славлю Тебя Святой Дух!

2. Святой Дух, сущий на Небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе. Хлеб насущный дай мне на сей день; и прости мне долг мой, как и я прощаю должникам моим.  Ибо Твое есть Царство,  Сила, и Слава. Славлю Тебя Святой  Дух!
Почему убрана строчка о Лукавом? Лукавый – это искуситель, темная сторона души и, поэтому, может быть нужно очиститься, устроить ему мойдодыра, а не избавляться?

3. Помилуй меня, Святой Дух, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда передо мною. Тебе, Тебе Единому согрешил(а) я и лукавое пред очами Твоими сделал(а), так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат(а), и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость Твою. Окропи меня иссопом, и буду чист(а) омой меня, и буду белее снега. Славлю Тебя Святой  Дух!

4. Святой Дух, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил(а) известия в течение дня, научи меня  принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Святой Дух, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моей волей и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Славлю Тебя Святой Дух!

5. Святой Дух! Как умножились враги мои! Многие восстают на меня; многие говорят душе моей: «Нет ей спасения в Святом Духе». Но Ты, Святой Дух, щит пред мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Святому Духу, и Он слышит меня со Святой горы Своей. Ложусь я, сплю и встаю, ибо Святой Дух защищает меня. Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня. Восстань, Святой Дух! Спаси меня, Святой Дух! Ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. От Святого Духа  спасение. Над народом Твоим благословение Твое. Славлю Тебя Святой Дух!

Если хотим прогресса в очищении своего сердца от грязи, т.е. от бесов, которые мешают нам осознать Бога, тогда желательно все эти молитвы читать, каждую по (3 раза) подряд, утром, в обед, вечером и на ночь, и желательно в течение дня дополнительно. Это повредить не может, хотя нежелание, иллюзию тяжести создаст, но как раз внутренняя грязь и будет вызывать то нежелание, с чем нам и предстоит бороться.
«Последний бой, он трудный самый». В Библии написано: «…обнищайте духом», другими словами очистите свой дом, свой храм от разных неприкаянных духов, которые руководят людьми. Как правило, при чтении молитв, духи активизируются, поднимаются беспричинные страхи. Нужно знать об этом и быть готовым.
Пример: В город пришли оккупанты, обзавелись семьями, родили детей, пустили корни, и если их начать выселять из города, то вполне естественно, что они будут сопротивляться, начнется война.
Теперь проведите аналогию со своим телом, начало очищения – это начало пути пророка Иова. В зеркальном отражении Иов – вой(на). Но тех, кто не хочет, будет, к примеру, как по «Мойдодыру». Много званных, мало избранных. Многих пригласили к очищению, да мало кто осознал его необходимость.
Мф., гл. 17
«Сей же род изгоняется только молитвою и постом».
Под словом «род» — подразумевается диавольский род. И этих родственников диавола, т.е. бесов, можно и нужно изгонять из тела (т.е. из храма) только молитвою и постом.
Читая молитвы, нет необходимости креститься. Молитвы читать внутрь себя, молча.
Мф., гл. 6
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Крест — это знание, а чистые знания от Бога, не имеют ничего общего с диавольскими родственниками (т.е. церковью). Продолжая креститься, будем не очищаться, а только притягивать к себе всю ту грязь, которую накопила в себе церковь.
Нужно повзрослеть в понимании и перестать привязываться к формам.
Теперь все то, что касается поста.
Пост — это очищение организма, это очищение сердца от скверны, т.е. души от иллюзии, от двоедушия.
Мф., гл. 6
«Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе,  —  тьма,  то какова же тьма?»
А теперь, давайте задумаемся, почему церковь (это диавольское отродье), трактует пост не как повседневное, а как временное мероприятие очищения от бесов. Ведь это легко, это нужно понять, что если мы в году, по совокупности времени, двести шестьдесят дней чистимся, то тогда остальное время получается мы загрязняемся. Не абсурд ли это?
Надо понять, что церковь находится на коротком поводке у диавола, и все, что они трактуют относительно Библии, это полная блевотина, они наслаждаются этой блевотиной, они не знают вкус меда (т.е. чистоты).
Настоящий вкус меда, чистых знаний. Сможем попробовать, когда будем жить ежедневным постом, не употребляя в пищу продуктов убийства (мяса, рыбы, яиц, и т.д.) и  никакого пойла - алкоголя.
Читая молитвы, надо перестать пить лекарства, надо довериться Святому Духу Христа, довериться Святому Духу Христа во всем и Он нас очистит от грехов, т. е.  от болезней.
Человек, употребляющий лекарства, не исцеляется, а лишь оттягивает свой приговор, он лишь проявляет свою слабость перед Святым Духом Христа, и идет на поводу у диавола. Болезнь, есть грех, коль нагрешил, то имей силу искупить грехи, т.е. терпеть.
Ин., гл. 13
«Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечает ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною».
Если сомневаемся в Святом Духе Христа, что Он нас исцелит, то не имеем с Ним части.
Так вот, мы, не имея веры, не читая молитв и не соблюдая ежедневного поста, не имеем шансов познать Библию.
1 Тим., гл. 4
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя».
Вера, чтение молитв, ежедневный пост, чтение Библии — это знание, жизнь для души. Это как пища для желудка, т.е. для тела.
А также молиться нужно не за тех, кто покинул бренное тело, а за тех, кто ходит в теле – но мертв.
Мертвый духом – это и есть слуга диавола, его составляющая.
Лк., гл. 19.
«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее».
Читая молитвы, может появиться потребность в зевоте, т.е. это и есть вознесение на небо (очищение – возрождение), наполнение духовным светом. Зевс – зевота.
Но что касается этой богадельни (церкви), то у нас есть также возможность пересмотреть свою политику по отношению к Святому Духу Христа и к Богу тоже.
В сказке «Али – баба и сорок разбойников» есть персонаж по имени Касим. Он старший брат  Али, он был богат, жил в достатке. Узнав о сокровищах, о тайне Сим-Сим, он решил все эти сокровища прибрать к рукам. В результате Касим погиб, по причине своей алчности, он не смог выйти из пещеры, в которой находились богатства, не смог преодолеть искушения духа пещеры. Касим забыл мистическое слово Сим-Сим, войти вошел, но при видении сокровищ у него произошло помутнение рассудка. Он забыл, кто он, хотя его имя Касим таило в себе ответ: Ка –душа, Сим – Святой Дух. Он забыл, что он - душа Святого Духа Христа, как и все люди, которые тонут в этом мире.
Мф., гл. 13
«Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое».
Прежде чем играть в какую-либо игру, нужно знать, выучить правила этой игры.
Лк., гл. 21
«И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено».
Давайте перестанем быть ограниченными, и перестанем ограничивать возможность присутствия Бога.
Диавольское отродье. Поймите, что Бог присутствует везде, во всех и всегда. И наши храмы, синагоги, мечети, костёлы, церкви, монастыри, молельные дома и т.д. Все это не нужно ни людям, никому, тем более Богу. Мы деградировали до такого состояния, что Богу строим дома для Его жилища. У нас не хватает знаний и желания понять, что Бог — это все, что мы видим, это есть мыслеобразы Единого Бога. Есть генераторы света, а есть дегенераторы, не дающие света.
1 Тим., гл. 3
«Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе,
Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме (теле человека) Божием, который (дом — тело человека) есть Церковь (Дух — Свет) Бога живого, столп (авторитетный человек) и утверждение истины (несущий знание)».
Дом — это тело человека.
Церковь — это тело человека, наполненное Духом Света, живого Бога.
Церковь — это авторитетный Человек, несущий истинные знания, т.е. Учитель.
Еще раз настоятельно рекомендуется не прочитать, а, прочитав, понять Библию. Библия, это как орех, без труда невозможно достать зерна.
Деян., гл. 7
«Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
«Небо  — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Не Моя ли рука сотворила все сие?»
Жестоковыйные! Люди с необрезанным (с нечистым) сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,  —
Вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили».
Ну что, гвоздь в крышку гроба церквей, синагог, храмов и т.д. вбили. На них можно, как говорится в народе, поставить надгробный крест и забыть об их существовании.

17
Но остается, не совсем закрыт и ясен вопрос: какова роль Святого Духа Христа в мироздании? То есть понятно, что Святой Дух Христа является представителем Бога на земле.
Но все это расплывчато, поэтому вопрос остается открытым: каково же иерархическое положение Святого Духа Христа?
Ввиду века Кали в Библии и не могла быть показана та развернутая картина построения мироздания и поведения в нем, какой она является на самом деле. Причина этого кроется в людях, в их ограниченности, в их непонимании духовных истин.
Есть предложение заглянуть в Св. Писания, т.е. в «Бхагавад-Гиту», взять и процитировать из четвертой беседы поучительный рассказ Кришны (Господа) к Арджуне (воину), Его другу, первый, второй и третий стих.
Понять смысл этих стихов, извлечь истину, и провести параллель между Бхагавад-гитой и Библией.
1. Эту вечную Йогу Я поведал Вивасвану; Вивасван передал ее Ману; Ману сообщил ее Икшваку.
2. Таким образом, друг от друга научились Цари-Мудрецы. На земле Йога со временем пришла в упадок.
3. Эту древнюю Йогу поведал Я ныне тебе, ибо ты предан Мне и ты Мой друг: в ней — высочайшая тайна.
Давайте попробуем разгадать и описать эту высочайшую тайну.
1. Что такое Йога?
Йога — это духовная дисциплина, связывающая человека с Всевышним.
2. Вивасван — это светильник, излучающий свет, Солнце; также эпитет Ману четвертой расы, чаще Вивасват.
3. Ману — это руководитель пятой, или арийской расы, полубог, отец человечества или человек от корня.
4. Икшваку — это царский род Мориа в Индии, из которого должен родиться Ману будущей расы. Икшваку — это старший сын седьмого Ману.
Теперь давайте эти личности попробуем сопоставить с Библейскими.
Вивасван, Вивасват — это свет, в Библии, Авраам — свет.
Ману — кто это?
Посмотрите в более развернутой форме.
В индийской мифологии первопредок, прародитель людей.
В ведийской традиции Ману — сын Вивасвата  и брат Ямы; при этом Ману рассматривается как первый человек, живший на земле, и царь людей, а Яма — как первый человек, который умер, и царь умерших предков.
Пураны и эпос насчитывают 14 Ману: семь бывших и семь будущих. От каждого из них ведет свое начало человечество в соответствующий мировой период; период Ману 306 720 000 человеческих лет.
Сейчас на земле правит седьмой Ману по имени Вайвасвата, сын Вивасвата и Саранью в ее божественном облике, прародитель живущих в настоящее время людей.
Ману, Саварни, сын тени Саранью — Саварны — восьмой и первый из будущих Ману.
С седьмым Ману, Вайвасватом, связана древнеиндийская легенда о потопе, сходная с соответствующими шумерским, семитским и греческим мифами.
Впервые эта легенда изложена в «Шатапатха-брахмане» (Шат.-бр., I 8,1): «однажды во время ритуального омовения в руки Ману попала маленькая рыба. Рыба попросила Ману вырастить ее, обещая, что спасет его от грядущего потопа. Когда она превратилась в большую рыбу, Ману отпустил ее в море и снарядил по  ее совету корабль. Вскоре начался потоп; Ману привязал корабль к рогу приплывшей рыбы, и она провела его к одиноко возвышавшейся над водами северной горе. Через некоторое время потоп схлынул, унеся с собой все живое, и Ману остался на земле один. Он принес богам жертву, и из этой жертвы поднялась девушка  — Ила (Ида). Ила стала его женой, и от нее он имел потомство — создал человеческий род, который и зовется «родом Ману» (на санскрите «человек» — мануджа или манушья; буквально «рожденный Ману»)».
В «Махабхарате» (III 185) рыба, спасшая Ману,  — воплощение Брахмы* (Лоно материального мира или Авраам, т. е. свет), а на корабле вместе с Ману находятся еще семь риши (святых).
По «Матсья-пуране» (I, 11—34; 2, 1—19), рыба — воплощение Господа, и спасает Он не одного Ману, а множество живых существ и семена разнообразных растений.
Не кажется, что эта легенда в Ведах идентична с Библейским повествованием про то, как Ной спасся в ковчеге и спас свою семью и много других живых существ. Ведь во всем этом должна быть логика.
И если провести параллель между седьмым Ману и Ноем, то вывод один, Ной и есть седьмой Ману, т.е. прародитель людей.
А теперь давайте посмотрим на эту же самую историю с потопом с другой точки зрения и зададим себе вопрос: что же на самом деле, какой смысл этой легенды хотели довести до людей Веды, Библия?
Итак: «Однажды во время ритуального омовения (очищения) в руки Ману попала маленькая рыба (знание). Рыба (знание) попросила Ману вырастить (выучить) ее, обещая, что спасет его от грядущего потопа (смерти). Когда она превратилась в большую рыбу (мудрость), Ману отпустил ее в море (мир) и снарядил по ее совету корабль (закон). Вскоре начался потоп (смерть); Ману привязал корабль (закон) к рогу (единому знанию) приплывшей рыбы (мудрости) и она провела его к одиноко возвышавшейся над водами (всеми знаниями) северной горе – се(этой) верной горе».
Вот такую историю-легенду несет людям Библия, Веды («Шатапатха-брахмане»).
И такой же потоп (смерть) случается после каждых смен четырех юг, т.е. Сатья-юга, Трета-юга, Двапара-юга, Кали-юга.
Всегда в конце Кали после полной деградации людей (что сейчас и происходит) наступает потоп, т.е. смерть.
Потоп — это возвращение, возрождение духовных знаний на земле, после продолжительной деградации людей.
Потоп — это духовное знание, вытесняющее на сегодняшний день материальные знания, которые  есть иллюзия.
Потоп - это пот - топ т.е. пот (баня-очищение) топ (нога-в зеркальном отражении топ-пот, нога-огон(ь)) очищение (крещение) огня (огнём).
Ин., гл. 13
«Иисус, зная, что Отец всё отдал в руки Его и что Он от Бога исшёл и к Богу отходит,
Встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан».
Так вот, кто возьмет эту маленькую рыбу (мудрость) и вырастит (выучит) ее, тот спасется на корабле (законом и верой).
В сказке о Кощее, Вите и Маше печкой (через очищение) был дан «клубок», и сказано, что он приведет к Кощею (к бессмертию).
Вопрос: что такое клубок?
Клубок – это клуб - ок, т.е. клуб  - это бар, тогда получается барок. В зеркальном отражении слово барок,  будет кораб(ль), тот корабль, который рыба посоветовала  снарядить Ману, т.е. размотать клубок, очиститься.
Возвращение, возрождение единого истинного знания будет происходить в России.
Но это не будет связано, ни с какими религиозными течениями.
Все, что на сегодняшний день есть в России. И за ее пределами. Имеются в виду секты деградированных  христьян. Все это умрет как ненужное, или, как говорит легенда, утонет в собственных деградированных учениях. Они все захлебнутся собственной грязью, своими нечистотами.
Вспомним, что в греческом языке рыба - («ИХТИС»), означает «Иисус Христос Божий Сын Спаситель».
Теперь, если на слово ИХТИС посмотреть в зеркальном отражении, получится СИТХИ или СИДДХИ, СИДДХА.
СИДДХА - достигший освобождения, свободы, чистоты храма, «построивший церковь» (очистивший тело от греха). Отделяясь от «кармического» вещества, сиддха лишается всех качеств, за исключением «абсолютной праведности», «абсолютного воззрения», «абсолютного познания» и «сиддхости» (т.е. «достигнутости»), невозможности пасть назад в сансару* (странствование из жизни в жизнь; мир конечного, превратного, не вечного).
А теперь вспомним двух братьев Симона (Петра) и Андрея, да и остальных апостолов и цитату из Библии:
Мф., гл. 4
«Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
И они  тотчас, оставив сети, последовали за Ним».
Не кажется, что они поймали золотую рыбку, т.е. они пришли к Святому Духу Христа Спасителю Сыну Божию.
Не кажется, что и Ману из легенды «Шатапатха – брахмане» в начале очищения поймал маленькую золотую рыбку (он нащупал правильную струну) и в процессе дальнейшего очищения эта рыбка возрастала, т.е. Ману наполнялся Духовным Светом, что в дальнейшем и привело к спасению.
Теперь нужно посмотреть Св. Писания, чтобы понять, кто скрыт за Ману.
Итак, Ману рассматривается в Ведах как первый человек, живший на земле, и как царь людей.
Давайте посмотрим в Библии, кто первый человек, живущий из людей, а первый человек в Библии - Адам, и Адам в Библии является тоже родоначальником людей.
Теперь проведем параллель между Ману и Адамом, это будет одна и та же личность. При сотворении мира Адам — был первый Ману.
Бытие (гл.5): Адам — Сиф — Енос — Каинан — Малелеил — Иаред — Енох. Итак, мы видим целую цепочку рода, от Адама до Еноха. Посмотрим на них не как на обыкновенных людей, а на каждого по отдельности, как на Ману, как на первого человека, жившего на земле. И посчитаем от Адама до Еноха, Енох будет седьмой, — седьмой Ману, тот Ману, который является прародителем живущих в настоящее время.
Иуд.
О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих —
Сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
И если посмотреть на Еноха, как на седьмого Ману, и на Ноя, как на седьмого Ману, то вывод один: Енох и Ной — воплощение одного и того же живого существа (Духа), т.е. седьмого Ману.
Обратимся к Библии.
1 Кор., гл. 15
«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших».
Что может значить этот стих, и как его правильно понять.
Первенец, воскресший из мертвых, т.е. первый человек в Библии, которого Бог, воскресив, вдохнув в Него Святой Дух, забрал к себе. Человека, ожившего Духом. Первенец из умерших, опираясь на Бытие (гл. 5, стих 24) — это и есть Енох. Стих гласит: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его».
Енох, Ной, Христос — являются воплощением Одного и Того же Духа, т.е. — Ману, седьмого Ману.
А также еще раз вернемся и обратим внимание на слово Антихрист, и посмотрим, что оно может в себе таить.
Антихрист в зеркальном отражении будет тсирхитна, и в добавок к зеркальному отражению сделаем рокировку первой буквы «т» с буквой «р», в итоге получим: рситхитна – р(одноногий Сильвер – сила веры, двуногий Флинт – это большая Я), далее Ситхи – (в зеркальном отражении «ИХТИС», что опять таки означает «Иисус Христос Божий Сын Спаситель»), и тна – ( в звуковом режиме «тна» - «дна» т.е. дно – «Я и Отец, одно»). Итак, слово Антихрист несет в себе такие смыслы, как: сила веры, Иисус Христос Божий Сын Спаситель; Я и Отец, одно.
Попробуем понять, что когда нет понимания, когда нами движет страх, не страх за то, что мы можем нагрешить, а страх содеянного греха, страх незнания, страх тупости – каждого.
Так вот, нужно понять, что Антихрист – это Тот, Кто оживляет, Кто Cвоей верой вдыхает в Христа, Кто оживляет Христа (материальную энергию) наполняя Его Святым Духом, или Духом Истины.
Анти – в египетской мифологии – бог в образе сокола. Древние греки отождествляли Немти (устаревшее прочтение – Анти) с Антеем.
При расшифровке слова сокол, будет – единая мудрость мира, и если добавить слово Христос, получится – единая мудрость мира Христа.
         Канал НТВ, от  20.05.2007г. в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» , представителем  церкви  митрополитом Кириллом( Гундяевым Владимиром Михайловичем ) были произнесены такие слова: Если в сознании людей стирается грань между добром и злом, значит, приоткрывается дверь для Антихриста.
       Давно уже нужно приоткрыть эту дверь и показать, что-кто есть эти сегодняшние носители христианства.
       Быт., гл. 2 стих 16-17
       «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
       А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
       Теперь обратим внимание, на то, что говорил Кирилл, и на то, что написано в Библии, а разница заключается в следующем:
        Господь Бог запретил вкушать от дерева познания добра и зла. Но змей (поп) был хитрее всех зверей полевых и искусил Еву (жизнь). Она, вкусив, умерла. То есть  сегодняшняя жизнь – это жизнь мертвецов, потому, что люди знают добро и зло.
   И, чтобы жизнь стала жизнью, как раз и нужно стереть те грани между добром и злом, т.е.нужно понять, что нет ничего и никого плохого, есть плохие мысли, и поступки, и только лишь тогда люди оживут, т.е. говоря словами Кирилла, если мы будем оживать, нас они – попы назовут Антихристами.
        Но, они – попы – Кирилловцы, Махновцы забыли, что: 1 Кор., гл. 15 «Но Христос воскрес из мертвых, Первенец из умерших».
        Кирилловцы поймите, что Христос оживает благодаря стиранию тех граней добра и зла, потому, что Святой  Дух Христа Один и Святой Дух Христа Един, а вы  Кирилловцы – Гундяевцы от слова гуны(Веды поучают о трех гунах; поднимись над ними, о …; будь свободен от двойственности, постоянно пребывай в гармонии, равнодушный к обладанию, преисполненный Единым.),  как раз и держите дверь, чтобы люди не ожили, ибо вам  лучше управлять мертвой массой, т.к. живым людям ваша кака (дерьмо) не по вкусу.
    Настоящая Жизнь – это Свет, а для вас Свет, крайне опасен, Он несет вам разоблачение, вся ваша кака выйдет наружу.
    И подумайте Кого, они выдают за Антихриста, не Христа ли?
    И вспомните, что говорил Иисус Христос: Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мной..., т.е. Иисус Христос поднявшись над Иудеями, призывает и нас, подняться над ними – попами..., и быть свободными от двойственности добра и зла, постоянно пребывая в гармонии, равнодушными к обладанию, преисполненными Единым – Святым Духом Христа.
1. Икшваку — царский род Мориа в Индии.
а) Царский род — Солнечная династия.
б) Мориа — Испытывая Авраама, Бог призывает его принести Исаака в жертву на горе в «земле Мориа». Земля истинных знаний, там сосредоточены Св. Писания, Веды.
1а. Икшваку — царский род Мориа в Индии, или свободная Солнечная династия.
Прародителем Солнечной династии также считается Икшваку. В этой династии рождался шестьдесят первый (по «Вишну-пуране») преемник Икшваку, Рама.
Рама в индуистской мифологии седьмая аватара (седьмое воплощение) Господа Вишну.
Хотелось бы более подробно посмотреть и понять значение слова Индия, а так же посмотреть и понять землю, как тело Христа, увы расчленённое, и нанесённые на неё страны, т.е попробовать прочесть по карте, где же находится Остров Сокровищ, а так же спрятанный клад Флинта.
Как писалось раньше, Россия - это голова или мозг земли.
Аляска - если расшифровать, будет трахея, носоглотка, гортань. То есть проход для воздуха, то, через что дышит тело, и питает мозг.
США - это желудок.
Теперь вспомним «Дуб зелёный» - дуб, дал дуба, т.е, умер или смерть.
Обратим особое внимание на то, что на дубе растут жёлуди, жёлудь – от слова желудок или желуд(ь) ок(а).
Зададим себе вопрос, может ли желудок, т.е. материальная энергия, правильно править оком.
Мф., гл. 6
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
Итак, страна Индия – это сердце земли, а слово Индия – это Ин(ь) Дыя* (Дый – бог материального мира, так же в христианстве это диавол в противоположность Сварогу – Богу духовного мира).
Слово Индия в зеркальном отражении – я и дни (день – свет).
День, Зевс - Дий – материальный мир, наполненный духовным светом. То есть  очищая сердце – сердца, мир будет наполняться Духовным Светом.
Об этом говорит имя Сварог, т.е. если посмотреть на это имя в зеркальном отражении, то получится гора в с.
Гора выступает в одном из качеств наиболее распространенного варианта трансформации мирового древа (Сим-Сим).
Мф., гл. 21
« Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе  сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», - будет;
И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите».
Гора (Русь) это Дух Святой Христа, а море - это мир, и если вы имеете веру, то наполнится мир Святым Духом Христа.
Буква «в» в лежачем положении 00, а также двумя нулями обозначают туалет – очищение.
Буква «с» - все простые цифры кроме нуля, слово цифра – это мужское, женское начало Бога Света. Слово цифра – это латинское слово нуль, т.е. 0 – вечное начало, что и является головой.
Сварог - это Святой Дух Христа (древо мира) очищающий, вдохновляющий мужское-женское начало Бога Света, и поглощающий в Себя Все.
А также слово «ад»(ключ) в Новом Завете в иносказательном обозначении будет «геенна». Если на слово геенна посмотреть с точки зрения, как на слово «Авраам», а затем вернуть это слово в первоначальное положение, т.е. убрать одну добавленную букву «а», то получится «Аврам». И, если то же самое проделать в слове «геенна», получится имя Гена, или Геннадий.
Имя Гена вызывает ассоциации с крокодилом, т.е. крокодил и геенна, сопоставимы со страхом.
Как крокодил в «Мойдодыре» заставил, накричав, нарычав на мальчика-грязнулю – умыться, очиститься, так и геенна обозначает (евр. «Гей-Хинном, т.е. «долина Хинном») – овраг под стенами Иерусалима, свалка мусора и нечистот, где для уничтожения поддерживался постоянный огонь.
Слово «геенна» - это огонь. Очищение перед входом в Иерусалим, также и крокодил вызывает страх, т.е. он дает толчок (унитаз) к очищению.
Крокодил – к (в алфавите под номером 12), рок(время) код(ключ) ил(а) – Крокодил + геенна = огонь, очищение перед входом в Иерусалим.
Мк., гл. 10
«Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав Двенадцать. Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
И поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет».
Геннадий – Гена  дий, Гена (крокодил – род крокодилов кайман т.е. Кай (свет) ман(у – Святой Дух), Гена – Свет Святого Духа), Дий (Зевс – Небо – Возрождение – День – Свет).
Теперь давайте попробуем понять, что нужно, чтобы очистить сердце, око, от материальной энергии, от диавола, от тьмы, от болезней.
Не кажется, что для начала необходимо привести мозги, голову в порядок?
То есть людям необходимо вернуться от поклонения материальным вещам, идолопоклонничества, к духовным, к Святому Духу Христа.
Голова должна понимать и жить духовной жизнью, а не желудком, т.е. «США».
Никто не говорит, что нужно бросить употреблять пищу, нужно научиться правильному питанию, чистым энергиям.
Правильный пост и правильная молитва, избавят нас от материальной зависимости, очистят сердце и откроют мудрость Флинта (Отца Жизни).
А если мы все же будете противиться, то вполне возможно, что будет по примеру от 25.12.2004 года цунами в Индийском океане, т.е. начало очищения сердца  материального мира. Почему на воде т.е. на океане, океан от слова  око ан(небо) око неба. А, что касается воды, то в Библии написано: Иисус (Святой Дух) шел по воде, и, что касается сегодняшнего времени, то сегодня начало эпохи Водолея, т.е. начало хождения Святого Духа Христа по миру или по воде.
Водопад – падение воды(мира) к океану, ведь все реки текут в океан.
Ещё раз давайте вернёмся к дубу (смерти) и посмотрим, что дети дуба – это желуди, желудями питаются свиньи.
Посмотрите, что ждёт детей в материальной зависимости.
Лк., гл. 8
«Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: «легион», - потому что много бесов вошло в него.
И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло».
Поняв эти стихи, получится такая картина:
Желуди (бесовской дух) съела свинья, свинья – это пяточёк, пяточёк – это пять точек, пять точек накалывают на запястье и они обозначают сидевшего в тюрьме,  т.е. Иисус, послал их в тюрьму на исправление. 
Далее свиньи бросились в озеро, озеро – это 0 (нуль), и зеро тоже 0 (нуль) или 00 (два нуля) туалет, т.е. сели в тюрьму на исправление, на очищение.
Затем свиньи утонули; Герасим топил Му-Му – Герасим очищал дух земли; или в зеркальном отражении ум(мозг) топят печь, огонь очищения; му – дух (корова Земун); собака – это Шарик, шар в зеркальном отражении раш(а) - Россия земля.
Анекдот:
В наводнение собаки плывут на бревне,
Видят деда на лодке:
- Мазай! Мазай! Сюда! Тонем!
Передняя собака присмотрелась:
- Замолчите, это Герасим!..
Норд-Ост - обратите внимание, что Норд-Ост – это северо-восток, и это есть территория России, т.е. захват мозга, всякой «нечистой силой».
А освобождение происходило Альфой – «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец», усыпили газом или аналогия Беллрофонт оседлал Пегаса -  крылатого коня, белый ветер, и победил Химеру. Газ – Пегас.
И по всей видимости, пришло время для исправления, для очищения, для единения для побеждения Химеры. «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок».
Что обозначает такое определение?
Сердце – любовь. Должна быть!?
Мужчина – ян (свет). Должен быть!?
Желудок – место распределения материальной энергии (печь).
Путь к любви света (мира), лежит через его (печь) очищение.
А также правильное питание, т.е. чистые энергии пищи, открывают путь к любви, а насыщенные страхом (продуктом убитого) уводят от истины – не дают выйти из болота – страха, и закрывают путь к любви, к свету, к миру.
И если вспомнить, что каждый есть инь-ян, то будет понятно, что неправильное питание (энергии) закрывают путь к внутреннему свету, к мужскому началу ян.
И если кто скажет, что в Библии написано:
Мк., гл. 7
«Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека».<...>
«Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?»
«Потому что не в сердце его входит, а во чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
Кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,-
Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека».
Все как бы правильно, спору нет, но убийство и является первородным грехом, т.е. употребляя продукт убитого, наше сердце открыто для наполнения грехом, а дальше тьма.
Нужно понять, что Библия – Мудрая книга, но также аналогия, Библия – лабиринт, и если мы хотим понять Мудрость, разобраться, выйти из лабиринта, необходимо понять следующее. В лабиринте существует только один правильный путь – выход. Все остальные – иллюзия (тупик), но если их убрать, будет утрачен смысл лабиринта.
Теперь давайте все-таки попробуем разгадать высочайшую тайну, которую Кришна поведал Арджуне. Бесспорно, Кришна поведал Арджуне духовную дисциплину, связывающую человека со Всевышним, но также Кришна поведал высочайшую тайну для этого времени, для сегодняшнего дня.
«Эту вечную Йогу Я поведал Вивасвану: Вивасван передал ее Ману; Ману сообщил ее Икшваку».
Давайте посмотрим, о чем говорит этот стих сегодняшнему поколению людей.
Эту вечную духовную дисциплину, связывающую человека со Всевышним, Господь поведал свету; свет передал ее Святому Духу; Святой Дух сообщил ее вновь воплотившемуся Господу.
Вот такова и является истина, которую Кришна хотел донести людям.
Но главный ответ: это слово «тайна»: тай-на  (очищайся).
И еще последний гвоздь: Библия.
Евр., гл. 2
«Но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему (Иисусу ), по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Ибо надлежало, чтобы Тот (Господь), для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Ибо и освящающий и освящаемые, все  — от Единого (Бога); поэтому Он (Господь) не стыдится называть их братиями, говоря:
«Возвещу имя Твое (Святой Дух Христа) братиям Моим (Господним), посреди церкви воспою Тебя (Святой Дух Христа)».
И еще: «Я (Господь) буду уповать на Него (Святой Дух Христа)». И еще: «вот Я (Господь) и дети, которых дал Мне (Господу) Бог».
А как дети причастны плоти и крови, то и Он (Господь) также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
И избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Ибо не Ангелов восприемлет Он (Господь), но восприемлет семя Авраамово (т.е. — света).
Посему Он (Господь) должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он (Господь) претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь».
Не кажется, что вопрос об иерархическом положении Святого Духа Христа больше не стоит, он ясен.
В добавление к стихам о передачи мудрости знаний из Бхагават-гиты, напишем стихи аналогичные из Библии.
Исх., гл. 16
«И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
И поставил его Аарон (в зеркальном отражении слово Аарон – нора, А – Господь,  т.е. нора Господь) пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею».
А также необходимо понять, что этот мир состоит сплошь из кодированной как буквенной, так и цифровой письменности. Любая сказка, мифология или фильм несут в себе скрытый смысл.
Через сказку из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, из уст в уста (от отца к отцу) передается кодированная информация. Сказка – это весь Дух, чистый Дух.
Чтобы понять то или иное писание, да и сам мир, нужно идти по пути очищения.
Писание – от слова писать, то есть туалет – очищаться.
Народная мудрость: «Отпустил Бог посрать (очиститься), а ты время растрачиваешь».
Одна из главных проблем этого мира, а в частности попов. Поп – может от слова попа? Запор, замок, преграда для очищения.
Посрать, да родить – нельзя погодить.
(поговорка)
Алексий II – фамилия Ридигер – Рид – это Род.
Диггер – это человек, ходящий под землей, можно назвать его - крот, т.е. слепой, рот (слово) Гер(да)инь – Род слепого слова инь.
Мф., гл. 15
«Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».
Я-му, т.е. корова (Дух защиты) Земун – Зем(ли) и , м – пополам, будет два лл, т.е. Лун(ы). Все дороги ведут в Рим, к Святому Духу Христа.
Давайте попробуем понять, что стоит за словом Рим и почему туда ведут все дороги. Рим - в Италии называют ещё Рома, Рома от слова роман, а роман - это любовь двоих.
И если расшифровать слово Роман - получится: Роман (Любовь-ян) ман(у-Святой Дух Христа) Любовь Святого Духа Христа.
Мф., гл. 11
«И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
Кто имеет уши (голову-ум) слышать, да слышит!»
Илия Муромец – Муром – Му(Дух) ром(ан – Любви).
Пора выходить из подземелий: Веда Белояра, песнь А «Тут Кощей (дух знаний) закричал богу светлому:
- Ты не трогай, Дажьбог* (воплощение Всевышнего, солнечный Бог, прародитель русского народа, породил русских людей «через Корову Земун»), Золотое яйцо! То яйцо появилось при рождении мира! У него нет ни Матери, нет и Отца! О рождении Яйца не расскажет никто! Только Род** (форма Всевышнего, в котором Он рождает Вселенную, видимый и не видимый мир.) тайну ведает эту! (Тайна – тай (очищайся), тайна (мудрость) за семью печатями (очищение)). И промолвил Кощею тогда Дажьбог:
- В этом Яйце Смерть твоя скоропостижная!
И разбил Дажьбог Золотое Яйцо – и упал Кощей  Вия  грозного сын.
Как разбил Дажьбог Золотое Яйцо – раздался голос Рода небесного:
- Из Яйца возникает Великий Огонь! Наступает Конец (экзамен) Света Белого! Поднимаются Воды Великие!
Пришло время очистить Землю! Расступись во все стороны, Мать Земля!
Гнев идет!
Озарил Семаргл*** (бог огня – посредник между людьми и небесными богами) царство темное, опалил Огонь силы темные».
Лк., гл. 1
        «Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю».
         С младенцем понятно, но Израиль, наверное, вызывает – вопрос.
         Израиль – в ветхозаветном предании патриарх, сын Исаака и Ревеки, внук Авраама, легендарный родоначальник «двенадцати колен Израиля».
         Быт., гл. 32   
         «И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь».
         Израиль – Иаков – И аков.
         И аков - «И» - в русском алфавите под номером 10. 10 – это цифра вмещающая в себя всю математику от 1 до 9 включая 0 (нуль).
         Аков – это оковы – наручники – тюрьма, то, что держит всех людей в тюрьме, в заточении и неведении.
Веда Купалы, песнь Б «Выходил Семаргл из терема, и ступал сын Сварожич на звездный путь, и нашел он двери (Я есмь дверь) у погреба. Все колодьем они завалены, и песками они засыпаны. Он колодья руками распихивал и пески руками распорхивал. И срывал замочки пудовые, раскрывал ворота железные.
Выпускал царей и царевичей, выпускал он могучих витязей, сорок белых волхвов и кудесников, а простого народа и счета нет. Говорил Семаргл таковы слова:
- Выходите из царства смерти! Выходите из нор (Аарон) Деваны (жизнь, духовно живых людей)! И идите дорожкой лунною по домам своим, к очагам (очищениям) родным! Вспоминайте потом Семаргла (Святой Дух Христа, очищающий)! Без него вы бы вечно сидели здесь!»
Звездная книга Коляды: Веда Рода, песнь А «Расшумелись тут ветры буйные, и по небу пошли тучи темные, разразилась сильная буря. Глас (чистый проход – приход) Господень – Гром (Чистый Дух) небеса потряс, и ударила в Уточку молния. Бог вдохнул тем силу великую бурей  грозною в серую Уточку:
- По велению Бога Всевышнего, по хотению – желанию Сварожьему, Землю ты добудь из глубин морских! (Из бездны).
Ничего не сказала Уточка, в Океан – море нырнула и три (очищаясь) года в пучине скрывалась. Как срок кончился – поднялась со дна. В клюве горсть Земли принесла она». Библия: Ин., гл. 10 стих 30: «Я и Отец, одно», т.е. дно – дно воды (мира).
Миру – нужно дно, мир разрознен по причине бездны. Дно – Святой Дух Христа.
Президент России: Путин В.В. – В (3), В (3) – 3-3 – будет дырка, т.е. время прохода – прихода. Путин – Пут(ь), Утин(а), т.е. Уточка, да и походка не подкачала. Тин, в зеркальном отражении будет нит(ь) — размотав (очистив) клубок (карму) придешь к бессмертию.

