Менопауза, лечение симптомов?

С возрастом, у женщин наступает менопауза - прекращаются менструации. Организм в период менопаузы перестраивается, включаются более рациональные программы и выключаются менее рациональные. Менопауза не означает неспособности к беременности, в некоторых случаях, беременность наступала после 9 лет прекращения цикла. Поэтому говорить о менопаузе как о совершенно необратимом процессе -  неправильно.

Программы менопаузы связаны с большим количеством изменений в организме женщины. Сами программы угасания представляют собой тоже защиту от перегрузок, однако прекращение цикла снимает естественную защиту сердца и сосудов от ИБС (ишемическая болезнь сердца). Кости теряют кальций и становятся менее прочными.

Тогда женщине предлагается пить кальций, до 1 г в день, витамины D2, - однако кальций будет усваиваться только в том случае, если на кости есть нагрузка ; а избыток витамина D2 разрушает сосуды. В случае ИБС, стенокардии, обязательно нужна нагрузка до пота, - а если таковой нет, то включаются программы угасания двигательной активности человека, он начинает задыхаться при движении (стенокардия покоя). В таком случае (мы говорим об ИБС, а болезни сердца и сосудов делятся на две части - геморрарические и ишемические (без разрыва сосудов)).
При ИБС и симптомах, день надо начинать с нагрузки до пота, и принимать пищу только при чувстве голода. Приливы, которые появляются у женщины в периоде менопаузы, защищают сердце и сосуды при том, что при менопаузе снимается естественная гормональная защита организма женщины от ИБС. Уменьшить неприятное действие приливов можно путём увеличения физических нагрузок, которые должны начинаться с утренней зарядки (до пота).

Включилась программа остеопороза или даже остеоартроза - но мы не желаем поддаваться этим программам; - следовательно, на кости нужна нагрузка, и нужен кальций, который будет усваиваться при наличии нагрузки. Нагрузку на кости условно можно разделить на продольную и поперечную. Продольную нагрузку на кости даёт ходьба, а поперечную может давать массаж с давлением.

Сексуальные чувства женщины в состоянии менопаузы нисколько не уменьшаются, однако повышаются требования к партнёру в том, что прелюдии должны быть более длительными, а чувства более сильными и деликатными, чем в молодом возрасте. С возрастом увеличивается и избирательность в отношении партнёра. Любящий муж относится так, как он встретил её в первый раз; - поэтому любящих мужчин женщины должны беречь. При менопаузе уменьшается естественная смазка, - но это не означает, что нужно травить слизистые какими-то возбудителями, нельзя применять и вазелин. Применяемая смазка должна быть нейтральной. Состояние слизистых женщины - это большая часть её иммунитета, защиты от всех болезней, наряду с состоянием слизистых рта и состоянием микрофлоры кишечника. И оральный, и анальный секс нарушают микрофлору и уменьшают общий иммунитет, а половые инфекции при оральном сексе могут приводить к слепоте.

Медицина и фармакология относится к менопаузе как к возможности заработать, и считает климакс гормональным расстройством. Нет ничего опаснее гормонального лечения для общего иммунитета; - временное улучшение сменяется обвалом иммунных реакций, разрушением общего иммунитета. Не существует никакого другого барьера для онкологических болезней, кроме иммунитета. Иммунитет нельзя искусственно поднимать длительное время; - так же как при приёме возбудителей, организм сам перестанет действовать для поддержания иммунитета. Кратковременное поднятие иммунитета применяется в ряде случаев, но доказательств безвредности таких методов нет.

Иммунитет человека в значительной степени зависит от состояния слизистых и кишечника. Слизистые женщины имеют значительное различие с слизистыми мужчины, и увеличение или уменьшение иммунитета женщины в период менопаузы значительно в большей степени, чем для мужчины, зависит от купания в морской воде. Морская вода и спринцевания, как и антимикробные препараты, уменьшают иммунитет, а купание в пресной воде - увеличивает иммунитет. Морская вода полезна больше молодым женщинам, морские соли обладают свойствами лечить бесплодие.

Горячая вода, и горячая пища важны для профилактики новообразований на коже и на слизистых, в желудочно - кишечном тракте, при отсутствии противопоказаний полезна баня. После еды не нужно пить сразу же сладкие напитки, очень вредна Кока-кола, которая действует как угнетающее обмен, - для полных женщин этот напиток даёт прибавку в весе.

Вредно жариться на солнце, и стараться дочерна загорать.

