Мещанка 37-а... сосуды

                В моём дошкольном детстве, заезжал к нам в коммуналку, на Третьей Мещанке, родственник из-под Тамбова... И впервые, за свою крестьянскую жизнь ехал на Поезде
- ну не было у него надобности пользоваться Железной дорогой, да и свободного времени у него не находились - бросать домашнее хозяйство, всегда находились  неотложные дела ...
А тут, от Трёх вокзалов, по кольцевой на Метрополитена, проехался до «Ботанического Сада», что у «Аптекарского огорода»...
(в 66-ом, станцию переименовали в «Проспект Мира»)...
И вот он моет руки с дороги на общей кухне, в коммуналке...
 
     Он стоял перед рукомойником, и пускал короткие струйки воды, себе в гость ладоней, мужицких рук, как с того плаката...
     Как же мы, городские жители смеялись над его «дремучестью», объясняя принцип системы «Водопровода», где Вода подаётся в каждый кран по принципу сообщающихся сосудов... И её не надо вёдрами таскать из колодца, есть Водонапорные Башни... - Она не «кончится», вдруг (если нет какой аварии)...
Но зная свою правду, Дядя Сеня лишь ухмылялся про себя, не вступая с нами в бесполезные дискуссии...
Когда же, все разошлись по своим квартирам он ещё раз несколько "брызнул", приоткрывая вентиль...
     - Это уже не смешно - нахмурилась моя Мама, - И сначала стала начала объяснять ему принцип водопровода...
     - Тонечка, милая - перебил он её - Ты мне только одно скажи:- А кто воду в те Башни, доливает?!? А?!?
То-то же...


Рецензии
А сейчас цены на воду "кусаются" и многие стали похожими на Вашего д. Сеню.
И не смешно получается...
Слава Богу за воздух ещё не платим.
Рада, что заглядываете.
С уважением, Галина.

Галина Квасницкая   24.04.2016 22:09     Заявить о нарушении