18
Есть еще один из пробелов Библии в отношении Иисуса Христа. Вопрос таков: где Иисус Христос находился в период своего детства, юношества, до тридцати лет?
Отвечая на вопрос, вспомним уже описанное повествование из Бытия, где Авраам — это свет. Где Сара (эпоха) родила Аврааму (свету) сына Исаака (Святой Дух Христа).
Давайте напомним окончание повествования из Бытия, чтобы дальше было удобно отвечать на поставленный вопрос.
«Но завет Мой поставлю со Святым Духом Христа, которого родит тебе эпоха в сие самое время на другой век.
И Бог перестал говорить со светом и восшел от него. <...>
И призрел Господь на эпоху, как сказал; и сделал Господь эпохе, как говорил. <...>
И нарек свет имя Сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему эпоха, Святой Дух Христа. <...>
Дитя выросло и отнялось от земли.
И увидела эпоха, что сын тени, которого она родила свету, насмехается,
И сказала свету: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с Сыном моим Святым Духом Христа. <...>
Но Бог сказал свету: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе эпоха, слушайся голоса ее, ибо в Святом Духе Христа наречется тебе семя».
Память немного освежили, теперь ответ на вопрос.
Быт., гл. 22
«И было, после сих происшествий Бог искушал свет и сказал ему: свет! Он сказал: вот я.
Бог сказал: возьми Сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Святой Дух Христа; и пойди в землю Мориа (в Индию) и там отдай Его во всесожжение (всеочищение) на одной из гор (школ), о которой Я скажу тебе. <...>
На третий день свет возвел очи свои и увидел то место издалека. <...>
И взял свет дрова (учение) для всесожжения (всеочищения), и возложил на Святой Дух  Христа, Сына своего. <...>
Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: свет! свет! Он сказал: вот я. <...>
И вторично воззвал к свету Ангел Господень с неба
И сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел Сына твоего, единственного твоего,
То Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое,  как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего».
Или Лк., гл. 3
«Когда же крестился (очищался) весь народ, и Иисус,  крестившись (очистившись), молился,- отверзлось небо (открылась чистота),
И Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати...».
Вот так печально заканчивается одна из историй, повествующая о жизни Иисуса Христа; но печальна для кого? А для тех иудеев, буддистов, мусульман, кришнаитов и т.д., в том числе и христиан, всех верующих и неверующих людей. Для всех тех, кто бредет в потемках, не видя истины, запутавшись в тенетах собственного безрассудства.
Люди! Ученые — неученые, верующие — неверующие в Святой Дух Христа, желательно понять одну простую истину: все, что мы здесь прочитали и прочитаем, есть истина. И то, что Иисус Христос обучался в Индии, это тоже истина.
Очищение сердца – это и есть обучение в Индии; истина – это вышедший из болота, из тины, очистивший свое сердце. Иисус был обладателем Ведических знаний. Он не мог не обладать Ведическими знаниями, потому что Он был и есть Учитель.
Библия — это и есть одна из составляющих Ведического учения, т.е. Вед.
Веды — это значит ведать, знать, обладать знаниями.
Святой Дух Христа — является знатоком Вед, т.е. истины, и это факт. Сильными не рождаются, сильными становятся.
Понятно, что дискредитация Вед в мире произошла самими же якобы носителями Ведического учения, т.е. кришнаитами. Они, не разобравшись в истине, не поняв ситуацию вокруг себя, заглотили ту наживку (т.е. иллюзию), созданную веком Кали в отношении истины, и, как говорится в народе, бросились на танк с палкой, пытаясь победить.
Это касается и других религиозных конфессий, которые пытаются навязать людям свои, якобы истинные знания, но ничем не обоснованные и непонятые в своем корне.
Лидеры! Всех религиозных течений, вам не кажется, что пришло время обратиться к доктору за пилюлями от паранойи, и если чешется спина, то это не крылья растут, это нужно сходить в баню.
Иначе как в анекдоте:
Везет медсестра больного на каталке, больной говорит:
— Сестра, может быть, в реанимацию?
Нет! Доктор сказал в морг, значит, в морг.
Морг – в зеркальном отражении будет гром, «пока гром не грянет – мужик не перекрестится», не начнет очищаться, не начнет пробуждаться.
Существует версия, что тело Иисуса Христа было захоронено в Индии, штат Кашмир.
Не хотелось бы кого-либо в этом убеждать, или говорить обратное. А хотелось, чтобы вы обратили внимание на эту версию, как на карту, по которой можно срисовать и понять смысл заложенной  загадки.
Индия – сердце Земли, чтобы найти могилу (манну небесную) Иисуса Христа (Святого Духа Христа), нужно очистить свое сердце.
Кашмир – разбив это слово по слогам, получим Каш(а) мир(а), т.е. мудрость Святого Духа Христа зарыта в каше мира, а правильно сказать: во множестве ненужных учений.
Если дать более подробное определение слову паранойя, т.е. понять, что двойственность человека – это когда внутренний инь-ян не в гармонии, не в единении, а находятся в конфликте, в диалоге; аналогия муж-жена, ссора-развод.
Очищая свое сердце, мы поймем, что мерилом паранойи является Святой Дух Христа и ответ на это дает слово Кашмир. Если посмотреть на первый слог «каш» в развернутом виде, откроется слово «кашак», т.е. кот и, как писалось раньше, кот – аналогия Святого Духа. Второй слог «мир» говорит о том, что в развернутом виде его можно наблюдать как «мирим», т.е. Святой Дух Христа является очищающим мерилом, избавляющим этот мир от такой болезни, как стойкий бред (паранойя). Муром – Мур(кот-Святой Дух) ром (Рим) Ом (Священное слово – творческий Глагол).
19
Обратим теперь наше внимание на еще один, не до конца раскрытый вопрос этой книги: кто такой Авраам в масштабе мироздания? Опираясь на Библию, Бытие: «И сказал Господь Аврааму: <...> и благословятся в тебе все племена земные». Видим Авраама как личность, стоящую над всем человечеством, т.е. личность, получившую власть от Святого Духа Христа. Личность Авраама — это личность аллегорическая, т.е. все, что написано про Авраама и все, что связано с Авраамом, не нужно воспринимать буквально, нужно понять, что это иносказание, содержащее подтекст.
     Аллегория – Али – гора (знающий мудрость Сим – Сим).
Теперь вспомним, в этой книге уже было описано, что Авраам — это свет.
Посмотрим в Библии, что говорится в Ветхом Завете о свете, Бытие (гл. 1): «И сказал Бог: да будет свет!». Знаете, что Бог при сотворении Мира в первый день сотворил свет, и уже потом в свете сотворил все сущее, т.е. все живое и неживое.
Вернемся назад и посмотрим, что сказал Господь Аврааму (свету): «в тебе благословятся все племена земные», обратите особое внимание на такие слова, как племена земные, т.е. не только племена человеческие, но и племена всего сущего.
Посмотрев на Авраама с аллегорической точки зрения, мы должны понять, что Авраам — это личность, стоящая над человечеством и всем сущим. Мы должны понять, что Авраам (свет) — это лоно, что в нем благословятся (т.е. родятся) все племена земные. Авраам (свет) — это лоно материального мира, или Брахма.
В подтверждение тому Библия.
Лк., гл. 16
«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово».
Брахма — кто это?
Мое материальное лоно, говорит Господь, — это первое великое сотворенное существо (Брахма); в Него помещает Господь свое семя: отсюда происходит рождение всех существ.
Брахма — их истинное лоно, Господь же — производящий их Отец.
Согласно «Ману-смрити», пуранам, «Махабхарате» (XII), Брахма живет сто «собственных лет» («сто лет Брахмы»), равных 311 040 000 000 000 «человеческих» лет.
День Брахмы равен всему сроку существования данного мира, а ночь Брахмы равна времени, когда он бездействует, отдыхая от предыдущего акта творения.
День Брахмы состоит из тысячи «больших веков» (махаюга), каждый из них содержит 4 320 000 «человеческих» лет.
Каждая махаюга делится на четыре огромные эпохи: Сатья-юга, Трета-юга, Двапара-юга и Кали-юга. Учение о югах развертывает эту символику в следующих аналогиях: в смене юг закон (дхарма) постепенно теряет опору — в начале он держится на 4 «стопах», затем — 3, на 2 и, наконец, — на 1 стопе ( рас пять — одна пята); продолжительность юг также стоит в отношении 4:3:2:1 — они делятся, соответственно, 1 728 000 — 1 296 000 — 864 000 — 432 000 лет.
4 юги составляют 1 махаюгу («большую югу» — 4 320 000 лет), а 1 000 махаюг, повторяющихся друг за другом, — 1 кальпу или 1 день Брахмы (Авраама, или света).
Кальпа, в свою очередь, делится на 14 манвантар («периодов Ману»), в каждой из них правит один из законоучителей, носящих это имя. В конце каждой кальпы на небе появляются 12 солнц, они дотла сжигают миры, которые возрождаются затем в новой кальпе.
По прошествии жизни Брахмы (Авраама), уничтожаются не только миры, но и все существа, включая самого Брахму, а затем после 100 «божественных лет» хаоса рождается новый Брахма (свет).
Согласно Священным Писаниям, сейчас идет шестое тысячелетие периода Кали-юги, начавшейся, в пересчете на наше летоисчисление, в полночь с 17 на 18 февраля 3102 года до н.э.; она входит в 28-ю махаюгу 7-й манвантары , которой правит Ману Вайвасвата (Святой Дух Христа), почитающийся творцом «Законов Ману», нынешней кальпы — последняя называется вараха («вепрь» — так как Господь Вишну воплотился в ней в этом виде) и является первым днем 51-го года жизни нынешнего Брахмы (Авраама).
Мир, начиная с мира Брахмы (проявленный Бог) является и исчезает, но тот, кто пришёл к Святому Духу Христа, тот более не знает рождения.
Кто знает День Брахмы, длящийся тысяча веков, и Его Ночь, завершающуюся в тысячу веков, тот знает День и Ночь. Из Непроявленного вытекает всё проявленное при зачатии дня; при наступлении Ночи оно растворяется в Непроявленном, имя которому ТО.
Это множество существ, снова и снова появляющихся, исчезает при наступлении Ночи; с наступлением  Дня они, по высшему повелению, являются вновь.
Воистину, превыше этого Непроявленного есть другое Непроявленное, которое остаётся, в то время, как всё сущее разрушается.
Это Непроявленное именуется «Неразрушимое»; Оно называется Высшим Путём. Достигшие Его более не возвращаются. Это высочайшая обитель Святого Духа Христа.
В Библии написано Иисус говорил: «Я от начала сущий» т.е проявленный; но победив этот мир, Он вступил в «Неразрушимое», называемое Высшим Путём или Царство Божие.
Ин., гл. 17
«Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мной, да видят славу Мою, которую Ты дал мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира ».

