Латынина Лидия Кузьминична

          Латынина Л.К. - учитель технологии школы № 2  ( 80-90-е годы), мастер швейного производства , организатор производительного труда в школе;
          Латынина Л.К. - в прошлом  главный инженер швейной фабрики в гор. Яе   Кемеровской области ( 32 года стажа), ветеран труда;
           ЛатынинаЛ.К. - награждена
                медалью  «К 100-летию со дня Рождения В.И.Ленина»,      
                знаком « Лучший рационализатор Кузбасса»,
                орденом «Знак почёта» - 1974 г.,
                медалью «За веру и добро» (2011г.)
 
      В Мысках Лидия Кузьминична оказалась «в нужное время, в нужном месте». В период перехода страны на рыночные отношения в школе постановлением правительства вводился производительный труд, организовывались производственные цеха. Лидию Кузьминичну пригласили возглавить швейный цех в школу № 2.

      Благодаря усилиям Лидии Кузьминичны и директора школы Жидких Л.Н.в цехе было установлено 13 производственных швейных машин (привезены из Яи), организован мини-конвейер, проведено обучение старшеклассниц швейному делу, технике безопасности труда. За  цехом был закреплён электрик по ремонту машин. Производство швейной продукции началось не сразу. Сначала шили для себя бельё, одежду (что очень нравилось девочкам), тренировались, потом стали принимать заказы населения, заказы учреждений. За работу старшеклассницы получали зарплату. Производство развивалось довольно успешно. Школу № 2 ставили в пример  другим школам.

      Организация большого нового дела – благородное дело, требующее высокого профессионализма, максимальной самоотдачи  сил и энергии. Всё это характерно для стиля работы Л.К. Латыниной. Её отличает также развитое чувство гражданского долга, честность и добросовестность в труде. За большой вклад в дело воспитания и производственного обучения учащихся Лидия Кузьминична была удостоена награждения медалью «За веру и добро»(2011г.)


Рецензии