Лицо науки

Мой начальник рассказал мне историю самой удивительной кандидатской диссертации, которую он встречал на своем веку. Так что получается, моя история со слов. Сама не видела, за достоверность не ручаюсь, но оснований ему не верить, у меня нет.
Еще во времена Союза,  какой то мужик писал диссертацию по физиологии в рамках серии диссертаций на тему - варианты и классификации видов физиологических отправлений. Ему досталась тема касающаяся классификации видов актов дефекации.
Для изучения данного вида физиологического отправления естественных потребностей и для проведения статистического их анализа, диссертанту нужно было набрать более трехсот объектов исследования. Таким образом, для набора первичного материала, диссертантом, с разрешения фик знает каких по тем временам соответствующих органов, была установлена видеокамера в унитазе общественного туалета.
Материал был набран, изучен и диссертация успешно была написана.
Волею случая мой начальник был на защите этого научного апокалипсиса. И как положено в таких случаях первичный материал
был представлен на суд диссертационной комиссии.
А теперь представьте себе полный зал докторов наук, профессоров и академиков, которые в  течение часа, на огромном экране актового зала одного из центральных медицинских ВУЗов страны, вынуждены были наслаждаться подборкой этих видео записей.
- Ну и как? - спросила я начальника, когда он закончил свой рассказ о том, на какие только безумные темы не пишутся диссертации в медицине.
- Ну как, как., сказал он смеясь,... хорошо, что звука не было.


Рецензии
Эта десертация позволила доказать , причину рака прямой кишки в условиях БАМа, где зимой минус сорок и туалет на улице! Вот от этой работы и пошла разработка био туалетов утепленных и мобильных. Хорошо , что Вы звуки этих умирающих больных не слышали!!! Стыдно .....

Макар Токарев   20.01.2015 23:17     Заявить о нарушении
Ага, не было другого способа да? Не надо тут басни рассказывать.

Сашенька Сашенька   24.01.2015 17:47   Заявить о нарушении
Это все про рак прямой кишки?

Сашенька Сашенька   24.01.2015 21:10   Заявить о нарушении