20
Мусульмане! Вам уже подавно пора проснуться после того, что вы здесь прочитали.
Почему?
Потому что Святой Дух  Христа — есть Исаак или Иса (ак).
Ведь Иса в мусульманской мифологии имя Иисуса Христа.
В Коране Иса именуется: «Иса Сын Марйам», «Мессия», «Слово Аллаха», «Дух от Аллаха», «посланник Аллаха» (4:169).
Рассмотрим значение слова Аллах: Ал(все), ал (зеркальное отражение - ла) и х – это крест.
Итак: Аллах – это Все отражение креста (Христа).
В Коране Ису уподобляют Адаму, ибо создан из праха словом Божьим (3:52), это является еще раз подтверждением того, что Иисус Христос — есть Ману, Человек из праха, Человек от корня, Богочеловек. Ведь Коран выделяет Ису особыми отношениями с Богом и творимыми им чудесами. Он вылепил из глины и оживил птицу (в христианской мифологии этот сюжет встречается лишь в апокрифических евангелиях), исцелил слепого и прокаженного, воскрешал из мертвых (5:110).
В Коране Иса был вознесен Аллахом на небо, но не был до этого убит. Слова: «Они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, — в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением» (4:156).
Мусульмане! Неужели в Коране не видно той истины, которую хотел донести до нас Аллах. Ведь Аллах показал нам в Коране то, что Иса (Святой Дух Христа) является Его представителем на земле, т.е. Словом, что Он является Учителем — Учителем от Бога, от Аллаха, что только Он является той дверью из мира материального в Мир Духовный.
Ведь правильно повествует Коран, говоря, что Иса был вознесен Аллахом на небо, что Он не был до этого убит.
Ведь Аллах и сообщил через пророка Мухаммеда, чтобы поправить людей в отношении иллюзии убийства Святого Духа Христа, ведь в этом было изначальное заблуждение развития христианства. Но беда людей в том, что они неправильно восприняли это послание, что и является бичом сегодняшнего общества.
Перестаньте Святой Дух Христа воспринимать как тело, когда будет понятно, что Святой Дух Христа не есть тело, то все начнет стабилизироваться.  Для нас наступит ясность,  ясность того, что тело — тело любого существа - является иллюзией. Поэтому и была создана иллюзия убийства, не более того.
Этим дегенераторам - иудеям только представилось убийство Святого Духа Христа, нам нужно понять, что у нереального нет бытия; реальное не перестает быть.
Знайте, что ТО —  Всевышний, Которым проникнуто все сущее, Неразрушимо. Никто не может привести к уничтожению то Единое, Незыблемое. Преходящие лишь тела этого Воплощенного, который Вечен, Неразрушим и Необъятен.
Думающий, что он может убить, и думающий, что он может быть убитым, — оба одинаково заблуждаются.
Человек не может ни убить, ни быть убитым. Те, кто пытались убить, распять Святой Дух Христа, пребывали в иллюзии. Причина этого кроется в том, что они забыли, что они душа, они сопоставляли себя с телом, они были мертвы духом, в этом и был их грех.
Сегодняшнее общество мертво, оно забыло, что оно есть Живой Дух, оно думает, что оно есть тело, оно забыло, что является неотъемлемой частью Бога, в этом уже и есть убийство — забыть, что вы душа, как однажды об этом забыли первосвященники и старейшины, которые пытались убить Святой Дух Христа. В этом заключается иллюзия убийства.
Душа не рождается и не умирает; раз получив бытие, она не перестает существовать. Ее не рассекает оружие, ее не палит огонь, ее не мочит вода, ее не сушит ветер. Вспомним поговорку: «И в огне не горит, и в воде не тонет» — это относится к душе.
Как только человек забывает, что он душа, и думает, что он тело, ему вменяется в преступление нарушение заповеди «не убий!».
Надо понять, что все преступления имеют корень только в том, что человек забыл, что он — это душа, что он — это Живая Душа, что он — это не тело.
Как только человек поймет, что он является живой душой, частью Бога, в нем отпадет надобность в преступлении, потому что Живой Дух на это не способен. Он живет в гармонии с Богом, он живет в Боге, а кто живет в Боге, тот понимает, что Бог — это есть Все, кто понимает, что Бог есть Все, тот видит, что он часть Бога, а кто видит, что он часть Бога, тот перестает совершать преступления против своего я.
Вот что хотел Аллах донести до людей через пророка Мухаммеда, но люди были мертвы духом, и не поняли правильно его проповедей. Они все вывернули шиворот -навыворот; вместо того, чтобы исправить ошибку по отношению к Духу и телу, они начали строить новые религиозные течения, запутавшись сами в иллюзии, но к тому же ввели в иллюзию миллионы людей.
Мусульмане! Поймите, что Всевышний послал Иисуса Христа на землю не к одному народу, а ко всем людям на этой грешной земле, указав тем самым путь в Мир Духовный.
Поймите, что больше нам никто не поможет, только Святой Дух Христа (Иса), только Он является той дверью из этого иллюзорного мира, где одни сплошные страдания - испытания.
В завершение этой маленькой части повествования, вспоминается один анекдот:
Жил один мусульманин на земле, верующий  в Мухаммеда до мозга, до костей. Вот пришел его час, и он умер. На том свете он думает: вот я верил  в Мухаммеда, жил по законам шариата, надо хоть увидеть этого Мухаммеда, посмотреть, кто это, поговорить с ним, понять его не по Корану, а из его уст.
Вот, идя по улице, ища Мухаммеда, встречает Будду и спрашивает:
— Вы не видели Мухаммеда?
Будда отвечает:
— Нет.
Мусульманин продолжает свой поиск, идя дальше по улице, ему навстречу идет Христос. Мусульманин спрашивает у Христа:
— Вы не видели Мухаммеда?
Христос задает встречный вопрос:
— А что вы от него хотите?
И мусульманин начинает рассказывать, как он жил на земле, верил в Мухаммеда, и вот умер, и теперь хотел бы с ним лично встретиться, посидеть в кафе, поговорить, выпить чаю. Христос отвечает:
— Да, Я знаю, пойдемте покажу.
Заходят в кафе, садятся за стол, Христос щелкает пальцами и говорит:
Мухаммед, два чая…
21   ИсаЯ
 «Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Святой Дух Христа говорит: Я воспитал и возвысил учителей, а они возмутились против Меня.
Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а мир не знает Святой Дух Христа, народ Мой не разумеет.
Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Святой Дух Христа, презрели Святой Дух Христа, -повернулись назад.
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова ваша в язвах, и все сердце исчахло.
От подошвы ноги до темени головы нет у вас здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные, и не обвязанные, и не смягченные елеем.
Земля ваша опустошена; города ваши опустошены знанием; знания ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
И осталось истинных знаний. как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
Если бы Святой Дух Христа, не оставил вам небольшого остатка, то вы были бы тоже, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Слушайте слово Святого Духа Христа, господа мирские; внимайте закону Святого Духа Христа, народ грешный !
К чему Мне множество жертв ваших? Я пресыщен всесожжением овнов и туков откормленного скота и крови тельцов, и агнцев, козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лицом Моим, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои ?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование !
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу; ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло. Научитесь делать добро, ищите правду, спасайте угнетенного, защищайте учение, вступайтесь за знания.
Тогда придите - и рассудим, говорит Святой Дух Христа. Если будут грехи ваши как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать мудрость земли. Если же отречетесь и будете упорствовать, то слово пожрет вас: ибо уста Святого Духа Христа говорят.
Как сделались блудницею верные знания, исполненные правосудия! Правда обитала в них, а теперь - убийцы.
Чистота твоя стала грязью, знание твое испорченно мусором.
Учителя ваши - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою.
Святой Дух Христа, говорит: О, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
И обращу на тебя руку Мою, и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отбелю от тебя все свинцовое.
И опять буду поставлять тебе учителей, как прежде, мудрецов как в начале; тогда будут говорить о тебе: знания правды, знания верные.
Знание спасется правосудием и обратившиеся сыны Его - правдою.
Всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Святой Дух Христа истребятся.
Они будут постыжены за знания, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены,за учения которые вы избрали себе.
Ибо вы будете пусты как дуб, которого лист опал, и как сад в котором нет воды.
И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе - и никто не потушит.
И будет в последние дни, знание от Святого Духа Христа, будут поставлены во главу всех знаний и возвысятся над всеми учениями, и потекут к мудрости все народы.
И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем к знаниям Святого Духа Христа и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Святого Духа Христа выйдет закон, и слово Святого Духа Христа - из знаний, мудрости.
И будет Он судить народы, и обличит многие народы; и перекуют слова свои на знания, и слова свои - на мудрость: Не поднимет народ на народ слова, и не будут более учиться воевать.
О, народы ! Придите, и будете ходить в свете Святого Духа Христа.
Но Святой Дух Христа отринул народ Свой, потому что они многое переняли от востока.
И наполнили землю свою идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
Святой Дух Христа не простит их.
Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Святой Дух Христа будет высок в тот день.
Ибо грядет день Святого Духа Христа, на все гордое высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено.
И на все учения высокие и превозносящие, и на все знания, и на все высокие школы, и на всех возвышающихся людей, и на все законы, и на все вожделенные украшения их.
И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Святой Дух Христа будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут.
И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Святого Духа Христа, и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушать землю.
В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им.
Чтобы войти в ущелье скал и в расселины гор от страха Святого Духа Христа, и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушать землю.
Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит ?
Вот Святой Дух Христа, отнимет у мудрецов и у учителей ум и язык, всякое подкрепление знанием и всякое подкрепление учением.
Храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца, и старца. Пятидесятника, и вельможу, и советника, и мудрого  художника, и искусного в слове.
И дам им верующих в начальники, и верующие будут господствовать над ними.
И в народе один будет, угнетаем другим, и каждый ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею.
Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, и скажет: «У тебя есть знания, будь учителем, да будут эти развалины под рукою твоею».
И он с клятвою скажет: «Не могу исцелить ран общества; и в моей голове нет ни знаний, ни учений не делайте меня учителем народа».
Так будут рушится знания, и учителя, потому что язык их и дела их против Святого Духа Христа, оскорбительны для очей славы Его.
Выражение лиц их свидетельствуют против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как грешники, не скрывают: горе душе их !  Ибо сами на себя навлекают зло. Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; А беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его.
Учителя народа Моего - верующие, и знание господствует над ним.
Народ Мой! Учителя твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Восстал Святой Дух Христа на суд - и стоит, чтобы судить народы.
Святой Дух Христа вступает в суд с мудрецами народа Своего и с учителями его: « Вы опустошили людей от знаний; украденное знание у верующих в  ваших руках».
Что вы тесните народ Мой и угнетаете верующих? - говорит Святой Дух Христа.
И сказал Святой Дух Христа: «За то, что знание учителей надменны и думают, возвысив авторитет и смотрят высокомерно, поступают величаво, обдуманно, и говорят языком упорно».
Оголит Святой Дух Христа, истину знаний учителей и обнажит Святой Дух Христа, срамоту их.
В тот день отнимет Святой Дух Христа говорящие языки упорных, и мечты их, ночные.
Слух, и языки, и наслаждения, ум, руки, ноги, и обоняние к благовонию, и достоинства мужские.
Пальцы, и дыхание в носу.
Высшие знания и низшие.
И будет вместо знаний - незнание, и в место умных мыслей - пустота, и вместо многих одежд нагота, в место слов - немота.
Мудрецы твои падут от не мудрости, и учителя твои от незнания.
И будут воздыхать, и плакать пред недоступностью знаний, и будут их знания на земле опустошенными
И ухватятся семь учителей за одного мудреца в тот день, и скажут: «Твоим знаниям будем учить и твоим учением будем учиться, только пусть будем называться твоим именем - сними с нас позор».
В тот день отрасль Святого Духа Христа явится в красоте и чести, и плод знаний - в величии и славе, для уцелевших верующих мудростью.
Тогда оставшиеся мудрецы, уцелевшие, в знании будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для жизни, в знании мудрости.
Когда Святой Дух Христа омоет скверну мудростью мудрецов и очистит учение учителей из среды Его духом суда и духом очищения. И сотворит Святой Дух Христа над всяким местом школы мудрости и над собраниями ее знания, и учения во время дня, и очищение чистотой чистоты во время тьмы; ибо над всем знанием будет покров.
И будут знания для очищения днем от грехов и для убежища и защиты от ненужных учений.
Воспою Святому Духу Христа, песнь Святого Духа Христа моего, о людях Святого
Духа Христа. У Святого Духа Христа моего, были люди с нечистыми знаниями.
И Святой Дух Христа дал им закон, и очистил от скверны, и дал им истинных духовных учителей, и дал им мудрость по среди их, и дал им чистый источник знаний, и ожидал, что они принесут чистые плоды, а они принесли дикие ягоды.
И ныне, учителя знаний и мудрецы, рассудите Меня с людьми Моими.
Что еще надлежало бы сделать для людей Моих, чего Я не сделал им? Почему, когда я ожидал, что они принесут добрые плоды, они принесли дикие ягоды?
Итак, скажу вам, что сделаю с людьми Моими: Отниму у них закон - и будут они пусты; разрушу знания их - и будут попираемы.
И оставлю их в запустении: не будут не учить, не учиться, - и зарастут грехами, и беззаконием, и повелю учителям не учить, не давать им знаний.
Люди, Святой Дух Христа, есть мир мудрости, и мудрецы - любимое наслаждение Его. И ждал Святой Дух Христа правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль.
Горе вам, прибавляющие дом к дому, поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
Святой Дух Христа сказал: Многочисленные дома эти будут пусты, большие и красивые - без жителей.
Горе тем, которые с раннего утра ищут алкоголь и до позднего вечера разгорячают себя вином.
Музыка, вино, веселье их; а на дела Святого Духа Христа они не взирают и о деяниях рук Святого Духа Христа не помышляют.
Но неверный народ Святого Духа Христа, пойдет в плен не предвидено, и  вельможи мира будут голодать, и богачи мира будут томиться жаждою. 
И приисподня расширилась и без меры раскрыла пасть свою: и сойдет туда слава их, и богатство их, и шум их, и все, что веселит их.
И приклонится человек, и смирится мудрец, и глаза гордых поникнут.
А Святой Дух Христа превознесется в суде, и Бог Святой явит святость Свою в правде.
И будут учиться смиренные люди по своей воле, и грешники будут учиться оставленными грязными знаниями мудрецов.
Горе тем, которые зло называют добром и добро - злом, тьму почитают светом и свет - тьмою, горькое почитают сладким и сладкое - горьким!
Горе тем,  кто мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
Горе тем, которые храбры, пить  вино и сильны, приготовлять крепкий напиток.
Которые, за подарки, оправдывают виновного и правых лишают законного.
За то, как огонь съедает солому и пламя истребляет сено, так истлевает корень их и цвет их разнесется, как прах: потому что они отвергли закон Святого Духа Христа, и презрели слово Святого Духа Христа.
За то возгорится гнев Святого Духа Христа на народ Свой, и прострет Святой Дух Христа руку Свою на него, и поразит его, так что содрогнуться горы, и трупы их будут как помет на улицах. И при всем этом гнев Святого Духа Христа не отвратится, и рука Святого Духа Христа еще будет простерта.
И поднимет знамя народам дальним, и даст знак живущим на краю земли, - и вот, они легко и скоро придут.
В год смерти царя Бориса, Святой Дух Христа сидел на престоле высоком и превознесенном и сила Святого Духа Христа наполняла весь мир.
Вокруг Святого Духа Христа стояли Ангелы: имеющие по шесть защит: две защиты от верхних врагов; две защиты от нижних врагов; и две защиты от средних врагов.
И взывали они друг ко другу, и говорили: «Свят, свят, свят, Святой Дух Христа ! Вся Земля полна Славы Твоей!»
И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и мир наполнился зловонием.
И сказал Святой Дух Христа: слухом слышите - и не разумеете, и очами смотрите - и не видите.
Ибо огрубело сердце ваше, и ушами с трудом слышите, и очи свои сомкнули, да не видите очами, и не слышите ушами, и не понимаете сердцем, и не обращаетесь, чтобы Я исцелил вас.
И было во дни Путина, сына Бориса, царя Российского – Буш, царь американский, царь израильский, пошли против знаний чтобы завоевать их, но не могли завоевать.
И было возвещено земле российской, и сказано: «Пойдём на Россию и возмутим её, и овладеем ею, и поставим в ней царя Михаила» (Касьянов).
Но Святой Дух Христа, так говорит: это не состоится и не сбудется.
И так, сам Святой Дух Христа, даст вам знамение: се, Дева (Веда - мудрость) во чреве (очищение) примет (Духа) и родит Сына и нарекут имя Ему: Чистый.
Он будет учиться знаниям и чистоте, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.
Ибо прежде, нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями её.
И сказал Святой Дух Христа: возьмите себе истинные духовные знания и проповедуйте их человеческим языком: «Давайте жить вместе.»
И были зачаты и рождены истинные духовные знания, и сказал Святой Дух Христа: «и нареките имя им: ”Давайте жить вместе”».
Ибо прежде, чем они будут проповедоваться; материальные богатства США понесут пред царём российским.
И продолжал Святой Дух Христа, говорить Путину и сказал: «За то, что этот народ пренебрегает знаниями духовными, звучащими спокойно,  а  восхищается США.»
Навиду на него учение, знания бурные и большие царя российского со всей славою его: и распространятся знания во всех странах, и захлестнут всех людей.
И распространятся по России, наводнят её, и высоко поднимутся – в глазах людей, и защиту дадут во всю широту земли Твоей, Чистый!
Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдалённые земли! Вооружайтесь, но трепещите, вооружайтесь, но трепещите!
Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Святой Дух Христа!
Не называйте заговором всего того, что США называет заговором; и не бойтесь того, чего они боятся, и не страшитесь.
Святой Дух Христа – Его чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш!
И будет  Святой Дух Христа, освящением, и камнем преткновения, и высоким соблазном для людей верующих; петлёй и сетью для учёных мудрецов.
И многие из них приткнутся, и упадут, и разобьются, и запутаются в сети и будут уловлены.
И откроется свидетельство,  и откроется откровение верующим в Святой Дух Христа.
Веруйте Святому Духу Христа, открывшему знания Свои, для всего мира, и уповайте на Святой Дух Христа.
Верующие Святому Духу Христа как указание и предзнаменование о знании от Святого Духа Христа.
А когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, и шептунам и чревовещателям», - тогда отвечайте: «не должен ли народ  обращаться к Святому Духу Христа?» Спрашивают ли мёртвых о живых?
Обращайтесь к Евангелию, к Святому Духу Христа. Если вам этого не говорят, то нет в них света.
И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и бога своего.
И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он огустел.
Прежнее материальное время, развалило землю российскую; но  последующее духовное возвеличит правильный путь.
Святой Дух Христа говорит: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живучих в стране тени смертной, свет воссияет.»
Народ увеличит радость свою, он будет веселиться пред Святым Духом Христа, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
Ибо грехи, тяготившие людей, и диавола соблазнявшего их, и опору притеснителей их, Святой Дух Христа сокрушит в день суда.
Ибо всякая защита верующего во время очищения и тело, очищенное знанием будут отданы на очищение, в учение чистое.
Ибо Мессия (Слово - Сила) пришёл в мир - Святой Дух Христа дан людям; владычество на плечах Его, и нарекут имя Ему: Чистый, Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Власти Святого Духа Христа нет предела на престоле Его, Он пришёл укрепить её судом и правдой от ныне и до века. Ревность (очищение духа) Святого Духа Христа сделает это.
Знание даёт Святой Дух Христа России, и оно пойдёт дальше по миру.
Чтобы знал весь народ грешный и жители США, которые с гордостью и надменным сердцем говорят: «Дома близнецы упали – построим новые; люди погибли – родятся другие.»
И обезоружит Святой Дух Христа, и защитит духовные  знания, от врагов российских и неприятелей их разоружит.
Грешники от востока, и грешники до запада, будут они попираемы духовными знаниями от Святого Духа Христа.
И научит Святой Дух Христа мудрости и учению, а вожди, учащие людей и вводящие в заблуждении, погибнут.
Поэтому о мудрецах не порадуется Святой Дух Христа, и учителей праведников не помилует: ибо все они – лицемеры и злодеи и уста всех говорят нечестиво. И при всём этом не отвратится гнев Святого Духа Христа и молитва Его уже простёрта.
Ибо беззаконие, как огонь разгорелось, поглощая людей и пылая в центрах мира, и подкрепляя основы греха.
Ярость Святого Духа Христа очистит землю, и люди будут учить чистые знания.
Горе тем, которые поставляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных, чтобы учения сделать добычею своею и ограбить знания.
И что вы будете делать в день посещения, когда придёт гибель издалека? К кому прибегните за помощью? И где оставите богатство ваше?
Без Святого Духа Христа согнетесь между грешниками и падете между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Святого Духа Христа, и молитва Его ещё будет простёрта.
О, Буш, сила гнева Святого Духа Христа! Ты наказание для грешников в лице Святого Духа Христа!
Святой Дух Христа, послал Буша, против народа грешного и против народа гнева Святого Духа Христа, дал Бушу повеление учить мудрости и распространять знания, уча их как грязь на улицах.
Но Буш скажет: «Не все ли цари – князья мои?» Россия, не то ли что Япония? Китай, не то ли что Индия? Афганистан, не то ли, что Англия?
Так как рука Буша овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Египте и Афганистане, - то не сделает ли Буш  того с  Египтом и изваяниями его, что было сделано с Афганскими идолами?
Когда Святой Дух Христа, совершит всё свое дело на вершине знаний и в знании скажет: «Посмотрю на успех надменного сердца царя американского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.»
Буш говорит: силою руки моею и моею мудростью  я сделал это, потому что я умён и переставляю пределы народов и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнёзда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта и не пискнул.
Величается ли топор, пред тем, кто им рубит? Пила, гордится ли пред тем, кто двигает её? Как будто жезл восстаёт против того, кто поднимает его!
За то Святой Дух Христа, пошлёт чахлость на грешных его и между знаменитыми его откроет знание – знание чистое.
Свет знаний будет чистым, и Святой Дух Христа его – Чистотой, которая очистит грехи его и научит грешников его в один день, и славный мир его и избранных его, от душевных до грешных, научит.
И остаток людей его будет так малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
И будет в тот день: оставшиеся мудрецы и спасшиеся из дома российского не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Святой Дух Христа, чистосердечно.
Остаток обратится, остаток верующих – к Святому Духу Христа сильному.
Ибо, хотя бы народа у тебя Россия было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдой; ибо определённое истребление совершит Святой Дух Христа, во всей земле.
Посему так говорит Святой Дух Христа: народ Мой, живущий в знании! Не бойся Буша. Он паразит тебя силою и слово скажет на тебя, как рабу.
Ещё немного, очень немного, пройдёт Моё негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.
И наведёт Святой Дух Христа, наказание на Буша  как во время поражения в день суда и прострёт на мир силу, и поднимет её, как на раба.
И будет в тот день: снимется с глаз твоих пелена, и проблемы его – с шеи твоей; и распадутся проблемы из грязи.
Он идёт на Россию, проходит Израиль, в Турции формирует свои склады. Проходят теснины; в Грузии ночлег их; Абхазия трясётся; США разбежалось. Вой голосом твоим, знания грешные; пусть услышит тебя Россия, бедный Путин!
США разбежалось, жители Абхазии спешат уходить.
Ещё год простоит Буш в Грузии; грозя рукою своею школе духовных знаний.
Вот Святой Дух Христа страшною силою уничтожит врагов, и возвышающиеся будут мертвы – повержены на землю.
И убьёт часть людей грешных, и США падёт от Всемогущего.
И произойдёт отрасль от корня Путина, и ветвь произойдёт от корня его; и почнёт на нём Дух Святого Духа Христа, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Святого Духа Христа исполнится, и будут судить не по взгляду очей своих и не по слуху ушей своих решать дела.
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и силою слов своих поразит землю, и духом слов своих убьёт грешника.
И будет основой слов его – правда, и основой опоры его – истина.
Тогда грешник будет жить вместе с праведником, и грешник будет веровать вместе с праведником; и смиренный, и сильный, и мудрый будет вместе, и духовные учителя будут учить их.
И учителя будут учить грешников, и дети их будут веровать вместе, и сильный    как мудрый, будут учиться знаниям.
И учителя будут учить в центре грешников и учителя дадут знания в центре США.
Не будут делать зла и вреда во всей своей школе Святого Духа Христа, ибо земля будет наполнена Светом Святого Духа Христа, как учения наполняют мир.
И будет в тот день: корню Путина, который станет, как знамя для народов, обратятся грешники, – и покой его будет слава.
И будет в тот день: Святой Дух Христа, воззовёт, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется в США, в Египте, в Индии, в Непале, в Греции, в Европе и других странах мира.
И поднимет знамя уверовавшим, и соберёт изгнанников знаний, и избранных верующих, созовёт с четырёх концов земли.
Не будет больше грешников, и враги российские будут истреблены; грех не будет завидовать духовным знаниям, и духовным знаниям некого будет притеснять.
И распространятся знания к западу, и научатся все мудрецы востока; и на Израиль и Египет наведут знания духовные свои, и мудрецы Тибета будут учениками их.
И иссушит Святой Дух Христа знания мира грешного, и покажет силу Свою, в знании, в сильном порыве Своём, и разделит знание на семь начал, так что слабые смогут уча, преодолеть их.
Тогда для остатка верующих Святого Духа Христа, которые останутся в мире, будет большая дорога знаний, дорога истинных духовных знаний, из рабского материального мира.
И скажешь в тот день: Славлю Тебя, Святой Дух Христа; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня.
Вот Святой Дух Христа – спасение моё: уповаю на Него и не боюсь; ибо Святой Дух Христа – сила моя, и пение моё – Святой Дух Христа; и Он был мне во спасение.
И в радости будете почерпать знание из источников спасения, и скажете в тот день: славьте Святой Дух Христа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Святого Духа Христа; пойте Святому Духу Христа, ибо Он сделал великое - да знают это по всей земле.
Веселитесь и радуйтесь, учителя знаний, ибо велик посреди вас Святой Дух Христа. 