Существует большая статистика противопоказаний при применении всевозможных БАДов, гормонов. В состав БАДов, назначаемых при менопаузе, обычно входят генно- модифицированная  соя, гинкго билоба, пустырник, солодка, красный клевер, растение кава-кава и другие растительные препараты. Растительные препараты, как и любые другие препараты,  имеют показания и противопоказания, они могут вызывать побочные эффекты,аллергию,  а также могут взаимодействовать с другими лекарственными препаратами.

Что обычно предлагают врачи в период менопаузы ?

Врачи рассматривают менопаузу как некое гормональное нарушение. Врач констатирует наступление менопаузы и начнет при проводить заместительную гормонотерапию (ЗГТ). При  менопаузе уменьшается уровень  эстрогена, фармакологи предлагают другие гормоны сходных типов. Как и контрацептивы, гормоны, которые используются при ЗКТ, могут быть как естественными, так и натуральными. ЗКТ повышает риски рака груди, и поэтому при наличии статистики онкозаболеваний груди и матки у родственников, эта процедура обычно не проводится.

Заменители эстрогенов  могут применяться в виде таблеток, пластырей, гелей, суппозиториев и кремов, а также в виде имплантатов. Если у женщины не удалена матка, то  то обычно назначают еще и прогестероны даже при наличии овуляций, для перехода к программе необратимых изменений в организме женщины.

Для измерения комфорта женщины существуют показатели "качества жизни" - дискомфорт не относят к естественной регуляции организма. Совершенно не нужное лечение, в отсутствие показаний (сильные кровотечения и тп) - в конечном счёте, резко уменьшает иммунитет женщины, её сопротивляемость онкологическим заболеваниям.

К числу симптомов менопаузы относится плохой сон. В таком случае, общее число часов для сна надо уменьшать, совершенно не нужно использовать снотворные и успокаивающие таблетки. Стараться, чтобы сон был полноценным, почаще бывать на свежем воздухе и хорошо проветривать комнату перед сном.

По данным (ссылка ниже), -
"В настоящее время хорошо известно, что с прекращением циклической (овуляторной) функции яичников, тем не менее, определенная гормональная функция гонад сохраняется. Более того, возможность наступления беременности у женщин в периоде менопаузы показывает, что возрастное прекращение овуляторного цикла хотя является стойким, но в определенных условиях и степени обратимым (В. М. Дильман, 1968).

О возможности сохранения циклической функции яичников в менопаузе сообщают Papanicolaou и Shorr (1936) и Vesiris (1957). Как полагает Е. И. Кватер (1967), наличие овуляции еще не обусловливает наступление менструации; поэтому, несмотря на отсутствие менструации, может наступать беременность.
Автор приводит наблюдение наступления беременности у 32-летней женщины после двухлетней менопаузы. Hertig (1944) и Sauramo (1952) наблюдали в яичниках женщин в ранней менопаузе фолликулы, находившиеся во всех стадиях развития. У некоторых женщин менструальная функция может продолжаться и по достижении ими весьма пожилого и даже старческого возраста: в литературе описаны случаи продолжения менструальной функции у женщин 65 и 79 лет (Н. Н. Чукалов, 1932)  и даже 106 лет (Raciborsky, 1868).

Известно, что у женщин, находящихся в менопаузе даже большой продолжительности, могут вновь наступить регулярные месячные. Описаны случаи возобновления регулярных менструаций после семи- и даже девятилетней менопаузы (Snaith, Williamson, 1947; Seitz, 1923). При этом в яичниках женщин находили развивающиеся фолликулы, молодые желтые тела, тека-кисты и свежие лютеиновые кисты. Так, Waldeyer (1934) нашел в яичнике 75-летней женщины созревший фолликул, ничем не отличавшийся от фолликула половозрелой женщины. Benthin (1927) наблюдал растущий фолликул у женщины 80 лет, а Н. Л. Кайшаури (1963)—граафов пузырек у женщины 82 лет. Husslein (1948) видел у женщины после 4-летней менопаузы атрофичный яичник с желтым телом в стадии расцвета, a Meyer (1925)—свежее желтое тело в яичнике 75-летней женщины. Breipohl (1935) сообщает о растущих фолликулах, фолликулярных кистах и даже желтых телах в яичниках женщин, находившихся в менопаузе в течение нескольких лет.
Draganic (1939) описал тека-кисты яичников у двух женщин 54 лет при длительности менопаузы порядка 6 и 5 лет, Lahm (1927)—лютеиновую кисту у 60-летней женщины после 9-летней менопаузы. Среди наших больных  мы также имели возможность наблюдать растущее желтое тело у женщин, находившихся в менопаузе в течение 2 лет 10 месяцев и 4 лет .

