Галина Семёновна Ерёмина

       Родина для Галины Семёновны началась с зелёных берегов сибирской речки Чумыш. Вся молодость её прошла здесь, среди алтайских лесов и полей. Родина наградила Галину своими богатствами : душевной щедростью, любовью к русской песне, сибирским гостеприимством, позитивным взглядом на мир, природным чувством юмора – всё отсюда, от родных алтайских просторов.

        Галя могла бы остаться в Ельцовке, сельский труд был ей знаком, но свою энергию, свои  природные способности она решила реализовать в Горно-Алтайском  пединституте. Первой школой, где начался её главный труд жизни, оказалась сельская школа в с. Пуштулим. Это были памятные годы, это были первые ученики,  это была молодость.

       С 1966 года началась её вторая школа – средняя школа № 2 в городе Мыски. Эта школа дана была ей на всю жизнь, вплоть до ухода на пенсию в 2007 году. «Математика – серьёзная, строгая наука, требует серьёзного отношения к учёбе!»- внушала Галина Семёновна своим ученикам. И сама была очень строга и требовательна к ним. Последовательно добивалась учительница своих задач. Учила просто, доходчиво. Была неуступчива к «двоечникам», которые ходили к ней «пересдавать» по нескольку раз. Спасало часто «аварийное» положение её природное чувство юмора, она подшучивала над «бедолагами», умело подчиняла их себе, добивалась беспрекословного выполнения заданий. «Буйных» могла припечатать крепким словцом. Умела «держать дисциплину». И результаты были «налицо». Ребята успешно сдавали математику. В 2003-2005 годах  её выпускники были лучшими по результатам экзаменов  в городе.

       Много лет Галина Семёновна работала классным руководителем . Её классы были всегда дружные, самостоятельные.  Она припоминает такие случаи: « В моём классе появился новенький ученик. Его какие-то парни начали обижать, отбирать деньги. Я решила посоветоваться с мальчиками. Гена Авилов, авторитетный  человек в классе, сказал: «Разберёмся сами.» И действительно, проследили и вышли на обидчиков, «разобрались». Конфликт был исчерпан.» Мальчики же самостоятельно выходили на субботники, освободив девочек и классного руководителя от присутствия. Сколько пережито за эти годы: убежали трое шестиклассников в Ульяновск в апреле 1970 года (100-летия со дня рождения В.И.Ленина), чтоб приобрести известность, «пропиариться», как сказали бы сейчас. Беглецов догнали в Белове, но сколько  шума наделали, сколько нервов потрачено. У Галины Семёновны хорошая память, она всех своих «отличившихся» помнит по именам.  А ведь у неё, как учителя математики, было не менее 10 выпусков учащихся из 8-х и 10-х классов.

       В коллективе учителей Галину Семёновну ценили за то, что она, как математик, помогала умело и доступно  рассчитать коллеге его отпускные,  зарплату, пенсию, страховки и т.д. Её избирали в избирательные комиссии, так как её отчёты были всегда верны, их не надо было проверять.

      Учитель - мастер педагогического дела, Галина Семёновна! Спасибо Вам за честный труд, за  бесконечное терпение всех бед  и  напастей, которых в вашей жизни было предостаточно, за то, что Вы сохраняете бодрость духа, жизненный оптимизм, несмотря ни на что.


Рецензии