22
Теперь давайте ответим все же на самый важный вопрос из всех самых важных вопросов: Кто такой Всевышний?
Как было уже написано раньше, это лоно всего Мироздания — Отец всего Мироздания. Это все сущее, это все видимое и невидимое и все ТО, что только может человечество себе вообразить в своих самых извращенных фантазиях. Но это все показывает лишь ту абстракцию, которая в принципе понимается некоторыми из людей, которые в этом, что-то смыслят, но это не дает окончательного ответа, и поэтому опять возникает один и тот же вопрос: Кто такой Всевышний?
Итак, человечество, как белка в колесе, пытается понять непонятное, ТО, что невидимо для их глаз, ТО, что они не могут потрогать руками, как оно, это общество, к тому привыкло, запускать свои шаловливые грязные руки, куда не попадя. Все расковыряв, поломав,                испоганив и потом выбросив. То, что сегодня и происходит, это пресловутое общество, не осознавая, уже находится на помойке, оно уже наслаждается запахами собственного дерьма. Но оно так увлеклось своими достижениями, т.е. фекалиями, что даже не понимает, что есть жизнь, что есть жизнь за пределами этой помойной ямы, в которую превратили землю.
Анекдот:
Из навозной кучи вылезли отец червь и червяк сын. Сын впервые видит мир:
Папа, а что это такое ласковое и теплое вверху?
Это солнце, сынок.
А что это такое нежное и зеленое внизу?
Это трава, сынок.
А такое голубое и красивое вокруг солнца?
Это небо, сынок.
Так почему же мы всю жизнь в навозной куче сидим?
Понимаешь, сынок, есть такое понятие, как Родина…
Слово Родина – это слово род – Одина.
Один – верховный Бог в скандинавской мифологии .
В христианстве о верховном Боге говорят: Един, «Я и Отец , одно», т.е .слово Родина обозначает «люди Единого Бога».
Быт., гл. 1
«В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».
Лк., гл.12
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение»
Более глубокое понимание смысла анекдота – это если заменить навозную кучу на попу – от слова попы, поп, и червя, на селитера.
Всевышний -  в зеркальном отражении – это й (слепая и )  ин (темная сторона души -интуиция) Шиве (в индуистской мифологии один из верховных богов, входящих вместе с Брахмой и Вишну в т.н. божественную триаду – тримурти.) св (вагон люкс, т.е. буква в в лежачем положении два нуля 00(туалет – очищение) огон(ь- огнем) люк (проход) с (всего- 19).
Всевышний в зеркальном отражении – это когда люди начинают жить не разумом, не Святым Духом, а руководствуются слепым духом (интуицией), и тогда к ним приходит Шива – истребитель демонов, который разрушает, очищает огнем и дает проход – рождение нового Единого понимания Бога. 
Созидающие аспекты образа Шивы воплощены в его основном символе – линге – фаллосе.
В «Махабхарате» (ХIII  14, 33) мудрец Упаманью говорит, что знак творения – не лотос (эмблема Лакшми), не диск (Вишну), не ваджра (Индра), но линга и йони, и потому Шива – верховный Бог и Творец мира.
Согласно другому мифу, во время спора Брахмы и Вишну,  кого из них почитать Творцом, перед ними вдруг возник пылающий линга необозримой величины. Пытаясь найти его начало и конец, Вишну в виде кабана спустился под землю, а Брахма в виде гуся взлетел в небо, но оба они не достигли цели. Тогда они признали Шиву величайшим из Богов (Линга – пур. 1 17; Шива –пур. 11 5;  Ваю – пур. 55, 21-61). Сходный аспект культа Шивы отражен так же в представлении о нем как о двуполом существе – Ардханаришвари, с правой – мужской и левой – женской половинами ( Матсья – пур.260, 1-10, и др.).
Будучи Богом-создателем, Шива – одновременно и Бог – разрушитель; в частности, в этой функции он по преимуществу выступает в верховной индуистской триаде, где ему отведена роль уничтожителя мира и богов в конце каждой кальпы.
Конец Света – Конец (фаллос) и Света (йони).
Слово земля при расшифровке – это чистая энергия ля (т.е. шестой ноты жизни или 666). Попробуем понять, что ведь нельзя рубить сук (инь), на котором сидишь, нужно понять его – ее назначение.
Нельзя рубить по шее, ведь шея, при расшифровке – это 666 – я т.е. буква «ш» в алфавите под №26 или две шестерки «66», а буква «е», под №6, в итоге: 666 – я.
666 (три шестерки – три (очисти) шестерку) т.е. приди, очисти, и пойми, что заповедь «не убий» под №6 говорит о том, что нужно не убивать в себе жизнь – голову – душу, а очистить.
Низшая природа Бога – это земля, вода, №3 огонь, воздух, эфир, №6 душа, и Разум, а также эгоизм – суть восьмеричное разделение Божественной природы.
Число «шесть» символизирует амбивалентность и равновесие, заключает в себе союз двух треугольников (огня и воды) и тем самым означает человеческую душу.
3 огонь – 6 душа т.е. 666 – это очищение темной стороны души, которая душит.
А церковники боятся 666 по причине того, что это дорога (в зеркальном отражении огород - хорошая земля) к свету, ведь тогда станет, видна их составляющая не души, а душка.
«6-е послание Ангелу Филадельфийской церкви: так говорит Святой, Истинный (вышедший из болота - лотос), имеющий ключ Давидов (в зеркальном отражении – води в ад), Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит:
Знаю твои дела; вот, Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Моё, и не отрекся имени Моего.
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами( в зеркальном отражении – им огонь) твоими( в зеркальном отражении – им Иов – (война - испытания ) т (конца )) , и познают, что Я возлюбил тебя.
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое.
Имеющий ухо (голову – душу – чистоту) да слышит, что Дух говорит церквам».
Если сохраним голову, то сохраним и ухо, а если есть ухо, то есть слышание Святого Духа Христа.
То, что мы сейчас прочтем фантастика, но ведь она может быть – она реальна, она есть.
Фантазия заключается в следующем:
Давайте представим, что все мы и этот мир, который находится вокруг нас, находится в нас, что это мы.
Не ужасает?
Ведь в Библии написано: «по образу Нашему и подобию Нашему».
Ведь мы живем в одном большом организме, подобие нашему. Ведь этот организм может быть алкоголика, наркомана, гомосексуалиста, проститутки, беспредельщика. Убийцы, вора, насильника, в общем, назовем это одним словом грешника – больной личности.
И эта Личность решила бросить пить алкоголь, употреблять наркотики, заниматься сексом с себе подобными, продаваться и многое другое, что несет негатив, разрушительную энергию.
Как вы думаете, у неё получится, если мы (молекулы - атомы) с вами не захотим, не поможем?
По всей видимости, нет. Наступит смерть.
Чтобы это не наступило, т.е. смерть – разрушение Вселенной – этой Личности, мы в вместе должны включиться в эту помощь, не в созидание разрушения, а в созидание созидания.
Беда людей в том, что когда нужно смотреть вверх, люди смотрят вниз себе под ноги, а когда нужно посмотреть вниз, люди  где-то летают в облаках.
Так вот, опустим свои головы, набитые материальными, ненужными знаниями, и посмотрим себе под ноги, вокруг себя, что мы натворили, где мы живем  и что хорошее может нас ждать.
Прочитаем следующие строки, может это нас заставит задуматься и больше не делать опрометчивых поступков.
Так вот, чтобы понять Всевышнего. Чтобы ответить, кто такой Всевышний, нужно понять землю, нужно понять структуру земли, как на земле все рождается, как из земли все произрастает, нужно понять, что все принадлежит земле, нужно понять, что все, что вы видите на земле, есть земля, и все опять же уходит в землю.
Если мы поймем это, то тогда мы сможем понять, кто такой Всевышний, мы поймем, что из Него, из Непроявленного вытекает проявленное, и в Нем же все пропадает.
Всевышний  — есть Все.
Вот каким сложным и в то же время легким оказался ответ. Ну а кто не понял, то се-ля-ви, рожденный ползать летать не будет.
Господь же является Правителем всего Непроявленного и проявленного из Непроявленного. Он есть Строитель и Координатор всех Мировых процессов.
Всевышний  есть Истинное Лоно Мироздания, Господь же — производящий Отец всего сущего.