В литературе, особенно конца XIX и начала XX вв., описан ряд случаев наступления беременности у женщин в возрастной менопаузе (Н. Н. Чукалов, 1932; Pratt, Thomas, 1937, и др.), а также после кастрации как хирургической (по-видимому, субтотальной.—В. М.) (Robertson, 1890; Gordon, 1896; Snaith, Williamson, 1947), так и лучевой (Burger, 1934; Riboni, 1938; Rosenberg, Schenck, 1942).
Выше отмечалось, что у одной из больных при выскабливании по поводу кровотечения, возникшего после полуторагодичной менопаузы, был обнаружен плацентарный полип, а у 8 больных — эндометрий секреторного типа (менопауза от 1 до 6 лет).
В литературе, особенно старой, имеется ряд сообщений о беременностях у женщин в менопаузе, закончившихся родами (Hirschberg, 1910; Brandt, 1922; Hofstatter, 1922). Описаны роды у женщин, находившихся в менопаузе два года (Underbill, 1879, и др.), 3 года (Snaith, Williamson, 1947), 1 лет (Г. К. Кусаинова, 1956), 9 лет (Н. Н. Чукалов, 1932) и даже 12 лет (Snaith, Williamson, 1947). Ballon (1941) описал роды двойней. Kennedy (1881) сообщил о своеобразном рекорде: у женщины после длительной менопаузы было пять родов и один аборт." [1]

Продолжающаяся функция яичников в менопаузе ставит под сомнение эффективность  всех существующих программ "лечения" симптомов этого процесса.

Современная фармакология, современные методы лечения должны планироваться для проведения антивозрастных программ. Однако отношение к процессам, происходящим в организме, может быть таким, чтобы заменить "спящий" режим на режим - "умерла, так умерла", в отсутствии всякого дискомфорта. Надо полагать, что при достижении устойчивого, необратимого действия процессов старения мы не сможем бороться со старением - а сопротивляться старению человек должен  с самого детства. Быть, и как быть  - вот в чём вопрос, при том, что состояние "не быть" ожидает всех.

Мы можем полагать, что полное отключение компьютера - это нечто совсем другое, чем переход экрана в энергосберегающий режим. Вмешиваясь в процесс, мы надёжно выключаем компьютер - но разве в том должна состоять цель ? Цель не должна состоять и в эвтаназии, какой бы комфортной она не была, и как бы она не повышала так называемое "качество жизни".

Разве правильно, если вдруг разбудят, инициируют все процессы у человека в возрасте ? Это сократит  жизнь, даст напрасные надежды,  и не даст человеку жить спокойно. Но искусственно дополняя процессы перехода в сберегающие режимы, достигают того, что просто не оставляют выбора иммунитету человека, а иммунитет как раз и отвечает за главный вопрос - "быть или не быть". В случае искусственного дополнения программ перехода в сберегающие режимы,  исключаются также всякие  возможности для проведения антивозрастных программ.

Что же делать? Говорят, что нужно обращаться к врачу. Я советую обращаться не к врачу, а к врачам, и обращаться по возможности так, чтобы врач - диагност поменьше был бы связан с лечащим врачом, чтобы отсутствовал интерес заработать на Вас деньги в ущерб Вашему здоровью.

Лучше ничего не делать, чем принимать профилактическое лечение гормонами.  Всякое лечение должно быть обосновано, как крайний случай. Лечение нельзя откладывать, каждый час дорог, больше или меньше.

Но значит ли, что надо опустить руки ? Нужно бороться за себя самое, даже если ты никому не нужен, не нужна, иначе превратишься в кусок теста, или в мумию. При менопаузе, надо бросить курить, потому что курение уменьшает размер груди с 4 до 1. Надо увеличить физические нагрузки, - при всех мероприятиях, нужно советоваться с медицинскими специалистами.

В сущности, постоянное действие гормональных лекарств угнетает свои источники гормонов в организме. Страдают и надпочечные железы, и почки, - а почки отвечают за очищение организма от ядов. С возрастом уменьшается половое влечение, но значит ли это, что женщине или мужчине надо принимать возбуждающие, виагру ? Не значит, и принимать возбуждающие не надо,  потому что это путь, программа уничтожения всякого полового влечения. С возрастом, чувства должны сначала расти, а потом - уменьшаться, с возрастом должны повышаться требования к друзьям и партнёрам, к мужу и к жене. С возрастом должна повышаться духовность и мудрость, а в молодом возрасте не может быть ни мудрости, ни духовности. Мудрость основана не на своих возможностях и силах, а на осмыслении свой жизни, и осмыслении других жизней, слов пророков, которыми не пренебрёг в молодости.

