Гречка. Только У НАС!!!

После недавнего распоряжения Премьера осуществлять контроль за розничными ценами в магазинах сегодня с интересом за ценами понаблюдала.
Могу сказать, что полки магазинов ломятся от товаров, дефицитом и не пахнет, импортозамещение прошло успешно, цены радуют глаз и душу. Фотодокумент прилагаю.

 Знаю, что для успешной торговли важна не только максимальная цена товаров, но и, собственно, товарооборот. Есть ощущение, что товаров на подходе не так уж много, иначе, как можно так беззастенчиво задирать цены?
Есть предел покупательской возможности, по его превышении товары начнут зависать на складах
На мой взгляд, "простой русской бабы", так бессовестно задирать цены можно только в том случае, если склады  поставщиков и торговых сетей не ломятся от изобилия и с реализацией можно не спешить. Даже целесообразно высокими ценами товарооборот слегка притормозить, чтоб полки не оголились.

Я значительную часть своей жизни прожила в стране, где все было запланировано, зарегулировано и все было под контролем. Мы и не заметили тогда, как через 40лет после войны выстроились в очереди с талонами в руках и номерками на ладонях. А потом тихо буднично и сама та страна прекратила свое существование.

Совсем не обязательно истории повторяться да ещё так драматически, но как хочется некоторым наступить на те же грабли.
Не хочу никаких урегулирований сверху, все это уже проходили, но и такой беспредел аппетитов наших товаропроизводителей и работников прилавка невозможно принимать равнодушно.

Прошла несколько магазинов рядом с домом, снимки сделала в "Магните".
Это "ТОЛЬКО У НАС" - намек на то, что вам повезло, у других ещё дороже.
Возможно, так только у нас, надеюсь, у вас совсем не так:)...
С такими мыслями пришла я сегодня после новогодней прогулки по магазинам.
                *******


ПС. Из ответа Читателю:
Так получилось, что я очень хорошо помню свистопляску с ценами в 98-ом.
Тогда, после очередного рывка доллара, стали лихорадочно переписывать цены на импортные товары.
А потом, войдя во вкус, торговцы взялись и за отечественные.
Входишь в магазин, тебя не видят, все переписывают ценники.
Это был какой-то беспредел. Но не долго музыка играла.

В те лихие 90-е нашли управу на заигравшихся. Вышло распоряжение: менять цены можно только на импортные товары, закупленные ПОСЛЕ начала кризиса. Только ПОСЛЕ, закупленные по новым ценам.
И что? В считанные дни всё вернулось на исходные позиции. Конечно, по прежним ценам все было быстро раскуплено. А новые товары по новым ценам зависли.

Это я к тому, что при желании может быть наведен порядок.
Было бы это желание.

ПС1: 21.01.15. Сегодня начались проверки розничных сетей сотрудниками Генпрокуратуры РФ, в рамках поручения Премьер-министра. Будут проверяться цены на социально значимые продукты( гречка входит в перечень). Завышение цен более чем на 30% может быть основанием для введения госрегулирования в регионе.
http://m.profile.ru/eks-sssr/item/91361

ПС2: Здесь ещё неск слов о гречке: http://www.proza.ru/2015/02/21/29


Рецензии
Эту историю с гречкой уж который раз до 100 руб доводят. Я вновь подожду пока станет хотя бы 30 руб.А уж наступать на эти же грабли ну очень любят. Всё прошла: очереди, талоны,голод в 90. Сейчас приспосабливаюсь как жить по дешевле:геркулес, пшеничная, пшено. Рыбка на 2 раза. Да пусть они на помойку несут яблоки за 112 руб.такие факты уже есть, видела.

Тамара Белова   16.03.2015 09:20     Заявить о нарушении
Вашу позицию, Тамара, разделяю. Никакой паники - нас не запугаешь!:)))

Спекулянтка Ру   17.03.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.