23
Ну а дегенераторы – ученые (иудеи) пытаются определить размеры этого материального мира, но не могут даже приступить к этому. Только для того, чтобы долететь до ближайшей звезды, им понадобятся тысячи лет. Что же тогда говорить о Духовном Мире? Если не могут познать материальный мир, то как узнают, что находится за его пределами? Этот материальный мир сравнивают с тюрьмой, и как узники составляют небольшой процент от всего населения, так и живые существа в материальном мире составляют ничтожную часть всех живых существ. В этот материальный мир помещают преступников, тех, кто восстал против Бога.
1е Кор., гл.3
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: “уловляет мудрых в лукавстве их”».
Преступники иногда говорят, что им нет дела до правительства, но их, тем не менее, арестовывают и наказывают. Подобно этому и живых существ, объявивших о своем неповиновении Богу, помещают в материальный мир, сковывая материальной оболочкой, привязывая к определенным формам. Подобным  руки – наручники. Ноги – кандалы. Шея – в лучшем случае – гильотина, в худшем – ошейник. Изначально все живые существа являются неотъемлемыми частицами Бога и связаны с Ним сыновними узами.
Лк., гл. 15
«Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
И сказал младший из них отцу: «отче! Дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
И пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
И он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! Я согрешил против неба и пред тобою
И уже недостоин, называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Сын же сказал ему: «отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
А отец сказал рабам своим: «Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
И приведите откормленного теленка, и заколите; станем, есть и веселиться!
Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться!
Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
И, призвав одного из слуг, спросил: «что это такое?»
Он сказал ему: «брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым».
Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
Но он сказал в ответ отцу: «вот, я столько лет служу тебе, и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
А когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка».
Он же сказал ему: «сын мой! Ты всегда со мною, и все мое твое;
А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв, и ожил, пропадал и нашелся».
Нужно понять, что все виды жизни рождаются в лоне материальной природы, а Господь — Отец, дающий семя.
Лк., гл. 8
«… семя есть слово Божие».
Развеять Тьму. Развенчать ценности мертвого мира. Уличить счетоводов и конторщиков в суетливости и бесполезности их кропотливого труда. Рельефно оттенить преходящее от вечного. Задача тем более легкая, что на стороне взявшегося за это Сам Святой Дух Христа, Который по-прежнему оставляет за живущим право выбора: жить страдая и радуясь или существовать, погибая и мучаясь.
С каждым годом в мире все больше средств расходуется на профилактику преступности и борьбу с ней. Но, несмотря на эти усилия, преступность растет не по дням, а по часам. Разница между праведным человеком и преступником в том, что первый чист сердцем, а второй — нет. Это загрязнение подобно болезни, проявляющейся в форме неуправляемого вожделения и жадности в сердце преступника.
В Св. Писаниях говорится: «Все принадлежит Богу». Таким образом, каждый может пользоваться всем, что выделено ему Богом, но не имеет права посягать на собственность других.
Приходя к себе, домой мы, не хватаем всё с полок, с тумбочек, из шкафов и не говорим - это всё моё?
-Нет!
Это и так всё наше, мы берем определённую вещь тогда, когда она нам нужна, и пользуемся. Не пора ли научиться жить так и в мире, брать, сколько нужно и когда нужно, а не жить по принципу : «не сьем, так надкусаю».
Чем человек отличается от собаки, кроме принципов религии? Человек может понять религию, а собака на это не способна.
Это единственная разница между нами.
Если люди в обществе находятся на уровне собак и кошек, можно ли рассчитывать на мир в нем? Соберите дюжину собак и заприте их вместе в одной комнате.
Можно ли сохранить среди них мир?
Аналогично этому, если человеческое общество состоит из людей с психологией собак, можно ли рассчитывать на мир в нем?
Животные не могут узнать о Боге, а люди могут.
Однако, если людей лишить возможности узнать о Боге, они останутся на уровне кошек и собак.
В обществе кошек и собак мир невоз­можен.
Иак., гл. 4
«Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Прелюбодеи и прелюбодеицы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Инь-(ка), Янь-(ка), кака).
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать, и получать прибыль»;
Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо, что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
Вместо того чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу, и живы будем, то сделаем, то или другое»,  —
Вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех».
Поэтому долг государства — заботиться о том, чтобы людей учили, как стать сознающими Бога. А в противном случае неизбежны беспорядки, так как без осознания Бога человек мало, чем отличается от собаки: собака ест — мы едим; собака занимается сексом — мы занимаемся сексом; собака старается защищаться — мы защищаемся.
Это общие факторы. Единственное отличие в том, что собаке нельзя объяснять в каких отношениях она находится с Богом, а человеку можно.
Религия подразумевает подчинение законам так же Бога, как под словами «хороший гражданин» подразумевается, что человек подчиняется законам правительства. А поскольку ни у кого нет ни малейшего представления о Боге, то никто не знает законов Бога и не понимает смысла религии. Таково положение людей в современном обществе. Они забывают религию, считая ее своего рода верой.
Вера может быть слепой. Слово вера не отражает истинного смысла религии.
Иак., гл. 2
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
А кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? <...>
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? <...>
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
Религия — это законы, данные Богом; любой, кто следует этим законам, религиозен, независимо от того, кто он — христианин, буддист или индуист.
Тот, кто имеет огромное материальное богатство, забывает Бога. Поэтому слишком большое материальное богатство является препятствием на пути к пониманию Бога.
То, что только бедняк может постичь Бога — не абсолютный закон, но, как правило, если человек чрезвычайно богат, единственное, к чему он стремится — это накапливать деньги. И ему очень трудно понять духовные наставления.
Мф., гл. 19
«Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».
Перед болезнью все равны — и богатые, и бедные.
Беда в том, что богатый считает себя совершенно здоровым, хотя он — самый тяжелобольной из всех. Но когда вы говорите о богатстве, вы подразумеваете деньги, но на самом деле этот стих говорит не только о материальном благополучии, он также говорит о богатстве людского дешевого ума. То есть о том никому не нужном приобретенном материальном знании.
У Екклесиаста хорошо на этот счет сказано: «составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела».
Откр., гл. 20
« И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими». 
Ученые! Вы знаете, когда слышишь слово ученый, сразу задаешься вопросом: а кто его учил? А ведь ответ один — такой же неуч, как и он сам, т.е. дегенератор.
Ну что, ученые преступные элементы, единственный способ покончить с дурными привычками, толкающими на преступление, изменить сердце преступника.
Как вам хорошо известно, многих воров неоднократно арестовывали и сажали в тюрьму. Они знают, что за кражу попадут в тюрьму, но, несмотря на это, что-то заставляет их продолжать воровать, поскольку их сердца нечисты. Следовательно, чтобы остановить рост преступности, недостаточно ограничиться введением более строгих законов, необходимо, прежде всего, очистить сердце преступника.
Вор и убийца знают законы и тем не менее совершают жестокие преступления, потому что их сердца нечисты. Потому что у них нет знаний о Боге, даже так называемые христиане не повинуются указаниям Библии. Одна из десяти заповедей — «не убий». Но где тот христианин, который не убивает и не питается плотью?
Ин., гл. 7
«Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы».
Ин., гл. 8
«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха».
Возможны ли счастье и мир в обществе животных?
Человеческое общество без религии — общество животных. Это очевидный факт.
Почему сейчас люди так несчастны? Потому что у них нет религии. Они пренебрегают ею. Как сказал Лев Толстой: «Пока мы не положим под церковь динамит, о мире не может быть и речи».
Интересно, что имел в виду Толстой, говоря о динамите.
Ведь динамит – это тол, а тол в зеркальном отражении – это Лот.
Личность Лота – это личность праведника, святости, чистоты.
Вам не кажется, что Лев Толстой был прав, говоря о динамите, т.е. о Лоте – праведности, святости и чистоте, ведь ее так не хватает людям.
Только праведность, святость и чистота может являться фундаментом церкви (тел) и основой мира, т.е. Святой Дух Христа.
Религию используют во зло, но это еще не значит, что ее надо избегать. Нужно исповедовать истинную религию. То, что так называемые священники не соблюдают, как положено, принципов религии (живи, как мулла учит, а не как мулла живет), еще не значит, что религия должна быть отвергнута.
Если у вас катаракта и ваш глаз причиняет вам беспокойство, это не значит, что его надо выколоть. Можно удалить катаракту, а лучше исцелить.
Религия — это воля Бога. Закон, к примеру, — это, по сути дела, воля государства. Не будь государства, не было бы и этих законов.
Надо очень четко представлять себе Бога.
Он повелевает, а мы исполняем Его волю. Это простая религия.
Если нет Бога, нет повелений Бога, то откуда взяться религии?
Если нет правительства, то откуда возьмется закон?
Беззаконие.
Все творят беззаконие, все проповедуют собственную, сфабрикованную религиозную систему.
Попробуйте спросить последователя любой религиозной системы, как он представляет себе Бога.
Сможет ли он дать вразумительный ответ?
На этот вопрос нам никто не ответит. Если наша память о Боге ослабевает, значит, мы постепенно теряете свои человеческие качества.
2 Пет., гл. 2
«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
В Кали-югу человеческие качества постепенно исчезают. Это значит, люди уподобляются собакам и свиньям. Истинный прогресс человеческой жизни — самоосознание: насколько вы осознали свое «я». Это является критерием прогресса, а вовсе не сооружение чего-либо.
Ослы — они работают, как ослы, без какой-либо цели в жизни. Поэтому о современной цивилизации говорят, что она фактически ничего не дает.
Все, что нам суждено обрести, мы получим и так, где бы мы ни находились. Лучше обратиться к Богу.
Пример: мы не хотим неприятностей, но они приходят к нам. Аналогично этому, даже если мы не стремимся к счастью, которое нам суждено, оно придет к нам. Не следует ради достижения материального счастья впустую тратить свою энергию. Все равно нам не удастся получить его больше, чем суждено. Как нельзя уйти от своих несчастий, так нельзя уйти и от своего счастья. Оно придет само. Поэтому не тратьте понапрасну время.
В Св. Писаниях Святой Дух Христа говорит: «Я защищу тебя от всех последствий греховных поступков». Святой Дух Христа может изменить судьбу любого человека, если он искренне обратится к Нему.
К примеру, если человек приговорен судом к повешению, никто не может отменить этот приговор. Даже судья, вынесший приговор. Однако если защитник попросит о помиловании царя, который выше всех законов, то царь может отменить приговор.
Поэтому наш долг — предаваться Богу. Мы искусственно хотим стать счастливыми, развивая экономику, но это невозможно. Столько людей трудятся, не покладая рук, но значит ли это, что каждый станет Фордом или Рокфеллером? Все выкладываются полностью. Господину Форду было суждено стать богатым человеком, но значит ли это, что любой другой, который будет работать так же много, как Форд, станет таким же богатым, как он? Практика показывает, что, просто работая без устали, как осел или собака, нельзя изменить свою судьбу.
Если мы научимся любить Святой Дух Христа, какой смысл в религии? Когда мы действительно достигнем уровня любви к Святому Духу Христа, мы поймем свои взаимоотношения со Святым Духом Христа: «Я — неотъемлемая частица Бога». При этом наша любовь распространяется и на животных. Если мы действительно любим Святой Дух Христа, то должны любить и насекомое. Вы понимаете: «Это насекомое имеет другое тело, но оно — тоже неотъемлемая частица моего Отца и, следовательно, является мне братом». Поняв это, мы не сможем содержать бойню. Если мы содержим бойню, нарушая заповедь Святого Духа Христа «Не убий», и при этом объявляем себя христианином, это не религия. Это просто пустая трата времени, потому что мы не знаем Святой Дух Христа: у нас нет любви к Святому Духу Христа.
И поэтому истинный долг правительства понять, чего хочет Святой Дух Христа, и заботиться о том, чтобы деятельность общества была направлена на осуществление этой цели. Тогда люди будут счастливы. Но если их деятельность не направлена на это, как они могут быть счастливы? Обязанность правительства — следить за тем, чтобы они действовали в верном направлении. Верное направление — это когда мы, зная Святой Дух Христа, действуем согласно его указаниям.
Но если сами лидеры не верят в Высшую власть Святого Духа Христа, не знают планов Святого Духа Христа, каких поступков Он ждет от них, то откуда взяться хорошему правительству? Лидеры сами заблуждаются и вводят в заблуждение других.
Ин., гл. 13
«Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
Встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
Симон Петр говорит Ему: Господи! Не только ноги мои, но и руки и голову.
Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (ТО)
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо я дал вам пример, чтобы и вы делали тоже, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете».
Какой хороший пример для подражания: высший служит низшему, низший выполняет долг, положенный высшим.
Но нет, не тут то было, скажут многие правители, чтобы мы служили кому-то!
Ведь не для того мы положили свою якобы «загубленную» жизнь, чтобы потом кому-то служить. А положили, мы свою жизнь ради наслаждения, ради кишки, чтобы вкусно есть и сладко спать, зачем нам еще какой-то Святой Дух Христа, какие-то законы Божии, мы сами боги, мы сами умеем писать законы, и горшки обгаживать.
Вы знаете, смотришь на этих обгаженных правителей (богов), и диву даешься, как они наслаждаются своим обгаженным правлением.
Ведь эти худо-боссы поступают почти по словам Петрухи (Симона), немного перефразировав: «Нам ли умывать эти потные и грязные ноги, мы лучше будем полоскать свои обгаженные попы на курортах Тихих, Атлантических океанов».
Ну, а если серьезно, то Иисус Христос показал, для вас, правители, очень серьезный и поучительный пример: чтобы каждый человек, который занимает даже самый маленький пост и имеет в своем подчинении работников, чтобы он работал ради подчиненных, а не ради себя, это его долг — долг господина.
(Ведь истинная вертикаль власти – это когда идя во власть человек отказывается от материального блага, служа для людей, а не идя во власть «жиреть», т.е. обогащаться.) 
И если тебе Святой Дух Христа положил быть  боссом, то будь настоящим боссом, а не худо-боссом.
Но есть еще один урок, показанный Иисусом Христом, каждый босс имеет над собой босса, выше его самого. И младший босс также должен служить высшему боссу, который поставил его боссом. И если каждый босс будет слушать и исполнять назначенный долг высшего босса и служить своим подчиненным, вот тогда в мире будет достигнута гармония.
Для правителей Высший Босс — это Святой Дух Христа, для Святого Духа Христа Высший Босс — это Всевышний.
Поэма «Братская ГЭС».
гл. Песня надсмотрщиков
Мы – надсмотрщики.
С нас тоже
                пот ручьем.
Рабы,
           вы нас не можете
упрекнуть
                ни в чем.
Мы смотрим настороженно
Мы псы –
            лишь без намордников.
Но ведь и мы,
                надсмотрщики,
рабы других надсмотрщиков.
А над рабами стонущими,
Раб Амона он –
Надсмотрщик всех надсмотрщиков,
Наш бедный фараон.
Е. Евтушенко
Ведь самое главное, чтобы лидеры признавали существование Верховного Повелителя, т.е. Главного Босса. Как они могут отрицать Его? Все в природе совершается под управлением Верховного Бога. Лидеры не могут управлять природой. Так почему же они не признают существование Верховного Повелителя? Это беда современного общества. Лидеры, несомненно, чувствуют, что Верховный Повелитель должен существовать, и тем не менее отрицают это.
Атеисти­ческое правительство не может быть хорошим.
Например, люди говорят, что уповают на Бога.
Но без науки о Боге это упование — просто  фикция. Прежде всего, отнеситесь со всей серьезностью к науке о Боге, а потом можете уповать на Него.
Они не знают, кто такой Бог. Они даже не могут понять того, что земля, на которой они живут – это живой организм. Они не могут понять, что для земли, как и для тела, отведено время, т.е. даны свои относительные сто лет жизни.
Но люди не могут понять, что не надо гнать, что нужно остановиться и задуматься: а что дальше? Ведь если мы разрушаем свое тело – наступает смерть, задумайтесь, к чему приведет этот пьяный прогресс. Но они изобретают собственный способ правления. И в том их беда. Они никогда не достигнут успеха. Они несовершенны, и если будут продолжать выдумывать собственные методы, то так и останутся несовершенными.
Бог. Бог Совершенен. Это делает Он.
Согласно Св. Писаниям, Бог — главный среди всех живых существ. Мы отличны от Него, потому, что Он  - Всесовершенен, а мы — нет. Мы ничтожно малы. Мы обладаем качествами Бога, но в ничтожно малых количествах. Поэтому наши знания тоже ограничены, в этом-то все и дело. Обладая ограниченными познаниями, мы можем построить «Боинг-777», но мы не способны создать комара. Тело комара, которое тоже является «самолетом», создал Бог. В этом разница между Богом и нами.
Мы тоже обладаем знанием, но оно, в отличие от знания Бога, несовершенно.
Таким образом, главы правительств должны советоваться с Богом, тогда их правление будет совершенным.
Великая ошибка современной цивилизации в том, что люди посягают на чужое имущество, как будто оно принадлежит им, тем самым без всякой необходимости нарушают законы природы. Эти законы очень суровы. Ни одно живое существо не может преступить их. Только тот, кто сознает Святой Дух Христа, может легко преодолеть законы природы и обрести в этом мире счастье и покой.
1 Кор., гл. 6
«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».
За порядок в государстве отвечает министерство юстиции, а в государстве вселенной, в которой эта земля — лишь ничтожная частица, порядок поддерживают законы природы. Эта материальная природа — одна из многочисленных энергий Бога, являющегося Высшим владельцем всего сущего.
Следовательно, эта земля принадлежит Богу, но мы, живые существа, особенно так называемые цивилизованные люди, находимся в плену неверных представлений, каждый в отдельности и все вместе объявляем собственность Бога своей. Если мы хотим мира, то должны изгнать эти ложные представления из своего ума и из мира. Эти ни на чем не основанные претензии человечества на господство над землей — одна из причин (а нередко единственная причина) нарушения спокойствия на земле.
Глупые, так называемые цивилизованные люди, предъявляют сегодня свои права на собственность Бога, потому что стали безбожниками. В безбожном обществе невозможно быть счастливым и умиротворенным.
В Св. Писаниях Бог говорит, что Он — истинный наслаждающийся всеми действиями живых существ, Верховный Бог всех вселенных - лучший друг и доброжелатель всех существ. Мир может наступить только тогда, когда люди увидят в этом утверждении формулу мира.
В Св. Писаниях дается такой пример: как в теле можно выделить четыре основные части: мозг, руки, желудок и ноги, так и организм общества состоит из таких же частей. Есть класс людей, которые считаются мозгом; класс людей, которые считаются руками государства; класс людей, занимающихся производством продуктов и т.д. Нет никакой необходимости искать исторические корни этой системы, в своей естественной форме она существует с первого дня творения. Чтобы удовлетворять потребности тела, необходимо иметь и мозг, и руки, и желудок, и ноги. Ноги, мозг и руки — все должны сотрудничать друг с другом, чтобы тело функционировало нормально.
Так и в любом обществе можно видеть, что там, где отсутствуют эти четыре деления, наступает хаос. Оно не будет функционировать нормально. Это будет иллюзия и начнутся беспорядки.
Должен быть мозг, но в настоящее время мозгов явно не хватает. Говорится о мире в целом.
Фраза Столыпина: «Свободу людям нужно дать, но прежде нужно создать людей, достойных этой свободы».
Если мы хотим поддерживать процветание всего мирового сообщества, то должны создать класс высокоинтеллектуальных людей; класс людей, опытных в управлении; класс людей, опытных в производстве, и класс людей, занятых непосредственно физическим трудом. Это необходимо. Этого невозможно избежать.
Возьмим любое государство, и мы увидим, что если в нем согласованно и последовательно не проводится в жизнь эта система четырех социальных укладов, то оно (государство или общество) не может функционировать нормально.
Кроме того, современная цивилизация упускает самый важный момент — цель человеческой жизни.
С научной точки зрения цель человеческой жизни — самоосознание. И если члены человеческого общества не приходят к самоосознанию, то они потерпели крах во всех своих делах. Именно это и происходит в современном обществе, несмотря на прогресс в экономике и других сферах, вместо того, чтобы поддерживать мир и спокойствие, люди воюют. Между ними идет непрекращающаяся индивидуальная, социальная, политическая и национальная борьба.
Приведем такой пример: ребенок плачет, и люди по очереди берут его на руки. Но он никак не унимается. Однако, как только младенец попадает на руки к своей матери,… он перестает плакать.
Да, наступает полное удовлетворение.
Таким образом, это подчинение, эти перемены власти будут продолжаться в различных видах, но суть всех этих форм подчинения — подчинение иллюзии.
В Св. Писаниях сказано, что никакая материальная скверна не может коснуться души. Она просто временно покрыта материальными оболочками. Это покрытие нужно удалить. Тогда человек очистится. В этом предназначение человеческой жизни — снять эти материальные покровы, обрести духовные знания и предаться Святому Духу Христа. Тогда наша жизнь станет совершенной.
Но, приспосабливая все под себя, мертвец-преобразователь копает, режет, убивает, совершенствуя орудия труда и убийства. Одерживая мнимые победы над природой и себе подобными, он оставляет после себя мертвую породу, свалки и горы отходов. Машины и механизмы представляют собой громоздкое и жалкое подобие того, что уже существует как предельно искусное и оптимальное, но мертвецу не нужное.
Человеческое существо без устали перевозит с места на место горы породы, перекачивает жидкое, отравляет место своего обитания. В работу вовлечено множество людей, которым никогда не увидеть плодов своего труда, которых нет и быть не может. Большинство людей даже не в состоянии понять бесцельность, бессмысленность, пустоту своего существования.
Имея возможность знать все, что произведено человечеством за последние 200 лет научного безумства, возьмите хилого интеллигента и ведите его к его «ученому свинарнику» и спросите: «ЗАЧЕМ ты это построил?». Он не поймет.
Что они (ученые) ищут в космосе, тратя огромные средства земли, грабя природные кладовые? Их влечет любознательность? Или ими движет страх от бесперспективности земного существования? Наверное тщеславие. Мычание стада, обученного грамоте. Строительство свинарника на луне — это круто!
                «Он звезды сводит с небосклона,
                Он свистнет – задрожит луна;
                Но против времени закона
                Его наука не сильна».
                Пушкин А.С.
Что обнаружит «народ» в нежилом бескрайнем космосе? Наплевать. Формулы и расчеты безупречны, хотя и немало дорогостоящих ракет плюхнулось обратно, мало кто знает, что выход в космос — лишь огромные энергетические затраты.
Нужно следовать Святому Духу Христа, Сыну Бога, который ни в едином слове не говорил о космосе, тем более — о Вселенной без Бога.
Лицемерие логично завершает исход плоской науки в представлении о мире. С первого дня полета человека в космос на земле не произошло ничего, что бы говорило о шаге в сторону счастья.
Голод и войны. Раздор и разлад при железках, выкинутых на орбиту. Разумность человеческих существ застыла в том мертвом состоянии, когда ею, этой разумностью, движут совсем иные законы. Разумность бухгалтеров не есть человеческая разумность. Беспомощность людей очевидна. Но никто не желал им зла. Грамотность и обучение мертвой логике возникли стихийно, как принято говорить, в ходе эволюции.
Приход Иисуса — это ярко выраженная вертикаль в пику плоской логике «доморощенного» знания, в пику выгоде и физическому удовольствию, в противовес рассудочному счастью, попытке вернуть к целостному мировосприятию заблудший народ. К пониманию Единства всего сущего.
Плоская логика показала свою несостоятельность. Волновой характер материи, масштабы информационной взаимосвязи поражают «ученое» воображение. Ведь если следовать, что истина проста, дело в который раз, опять же — в человеческой глупости, все в той же идиотской самонадеянности людей.
Что мы скажем друг другу, имея глобальную сеть Интернет?  Примитив общения и похабщина, купля и продажа? 50% ваших генов — это гены земляных червей. Вернитесь к Св. Писаниям.
Понять ли нам, ныне живущим, величину тех истин, что были на повестке дня того, живущего несколько веков назад поколения?
Конечно, нет. Мы с великим трудом читаем «безграмотные» тексты.
Не имея души, духовный мертвец не боится Божьего суда, просуществовав свой земной срок в телесном страхе. Физическая боль и близкая смерть — единственное, что его пугает.
Поэтому Духовное Знание обращено, прежде всего, к живым, хотя дано всем.
В наличии противостояние тьмы и света.
Телесного наслаждения и Духовной Радости.
Бессмысленного тупого существования.
Жизнь на ощупь или в гармонии с окружающим миром.
Рим., гл. 2
«Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же? <...>
Или пренебрегаешь, богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
Который воздаст каждому по делам его:
Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,  — жизнь вечную;
А тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,  — ярость и гнев».
Те люди поднимаются быстро над океаном жизни и смерти, которые душою пребывают в Святом Духе Христа. Устреми свои мысли к Святому Духу Христа, погрузи свой дух в Святой Дух Христа, воистину будешь ты жить тогда в Святом Духе Христа. Исполняя все действия во имя Святого Духа Христа, ты достигнешь совершенства.
Кто не испытывает вражды ни к какому существу, кто настроен дружественно и сострадательно, без привязанности и эгоизма, уравновешенный среди радости и скорби, всепрощающий, всегда довольный, благозвучный, с покоренным «я», решительный, посвятивший Разум и мысли свои Святому Духу Христа, тот преданный ученик Святого Духа Христа, он дорог Святому Духу Христа.
Тот, от кого мир не отвращается и кто не отвращается от мира, свободный от тревог, радости, гнева и страха, кто ни в чем не нуждается, кто чист, знающ, бесстрашен, тот дорог Святому Духу Христа.
Кто не любит и не ненавидит, кто не печалится и не желает, отрекшийся от добра и зла, равный к другу и к недругу, одинаковый в славе и бесчестии, в тепле и холоде, в радости и скорби, свободный от привязанности к формам, одинаково встречающие похвалы и упреки, молчаливые и вполне довольные всем, что случается, бездомные, твердые в мыслях, полные преданности — воистину разделяющие эту жизнь, дающую мудрость, исполненные веры, для которых Святой Дух Христа — высочайшая Цель, эти дороги Святому Духу Христа превыше всего.
Кто видит Высочайшего Бога, не погибающего в погибающем, равно пребывающего во всех существах, кто так видит, тот воистину видит.
Мертвецы же могут распять тело, но духовные ценности невидимы и недоступны гребущим рукам. Духовное разрушить невозможно. Оно невидимо.
Тот же, кто видит, — любит и сострадает, противясь как разрушению, так лжи и обману; трудится душой и имеет плоды от труда своего.
Умрет тело, но душа будет жить дальше, являя миру живое и красивое лицо, одухотворенное знанием истины.
Святой Дух Христа ведет, Святой Дух Христа всегда рядом. Кто из верующих не слышал голос и не чувствовал поддерживающую щедрую руку, стыдясь неправедности, но и бывая согрет любовью ближнего?
Кому из верующих не видна граница добра и зла? Блаженное чувство покоя после каждого верно сделанного шага, поступка во благо жи­вого.
Познай, что Дух и Материя одинаково не имеют начала; познай также, что все изменения и все три свойства — добродетель, страсть, невежество возникают от мира материального. Мир материальный именуется источником возникновения причин и следствий; Дух именуется причиной восприятия радости и скорби.
Пребывая в материальном мире, живое существо пользуется свойствами, рожденными от материального мира: привязанность к гунам (добродетель, страсть, невежество) есть причина его рождений в хороших и дурных лонах.
Речь идет о различных видах влияния, которое осуществляет иллюзорная материальная энергия на живые существа; они, кроме всего прочего, определяют образ жизни, мышления и деятельности души, которую они обусловливают. Благодаря их взаимодействию происходит творение, поддержание и уничтожение.
Кто действительно видит Единого Святого Духа Христа, одинаково пребывающего всюду, тот благодаря этому вступает на Высочайший Путь.
Тот, кто видит, что все действия исполняются лишь материей, Дух же остается бездействующим, тот воистину видит.
Как вездесущий эфир не подлежит воздействию по своей тонкости, так и Высочайшее Я, пребывающее в теле, не подлежит воздействию.
Как единое Солнце освещает всю Землю, так и Дух тела озаряет все тело.
Кто очами мудрости различает эту разницу между телом и владельцем тела и знает про освобождение существ от материального мира, тот идет к Всевышнему, в Царствие Божие.
Ни за какие деньги не купишь этой светлой Духовной радости.
Только шаг из тьмы к свету дает ощущение выхода из плена к свободе.
Да, оно существует, оно есть — богатое и красивое человеческое счастье.
Гармония, движение, инерция — таковы свойства, которые рождаются от материального мира: они крепко привязывают к телу неразрушимого Обитателя тела.
Гармония по своей незапятнанной чистоте, здоровой и светлой, привязывает влечением к радости и влечением к мудрости.
Движение, страстное начало есть источник привязанности к жизни и жажды ее, которая сковывает Обитающего в теле влечением к действию.
Инерция, рожденная от неведения, вводит в заблуждение всех Обитающих в теле: она связывается небрежностью, беспечностью и ленью.
1. Гармония призывает к блаженству.
2. Движение призывает к действию.
3. Инерция же воистину уничтожает мудрость и приковывает к беспечности.
а) Когда побеждены движение (энергия, страсть) и инерция, торжествует гармония.
б) Когда же побеждены гармония и инерция, тогда берет верх движение.
в) А когда побеждены движение и гармония, тогда воцаряется инерция.
Когда свет мудрости излучается из всех врат тела, тогда можно узнать, что начинает возрастать Гармония.
Алчность, стремительность, предприимчивость, мятежность, желание — все эти качества рождаются от возрастания движения.
Темнота, застой, беспечность, а также заблуждение,  все они — возрастание инерции.
Если в час смерти в воплощенном преобладает гармония, тогда он вступает в чистые миры великих Мудрецов.
Если преобладает движение, он рождается среди привязанных к действию. Умирая в состоянии инерции, он рождается в лоне неразумных. Говорится, что плод праведного действия гармоничен и чист; воистину плод страсти и есть страдание, плод же инерции есть неведение.
От гармонии рождается мудрость.
От движения — жадность.
Беспечность же и заблуждение происходят от инерции.
Пребывающие в гармонии возносятся вверх; страстные остаются на среднем уровне, неподвижные спускаются вниз, окутанные наихудшими качествами.
Когда прозревший не видит иных причин деятельности, кроме трех свойств природы, и познает Святой Дух Христа, что выше свойств, тогда он вступает в Божественную сущность.
Когда обитающий в теле поднялся над тремя свойствами природы, от которых произошли все тела, тогда — освобожденный от рождения, смерти, страсти и скорби — он пьет Божественный напиток бессмертия.
Ибо Святой Дух Христа есть обитель Вечного и источник неистощимой воды бессмертия, извечной праведности и бесконечного блаженства.
Совсем не обязательно вникать в суть противоречий между авторами толкований отдельных текстов. Изучать историю, сличая библейские тексты и реальные события. Мертвая наука не в состоянии соотнести реалии произошедшего с явью духовной. У духовной жизни нет истории. История — факты жизнедеятельности мертвых людей.
С древних времен и по сию пору имеет место быть одна данность — человеческое существование.
XXI век. Осень, зима, весна и лето продолжают быть, раз светит солнце.
В Духовном Мире не светит ни солнце, ни луна, ни огонь; вступив туда, более не возвращаются: это Высочайшая Обитель Бога. Знай, что великолепие, исходящее от солнца, которое озаряет весь мир, которое пребывает и в луне, и в огне; знай, что это великолепие идет от Бога. Проникнув в почву и став упоительной Сомой — соком, Бог поддерживает все существа Своей жизненной силой. Бог питает все растения.
Став Огнем Жизни, скрывается в телах живых существ, и, соединившись с дыханиями жизни, Бог переваривает четыре вида пищи: та, которую нужно глотать; та, которую нужно пережевывать; та, которую нужно лизать; та, которую нужно сосать. И Он представляет собою силу, посредством которой переваривается вся эта пища.
Бог присутствует в звуке, теле, воздухе и даже в желудке, где Он представляет силу пищеварения.
В материальном мире живут две силы: разрушимая и неразрушимая; разрушимая живет во всех существах, неизменная называется неразрушимой.
Высочайшая же Сила есть воистину Другая, объявленная как Верховное Я, как тот непреходящий Бог, который, проникая Собою все, поддерживает три мира. Потому что Бог выше разрушимого и превыше даже неразрушимого, Бог признан в Св. Писаниях Высочайшим Духом.
Кто, не впадая в заблуждения, признает Бога таким Высочайшим Духом, тот, все познавший, поклоняется Богу всем своим существом.
Бог пребывает в сердцах всех, и от Бога происходят память и мудрость, а также отсутствие их. Бог — то, что должно быть познано в Св. Писаниях: и Бог воистину знаток Св. Писаний.
Исследуя письмена жителей земли, разных народов, понимаешь и мудрость, и глупость всего сущего. Человек рождается в надежде состояться. Условия этому противодействуют. Расцвести или погибнуть в этой жизни — естественная цель существования. Шаг в ад или в рай.
Если бы не те сомнения или те просчеты, что нас сопровождают, мир бы исчез!
Мы существуем в тенетах собственного недомыслия и свете божественного промысла.
Нет ни науки, ни знания, кроме способности как-то отобразить в языке существующие закономерности.
Рыба существует, человек существует, тигр существует — все существуют.
Это напоминает разные типы квартир в Москве. Мы снимаем ту, которая нам по средствам, а все остальные типы квартир продолжают существовать одновременно с нашей.
Так и живое существо в соответствии со своей кармой получает возможность занять одну из телесных форм.
Но существует также и эволюция. Следующей после рыбы эволюционной ступенью является растение. Из растительных форм живое существо может перейти в тело птицы, потом в тело млекопитающего, и наконец духовная душа достигает человеческой формы жизни. И после человеческой формы, если живое существо заслужит это, оно может пойти дальше. В противном случае ему придется снова пройти эволюционный цикл. Поэтому человеческая форма жизни является важным перекрестком в эволюционном развитии живого существа.
Но так как правительство не знает, что цель жизни, особенно человеческой — осознать Бога, оно оказывает всестороннюю поддержку всем отраслям знания, за исключением главной — науки осознания Бога.
Причин может быть много, но главная — в том, что сейчас Кали-юга. Люди этого века не обладают большим разумом, а потому не проявляют интереса к этой самой важной отрасли знания. Их интересуют только те разделы, которые занимаются изучением животных потребностей человека. Наш прогресс в познании заключается в понимании четырех вещей: как есть, спать, совокупляться и защищаться.
Например, мы изобретаем много видов смертоносного оружия, а политики используют их в целях обороны. Мы изобретаем огромное количество химических препаратов, чтобы препятствовать беременности, и это используется, чтобы предоставить людям больше возможности для занятий сексом.
Изучите Бога, который создал все. Если бы мы могли понять Его, трава стала бы нам понятной сама собой.
Но мы хотим отделить Его траву от Него самого, изучая ее отдельно.
Мы можем составить много томов на эту тему, но зачем растрачивать на это свой интеллект?
Ветвь дерева прекрасна, пока она растет на стволе, но как только ее отрубят, она засохнет. Поэтому, какой толк изучать засохшую ветвь? Это бессмысленная трата интеллектуальной энергии.
Вот, что важно. Мы — духовная душа, и мы рождаемся во множестве видов жизни. Но каково наше положение? Мы не хотим умирать, так как боимся менять тело.
Этот вопрос должен быть поставлен в первую очередь: мы не хотим быть несчастными, но несчастья приходят. Мы не хотим умирать, но смерть наступает. Мы не хотим болеть, но болезни настигают нас. Мы не хотим стареть, но старость все равно наступает. Почему все это случается с нами, вопреки вашему желанию?
Если какая-то сила навязывает нам это, то, что это за сила и почему мы подчинены ей?
Кто навязывает нам это? Мы не знаем, но именно в этом и есть проблема, которую нам надо решать.
Мы не хотим, чтобы было слишком жарко, но жара наступает, и мы вынуждены прибегать к помощи техники: холодильника, охлаждающего устройства.
Почему? Мы не хотим этой жары; чем мы виноваты?
Вот какие вопросы нужно решать, вместо того, чтобы изучать зелень и писать об этом тома книг. Это бесполезная трата энергии. Изучайте самого себя. Мы не хотим страдать, но почему же нам навязывают страдания? Кто принуждает нас? Почему нас принуждают? Этого мы не знаем. Мы, может быть, и хотим покончить с жарой, но не в состоянии этого сделать. Наше научное знание несовершенно, поэтому мы не можем положить конец жаре.
Следовательно, кто-то другой насылает ее.
Над этим стоит задуматься: почему нас вынуждают терпеть все это? Кто виновен в этом? Кто не хочет жары, вынужден установить кондиционер. Но это только временная мера. Мы знаем достаточно много, чтобы делать хорошие лекарства, почему же мы не можем положить конец болезням? Виной тому законы природы.
Мы воруем у Святого Духа Христа, пытаясь наслаждаться независимо от Него. И потому законы природы наказывают нас. Сам Святой Дух Христа не хочет, чтобы мы страдали. Ему не нравится наказывать нас, но это необходимо, чтобы исправить наш характер.
Вор не любит полицию и думает: «Почему они мешают мне воровать?».
Но полиция нужна. Правительство знает, что полиция необходима, чтобы держать в рамках воров и мошенников. Хотя ворам это может и не нравиться, сам институт полиции тем не менее совершенен. Полиция необходима. Закон и порядок установлены для каждого. И, чтобы поддерживать порядок среди населения, необходима полиция.
Когда полицейский на перекрестке дает знак уличному движению остановиться, все должны остановиться.
Он не имеет высокого чина, но, поскольку он представляет закон, мы должны остановиться, даже если вы очень богатый и влиятельный.
Таков закон и таков порядок, и каждый должен подчиняться.
Аналогично этому, законы природы устанавливают Ангелы — представители Бога. Каждый должен им подчиняться, в противном случае он будет наказан. Нам может не нравиться, но закон есть закон. Поэтому вокруг столько страданий.
Весь сегодняшний прогресс — это продвижение от одного страдания к другому, но если мы хотим избавиться от всех страданий, то должны принять Святой Дух Христа и предаться ему.
Каждый пытается положить конец мучениям: и люди, и животные,  как в науке, так и в повседневной деятельности. Это настоящая битва. Жизнь в этом мире сводится к страданиям и борьбе за их прекращение. И люди принимают эту борьбу за счастье.
Но настоящее, постоянное счастье может быть только в Духовном Мире, где нет боли.
А это материальное счастье называется иллюзией. На самом деле люди несчастны.
Мк., гл. 8
«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми  крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.»
Весь этот мир науки и технологии построен на одной идее, что жизнь якобы порождена материей. Нельзя позволить этой абсурдной теории остаться неопровергнутой.
Жизнь не происходит из материи. Материя порождается жизнью. Это не теория, это факт.
Наука основана на неверной теории; поэтому все ее вычисления и заключения ложны, и люди страдают из-за этого.
Когда все эти ошибочные современные научные теории будут исправлены, люди станут счастливы.
Если посмотреть в глубину слова «наука» и расшифровать его: на - у- ка (души), другими словами ищи все у духа. Только духи бывают разные. Как и вода, есть мутная и кристально чистая. Живя во славу Святого Духа Христа, мы придем к пониманию чистой науки. А живущий во славу себя (Иванова, Петрова, Сидорова), прочти  слово «себ-я» в зеркальном отражении, ты многое узнаешь о себе.
Согласно Св. Писаниям, душа, заключенная в теле, равна по величине одной десятитысячной сечения волоса. Она очень мала: фактически она атомарна. Но, тем не менее, эта атомарная духовная энергия приводит тело в действие.
Предположим, человек считает себя очень отважным и сильным. Почему он отважен и силен? Только потому, что в его теле есть маленькая духовная искра. А как только духовная искра уходит, его тело умирает, и тогда его сила, энергия превращается в ничто.
Если ученые говорят, что причиной и источником жизни является материя, то пусть они вернут к жизни хотя бы одного мертвого, введя ему какие-нибудь препараты. Но на это они не способны.
Если мы введем в организм человека хотя бы грамм смертельного яда, он немедленно умрет. Никто не может видеть яд или наблюдать, как он действует. Но, тем не менее он действует.
Аналогично этому, Св. Писания гласят, что тело действует благодаря присутствию в нем маленькой частички, называемой душой.
Ущипнув себя, мы немедленно почувствуем это, так как ощущаем всю поверхность кожи. Но как только душа покинет наше тело, т.е. когда наше тело умрет, мы можем взять ту же самую кожу и резать и кромсать ее, и никто этому не воспротивится.
Так называемые ученые говорят, что жизнь возникает из химических веществ. Но сначала они должны ответить на вопрос: «Откуда взялись эти химические вещества?». Вещества порождены жизнью, а это значит, что жизни присуща мистическая сила.
К примеру, на апельсиновом дереве много апельсинов, и каждый содержит химические вещества — лимонную кислоту и др. Так откуда же берутся эти вещества? Разумеется, их порождает жизнь, заключенная внутри дерева. Ученые упускают из виду вопрос происхождения химических веществ. Они начинают свои изыскания с химических веществ, но не могут определить их происхождения. Химические вещества порождены высшей жизнью — Богом.
Живое тело человека вырабатывает множество химических веществ, и высшая жизнь (Верховный Бог) также производит все химические элементы, находящиеся в атмосфере, в воде, в людях, в животных и в земле. Это и называется мистической силой. Не признав существования мистической силы Верховного Бога, нельзя решить проблему происхождения жизни.
Обратим внимание на слово мистик. В зеркальном отражении китсим. Вспомним трех китов, которые держат на спинах мир? Три (очищай) кита. Сим – Святой Дух. Таким образом: мистическая сила, на которой держится этот мир, и есть Святой Дух Христа.
Различия между Богом и нами в том, что, хотя мы и обладаем теми же способностями, что и Бог, мы можем производить только незначительное количество химических веществ, тогда как Он производит их в огромном количестве. Мы можем произвести немного воды в виде пота, а Бог создает моря. Проанализировав одну каплю морской воды, мы сможем безошибочно определить качественный состав всей морской воды.
Обыкновенное живое существо является неотъемлемой частицей Бога, и, изучая, живые существа, мы можем начать постигать Бога.
Бог  обладает великой мистической энергией. Мистическая энергия Бога действует быстро, как электрическая машина. Машины приводятся в действие определенной энергией, и они устроены так совершенно, что начинают работать от одного нажатия кнопки. Подобно этому, Бог сказал: «Да будет мир!» И процесс творения начался. Если на деятельность природы посмотреть с этой точки зрения, то ее будет совсем нетрудно понять. Бог обладает такими удивительными энергиями, что стоит Ему только приказать, как тут же начинается процесс творения.
Ученые говорят, что создадут жизнь из материи, но в будущем. Раз они надеются создать жизнь в будущем, то их теперешние знания должны считаться несовершенными. Их предположения — это нечто вроде чека, выписанного в счет будущего.
Допустим, кто-то должен вам десять тысяч долларов и говорит: «Я выплачу вам всю сумму этим необеспеченным чеком. Хорошо?»
Если у вас есть хоть немного разума, вы ответите: «Дайте мне, сейчас хотя бы пять долларов наличными, чтобы у меня в руках было нечто осязаемое».
Так и ученые: они не могут с помощью биохимии создать даже травинку, но тем не менее заявляют, что жизнь происходит из материи. Как можно расценивать этот вздор? Ведь можно доказать, что жизнь происходит от жизни. Вот доказательство этому: когда отец зачинает ребенка, и отец, и ребенок - живые. Но как ученые докажут, что жизнь возникает из материи?
Можно доказать, что жизнь происходит из жизни, а также что изначальная жизнь — это Бог.
Есть ли свидетельство того, что мертвый камень когда-либо произведет на свет ребенка? Ученые не могут доказать, что жизнь происходит из материи. Они откладывают это на будущее. Основой «научной добросовестности», как это называют ученые, является то, что они говорят только о вещах, доступных их чувствительному восприятию.
Тогда они страдают тем, что называется «философией доктора Лягушки».
Жила-была лягушка, всю свою жизнь, прожившая в колодце. Однажды ее навестил друг, который сообщил ей о существовании Атлантического океана.
— О, что такое Атлантический океан? — спросила колодезная лягушка.
— Это огромный резервуар воды, — ответил ей друг.
— Огромный? Вдвое больше этого колодца?
— О нет, гораздо больше, — ответил друг.
— Во сколько раз больше? В десять?
Лягушка продолжала свои вычисления. Но есть ли у нее шанс представить глубину и простор бескрайнего океана?
Наши способности, опыт и умственные возможности всегда ограничены. Кругозор лягушки тоже был ограничен рамками колодца. Она не способна мыслить иначе.
Так и ученые оценивают Абсолютную Истину, причину всех причин своими несовершенными чувствами и умом, и потому всякий раз попадают впросак.
Главный недостаток так называемых ученых в том, что они делают выводы на основе индуктивного метода.
В частности, если ученый индуктивным методом захочет установить, смертен ли человек, он должен будет исследовать всех людей, пытаясь узнать, есть ли среди них один или несколько бессмертных. Ученый говорит: «Я не могу согласиться с тем, что все люди смертны.
Нельзя исключить существование нескольких бессмертных. Я еще не всех обследовал. Как же я могу признать, что человек смертен?»
Это называется индуктивным методом.
Дедуктивный же метод означает, что ваш отец, ваш учитель говорит, что человек смертен, и вы принимаете это. Материальные элементы не созидают! Созидает душа.
Жизнь нельзя создать только из материи, и материя не может сотворить себя сама.
Мы, живое существо, можем смешать водород и кислород, чтобы получить воду. Но сама материя не обладает созидательной энергией.
Если поместите баллон с водородом рядом с баллоном кислорода, соединятся ли они сами по себе, без нашей помощи?
Нет. Их надо смешать. Необходима высшая энергия — живое существо. Кислород и водород — низшая энергия, но когда высшая энергия смешивает их, они могут превратиться в воду. Без вмешательства высшей энергии, низшая ни на что не способна.
Море само по себе тихое и спокойное.
Но когда высшая стихия — воздух — приводит его в движение, поднимаются высокие волны. Само море без вмешательства высшей силы не способно на это. Аналогично этому, есть иная сила, высшая по отношению к воздуху, а выше ее - другая, и так до тех пор, пока мы не достигнем Бога, самой высшей силы. Так должно проводиться истинное исследование.
Допустим, железнодорожный состав только что тронулся. Паровоз толкает первый вагон, тот толкает другой и так далее, пока не приходит в движение весь состав. А все движение начинается с машиниста, живого существа.
Так же и в космическом творении первый толчок дает Бог, и затем с помощью множеств последовательных толчков возникает все мироздание.
К сожалению, ученые наблюдают только непосредственную причину; отдаленной причины они не видят.
Есть два вида причин: непосредственная и отдаленная.
В Св. Писаниях Бога описывают как причину всех причин. Поняв причину всех причин, мы поймем все. Знание последующих, второстепенных причин само приходит к тому, кто познал изначальную причину. Ученые занимаются поисками изначальной причины, но когда Св. Писания, содержащие совершенное знание, указывают на нее, они отказываются ее признавать. Они держатся за свое неполное, несовершенное знание.
Каждый знает, что из дерева можно добыть огонь, потому что его корни накапливают солнечную энергию. Эти ученые — крошечные создания, но они очень горды собой. Разве можно признать их заслуги, ведь они повторяют то, что и так знает каждый. Из свежесрубленного дерева нельзя извлечь огонь. Его нужно сначала высушить на солнце. Когда в нем накопится солнечная энергия, его можно будет использовать для получения энергии, но ученые не знают, откуда она берется.
Святой Дух Христа говорит: «Сияние солнца, рассеивающее мрак целого мира, исходит от Меня.
Блеск луны и блеск огня также исходят от меня».
И чего стоит их знание?
Писания гласят, что, даже сосчитав все песчинки на земле, мы все равно не сможем понять Бога. Все эти материальные подсчеты еще не означают, что мы способны понять беспредельное. Но даже сосчитать все материальное им не под силу. Почему ученые так гордятся своей энергией и способностями? Они толком не знают даже материального, не говоря уже о духовном. Что касается ученых и других живых существ, то их знание ограничено. Но к Богу это не относится.
Если мы получаем знание от Бога, то это знание совершенно.
В Св. Писаниях говорится, что в океане обитает девятьсот тысяч разновидностей живых существ. Сведения, приведенные в Писании, точны, так как исходят от Бога, и Сам Бог говорит: «Как Верховная Личность Бога Я знаю обо всем, что происходило в прошлом, что происходит в настоящем и должно произойти в будущем».
Ученые могут проводить обширные исследования, но каким бы великим ученым ни был человек, его чувства несовершенны. Поэтому он обладает несовершенным знанием.
Чего стоят наши глаза? Мы не способны видеть без солнечного света, а чтобы увидеть маленькие предметы, нам нужен микроскоп. Наши глаза несовершенны, и инструменты, изобретенные с помощью наших глаз, также несовершенны.
Ребенок может знать, что дважды два четыре, но когда он говорит о высшей математике, мы не принимаем его всерьез.
Чувства, посредством которых ученые получают знания, ограниченны и несовершенны, поэтому и их знания ограниченны и несовершенны. В своем невежестве они могут заявлять, что знают обо всем на свете, но это просто вздор. Один слепой может вести за собой другого слепого, но какой от этого толк, если они оба падают в канаву?
Законы природы связывают нас по рукам и ногам, и, тем не менее, мы думаем, что вправе строить догадки.
Это иллюзия.
Несмотря на обусловленность многочисленными законами природы, негодяи думают, что они свободны. Однако достаточно одной тучи, чтобы они потеряли из виду солнце. Чего стоит наше зрение?
Мы способны видеть только тогда, когда законы природы предоставляют нам такую возможность. Действительно, мы можем проводить свои эксперименты только при определенных условиях, а если условия неблагоприятны, наши эксперименты проваливаются. Почему же тогда мы так гордитесь своим экспериментальным знанием?
Зачем ставить эксперименты? Все уже есть: солнечная энергия дана нам в пользование Богом. Что еще нужно знать? Сколько яблок падает с деревьев, чего ради еще как-то объяснять закон гравитации? На самом деле ученым просто недостает здравого смысла. Их занимают только «научные» объяснения. Они говорят, что закон гравитации действует только при определенных условиях, но кто создал эти условия? Закон гравитации действует только под управлением Верховного Бога. Сам по себе закон не является конечной инстанцией. Царь может издать закон и тут же изменить его. Высшим законодателем является Бог, и закон будет действовать только по Его воле.
Самыми разными способами ученые пытаются объяснить волю Бога, но поскольку они обусловлены иллюзией, то рассуждают как люди, которых одолевают призраки.
Есть Бог или нет, должна быть некая воля. Должно быть некое сознание. Два химических вещества смешиваются, образуя то-то и то-то. Кто их смешивает? Должно быть, сознание. Этим сознанием является Бог. Сознание пребывает повсюду, и коль скоро мы признаем его вездесущность, то должны признать Его Личностью. В Св. Писаниях утверждается, что сознание всепроникающее. У нас может быть сознание, и у него может быть сознание, но есть иное сознание, которое пронизывает все. Наше сознание ограничено нашим телом, его сознание — его, но есть иное сознание, которое присутствует внутри нас, внутри всех остальных. Это сознание Бога.
Фактически все в мире относительно. Это научный факт. Наши тела, жизнь, разум и все прочее — все относительно. Жизнь муравья кажется нам очень короткой, но для него она длится около ста лет. Эти сто лет могут длиться разное время в зависимости от тела. Аналогично этому, для вороны, которая, с нашей точки зрения, живет фантастически долго (300 лет), ее жизнь тоже длится всего-навсего сто лет. В этом заключается относительность. Относительность диктуется нашим индивидуальным положением.
Поэтому говорится: то, что является пищей для одного, яд для другого. Люди думают, что раз они не могут выжить на Луне, то и никакие другие живые существа не способны на это.
Каждый судит обо всем со своей колокольни, не выходя за рамки собственных представлений.
В этом смысл «лягушачьей философии». Лягушка все мерит мерками своего колодца.
Она не в состоянии представить себе Атлантический океан, так как ничего не видела, кроме своего колодца.
Бог велик. Но наши представления, о Его величии ограничены тесными рамками нашего относительного опыта.
Есть насекомые, которые рождаются ночью. За ночь они вырастают, рождают детей и той же ночью умирают. Они никогда не видят солнца и потому приходят к выводу, что такого явления, как день, не существует. Если бы мы спросили это насекомое об утре, оно бы ответило: «Никакого утра не может быть».
Многие ученые заявляют, что Бог в Св. Писаниях говорит вздор, а наши утверждения авторитетны. Даже великие ученые говорят: «все, что сказано в Писаниях — вымысел». Хотя эти люди на самом деле не кто иные, как негодяи, они еще слывут признанными учеными. Они ставят себя выше Бога, пытаясь опровергать или отрицать сказанное Им в богооткровенных писаниях. Так великое множество глупцов под маской ученых и философов вводят в заблуждение целый мир.
Ученые утверждают, что земля образовалась в результате биохимических процессов, и отказываются учиться тому, что землю сотворил Бог, полагая, что тогда все сочтут их глупцами. Если у них так развита биология и химия, почему им не создать чего-нибудь?
Они заявляют, что в будущем смогут создать жизнь, но почему в будущем?
Жизнь уже создана.
Разве наука основывается на будущем? Мы не должны верить в будущее, чего бы оно нам ни сулило.
Все думают, что будущее прекрасно, но откуда такая уверенность? Люди должны признать, что не имеют понятия об истине. С помощью своих биологических или химических экспериментов они не могут создать даже травинки, но, тем не менее, заявляют, что творение возникает в результате каких-то химических или биологических процессов. Делая окончательный вывод из своих исследований происхождения жизни, они утверждают, что все началось с материи.
Иначе говоря, живая материя возникает из мертвой, безжизненной. А как эта живая материя возникает теперь? Когда-то она возникала из неживой материи, а сейчас нет? В результате чего образуется муравей? Он материализуется из грязи? Даже муравей не возникает из инертной материи.
Под эволюцией подразумевается духовное развитие индивидуального живого существа, проходящего через различные виды жизни. Если кто-либо вошел в тело, он должен будет шаг за шагом пройти по ступеням эволюции.
Если кто-то находится на вершине лестницы и по той или иной причине падет, он будет вынужден снова шаг за шагом подниматься по эволюционной лестнице.
Конечно, ученые слишком заняты своими исследованиями, чтобы понять это.
Если мы скажем им, что в своей следующей жизни они могут стать деревом, они решат, что мы несем вздор.
В конце концов, что мы можем узнать путем исследования? Когда известна причина всех причин, все познаваемое становится известным и не остается ничего непознанного. Когда мы познаем Абсолютную Истину, нам открываются все остальные истины, но если мы не знаем Абсолютной Истины, то пребываете в невежестве.
Современная цивилизация очень гордится своей независимостью, но на самом деле полностью зависит от нефти. Если прекратится снабжение нефтью, что будут делать эти мошенники-ученые? Они ни на что не способны. Пусть они попробуют производить нефть в своих лабораторных пробирках — столько нефти, сколько нужно для их цивилизации.
Но на самом деле они ни на что не способны. Они побывали на Луне, но, затратив столько усилий, привезли оттуда лишь горстку пыли и камней.
Правительство негодяев вымогает, налоги и бессмысленно растрачивает средства. Таков их разум. Это мир ослов, только и всего. У политиков нет ни сочувствия, ни сострадания. Им нет дела до того, что народ отдает им деньги, заработанные тяжелым трудом, а они тратят их, запуская на другие планеты огромные космические корабли.
Сами они ограничиваются обещаниями привезти оттуда еще больше пыли.
Вначале они могут привезти горстку пыли, а затем обещают привезти тонны пыли.
Какой во всем этом смысл? Они считают, что на Марсе возможна жизнь. Они могут считать или не считать — какой в этом прок?
Но доподлинно известно, по крайней мере, то, что жизнь есть здесь.
Они знают это и тем не менее воюют и убивают живое.
Здесь есть жизнь.
Здесь есть человек.
Здесь, несомненно, есть жизнь. Но они пытаются погубить ее своими огромными бомбами. Вот он, их научный прогресс.
Им очень любопытно узнать, что происходит на других планетах. И поэтому, чтобы удовлетворить свое ребяческое любопытство, они пускают на ветер огромные суммы денег. Они могут тратить огромные деньги на удовлетворение своего любопытства, но когда к ним за помощью обращаются страны, находящиеся в бедственном положении, они говорят, что денег у них нет.
Они очень гордятся тем, что слетали на Луну, но почему их не интересует, как попасть к Богу? Если они попадут туда, их любопытство будет полностью удовлетворено.
Они узнают, что помимо этой низшей энергии существует Высшая, Духовная Энергия.
Материальная энергия не может действовать сама по себе. С ней должна соединиться духовная энергия.
Материальные элементы не возникают сами собой. Созидательной способностью обладает душа.
Мы можем попытаться сделать что-нибудь из материи, но сама материя творить не может. Водород соединяется с кислородом только тогда, когда этими элементами движет высшая энергия.
Только глупцы могут считать, что все космические проявления, состоящие из одной материи, возникают сами по себе.
У нас может быть прекрасная машина, но если нет водителя, какая от нее польза?
Пока человек не узнает, как работает машина, и пока он не нажмет кнопку, машина не заработает.
Аналогично этому, материальная энергия не может действовать без высшей энергии. Этим удивительным космическим проявлением управляет высшая энергия. Все это содержится в Писаниях, и все же люди не верят им.
Фактически все является собственностью Бога, однако люди заявляют, что это принадлежит им или их стране.
Теперь они говорят о проблеме переселения, но на самом деле Бог снабжает нас всем необходимым. Ведь если пользоваться этим правильно, не будет недостатка ни в земле, ни в пище. Люди искусственно создают проблемы, а ученые помогают им, предлагая всемирные разрушительные изобретения. Этим они только поощряют негодяев и жуликов, пытающихся эксплуатировать собственность Бога.
Если мы помогаем убийце или вору, то тоже становимся преступником. Разве не так?
Ученые помогают всем ворам и жуликам, и это приносит миру бесчисленные беспокойства.
Следовательно, все они — тоже преступники. Тот, кто не признает право собственности Верховного Бога, — вор.
Нужно образумить этих негодяев. Негодяи страдают, но поскольку они дети Бога, они не должны страдать. Они не знают ни о существовании Бога, ни о существовании счастья.
Они ничего не знают ни о блаженстве, ни о вечной жизни.
Они проводят одно исследование за другим, а живут пятьдесят, шестьдесят или семьдесят лет. Они не знают, что случится с ними после смерти. Они не ведают о том, что жизнь вечна.
В сущности, они низвели себя до положения животных.
Животное не знает, что ждет его после смерти, на самом деле оно никогда не думает о смерти. Оно не знает, почему оно здесь, не знает, в чем заключается ценность жизни.
Под влиянием иллюзии животное просто продолжает есть, спать, защищаться, совокупляться и умирать. Только и всего.
Люди тратят столько сил, но на что? Они говорят, что так упорно борются, чтобы обеспечить всем необходимым будущие поколения, но зачем их обеспечивать?
Таким образом, если мы попытаемся понять свои взаимоотношения с Богом, то для этого у нас есть все возможности. Есть книги, есть знание, так почему бы ни воспользоваться ими? Каждый должен воспользоваться этим знанием. Постарайтесь понять, что во всех  Св. Писаниях говорится, что Бог велик, а мы, хотя и качественно одинаковы с Ним, ничтожно малы. Океан и маленькая капля качественно одинаковы, количество соли в капле воды и количество соли в океане различно. Качественно они одинаковы, но количественно различны.
Аналогично этому, Бог всемогущ и мы также обладаем некоторым могуществом. Бог творит все, и мы тоже можем создать небольшое приспособление для полетов, похожее на те маленькие машинки, с которыми играют дети.
Но Бог способен создать миллионы планет, парящих в космосе. Таковы способности Бога.
Мы не в состоянии создать ни одной планеты. Но даже если бы мы могли создать ее, какая от этого польза? Миллионы планет уже созданы Богом. Однако мы тоже обладаем созидательной силой. Бог обладает силой, и мы обладаем силой. Но Его сила так велика, что наша не идет ни в какое сравнение с ней.
Если вы говорите: «Я Бог», — это глупость. Вы можете сколько угодно провозглашать себя Богом, но что вы совершили такого выдающегося, чтобы иметь на это право? Это невежество.
Мы - душа т.е. частица Бога (душа в зеркальном отражении) – это а - (материальная энергия) - шуд(ры-раба), и поняв это, мы в состоянии преодолеть материальные пристрастия и вернуться к Богу, вернуться к Отцу, стать Сыном.  Но того, кто считает себя Богом, чары иллюзии лишили знания.
Итак, Бог  велик, а мы ничтожно малы — таковы наши взаимоотношения.
В Св. Писаниях ясно говорится: «Все живые существа являются Моими неотъемлемыми частицами. Качественно они едины со Мной, но в количественном отношении отличны от Меня».
Итак, мы одновременно едины с Богом и отличны от Него. Мы тождественны Ему, потому что обладаем теми же качествами. Но, тщательно изучив себя, мы обнаружим, что, хотя мы и обладаем некоторыми замечательными качествами Бога, Бог обладает ими в больших количествах. У нас не может быть ничего такого, чего не было бы в Боге. Это невозможно.
Поэтому в Св. Писаниях говорится, что все, чем мы обладаем, можно найти и в Боге.
Все исходит из Бога. И мы, как бесконечно малые неотъемлемые частицы Бога, являетесь Его вечными слугами. Таковы наши взаимоотношения.
И в материальном мире в повседневной жизни мы видим, что один человек служит другому человеку, потому что тот превосходит его в чем-то и может платить ему хорошее жалование. Отсюда напрашивается вывод: поскольку мы малы, наш долг — служить Богу. У нас нет других обязанностей. Все мы — различные неотъемлемые частицы изначального существа.
Винтик, как деталь машины, ценен постольку, поскольку работает вместе со всей машиной. Но если его вынуть из машины или сам он придет в негодность, то он потеряет всякую ценность.
Наш палец бесценен до тех пор, пока он соединен с телом и служит ему. А сколько он стоит, если его отрезать? Нисколько.
Наши взаимоотношения с Богом строятся по этому же принципу: мы — очень маленькие частицы Бога, следовательно, наш долг — согласовать свою энергию с энергией Всевышнего и сотрудничать с Ним. Таково наше положение по отношению к Нему. Без этого мы ничего не стоите. Мы отрезаны. Когда палец становится бесполезным, врач говорит: «Ампутируйте его, иначе начнется заражение всего тела».
Точно так же, когда мы становимся атеистами, наши взаимоотношения с Богом разрываются, и мы страдаем в этом материальном мире. Если же мы попытаемся вновь соединиться с Верховным Богом, наши отношения восстановятся.
И земное тяготение, и электричество существовали изначально. Осознаны были значительно позже. Но скрупулезное изучение и того и другого возвеличило Человека, вместо того чтобы унизить, показав величие Святого Духа Христа.
Ин., гл. 5
«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?»
Ин., гл. 12
«Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги, (сина гоги?)
Ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию».
Думая о Святом Духе Христа, мы Божественной благостью преодолеем все препятствия, но если мы из себялюбия не захотим, мы погибнем всецело.
Погрузившись в эгоизм, мы думаем: «Не хочу бороться», но тщетно наше решение: природа принудит нас.
Связанный своей кармой, (карма — в зеркальном отражении, а — материальная энергия; мрак, т.е. материальная энергия мрака) созданной нашей собственной природой, мы будем беспомощно совершать то, что мы в заблуждении своем не хотим делать.
Бог пребывает в сердцах всех существ, силою иллюзии Он заставляет все существа непрерывно вращаться, как на колесе гончара.
Опишем еще одну из очень важных сегодняшних проблем – это рождение больных детей, а в частности, детей больных сердечными заболеваниями, такими, как порок сердца. Что это за болезнь и в чем таится корень зла?
Причина в который раз, опять же в непонимании духовных истин, в лени людей, в нежелании разобраться.
Ведь, если люди перестанут болеть, то медицинско-мафиозные  структуры потеряют место в бизнес-политической жизни, потеряют контроль над обществом и им нечего будет «кушать», да и некого.
Ведь сегодняшнее время – это  время переворотов, но надо понять, переворотов не в гробу с одного бока на другой, а в сознании, в осознании духовных истин.
Так вот, нужно понять, что при зачатии ребенка на сегодняшний день, во многие тела входит дух – чистый дух, ангельский дух, для помощи и поддержания, для перехода этого мира к более высоким духовным ценностям.
Но так, как общество, люди не готовы, не по причине незнания, а по причине лени, да как правило и не хотят пересмотреть свой образ жизни, их ведь устраивает, что их дети наркоманы, трансвеститы, проститутки, алкоголики, гомосексуалисты… и т.д.
Надо остановиться, задумайться, хватит гнать брак, хватит размножаться и думать, что мы завоюем этот мир количеством, т.е. «забросаем шапками».
Надо понять, что сегодняшняя семья  - это брак. В самом слове, которое дает сочетание двух людей, двух половинок, изначально заложен брак, поломка. Ведь нужно понять, что хорошее дело браком не назовут. А выход один.
1 Пет., гл. 1
« Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек».
Ищи в Святом Духе Христа прибежище всем существом твоим. Божественной милостью мы достигнем Высочайшего Мира, непреходящей обители.
Но кто пренебрег предписанием Св. Писаний, следует голосу желания, тот не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.
И потому да будет для нас Св. Писания указанием того, что мы должны делать и чего не должны делать.
Познав, что повелевают Св. Писания, мы с ними должны согласовывать свои действия в этом мире. Мы придем к удивительному явлению, называется оно — озарение.
Жить или существовать? Растить гордыню, будучи ничтожным, или признать собственное несовершенство и встать на путь милосердия, любви и прощения, исправления себя через работу над собой.
Представьте себе на минуту дитя человеческое на земле, не понимающее отца своего или мать свою, ибо ребенок никогда не учился языку, на котором родители говорят с ним. Что же станется с таким ребенком? Он ведь совершенно не знает, чего от него хотят, и поэтому его будет настигать беда за бедой, причиняя одну боль за другой, и он в результате станет совершенно непригодным как для любой земной цели, так и для земной радости.
Разве не обязан каждый ребенок для своей же собственной пользы сам научиться языку своих родителей, чтобы из него что-нибудь вышло? Никто не сможет избавить его от этого труда! Иначе он никогда не сможет разобраться в жизни, никогда не созреет, никогда не сможет трудиться на земле, а станет препятствием, обузой для других, и в конце концов его придется изолировать, чтобы он не причинял вреда. Ожидаете ли вы чего-либо иного?
Само собой разумеется, мы обязаны исполнить такой же долг в отношении нашего Бога, как и ребенок в отношении своих родителей: мы должны научиться понимать его язык, если хотим от него помощи.
А ведь Бог говорит с нами в Своем творении (материальном мире). Если мы хотим шагать в нем вперед, мы должны вначале познать язык Святого Духа Христа.
Лк., гл. 20
«…Чада века сего женятся и выходят замуж;
А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения».
Разница в жизненной позиции очевидна.
Смирение — это не унижение.
Обретение духовного богатства — достаточная награда за мнимые материальные потери и упущения. И мы это чувствуем. Так в наше сознание приходят такие понятия, как искушение, ощущение добра и зла, границы духовной нравственности.
Мы богаче окружающих, мы их сильнее. Но тут возникает соблазн стать «учителем». «Открыть слепо живущим Истину» — соблазн, низвергнувший многих обратно в сети диавола, в книжное мудрствование и возвеличивание себя за счет унижения живущих рядом, забывших, что путь к Святому Духу Христа у каждого свой. И никакая укоряющая проповедь не произведет просветляющего действия на грешников, а принесет вред Человеку, возомнившему себя Судьей и пророком.
Любовь и Прощение. Прощение и Любовь. Вот в чем состоит следование Святому Духу Христа.
Тьма церковников не смогла уйти от соблазна судить и поучать, а по сути — карать и мучить. Потемнеть, а не просветлеть, запутавшись в спорах, друг с другом на радость сатане и сея недоверие к Истине.
Лк., гл. 11
«Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства».
Ин., гл. 16
«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. <...>
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