В сущности, гормональное лечение в период менопаузы относится к программам депопуляции - происходит стерилизация женщины и происходит уменьшение её иммунитета, возможности сопротивляться болезням, в том числе, и онкологическим.

Гормональное лечение применяется в большом числе случаев. Первые результаты такого лечения обнадёживают, а затем следует "обвал" - обрушение иммунных реакций, резкое обострение болезни. Гормонами лечат суставы, лечат псориаз - результаты лечения в конечном счёте ужасны, после кратковременного улучшения наступает резкое обострение болезни.

Менопауза - это программа, запущенная в организме. Все программы контролируются на генетическом уровне, на уровне сознания и подсознания. Борьба с симптомами этих программ, и с самими программами организма не безобидна; например - псориаз представляет собой программу борьбы организма с раком. При псориазе выбросы на кожу, как функции (программы) печени, резко увеличиваются, общее действие оказывается не только на кожу, но и на суставы. Выбросы маленьких родинок - это тоже действие защищающих печень программ.

C менопаузой "борются" также и с помощью психотропных препаратов, в этой системе работают психологи, которые убеждают в необходимости использования лекарств. Поверхностные системы компьютерной диагностики используются для привития комплексов страха, в целях для реализации БАДов и лекарств.

Кашель - это программа, которая действует для того, чтобы отхаркивать мокроты. Если кашель достаёт так, что болит голова - нужны лекарства, которые блокируют кашель. Но просто так от кашля пить лекарства не нужно.

Температура - это защитная функция организма. Говорят, что - до такой-то температуры понижать её не нужно, - однако такая смертельно опасная болезнь, как менингит, протекает с летальным исходом за один день, и при этой болезни температура тела - 37,5. Симптомы менингита - разрывы сосудов на лице, и нужно не бороться с этими симптомами, а делать срочное лечение антибиотиками, в машине скорой помощи.

Борьба с программами и с симптомами, которые сопровождают программы, прежде всего, обваливает общий иммунитет. В конечном счёте, обвал иммунитета приводит к нарушению обмена веществ, к резкому ограничению возможности усвоения микроэлементов, что является главной причиной болезней сердца и сосудов, о чем в своих обращениях говорил доктор Рат, (кардиолог и онколог). Можно добавить, что уменьшение усвоения микроэлементов происходит вследствие стрессов, - а обмен веществ связан, в свою очередь, (как яйцо и курица) - с стрессоустойчивостью, с психикой.

Можно сделать такой вывод, что идти на лечение какими-либо гормонами можно только в крайнем случае, и не из-за явлений дискомфорта, который сопровождает программы организма.

Можно разделить факторы, действующие на общий иммунитет на благоприятные и не благоприятные. Общий иммунитет повышают физические нагрузки, купание в пресной воде, натуральная одежда. Понижают иммунитет применение гормональных препаратов, обезболивающие средства, купание в солёной воде, синтетическая одежда, алкоголь, противомикробные препараты и спринцевания, плохое настроение.

При приёме алкоголя происходит так называемое асептическое воспаление суставов, - когда вследствие падения иммунитета верз одерживают "плохие" микробактерии, и это вызывает дискомфорт и ломоту в суставах, потерю гибкости и подвижности. 

К факторам риска следует отнести и диеты. Отказ от привычных продуктов, которые являются лучшими лекарствами для человека, понижает вес, но негативно действует на здоровье. Ограничение сахара повышает его содержание в крови, происходит возрастание функций (программ)  агрессии и кратковременное снижение веса, а ограничение употребления хлеба, витаминов группы В , плохо действует на шевелюру.

Невозможно повернуть время назад, но возможно создавать и запускать антивозрастные программы. Эти программы можно запускать при том случае, что не происходит искусственного угнетения функций.  В числе программ - физическая активность, поддержание кожи, мыщц, суставов, костей, органов, сосудов  в тонусе, недопущение явлений стенокардии, потери гибкости мышц, уменьшения роста, ухудшения осанки, важно создание хорошего настроения. 

Смысл жизни человека - жить и радоваться жизни вместе с другими людьми.

[1]


Рецензии