Мнение

В какое же неспокойное время мы живем. Сейчас можно встретить кучу фотографий о том, как в Армении топчут российский флаг. Государственный флаг страны, которую я люблю и в которой я живу. Больно смотреть на эти кадры. Комментарии многих супер патриотов, именующих себя империалистами, кишат провокационными высказываниями о русофобских настроениях в Армении. Это понятно. Эмоции, никуда не денешься. Но кто нибудь из них попытался зреть в корень или лишь шапкозакидательство есть путь к успеху? Я задал вопрос одному из таких РУССКИХ ИМПЕРИАЛИСТОВ. Зовут его Ермек, казах из Казахстана. Ратует за присоединение своей страны к России. Это конечно его право на выражение своего мнения, но его возмущение по поводу антироссийских выступлений в Армении, толкнуло меня задать ему вопрос: представьте себе, что военнослужащий российской части зашел в дом в Казахстане и расстрелял всю семью, в том числе двухлетнего ребенка. И сколько казахов после этого случая станут русофобами? Ответа не последовало. Трудно представить такую ситуацию. Теперь о самом корне, который, по моему субъективному мнению, заключается в политике России на Кавказе. Кто или что для России Армения? Оплот? Союзник? Партнер? Или просто купленный с потрохами участок земли? Правители России определились с данным вопросом? Если союзник и оплот, то почему Россия вооружает Азербайджан, находящийся с Арменией в постоянной предвоенной ситуации? Принцип разделяй и властвуй? Тогда понятно... Если партнер, то для чего? Чтобы больше стран показать влившихся в счастливую семью ЕАЭС? Или Россия имеет с этого союза какую то экономическую выгоду? Если российская политика воспринимает Армению как своего вассала, то нечего удивляться подобным настроениям в обществе. Вассалом может являться власть имущие, но не народ! Это доказано историей. Народ в гневе, сметал все на своем пути... Армяне Османской Империи встречали русского солдата с хлебом и солью как освободителя, этим самым подставляя себя и делая из себя предателями для турок. Ни один народ не терпел издевательств над собой. И нельзя народ превращать в быдло! Это в большей части относится к руководству Армении. Определитесь, что вам надо. Сидеть в креслах и кичиться своими ничего не стоящими постами или быть лидерами для своего народа, отстаивая его интересы. Вы знаете что ест ваш народ? Вы знаете, как он живет? Вы знаете где он работает? Почему вы не разберетесь с вашими полукриминальными олигархами? Не заставите их платить налоги? Почему не привлекаете инвесторов, а устраиваете теле марафоны для сбора денег? Ваши олигархи за неделю зарабатывают эти деньги и кайфуют, в тот момент, когда народ уезжает на заработки в другие страны... Армения пророссийское государство. И надеюсь таковым и останется. Но следует российской политической элите в вопросе со своими союзниками, если таковые имеются, вести более внятную и взаимоуважающую политику. Результат провала непонятной политики уже был, когда первыми печенюшки в Киев и поддержку привезли не из России.


Рецензии