24
Шамбала — что это за кроссворд со многими неизвестными? 
Весь мир сбился с ног, пытается найти ось мира, шамбалу.
Даже СС искало на Тибете ось мира по личному приказу Гитлера («кто владеет Тибетом, тот и хозяин планеты»). Эзотеризм немецких нацистов связан с «тибетским источником» В 1926 г. в Берлине и Мюнхене обосновались колонии тибетцев и индусов. Движение «Эдельвейс» в Австрии (1928 г.), гитлеризм, движение английских фашистов под руководством Мосли – примеры восстановления «тибетской проторелигии», которую подчас оценивают как «люциферианскую религию». Немецкие фашисты вплоть до 1943 г. посылали экспедиции в Тибет. Массовые убийства цыган и евреев имели для фашистов ту «магическую» причину, что именно грандиозными жертвоприношениями можно преодолеть безразличие Космических Сил и завоевать их доверие. Организация СС в германии была «Черным Орденом», представляла собой иерархию от просто «светских братьев» до высших членов, посвященных в Тайную Доктрину, но все тщетно. И причина всех этих разочарований в том, что люди, кто ищут, хотят управлять миром, другими людьми, энергиями,  хотят стать бессмертными, Кощеями.
Ребята, давайте прежде поймем, что: если мы не умеем управлять собой, то кто же нам даст управлять другими?! Не нужно быть такими наивными, проблема многих в том, что они до сих пор не поняли библейскую цитату: И еще говорю вам: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».
Эта цитата говорит о том, что помимо богатства материального, есть еще  богатство - ум, т.е. умственные данные.
Так вот «обнищать духом» — это также  очистится от ненужных материальных учений. И понять, что если расшифровать слово «шамбала», будет Маша и Медведь (Балу из сказки про Маугли).
Балу — это Медведь или сладость - мед (чистота) вед (мудрость) ь (души).
Маша — это Мария, это Дева Мария, это Богородица — Бог гор родится, т.е. рождение Единой Гор(ы - Тибет) Святого Духа Христа.
Кто живет во славу Святого Духа Христа тот живет во славу не себя – я бес(а), а во славу тебя – Ябет т.е. кто живет во славу Святого Духа Христа, происходит единение маленького «я» с большим «Я», и открывается Тибет.
Тибет – Единая Гора находится в Непале, т.е. у Того Кто Непал (выстоял-победил, в украинском языке слово «победил» - перемог, т.е. перетерпел).
Гора Тибет находится внутри каждого, но взобраться на эту гору очень сложно, но можно.
Ось мира — есть Святой Дух Христа. Вспомните, как в сказке о Маше и Медведе.  Медведь принес Машу к Дедушке и Бабушке, т.е. он (Медведь – чистота мудрости) вернул Машу в семью. Слово «семья» — обозначает Святой Дух Христа.   

