Людмила Ивановна Некипелова

       Некипелова Людмила Ивановна – учительница иностранного языка, вернее двух иностранных языков: английского и немецкого. Начала работать в школе № 2 в 70-е годы прошлого века, после окончания Новокузнецкого пединститута. Учителя помнят, как появилась в коллективе Людмила Ивановна: чёрные глаза, чёрные волосы, белое кримпленовое платьице – прелестное юное  создание. Стало известно, что она воспитанница знаменитого музыкального коллектива Капишникова (г.Мундыбаш). Возможно, какую-то часть своей «божьей искры» мэтр передал любимой ученице, в ней чувствовалась особенная внутренняя культура, особая простота общения, обаяние.

       Годы работы в школе, годы взросления, накопления мастерства создали вокруг неё ауру кипения молодых сил, творческих планов, успешности. Её молодой ум, порядочность, умение строить отношения создали Людмиле Ивановне большой авторитет в учительском коллективе, поэтому её неоднократно избирали и председателем профкома, и секретарём партийной организации, и депутатом городского Совета, назначали организатором воспитательной работы.
 
        Она была кумиром детских сердец, так как умела увлечь их интересной идеей, вдохновителем школьных команд КВН, организатором  конкурсов «Алло, мы ищем таланты». Удивительно, но факт – в её классах всегда было много ярких личностей, лидеров школьной жизни, победителей олимпиад. Сама она также успешно участвовала в конкурсах «Учитель года», в учительских спортивных соревнованиях, являлась ведущей многочисленных мероприятий.
               
       Отдельно надо сказать о её поэтическом даре. Легко рифмуя , она писала сценарии для школьных праздников. Писала стихи посвящения юбилярам, посвящения всем учителям- предметникам. Известны тексты к песням о школе, в частности, о клубе «Алчок», создала гимн клуба – «Алчок, Алчок – лучшие года» и др. Остались сборники её стихов – циклов «Кавказские мотивы».

       И у этой «спортсменки, красавицы, комсомолки», у этой «нашей Мэрилин Монро», как «за глаза» называли её учителя, была какая-то личная неудовлетворённость жизнью. Она «сгорела как искра на лету», сгорела в огне извечной русской «страсти».


Рецензии