25
Масоны – перевод с французского, вольные (свободные) каменщики. Иначе франкмасоны – члены религиозно-этического общества, возникшего в 18 веке в Англии, а затем распространившего сеть своих ячеек (лож) и в остальных странах Европы (в том числе России); проповедь нравственного самоусовершенствования сопровождалась у масонов специальной обрядностью и таинственностью; масонские организации (ложи) существуют и поныне во Франции, США и других странах.
Также масоны при расшифровке слова –  это массовый сон или массовая иллюзия.
Пьеса Максима Горького «На  дне».
Фраза Актера: «Господа! Если к правде святой
Мир дорогу найти не умеет, -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
Сон – это сын, а золото – это голд, долг, т.е. исполняющий свой сыновний долг.
Проблема мирового сообщества такова, что это элитарное (масонское) общество, зачастую берет некую модель, как например модель масонства, в которой заложено мироздание, и пытается, не поняв назначение данной модели, реализовать, воспроизвести ее суть. И вновь попадает в капкан – капкан иллюзий (ложа = ложь) толстых, жирных кошельков.
А на самом деле слово масон и модель масонства – это древо жизни, это некая иерархическая модель общества, показывающего путь, эволюцию по древу жизни к плоду – плоту древа, и дающая выход, проход, к бессмертию.
Бессмертие, обратите внимание на одно, наверное, самое важное действие Библии, и этой книги. А именно, на слово каяться, т.е. растаять. Возникает вопрос: от чего?
Давайте еще раз посмотрим и разберем слово небо.
Небо – в зеркальном отражении обе(н) – две (женского рода), (о)бен или две бен, т.е. бенбен – птица Феникс, Возрождение.
Небо – составляющее этого слова два персонажа женского рода.
Кто они?
Похоже на Герду и Снежную Королеву. Почему?
Давайте посмотрим на молитву Отче:
«Отче наш, сущий на небесах (во льдах), да святится (очистится-освободится) имя (Святой Дух) Твоё; Да придет Царствие Твое; Да будет воля (свобода) Твоя и на земле, как на небе...»
А также возникает вопрос: Почему все люди хотят на небо? Почему в молитвах идет призыв к небу? Почему Иисус, подняв руки (...), благословил их, стал отдаляться, и возноситься на небо? Почему Библия от Матфея в главе 6 говорит:
«Но собирайте себе сокровище на небе, где не моль, не ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
Не кажется, что наше сокровище, наш свет (Кай), находится на небе во льдах, во тьме. Тьма – если сделать рокировку слогов, получим ть-ма, ма-ть, т.е. мать или мат ь (души).
  Мать – мама – дающая рождение, но! При половом акте происходит извержение семени, миллионы сперматозоидов должны дать оплодотворение матки, для зачатия плода. Но, если сперматазойды слабы, больны или мертвы, то вероятность зачатия сводится к нулю, и снова остается мать – тьма. Но если одна из сперматозоидов проявит свою силу – упорство то, она может найти тот выход т.е. произойдет зачатие и рождение.
Если конечно, тьма не сделает аборт.
Ведь Библия говорит, о том, что: Евр., гл. 7
«Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный к злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес».   
Раскаявшийся ... вышедший из мира, прошедший Снежную Королеву (исправившийся – растаявший – нашедший своё сокровище, свет), нашедший лунку и родившийся.
Евр., гл. 4
«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего».
Лунка – от слова Луна – лон(о) – ноль – нуль – Возрождение.
Иов., гл. 12
«Открывает глубокое из среды тьмы и выводит на свет тень смертную».
В сегодняшних масонских ложах существуют 32 ступени, а правильнее 32 иерархические ступени, то есть все зависит от вашего авторитета, но и, безусловно, от вашего кошелька. Ведь сегодня, как правило, кошелек и определяет авторитет той или иной личности.
В русском алфавите буква «ю» находится на сегодня по счету под номером «32», и если повнимательней рассмотреть, можно найти ответы на многие или со многими неизвестными.
Слово «масон» - в переводе вольные (свободные) каменщики – будет обозначать при рассмотрении буквы «ю», следующее. «Ю» - в лежачем положении  будет форма плода (плод – плот), «Я есмь плоть»,  опора мира; плот дает возможность не тонуть, находясь на воде (мир – из воды, т. е. в мире).Также буква «ю» в лежащем положении напоминает висящий плод, например: Яблоко или Я  блок (камень, также защита), око, ока. Если букву «ю» перевернуть в противоположную, будет,   форма дерева, древа. Итак, вершина масонства – это достижение плода древа.   
Вспомните диалог Пьера Безухова с масоном (Баздеевым Осипом Алексеевичем) в романе Льва Николаевича Толстого «Война и Мир». Вспомните,  что говорил масон Пьеру, какие красивые слова, и посмотрите на сегодняшнего масона, ведь сегодняшние масоны – эти законодатели моды (мода – в зеркальном отражении, дом) правят миром.
Слово «иудей» - если сделать рокировку первого слога «иу» получится «уи», т. е. «у идей». «У» - это игрек. Игрек – это неизвестность. Игрек – в зеркальном отражении, К(е)ирги(зия), в Киргизии озеро (00-туалет) Иссык-куль.
Иссык-куль – это Святой Дух Христа, очищении Оси Мира.   
А сегодняшние иудеи, т. е. те, кто себя называют такими, или масоны, –  просто слепы или дают слепые идеи. Уидей, т. е. у идеи, они были близки к Сим-Сим, к Святому Духу Христа, ведь Он и дает чистоту идей, но они не вошли и другим воспрепятствовали.
Лк., гл. 11
«Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения; сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».
В их задачах Х + У = Й – это слепая «и», т. е. они дают слепой дух.
А правильное решение, это когда Х + У = СИМ (Святой Дух Христа – Любовь, Чистота).
Проблема сегодняшнего мира – это двойственность, как масонов, иудеев, так и остальной братии, людьми движет тьма, паранойя (в зеркальном отражении, я й – (слепой) он арап – (черный)), один слепой, второй черный.
Посмотрев на слова «Архангел Михаил» и разобрав их, увидим истинный смысл таинственного исчезновения средней (второй) головы на гербе России, придет понимание, кто правит миром, Россией.
Первая голова на гербе России – это Ар(ор). Вторая невидимая голова – это ханг (если есть корона, должна быть и голова).
Третья голова – это ел. Если соединить  1 и 3 головы будет Орел или 13 т.е. Единая Россия – это Орел.
Но теперь посмотрим на то, что разъединяет и правит Россией, посмотрим на тот остаток, который не видим, скрыт – это ханг.
Ханг – это хан(царь) т.е. царь Ханг(а) Елена* (темнокожая ведущая канала НТВ, передачи «Принцип Домино». Ссылка: лично к Елене претензий быть не может. В данный момент она представлена, как карта, по которой читаем и понимаем истинность) или вселенная, т.е. вся Елена(инь). Ханг- это царь тьмы, царь мертвых.
Теперь посмотрим, кто предал Иисуса Христа, посмотрите на слово «Иуда», и сделаем рокировку первого слога на «уи», и получится «у-ида», т.е. мы подойдем к истинному предателю Святого Духа Христа. Мы подойдем, мы окажемся «у Иды» из легенды «Шатапатха-брахмане» (Шат.-бр; 1 8,1) мы подойдем к жене, от которой был зачат род человеческий (чтобы освежить память и понять, кто такая Ида, вернитесь в раздел книги «Что такое потоп?»).
Евангелие от Фомы (апокриф)
«…по этому Я говорю следующее: когда он станет пустым, он наполнится светом, но, когда станет разделенным, он наполнится тьмой». 
Слово «Архангел» - это есть некая троица т.е. три в одном.
Три (очисти) единого, он станет пустым и наполнится Светом Святого Духа Христа, а иначе тьма - паранойя.
Теперь давайте вернемся к слову «Михаил» и разобьем его по слогам. 1. Ми, 2. Ха, 3. Ил, и поступим, как со словом «Архангел». То есть соединим первую и третью головы и получим Миил (очищал) или ми – это третья нота жизни, т.е. 3 (три- очищай) ил – ил, то что закрывает или покрывает дно, опору мира.
Ха-в зеркальном отражении ах.
Анубис – в египетской мифологии бог – покровитель умерших; почитался в образе лежащего шакала черного цвета или дикой собаки Саб(или в виде человека с головой шакала или собаки).
Анубис - Саб считался судьей богов (по-египетски «Саб» - «судья» писался со знаком шакала).
Анубису приписывается возложение на мумию рук и превращение покойника с помощью магии в ах («просветленного», «блаженного»), ожившего благодаря этому жесту.
Аид – «безвидный», «невидный», «ужасный», в греческой мифологии бог – владыка царства мертвых, а также само царство.
Аид – олимпийское божество, хотя находится постоянно в своих подземных владениях.
Аид – «богатый», именуется Плутоном, т.к. он владелец несметных человеческих душ и скрытых в земле сокровищ.
Аид – обладатель волшебного шлема, делающего его невидимым.
Диавол – если на первый слог слова посмотреть в зеркальном отражении, будет Аид  вол т.е. тот, кто тащит весь этот мертвый мир на себе.
Так же он является и невидимой второй головой на гербе России.
В другой ипостаси Диавол в зеркальном отражении лов Аид т.е. умерших душ.
Аид – аналогия Анубису, т.е. Аид  владелец человеческих душ, а Анубис, тот, кто оживляет эти души.
А теперь Россия – люди, посмотрите на соединение голов, и вы увидите следующее: цифру 13, под цифрой стоит Апостол Павел, Пав – вел.
Деян., гл. 26
Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: «Я -  Иисус (Святой Дух), Которого ты гонишь.
Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился к тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
Избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
Так вот, чтобы победить свою тень, встать на ноги, нужно пойти к Святому Духу Христа, и тогда мы узнаем, что волшебным шлемом в дальнейшем пользовалась богиня Афина – а это богиня мудрости и справедливой войны.
Ловящий аид – ищущий смерть (клад), ищущий диамант или бриллиант, детей, потерявших душу. Ведь в Библии сказано:
Мф., гл. 16
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Ибо кто хочет душу*(жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Какая польза человеку, если он приобретает весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?»
Теперь проведем аналогию между собой и рисунком на Российском гербе и попробуйте понять, что мы – это и есть разделённый  внутренний орёл. А правит нами - тьма, а правильнее сказать, тень наших поступков.
Но пойдя по правильному пути: ……………………………….

Вас заверяю, дай вам Бог;
Откроется та из дорог,
Вам, по которой в этом мире
Ещё не поздно зашагать
Не прячьтесь в панцире  –  квартире!
Настало время выбирать:
Куда нам плыть, к чему стремиться,
Задача, знаю, не проста.
Лишь только Дух Святой Христа
Поможет, если обратиться.
А обратиться всем придётся,
Не всем, но, знаю, большинству.
Простым Он именем зовётся,
И пронизал Он всё – траву,
Деревья, горы, лес и поле,
Всех птиц и всякое зверьё,
Всё подчинилось Его воле.
Лишь люди пыжатся своё
Всем навязать в подмену Духу.
И как всегда слепцы слепцов
Ведут в ничтожество, в разруху,
В болезни, в иллюзорность снов,
В разврат, в преступность, в нищету…
И невдомёк им, что не ту
Дорогу выбрали они!
Бездарно их проходят дни.
И поздно будет прозревать,
Когда придётся умирать
А умирать нам всем придётся,
Точнее, тело оставлять.
Душа бессмертна, вознесётся
К Нему и будет отвечать
За каждый пакостный проступок,
За чёрных мыслей ералаш…
Поймите, глупо, очень глупо
Не понимать, что путь весь наш
Вести нас должен не к богатству,
Вести к прозрению души!
И осознавших это братство
Никто богатства не лишит,
Крепки мы и богаты Духом,
И только в Нём наше спасенье!
Вы не врагом нам будьте – другом.
Я призываю вас к прозренью!    Ледовских Н.   
Рим., Гл. 2.
«Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
Истинное значение слова «еврей» - жизнь всей России или живущий всем миром, отдающий все миру. Но к сегодняшним евреям, то есть к тем, кто пользуется этой маской слова «еврей», по всей видимости, никакого отношения не имеет.
Евреи, а правильнее сказать те, кто себя к таковым относит, поймите, что ваше предназначение в мироздании – это функции рук.
Поймите, что «Ваша» избранность заключается лишь в том, что руки нужно чаще мыть…
И вы должны понять, что это значит: не держать и душить собственный организм, а трудиться, производить и питать голову, чтобы правильно работал весь организм. Поймите, голова думает, а руки делают, иначе – блуд рук.
Хватит суицида!
Слово «еврей» также обозначает грудь, женскую грудь, дающую молоко для жизни- роста организма.
А теперь пришло время для окончательного аккорда.
Ведь Иисус говорил:
Ин., гл. 4
«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение – от Иудеев (от идеи – Абсолют – в идеалистической философии: вечная, неизменная первооснова всего существующего (дух, идея, божество)).
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут покланяться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».
Надо понять, что идеи идут от Святого Духа Христа, и жить надо во славу Святого Духа Христа, ведь это Святой Дух дает понимание всего.
Но как только мы начинаем жить во славу «Сахарова, Сахаровича, Цукермана или Иванова, Петрова, Сидорова», мы теряете чистоту понимания идеи, мы теряете голову, т.е. мы отдаляемся от спасения.
Так вот, не пришло ли время всем понять, что спасение идет от России, от головы, от мозга земли, ведь идеи рождаются в голове, но идут от Святого Духа Христа. Если будет продолжаться суицид, то не будет ни спасения, ни возрождения.
Слово жид, часто применяемое к евреям, обозначает человека знающего время, место, обстоятельство, но, увы, это опять не про вас, ведь без головы нет времени…, наступает полный хаос.
«Надежда умирает последней» - Надежда в зеркальном отражении – ад(ключ) жеда(жида) дан.
И в окончании хотелось бы процитировать некоторые выдержки из уже упомянутой беседы, то есть беседы масона Осипа Алексеевича с Пьером Безуховым (Пьер – перо – нож- нiж – жiн(ка) – жена – инь- тьма; Безухов – неслышащий;  Пьер Безухов – глухая тьма).
«… - Никто один не может достигнуть до истины; только камень за камнем, с участием всех, миллионами поколений, от праотца Адама и до нашего времени, воздвигается тот храм, который должен быть достойным жилищем Великого Бога, - сказал масон и закрыл глаза…».
«…- Он не постигается умом, а постигается жизнью, - сказал масон.
- Я не понимаю, - сказал Пьер, со страхом чувствуя поднимающееся в себе сомнение. Он боялся неясности и слабости доводов своего собеседника. Он боялся не верить ему. – Я не понимаю, - сказал он, - каким образом ум человеческий не может постигнуть того знания, о котором вы говорите.
Масон улыбнулся своей кроткой отеческой улыбкой.
Высшая мудрость и истина есть, как бы чистейшая влага, которую мы хотим воспринять в себя, - сказал он.
Могу ли я  в нечистый сосуд воспринять эту чистую влагу и судить о чистоте ее? Только внутренним очищением самого себя я могу до известной чистоты довести воспринимаемую влагу.
Влага - вода, хаос.
Хаос - есть возникшая до разделения влага.
Хаос - вечность.
Хаос - яйцо.
Хаос - вода, океан.
Хаос - это его роль лона, в котором зарождается мир, содержание в нем некой энергии, приводящей к порождению, т.е. хаос - это зевание - зевота от имени Зевс. Зевс как известно - это небо, т.е. пройдя все этапы хаоса в голове, поднявшись на небо, и пройдя небо, происходит рождение Эроса.
Масон - если сделать рокировку первых трех букв, будет - Самсон(Шимшон) - солнце.
Суд., гл. 13
         «Итак, берегись не пей вина и секира и не ешь ничего нечистого;
         Ибо вот, ты зачнешь и родишь сына,...младенец сей будет назареем Божий; <...>
        И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь».
         Масон - Самсон - Назарей Божий призывал Пьера Безухова (глухую тьму; Библия - « имеющий ухо, да слышит», а Пьер - без уха), и призывает этим нас к прозрению. Пойти по Божественному пути, через очищение своего сердца, своего внутреннего человека - пройдя «Войну и Мир», не употребляя вина, секира, не есть ничего не чистого - продукта убитого.
- Да, да, это так! – радостно сказал Пьер.
- Высшая мудрость основана не на одном разуме, не на тех светских науках: физики, истории, химии и т.д., на которые распадается знание умственное. Высшая мудрость одна. Высшая мудрость имеет одну науку – науку всего, науку, объясняющую все мироздание и занимаемое в нем место человека. Для того, чтобы вместить в себя эту науку, необходимо очистить и обновить своего внутреннего человека, и поэтому прежде, чем знать, нужно верить и совершенствоваться. И для достижения этих целей в душе нашей вложен свет Божий, называемый совестью.
- Да, да, - подтверждал Пьер.
- Погляди духовными глазами на своего внутреннего человека и спроси у самого себя, доволен ли ты собой. Чего ты достиг, руководясь одним умом? Что ты такое? Вы молоды, вы богаты, вы умны, образованы, государь мой. Что вы сделали из всех этих благ, данных вам? Довольны ли вы собой и своей жизнью?
- Нет, я ненавижу свою жизнь, - сморщась проговорил Пьер.
- Ты ненавидишь, так измени ее, очисти себя, и по мере очищения ты будешь познавать мудрость…».
Лк., гл.17
«… Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть».
«Всё тайное, становится  явным»
(Все тайное (очистившееся) становится явным (светом –явь)).
Кощей Бессмертный – Кощей (заимствование из тюрк. Kosci, «пленник», в период ранних славяно-тюркских связей).
Сегодня навязанная роль Кощею, это вызвать страх и всякие отрицательные ощущения, связанные со смертью.
Но давайте попробуем понять, что значит, бессмертие и что значит Кощей.
Бессмертный – бес смертный т.е. бес(дух), принесший себя в жертву (пленник – заложник), отказавшийся от своего «я», от «себя». «… Царю Бессмертный…»
Смертный – 1 е Кор., гл. 15 стих 36 «Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет».
Кощей – кости – скелет («йог»), не имеющий  мяса, а может не употребляющий продуктов убийства (мяса), может – это охраняющий мудрость, т.е. соблюдающий в полном своем назначении пост?
И отойдя от навязанных иудеями  (учеными мужами) стереотипов, давайте взглянем на значение слова «Самаэль» и расшифруем его.
Сама (он-она) эль(ель-дерево-древо) – дерево жизни.
Почему в иудейской демонологии Самаэль отождествляется с сатаной и почему он злой дух? Потому, что в наши дни слово «язычник» или «языческий» стало почти синонимом поклонения диаволу, что совершенно не верно. Корни этого слова восходят к латинскому pagan, что означает «обитатели сельской местности». Язычники были сельскими и лесными жителями и по своим религиозным взглядам являлись политеистами, поклонялись силам и явлениям Природы. И христианская церковь настолько боялась этих многобожников, живших в деревнях, «villes», что производное «villain», т.е. «живущий в деревне», стало означать «злодей».
Не хотите провести аналогию между древом (деревом) жизни и лесными жителями (язычниками).
« На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке – заяц, в зайце – утка, в утке – яйцо». Не это ли сокровище искал Сильвер, чтобы сломать … (обман – ложь людей).
Ранние религии основывались на божественном начале Природы.
Богиня Венера и планета Венера – это одно и то же. Богиня занимает свое место на ночном небе и известна под многими именами – Венера, Восточная звезда, Иштар, Астарте. И все они символизировали могущественное женское начало, связанное с Природой и Матерью-Землей.
Пятиконечная Звезда символизирует Венеру, богиню любви и красоты. Один из старейших символов на земле появился за четыре тысячи лет до Рождества Христова.
Пентаграмма – это фигура микрокосма, магическая формула человека. Как один луч поднимается над четырьмя другими, так и человеческая душа освобождается от уз животной природы. Это истинный свет – «Утренняя Звезда». Она отмечает положение пяти таинственных центров силы, пробуждение которых представляет высший секрет белой магии.
Пятиконечная Звезда – это еще дохристианский символ, относившийся к поклонению и обожествлению Природы. Древние люди делили весь мир на две половины – мужскую и женскую. У них были боги и богини (они служили друг для друга мерой) сохраняющие баланс сил. Инь и Ян. Когда мужское и женское начало сбалансированы, в мире царит гармония. Когда баланс нарушается, возникает хаос.
Еще меньше людей знает о том, что пятиконечная звезда едва не стала символом Олимпийских игр, но в последний момент его модифицировали: пять остроконечных концов звезды заменили пятью кольцами, по мнению организаторов, лучше отражающими дух участия и гармонию игр. Но ведь изначально пятиконечная звезда символизировала только добро. Звезда была изменена Римской католической церковью на ранней стадии ее развития. То была часть компании Ватикана по уничтожению языческих религий и обращению масс в христианство. И церковь активно боролась с языческими богами и богинями, представляя их священными символами зла. Трезубец Посейдона превратился в вилы диавола, остроконечный колпак мудреца – в головной убор ведьм. А пятиконечная звезда Венеры стала знаком диавола.
Деян., гл. 28
«Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат».
А имя Саваоф дает полное подтверждение, что он есть сын Самаэля, т.е. древа жизни.
Сава – видящая в темноте, лесной житель, «оф» - в зеркальном отражении – «фо» - (лисица). Саваоф – видящий хитрость, обман.

«Умом Россию не понять…»

26

Новый Завет – все ли гладко в этой книге, не несет ли она противоречий, и если несет, то какие?
Была ли встреча Иоанна Крестителя с Иисусом, если нет, то, что значит этот стих от             
Мф., гл. 3
«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его».
После прочтения этих стихов, ответ очевиден, была.
Теперь обратимся к
Лк., гл. 7
«Такое мнение о Нем распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
И возвестили Иоанну ученики его о всем том.
Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты  ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
И блажен, кто не соблазнится обо Мне!»
Прочитав этот стих, ответ очевиден – встречи не было.
Опять возникает вопрос: была ли встреча  или, что таится за этим противоречием? А может, это и ответ, может – это золотой ключ?
Давайте взглянем на эти стихи произвольным взглядом и напишем вот такую историю. Каждый человек это индивидуальная личность, которой дана определенная энергия. Все вместе люди являют собой целый клубок (корабль) энергий, или мир, вода – воды. То есть  находясь в мире, в воде можно омыться, очиститься, но, увы, можно и наоборот, зависит от ваших поступков, от вашей чистоты энергии.
Иоанн Креститель – это образ, воплощение всех людей вместе взятых.
Христос – это единая Энергия Всего.
Итак, Христос, придя в мир (воду) – очистился энергиями мира (воды) до необходимой Чистоты, до наполнения энергий Святого Духа, и только потом, мир (люди) стали обращать на Него внимание, почувствовав Его Силу Духа. И пришли к Нему, вопрошая, Ты ли Тот, Которому должно прийти, или ждать другого?
Лк., гл. 20
«Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?»
А кто не пришел, в итоге попал в темницу и потерял голову (возможность к спасению).
Мф., гл. 5
«А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми…».
Обратите внимание на то, что если рассматривать Иоанна Крестителя как целостный мир, тогда получим ответ, почему Иоанн (мир) удерживал Иисуса и говорил: «… мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду».
Поймите, что в этом и есть Истинная Правда: «…Каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его».








Пророчество Абд-ру-шин (Оскар Эрнст Бернгардт)

Послесловие

Берегись, дух человеческий; ибо твой Час настал! Лишь на святотатство расточил ты время, отпущенное тебе для Совершенствования, Которого ты так страстно домогался! Укройся в столь дерзновенном высокомерии своего рассудка, предавшего тебя во власть Мрака, что, торжествуя, вонзился ныне в тебя когтями!
Ничтожные человечки, с каким рвением добиваются они главенства своего смехотворного псевдознания и как запутали при этом многие души, что могли бы спастись, если бы не каверзы духовных рыцарей плаща и кинжала, что подобно грабителям с большой дороги поначалу робко крались по обочине Праведного Пути, притворяясь, что именно им и следуют. Что же представляет собой в действительности то, что они преподносят? Используя красивые жесты и избитые фразы, горделиво берутся они за толкование преданий, истинного смысла которых они так и не постигли.
Завет замученного Сына Божьего, Его Живое Слово, используют на Земле лишь в эгоистических целях. Человечество совершенно не понимало Истинных Принципов Христовых. Напротив, люди так свыклись с ложным, чисто земным угодничеством, что в конце концов отвергли все иное, как идущее не от Бога; и ныне отвергают все и противятся всему, что не являет желанной им отвратительной расслабленности, не носит, угодного им, столь же нездорового характера рабского культа человечества.
Поступают все новые и более убедительные доказательства того, что именно выдающие себя за носителей Принципов Христовых и являются Их злейшими врагами, непростительно бессовестными наихудшими осквернителями Истинного Принципа Христова. Вся последовавшая за Земным Бытием Христа История, в особенности после возникновения церквей, запечатлела эти факты как бы в нетленных, высеченных в камне письменах столь ясно, что их невозможно ни оспорить, ни фальсифицировать. Клеймом заведомого лицемерия отмечена долгая история индивидуального и массового уничтожения, во имя чего преступно призывалось Имя Святого Духа Христа; и в настоящее время продолжают действовать подобным же образом, в измененной, правда, соответствующей современности форме.
Так с приближением времени Земного Воплощения Сына Человеческого Мрак — благодаря покорности всех человеческих духов, становился все чернее.
Причиняя Ему, земной вред там, где Он вершил, что - либо земное, ибо все земное уже по природе своей должно было враждебно противостоять Посланцу Божиему; ибо, несмотря на мнимые поиски Истины, за которыми постоянно таится лишь самомнение в своих многообразных формах, все нынешние устремления человечества противны Истинной Воле Святого Духа. Мрак легко находил повсюду покорных себе тварей, дабы задержать Посланца Света и нанести ему чувствительный и болезненный ущерб.
Так время Его земного Испытания стало дорогой страданий. Люди, хоть они зачастую и противились, демонстрируя враждебность, в соответствии с Этим  Законом ощущали магнетическую притягательность Этого сокрытого покровами Более Сильного Пришельца с Высот. Плотные покровы, бывшие на Нем, не могли полностью помешать проникновению Этой чуждой на Земле Силы, в то время как Она, в свою очередь, также еще могла свободно излучаться и проявлять Ту Неодолимую Мощь, Которая присуща Ей после падения наложенных на Нее покровов в час Исполнения.
Так возникли противоречия в ощущениях людских. Уже Сама Суть Пришельца будила в них при встрече с Ним разнообразные надежды, которые вследствие их образа мысли, воплощались, к сожалению, лишь в земные желания, которые, они питали в себе и множили.
Пришелец вообще не мог обращать внимание на подобные желания, ибо Час Eго еще не настал. Поэтому многие, сами себя, введя в заблуждение, зачастую ощущали себя в высшей мере разочарованными, а то и странным образом обманутыми; они никогда не думали о том, что в действительности не осуществлялись лишь их собственные эгоистические ожидания; и в разочаровании своем, возмущаясь этим, они возлагали ответственность на Пришельца. Но Он не звал их, а напротив - они устремлялись и прилеплялись к Нему согласно этому не известному им Закону, часто становясь для Него тяжкой ношей, которую Он влачил чрез те земные годы, что были отпущены Ему для Испытания.
Земные люди ощущали в Нем Нечто Таинственное, Неведомое, что они не могли объяснить, чуяли Скрытую Мощь, которой не понимали, и в незнании своем, естественно, подозревали в конце концов лишь силу внушения, гипноз, магию - каждый в меру своего незнания - в то время как ничего подобного не было и в помине. Вначале они были расположены к Нему; но зачастую эта симпатия, сознание Его чужеродной притягательности, перерождалась в ненависть; она находила себе выход в яростном - в моральном смысле - побивании каменьями и попытках облить грязью Того, от Кого они слишком рано ждали слишком многого.
Никто не давал себе труда справедливо оценить самого себя. Такая самооценка показала бы, что Живущий Сам по Себе другими идеалами и иными воззрениями Пришелец, Которого использовали примазавшиеся к Нему, Сам никого не использовал, как это пытались убедить себя и других примазавшиеся, ожесточенно нападавшие на Него, ибо рушились их надежды обрести спокойную жизнь. Подобно Иуде, платили они за  дружелюбие слепой ненавистью и безумной неприязнью, не считая это чем-то особенным.
Но   Пришелец   на   Земле  должен  был  терпеливо   сносить   все это. Это было лишь  вполне естественным следствием Его Бытия, пока человечество пребывало в заблуждении. И уже из этого сумел распознать   Он,   Чьей   Природе   всегда  были   совершенно   чужды дурные деяния и помышления, на что по своей сути способно земное  человечество.  Такое  испытание  в то  же  время  придало Ему    необходимую    закалку,    которая    постепенно    превратилась в защитный панцирь на его непрестанной готовности прийти на помощь.  Так  разверзлась пропасть  между Ним  и  человечеством, в  результате  душевных  ран,  разобщивших  Его с  людьми,  исцелить  которые  могло  только  полное  изменение  человечества.  Эти нанесенные  ему  душевные  раны  образовали  теперь  ту  пропасть, навести мост, через которую способен был лишь тот человек, который всецело следует Путем Божественных Законов.  Лишь Этот Путь и может сослужить мостом. Идущий иным путем погибнет в пропасти; ибо нет иного способа перейти через нее. Остановившиеся же перед ней будут уничтожены.
В точно назначенный час перед окончанием этих тяжких испытаний состоялась Его встреча с Той соратницей, Которая, как Часть Его Самого должна была вместе с Ним странствовать сквозь земное бытие, чтобы, согласно Предназначению, стать Его Содеятельницей в Исполнении Великой Задачи. Она, Сама Пришелица на Земле, по собственному побуждению своему радостно последовала Божьему Велению, чтобы благодарственно возвыситься в Нем.
Затем настало время для Призванных, Что некогда поклялись вечно служить Святому Духу Христа! Просьба была исполнена со всей тщательностью. Своевременно воплотились они на Земле. Под Верным Водительством оснащены они были всем, что могло понадобиться им в земной жизни для выполнения поставленных задач. Все было поднесено им как дар и притом так, что они и не могли воспринять это иначе как дар, залог данного ими некогда обещания.
Точно и вовремя установили они контакт с Посланцем, вначале с Его Словом, а затем и с Ним Лично... но многие из них, хотя и предчувствовали Зов, ощущая в душе Нечто Необычное, тем не менее, за время своего земного бытия позволили так опутать себя чисто земному, а иной раз и мрачному, что были не в силах побороть себя для исполнения Истинной Службы, для Которой им и было позволено воплотиться в Это Великое Время.
Некоторым недостало силы исполнить Миссию, тем более, что мешали им земные прегрешения. Были, к сожалению, и такие, которые, хотя и вступили на Предназначенный им Путь, но с самого начала искали для себя в первую очередь земной выгоды. Даже среди серьезно желавших было много таких, которые считали, что Тот, Которому они должны были служить, обязан расчистить им Путь, а не наоборот.
Лишь единицы оказались действительно созревшими для исполнения своей задачи. В Час Исполнения они были наделены десятикратной силой; поэтому недостатка в Призванных более не ощущалось; в верности своей они стали способны свершить даже больше того, чем можно было ожидать от прежней толпы.
С грустью взирал Пришелец на Земле на зияющие провалы в толпе Призванных. Это было одним из тягчайших Его испытаний! Сколь много Он ни познал, сколь тяжко ни пострадал из-за людей Сам... перед этим последним фактом застыл Он недоуменно, ибо не находил никакого оправдания отступничеству. Он считал, что Призванный, Которого во исполнение его собственной просьбы специально готовили к воплощению на Земле, не способен ни на что иное, как исполнение в радостной верности своей задачи. Для чего же тогда пребывал он на Земле! Для чего так храним, он был вплоть до Часа, когда понадобится Посланцу! Все было даровано ему ради необходимого его служения. Поэтому случилось, что когда Пришелец встретился с первым из Призванных, он во всем доверился ему. Он видел в Призванных только друзей, вообще неспособных мыслить, чувствовать и поступать иначе, как в духе самой Непоколебимой Верности. Разве это не было Высочайшим, Самым Ценным, что могло только выпасть на долю человека. Он не мог и подумать, что Призванный способен стать нечистым за это время ожидания. Он не мог Себе даже представить, что человек, отмеченный Такой Милостью, в состоянии кощунственно упустить и расточить Истинную Цель своего земного бытия. Они, с укоренившимися в них прегрешениями, казались Ему лишь крайне нуждающимися в помощи... Тем больший ужас обуял его, когда Ему довелось испытать, что человеческий дух ненадежен и даже в таких исключительных обстоятельствах, являя себя недостойным Высочайшей милости, и под вернейшим духовным водительством.
Пораженный, внезапно увидел Он пред Собой человечество в несказанном его ничтожестве и порочности. Оно стало Ему отвратительно.
Все сильнее отягощали страдания Землю. Все яснее обнаруживалась беспочвенность ложных построений всех былых человеческих свершений. Очевиднее стали свидетельства их бессилия. С распространением запутанности все постепенно становилось шатким; все - кроме самоуверенности человека в его способности все познать. Именно эта самоуверенность расцвела пышнее, чем когда-либо, что было, впрочем, естественно, ибо Мраку постоянно требуется почва для насаждения ограниченности. Рост ограниченности должен вызвать и буйный расцвет самоуверенности.
Честолюбие приобрело маниакальный судорожно-лихорадочный характер. Чем меньше мог дать человек, чем сильнее был вопль об Избавлении его испуганной души, слишком хорошо предчувствовавшей падение, тем упорнее искал человек, ведомый ложной потребностью внешней земной мишуры, людских отличий и признания. А если в часы раздумий люди подчас и сомневались, в конце концов в себе самих, то с еще большей страстью стремились они хотя бы прослыть знатоками. Любой ценой!
Все стремглав устремлялось в пропасть. Каждый - по роду своему - в устрашающем сознании грядущей катастрофы пытался в последний момент оглушить себя, представляя неслыханному идти своим путем. Он закрывал себе глаза перед лицом грозящей ответственности.
Мудрецы, однако, предвозвещали время Пришествия сильного помощника в беде. Большинству из них, тем не менее, хотелось, чтобы таким помощником признали его самого или - от пущей скромности - хотя бы кого-либо из его окружения.
Верующие молили Бога помочь им выбраться из хаоса. Выяснилось, однако, что эти земные людишки в ожидании исполнения своей, обращенной к Богу просьбы, внутренне пытались ставить Богу условия; они желали получить такого помощника, который соответствовал бы их воззрениям. Так далеко заходят плоды земной ограниченности. Люди смеют полагать, что Посланец Божий нуждается в украшениях из земной мишуры! Ожидают, что Он должен применяться к их ограниченным земным взглядам, чтобы быть в результате признанным, добившись, таким образом, их веры и доверия. Какое неслыханное высокомерие, какое са­момнение кроется уже в самом этом факте! В час Исполнения Самомнение будет безжалостно раздроблено вместе со всеми теми, кто предавался подобному безумию.
Тогда воззвал Святой Дух к Своему слуге, что как Пришелец брел по Земле, чтобы тот заговорил, передав Послание всем Его жаждущим.
И вот, знание «мудрецов» оказалось ложным, молитвы верующих не подлинными, ибо они не вняли Гласу, раздавшемуся из Истины, Который поэтому мог быть услышанным только там, где в человеке еще оставалась Капля Истины, не сведенная на нет земной греховностью, властью рассудка и теми, чье предназна­чение сбить дух человеческий с Праведного Пути, сломив его.
Этот Глас мог найти отзвук только там, где просьба исходила от истинно смиренной, искренней души.
Зов раздался. Куда бы он ни долетал, Он - везде вызывал беспокойство и раскол. Но туда, где Его серьезно ждали - Он принес Мир и Блаженство.
Мрак забеспокоился, зашевелился и стал еще тяжелее и чернее, плотнее окутав Землю. Яростно шипя, вздымался он, извергая повсюду ненависть на ряды тех, кто хотел последовать Зову. Еще теснее смыкал он кольцо вокруг Призванных, которым из-за отступничества своего предстояло погрузится во Мрак, которому они по доброй воле протянули некогда руку. Их былая клятва духовно привязывала их к Посланцу, притягивая к Нему в близящийся Час Исполнения, в то время, как прегрешения их препятствовали этому, отбрасывая их от Него, ибо Единение со Светом было для них теперь невозможно.
Из этого не могло возникнуть ничего иного, кроме моста к ненависти, всей полноты ненависти Мрака ко Всему Светлому. Так сделали они еще более горьким Страстной Путь Посланца Света на Голгофу. Громадное большинство человечества слишком охотно примкнуло к ним, чтобы сделать Путь Этот еще горше; особенно те, кто воображал себя уже знающим Путь к Свету и вступившим на Него — как некогда книжники и фарисеи. Так создалось положение, когда еще раз было доказано, что и в наши дни человечество содеяло бы то же самое, что совершено было им некогда по отношению к Сыну Божьему. Но на сей раз в современной форме - символическое распятие посредством попытки морального убийства, что Законами Святого Духа наказывается не менее сурово, чем убийство телесное.
Это было Исполнением после последней легкомысленно упущенной возможности снискать Милость. Предатели, клеветники и лжесвидетели вышли из среды Призванных. Все множилось число пресмыкающихся из Мрака, осмелившихся приблизиться к Нему в ощущении своей полной безнаказанности. Пришелец на Землю умолкал перед грязью в Исполнении Своей Миссии, как это и было Ему предуказано, и Сын Божий поступил некогда точно так же перед орущей толпой, которая хотела, чтобы Его пригвоздили к Кресту, как преступника.
Но когда нарушившие верность отступники в слепой своей ненависти уже мнили, что вот-вот одержат победу, ибо Мрак полагал Деяние Света уничтоженным, так как надеялся на полное ошельмование Его Носителя в земном плане — Бог явил на сей раз Всемогущую Свою Волю! И тогда... пали ниц, задрожав, насмешники... Но слишком поздно!


* * *
P.S.
Не упустите свой шанс - не теряйте время.
Что касается демонизма США, называемого демократией, пора понять, что нельзя всем править Единым -
Единый должен править всеми.
И если на эту ситуацию посмотреть образами, то можно увидеть Иакова, который боролся с Богом, т.е. ваша дермократия – это Иаков, который в итоге, с остатком обратится – к Богу сильному.
Ваша дермократия – это мышеловка, т.е. естественный отбор зерна от плевел.
ХУ(Z)Й – уравнение со многими неизвестными.
Х – Революция Грузия – Украина.
У – составляющая слова Киргизия  в зеркальном отражении, игри(е)к.
(Z) – слепая свобода демократии  США.
Й – слепая «и» - пришло время прозревать.
 Кто прочел эту книгу до конца, тот поймет, что в этом мире нет ничего и никого плохого – есть плохие мысли и поступки.
Все, что вы здесь прочли, я писал не от себя, а о том, что видел и слышал.
2 Пет., гл. 1
«Зная, прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,… будучи движимы
Духом Святым».
1Ин., гл. 4
«Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они…».
И для этого вспомните сказку про Маугли, и противостояние двух главных персонажей - тигра по имени Шархан, и человека Маугли.
             Давайте, их сразу разделим, чтоб все было понятно, т.е. тигр - это зверь, Маугли - это человек.
             Теперь расшифруем, что заложено, какой смысл в этих персонажах.
             Тигр - Т(похожа на гвоздь или клин, т.е. клин в слове клинопись, а клинопись -  это слово.), в итоге слово тигр, обозначает, Т(слово)игр. Имя тигра Шархан, разбив на два слога получим Шар (ласкательно шарик - Булгаковский, Полиграф Полиграфович), и хан(царь).
             Вывод напрашивается сам, собой, что звери играющие словами не поймавшие человека - как говорил Иисус своим ученикам: «идите Я вас сделаю ловцами человеков», это сплошные Полиграфы Полиграфовичи, сплошные цари(царь - на пахлавийском языке - голова).
             Маугли - это, ма (перерожденный), угли - это говорит о йоге ходящем по углям или Йога - Йог, т.е. связь с Всевышним, также к слову угли, применимо слово угасающий, т.е. на санскрите, достигший Нирваны.
             Маугли - перерожденный Будда.
             Вывод - Маугли - это Человек, Богочеловек - Святой Дух Христа.
             Ис., гл. 22    
             «В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадет, и распадется вся тяжесть, которая на нем; ибо Господь говорит».
             Ин., гл. 21
«Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.»
Быт., гл. 1
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Конец…
(Конец – в зеркальном отражение – це (это) енок-Енох…)
Быт., гл. 1
«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его».
Конец - это Святой Дух Христа, это перерожденный Будда, ТО, что открывает Истину.
Будда - в зеркальном отражении - ад(ключ) дуб(а- смерти).
Надо проснуться, прозреть, не идите по пути масонства, в том сегодняшнем состоянии, в котором они себя позиционируют.
Идите по пути, обретя ухо - голову, к настоящему Свету. Солнцу. Масону. Самсону - Назарею Божию, идите к Святому Духу Христа, ведь Иисуса Христа также называли Назареем Божиим.



Содержание


Исповедь автора

1.
Где я, и кто я?

2.
Эпохи существования

3.
Миссия Кришны

4.
Миссия Будды

5.
Миссия Иисуса Христа

6.
Книга Екклесиаста

7.
Апокалипсис

8.
Сара, Авраам  — кто они?

9.
Бхагават-гита

10.
Иов

11.
Антихрист — кто это?

12.
Церковь — что это,и какова ее цель?

13.
Сегодняшний день. Откр. 17.

14.
Бог, Господь, Святой Дух — кто это?

15.
История

16.
Молитвы

17.
Святой Дух Христа и каково Его иерархическое положение в мироздании
и что такое потоп?

18.
Обучение Иисуса Христа в Индии

19.
Авраам — лоно материального мира.

20.
В чем заблуждение мусульман, в отношении Святого Духа Христа?

21.
ИсаЯ

22.
Кто такой Всевышний?

23.
Что такое материальная наука и кто такие ученые?

24.
Шамбала

25.
Масоны

26.
Золотой ключ


Послесловие


Рецензии